1 2
  • No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $9.75+$0.25

Stacks:
    SB tqada74 (500) 25bb
    BB enjoyy (500) 25bb

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) enjoyy is BB
    tqada74 raises to 40, enjoyy calls 20

Flop: (80, 2 players)
    enjoyy checks, tqada74 checks

Turn: (80, 2 players)
    enjoyy (?)

Раздача знакомого рега.

Первая рука матча. Как играем на терне? Бет, чек-кол или чек-рейз?

Раздача вызвала бурное обсуждение, т.к. у каждого оказалось свое мнение

Рег, который ее сыграл, выбрал чек.

Я сказал, что нужно ставить 30-40 на терне и добирать небольшим сайзингом с туза на ривере вторым барелем.

Easyjay сказал, что единственная правильная линия на терне - это чек-рейз из-за большого кол-ва дро

Как вы думаете, какое действие на терне наиболее оптимальное без ридсов?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Скорее бет-бет,так как с попаданием с флопа он в лучшем случае поставит одну ставку, а добрать мы можем две если бы хотел блефовать, то мог делать это и с флопа, а с тузом хай он просто прочекает до шд и мы опять же недоберем
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • Да, это одна из сегодняшних сдач нашей регулярной голосовой конференции на предмет обсудить сдачи.

Во-первых, хотел бы еще раз повторить - что спасибо тем кто приходит на такие мероприятия. Сдачи супер. Люди супер. Море позитива. Мы победим - у меня нет сомнений.

Теперь к сути. Вообще все то что я сказал - я говорил уже не раз разным людям, это довольно общай концепция моего видения игры. Но наверное я бы сам специально не придумал бы более показательную сдачу, с просто идеальными картами - чтобы объснить ее. Поэтому-то я и отложил столько кирпичей в войсе по ее поводу.

Грубо говоря - я считаю, что чек/рейз здесь настолько лучше двух других линий, что эти две другие линии смело можно считать грубой ошибкой.

Начнем с того, что чем ниже старшая карта флопа - тем меньше там пот-контролят. Например чекнуть дамовый/королевый флоп с второй/третьей парой - куда более популярная тема, чем девятковый. Это уже не говоря что карманные пары от 3 до 9 - суровое вэлью в этом споте. Из этого можно сделать вполне очевидный вывод - на флопе партнер пустой. На терне приходит король - который заметьте - у нас. Ну и с чего мы добираем лидом? И это вторая возможная по старшинству из пар, нам от чего протектится по-просту (хотя вообще хенд-протект это лживая, бессмысленная концепция, которую нужно ссаными тряпками выгонять из своей головы - но щас речь не об этом).

В общем айр мы выбьем лидом, но вот заиндюсь рандомный блеф одним баррелем вполне можем, добрать с него. Надеюсь, все те кто вечно видят 2/3 барреля - не видят их тут в этом споте на терне из глаз нашего парнера (это важно для дальнейших выводов)? То есть на блеф мы ожидаем чаще всего 1 ставку "на дурачка". 2 раза чекнули все-таки.

Король же на терне принес на доску ФД и некоторые гатшоты (которые, я согласен часто бы ставили флоп - но полностью иключать вероятность их наличия в рейндже - на мой взгляд слишком категорично). Нужно ли объяснять, что с такими руками король идеальная карта чтобы ставить? Полублеф старашного овера с кучей ФЕ и кучей эквити на случай колла. Это просто идеальная сферическая ситуация тут с такими руками поставить - и это понимают все - профессионалы, любители и даже их обдолбаные подруги.

И последний вопрос - неужели эти руки в позиции запакуют на чек/рейз лыжи из этой раздачи? Да нет, конечно. Следовательно чек/рейз - это просто вагон концентрированного вэлью. Заноси просто в чистом виде.

p.s. вообще у нас много седня пиздатых раздач было - думаю достойных вынесения на публику. JJ, 87 и 63s думаю тоже достойны вынесения на публику.
    Сообщение отредактировал easyjay - 22.10.2013, 19:17
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Мне кажется изи чек кол терн
    Когда опп тут чекает флоп = нет попадания и нету ПФ готовой руки
    Если там Кх, то он всегда будет сильнее нашего, ЧРом мы не сможем добрать с рук слабее - линия слишком сильная, также ЧРом руки сильнее не выбьем - любой К сильнее нашего
    Для меня изи чек кол терн
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • На самом деле все ведь исходит из диапазона чека флопа. Меня очень удивило
    seeya @ 22.10.2013
    Когда опп тут чекает флоп = нет попадания и нету ПФ готовой руки

чуть меньше удивил easyjay, так как был более обоснован. Я возьму просто себя для примера, отыграв больше 25к гиперов, наверное я могу считаться кем то вроде типичного рега. Так вот я на таком флопе буду ставить все 9, 44+, и тройки начиная от J3 думаю. кроме того я поставлю с любым непопаданием, кроме А хай с целью баррелить и выбивать мелкие попадания и бродвей. В общем по королю я вообще в принципе буду ставить здесь крайне редко, если пропустил флоп(именно такой сухой низкий флоп). Честное слово, оппы которых рисуют ребята, мне лично попадались крайне редко, по крайней мере в играх с ноунеймом без всякой динамики и тд
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • А че тут обосновывать?
    Это начало матча, неизвестный опп
    На таком флопе, в начале матча НИКТО не будет играть ЧЕК БЭК имея готовую руку
    Там чекает либо Кх либо, Ах, либо полнейший воздух у рыбы которая играет строго по карте
    1) Кх мы не бьем
    2) С Ах 2 барреля не доберем
    3) Кромешный воздух выбьем
    В чем мотив ставки терна?
    Я не вижу руки на терне, с которой мы сможем добрать две улицы
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • Где это водится такая рыба, которая играет строго по карте?)
    Я хотел предложить ТС голосовалку сделать на тему кто чекнет на флопе, но это достаточно бессмысленно, так как опп вряд ли мыслит на уровне большинства из комьюнити). Ну тогда можно сделать голосовалку за диапазон чека неизвестной рыбы тут.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Кстати не стоит еще забывать , что в Чеке на этом флопе есть СУПЕР НАТС диапазон, аля сеты и 2 пары, ибо некоторые как раз и будут подобные руки на подобном флопе чекать, ибо хрен с чего доберешь
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Мне тоже чек-колл терна нравится, мало что оплатит наш чек-рейз тёрна. Лучше сыграть чек-колл терн, а ривер чек-колл или даже чек рейз.
    Если есть нотсы, что опп чекает вторую -третью пару бехайнд на флопе ( или Ах ), то лучше бет-бет.
    Против неизвестного чек-колл лучше.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Чек/колл определенно лучше бета, тут я согласен. Вообще почему бет - это жопа Сия абсолютно правильно разложил, не буду повторять.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ставить надо лол, воздуха, который не осилит ч\к терн очень мало
    рука для ч\р слишком слаба
    чек\колл плох (мы платим 2 улицы ему, а сами нихуа не добираем с худших рук + ривер криво играется)
    ставил бы 50 и фолдил бы на рейзы, ривером ставил бы плотно во все карты кроме туза.

не нужно тут мудрить, опп либо пасивный телефон, либо это слоуплей
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • waterbee174, Этот опп неизвестный, это первая рука матча, ты всем неизвестный оппам ставишь ярлыки
    waterbee174 @ 22.10.2013
    либо пасивный телефон, либо это слоуплей

? )
    я тоже за чек колл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати ТС, а где такие гиперы есть по 10 баксов, в старзах ?) Европейский пул мб ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • storo08 @ 22.10.2013
    Кстати ТС, а где такие гиперы есть по 10 баксов, в старзах ?) Европейский пул мб ?

Yep. Испанские старзы
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • окей, как часто в вас даблбарелили в блеф неизвестные типы после чбехайнда флопа?
    на доске K9xss тот "воздух" о котором вы говорите будет платить нам 2 улицы + мы не оплатим слоу плей (играя ч\к ч\к)
    ну ок, я не говорю что ч\к терн очень плохо ) все же иногда у оппа будут какие-нибудь J4 еще реже он с ними проставится 2 улицы
    но чек рейзить терн это уже слишком ) чек рейзом мы соберем ровно 1 улицу с худших рук и как БОНУС с тех же J4, но нам придется играть ривер без позы в непонятном споте (у оппа на ривере остается: слоуплееный натс с флопа, доехавшие дро, недоехавшие дро, К лучше и spr<1
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• окей, как часто в вас даблбарелили в блеф неизвестные типы после чбехайнда флопа?

Ну я на 2 чека с 100% диапазоном терн ставлю. Неизвестные часто хотябы терн поставят.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • waterbee174, сори, но из того , что ты написал, я нифига не понял, зачем ставить терн=)
    Ты напиши плз, от какой руки ты хочешь получить кол на терне
    Спс
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • seeya, все что рядом с K9xss, но это не решающее при выборе линии =)

тут нужно отталкиваться от всех плюсов\минусов и принимать решение.. я считаю что по дефолту против неизвестного нужно ставить терн, так мы точно провельюбетим худшие и увернемся от лучших рук.

пс. если бы вы знали, что получите 50% чекбеков на терне, вас все еще устраивает чек?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Фолдов мы тут получим еще больше, чем чек бэков. Заметно больше.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • может вы не так как я видите воздушный спектр оппа? он ведь будет смещен в сторону бродвея, нежели мелких карт
    грубо говоря рук типа JQ будет гораздо больше, чем 68, верно?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.