Это типичный офф-стол, не только что открывшейся - поэтому у всех дип стеки (150, 200, 400, 600 ББ) и глубина становиться уже не важной, так как математическая возможности запихнуть дип-стек в поте на 28ББ до флопа очень не велика. Плюс учитывая что наши доски это "флопы с 2-мя трефами, 4:2, трипсы 5-к и 3-к, допер. Во всех случаях эти комбинации будут часто уязвимы или доминируемы..." (спасибо, Slonovyev) - эти доски не часто подойдут другим, и кулер с нашими тоже будет не часто, и если будет, то часто не в нашу сторону..
Короче говоря, не вижу тут такой уж привязки в принятии решения к глубине стеков.
Делать рейз (даже в 5% случаев) можно, но стол тягучий и получить 2 кола и продолжать блеф-историю на подходящем для блефа флопе.. ну, можно, но для этого можно открывать и 72 и 83 и 105... И где логика? Подмиксовывать чтобы не скучать?
Склоняюсь к тому, что на обычных тайтово-колящих столах такие коли страдла или мелкого рейза это лик, как говориться, и надо его устранять - в плюс играть так нереально, на дистанции он сохранит многим игрокам большое количество денег.
Что касается хорошего ожидания на лузовых (агро и пас столах).. Не знаю. Тут остается все та же проблема: "флопы с 2-мя трефами, 4:2, трипсы 5-к и 3-к, допер. Во всех случаях эти комбинации будут часто уязвимы или доминируемы..."
И на лузовых столах в меня часто будут пихать или колить до конца... и мелкий флеш, двухсторонка, даже 2 мелкие пары с флопа - все это играть не так просто и с учетом большой возможности переезда, переблефа, перетягивания.. Не знаю, пока вопрос.
Игра 1/2 $, достаточно тайтовый пассивный стол. В раздаче страдл 4$, 2 кола, МБ кол. Я на ББ, поднимаю карты - . Делаю стандартный кол 2$ (игрок на страдле пассивный, предполагаю чек). Игрок на страдле делает рейз 15. Два кола. Я кол. На флопе чек-пас - не попал, как говорится.
Вот собственно вопрос: как играть в таких ситуациях такие руки? Что значит это постоянное "да ну, как ты сделал пас, тебе ж по шансам с любимы двумя" (это про доставить 2$ на ББ).
Должен ли хороший игрок делать кол, если добавить надо всего 1 ББ, или играть рейзом иногда надо (игра рейзом не очень подходит, стол тайтовый, скорее всего получу 2 кола и играть с ним и без позицию в рейженом поте не хочется), или надо просто постоянно делать пас? Какое ваше мнение? Как правильно? Ведь это постоянно происходит, игроки постоянно доставляют, потому что дешево?
Собственно вопроса два:
1) Как играть такие руки на ББ, если предполагаю от страдла просто чек?
2) Что делать после рейза страдла (+ уже 2 кола)?. Наверное, на хороший рейз надо падать, но вот какой он, хороший рейз от страдла? Ведь бывает и минрейзы и рейзи по 5ББ и по 30 ББ? (в даном конкретном случае он поставил +5,5ВВ)