VPIP коллом с ББ.

1
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3675
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,729
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +20,604
Защита более 50% диапазона OOP - это...
  • ...стандарт против много открывающихся людей и имеет ожидание выше -45/бб 100 явно, нужно просто уметь играть нормально.
    48%
    11
  • ...откровенное спью без выстаивания дополнительных постфлоп линий.
    52%
    12
  • Я отчетливо понимаю, что нахожусь в прошлом веке. Я отстаиваю идеалы старой игры. Тем не менее...

Короче, мы тут с друзьями поспорили. Мне говорят: ты мудак, мало коллишь. Я говорю - вы ебанулись что ли? Играю я обычно 30 коллом, 20 3бетом. И реально не вижу за счет чего эти диапазоны можно расширить - напротив, вот кроме шуток, хотел бы флэт еще уже сделать. Речь сейчас идет о тайтовой игре постфлоп - с упором на шоудаун и тенденции партнеров, а не в расчете на красную.

Вчера смотрели базу - слабых одномастных (2-6) дам я защищаю в ноль. T9o-65o - в тот же минус, что если бы просто выкидывал и не заморачивался. Но так у меня рейнджи карт слабых достоинств шире, это плюс. Я не верю что можно добавить какие-либо руки в защиту коллом при игре при 100бб, чтобы это вышло в плюс - против практически никаких постфлоп тенденций поля. Открывает мало? У него сильный диапазон. Открывает много? Нет имплаедов. Много контбетит? Хуево. Много ставит второй баррель? Совсем хуево... Мало контбетит? Ну, вы поняли...

Мы в данном случае - в этой теме ищем именно что правду. То есть как реально лучше и в сферическом вакууме. Плюсовей. Варианты ответа - играй как нравится, если играешь в плюс - это я сам и так понимаю. И главное мне похуям - я в любом случае буду играть так, как считаю нужным.

Итак, мнения, господа?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • easyjay @ 27.10.2013
    Итак, мнения, господа?

Тайт из райт
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Солидарен. Хотя может я постфлоп без позиции как-то не так играю, но у меня получается примерно тоже самое. Ещё заметил что чтобы точно прикинуть ЕВ кола или "лузрейт" той или иной руки нужна очень солидная дистанция, 300к рук что у меня есть явно не достаточно. Интересно кто что думает тоже.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Можно наверно попробывать купить майнинг и объединить многих регов в алиас и посмотреть точнее.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я как раз по базе 400к сужу. Считаю нормально. Отклонения видны, но судить уже можно и выводы делать.

По теме: я хоть и прочно стою на своих позициях и согласен, что тайт из райт и все такое - вопрос был все-таки не в том. Это всем понятно, что стандартный подход не может быть плохим. Вопрос был в том - что а вдруг можно еще лучше? Я в это не верю. Но цель темы не в том чтобы сойтить, что "можно играть и 50". Это и без того ясно.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • У меня, на сколько помню, были всякие абсурды на такой дистанции типа 89о -44бб\100 9То -200бб\100, это образно. Смотрел давно точно не помню.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Ну это я и имел ввиду под отклонениями - когда близкие по сути руки показывают какой-то совсем разный винрейт. Но если брать группами холдинги - там уже ближе к реальному положению дел.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Вообще рад бы был обсудить это в скайпе или icq. Можно сравнить результаты с одинаковыми руками. Если не против скинь в личку.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Не, базу свою по кэшу я никому не дам. Пароноя-с. А в скайп подтягивайся. Мы с парнями почти каждый день в нашей конфе в войсе какие-то вопросы обсуждаем.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Интересная тема, раньше меня тоже волновала, я про это на покерстрэтэджи спрашивал http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=795350, ну я там много написал всего конечно) Вообщем я сейчас по прежнему разыгрываю 100% рук без позиции на мин.рейз в 2ББ, на 3ББ уже начинаю фолдить мусор, и пока что играю в + нл100-200, но играю с коротким стеком и с агрессивными регами стараюсь не зарубаться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • easyjay @ 27.10.2013
    Не, базу свою по кэшу я никому не дам. Пароноя-с. А в скайп подтягивайся. Мы с парнями почти каждый день в нашей конфе в войсе какие-то вопросы обсуждаем.

ООо. Круто. Скоро подтянусь!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Против 3х 50+- вполне нормально, и как ты написал зависит от тенденций баррелить оппа
    А вот против 2-2.5 меньше 65 защищать уже не комильфо
    Ps кинь конфу скайп, интернесно бы пообсуждать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Первые мысли,если на хайстек перешли на х3 или же миксут х2-х3 рейзы ,то скорее всего большой % защиты префлоп имеет место быть.
    Но не на хайстек есть страшное слово РЕЙК,и чем ниже лимит тем он "выше" руки могут быть минусовыми из-за того что большинство "профита" уходит в рейк.

поидее слабая рука типа T2 имеет что-то около ~3.5% т.е. 1из28 влететь в сет или допер.

т.е. при каждом нашем коле нам нужно отбить 27бб начиная с флопа, цифра не настолько уж и пугающая.
    Не говоря уже о стритах и флешах с флопа.

Мне к примеру много сложнее играть с опонентами которые редко конт бетять нежели наоборот.

адд;часто ошибаюсь вся писанина не несёт никакого обучающего смысла.

помойму не 4.5% ,а 3.5%

я как-то неверно попасть в сет с т2о считаю,помогите?

нашёл ошибку,не учел того что одна из карт уже у нас,и считал 4 аута на то что-бы попасть в пару на флопе(нужно было 3).
    исправил*
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а реально, речь идет о 2бб опен рейзе или 3бб? против 3бб даже вопросов нет, колить 50 % без позы явно слишком много и даже против лютой рыбы тяжело будет играть это в больший плюс (а вопрос скорее всего относится к игре с регом, у которого опенрейз 100%), чем просто скидывая совсем уж маргинальные руки аля 83 сьютид или К6 офсьютид. Против минрейзов есть две страты, широко колить, или широко трибетить =). Если ты оставишь себе на трибет только 10%, то в принципе можно будет колить почти 50% оставшихся рук. Вообще Кримсон Кинг в своем блоге писал, что проводил анализ префлоп игры и пришел к выводу, что против 100% опен минирейзов необходимо защищать не меньше 57% (конечно же не все 57% коллом, но видимо процентов 40+ коллить будет норм).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.