1 2
  • Игровая ситуация из оффлайна

Игра 1/2 $, достаточно тайтовый пассивный стол. В раздаче страдл 4$, 2 кола, МБ кол. Я на ББ, поднимаю карты - . Делаю стандартный кол 2$ (игрок на страдле пассивный, предполагаю чек). Игрок на страдле делает рейз 15. Два кола. Я кол. На флопе чек-пас - не попал, как говорится.

Вот собственно вопрос: как играть в таких ситуациях такие руки? Что значит это постоянное "да ну, как ты сделал пас, тебе ж по шансам с любимы двумя" (это про доставить 2$ на ББ).
    Должен ли хороший игрок делать кол, если добавить надо всего 1 ББ, или играть рейзом иногда надо (игра рейзом не очень подходит, стол тайтовый, скорее всего получу 2 кола и играть с ним и без позицию в рейженом поте не хочется), или надо просто постоянно делать пас? Какое ваше мнение? Как правильно? Ведь это постоянно происходит, игроки постоянно доставляют, потому что дешево?

Собственно вопроса два:
    1) Как играть такие руки на ББ, если предполагаю от страдла просто чек?
    2) Что делать после рейза страдла (+ уже 2 кола)?. Наверное, на хороший рейз надо падать, но вот какой он, хороший рейз от страдла? Ведь бывает и минрейзы и рейзи по 5ББ и по 30 ББ? (в даном конкретном случае он поставил +5,5ВВ)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Зависит от глубины и умения играть в глубоких стеках. Если там по 100бб у них доставить 1 бб в 4вей пот по шансам, доставить потом 5.5 бб в 25бб 4-вей пот при глубине 150-200бб тоже можно разыгрывать плюсово.
    Только надо уметь не делать жестких ошибок с мелкими флешами и трипсами с 35s.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы колол и падал бы на рейз от страдла. В плюс будет разыграть очень тяжело.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • зависит от глубины стеков, силы опов
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • если стол тайтово пассивный, то я бы рейзил.. если же нет, то колил бы страддл и вколил бы рейз.. как описанно.. если стеки у всех по 100бб хотябо.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • 100 бб мало
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Toiama @ 29.10.2013
    100 бб мало

от 100 ? нормально?
    ты нитовка..
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Вообще да, все зависит от силы оппов. Если на страдле очень сильный, то вообще можно префлоп выбросить. Но идея колить рейз мне не нравится, будет очень пррблематично блефовать.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Тайома нитовка.. он АА только рейзит с ББ..
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • АА сразу олын, чтобы не переехали
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • TraiL @ 29.10.2013
    от 100 ? нормально?
    ты нитовка..

Вы и тут умудряетесь продолжать кидаться какашками друг в друга, блогов уже мало. Вы думаете, автору вопроса интересно, кто из вас нитовка? Вопрос задан интересный и автор ждет ответа по существу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Slonovyev @ 29.10.2013
    Вы и тут умудряетесь продолжать кидаться какашками друг в друга, блогов уже мало. Вы думаете, автору вопроса интересно, кто из вас нитовка? Вопрос задан интересный и автор ждет ответа по существу.

Какашками только при встрече!!
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • mirror69 @ 29.10.2013
    Вообще да, все зависит от силы оппов. Если на страдле очень сильный, то вообще можно префлоп выбросить. Но идея колить рейз мне не нравится, будет очень пррблематично блефовать.

Пожалуй, соглашусь с этим мнением.
    Кроме того, когда коллируешь рейз с рукой такого типа, задай себе вопрос: Какой флоп я хочу увидеть?
    В нашем случае это флопы с 2-мя трефами, 4:2, трипсы 5-к и 3-к, допер. Во всех случаях эти комбинации будут часто уязвимы или доминируемы: старшим флешом, старшим кикером трипса, допер убивается спаркой карты терна или третьей карты флопа и т. д. Все эти комбинации, кроме возможно собранного стрита достаточно часто могут быть перекуплены или подделаны на сплит-пот, часто мы будем тянуть мертвую. Если после всех этих раскладов мы не останавливаемся и решаем продолжить розыгрыш на постфлопе, то прикидываем, как часто мы будем получать очерченные типы флопов и как часто нам тут будут оплачивать все три улицы вплоть до оллина, а это уже напрямую зависит от состава стола. По динамике тайтово-пассивных столов, на мой взгляд, мы тут плюсовой на дистанции проплаты не получим. Неплохое ожидание может быть только на лузовых столах (как пассивных, так и агрессивных), так как попадать в нужные комбинации мы будем все же редко и для компенсации затрат нам будут требоваться мультипоты с высокими потенциальными шансами банков.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • 1.если ты новичок 1бб не стоит доставлять в мультипот с руками типа Д5 В4 94 разномастные и т.п. с которыми ты даже поймав топ-пару не будешь знать че делать. чтобы залезть в это все без позы и инициативы нужно иметь возможность получить заход на натс типа стрита или флэша, так что карты типа или отлично годятся для кола
    2. если не уверен в своих силах и чтении противников на сквиз лучше выкинуть, залазить с такими лучше когда противники слабые и ты хоть примерно представляешь как можешь у них выиграть и не попав во флоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Это типичный офф-стол, не только что открывшейся - поэтому у всех дип стеки (150, 200, 400, 600 ББ) и глубина становиться уже не важной, так как математическая возможности запихнуть дип-стек в поте на 28ББ до флопа очень не велика. Плюс учитывая что наши доски это "флопы с 2-мя трефами, 4:2, трипсы 5-к и 3-к, допер. Во всех случаях эти комбинации будут часто уязвимы или доминируемы..." (спасибо, Slonovyev) - эти доски не часто подойдут другим, и кулер с нашими тоже будет не часто, и если будет, то часто не в нашу сторону..
    Короче говоря, не вижу тут такой уж привязки в принятии решения к глубине стеков.

Делать рейз (даже в 5% случаев) можно, но стол тягучий и получить 2 кола и продолжать блеф-историю на подходящем для блефа флопе.. ну, можно, но для этого можно открывать и 72 и 83 и 105... И где логика? Подмиксовывать чтобы не скучать?

Склоняюсь к тому, что на обычных тайтово-колящих столах такие коли страдла или мелкого рейза это лик, как говориться, и надо его устранять - в плюс играть так нереально, на дистанции он сохранит многим игрокам большое количество денег.

Что касается хорошего ожидания на лузовых (агро и пас столах).. Не знаю. Тут остается все та же проблема: "флопы с 2-мя трефами, 4:2, трипсы 5-к и 3-к, допер. Во всех случаях эти комбинации будут часто уязвимы или доминируемы..."
    И на лузовых столах в меня часто будут пихать или колить до конца... и мелкий флеш, двухсторонка, даже 2 мелкие пары с флопа - все это играть не так просто и с учетом большой возможности переезда, переблефа, перетягивания.. Не знаю, пока вопрос.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Нужно нырЯть под полного фиша,что бы поймать 5процентный Флоп и увезти 10000000 бб стек))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Zadrot_mode @ 30.10.2013
    Нужно нырЯть под полного фиша,что бы поймать 5процентный Флоп и увезти 10000000 бб стек))

Одна лишь малость, где такого взять... вероятность как раз пятипроцентная, а то и ниже. Те времена давно прошли, за столами одни старшаки, добрать можно максимум 1-2 улицу (до 50 бб), что в общем случае делает заход минусовым.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Смотри. Если я все правильно посчитал в банке перед словом страдла было уже 20 баксов =стр. + 2 кола + мб + ты. Так что тут рейз в 15 никак не говорит, что рука сильная. Это 1) проверка - не залимпил ли кто чего 2) желание разогнать немного банк имея на руках что то вроде 910s (условно). 3 колла после этого тоже показывают слабость. Лицом я бы давал плюс банк, то есть ставил бы где то 90 баксов (если это потлимит) или 110 (без лимит). Уверяю тебе - все бы скинули и ты забрал хороший банк на мусоре и без вскрытия. А это поверь - весьма приятно. Ну и запасной вариант. Если будет кол от кого то (маловероятно)На флопе инициатива и первое слово за тобой - делаешь комбет в 60% от банка и если соперник не собрал натс с флопа - он выкинет, а ты заработаешь ещё больше денег. Это пример розыгрыша именно для тайтового стола. В кэше ты будешь очень слабым регулярном и не достигнешь высот если будешь играть по карте, а не по соперникам. Полет мысли должен быть;-)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Вот тебе пару примеров игры с полетом мысли. Тоже тайтовый стол. Все жуткие ниты, играют только по карте. Лимит 25/25. Сел я за стол часа 2 назад со стеком 2000. Сейчас стек где то в районе 5000 (чисто на мастерстве). Тут садится почти на против меня другой сильный рег с хорошим полетом мысли. Тоже заводит 2000. Ему немного не шло и у него осталось 1300. И вот случается эта раздача. Рег на бб. Страдл в игре. Утг колл. Следующее слово моё. У меня QKo - мне нах не нужен весь стол в игре. Говорю банк - 250 (пот-лимит играл). Получаю 2 колла. Рег (думающий) на бб идет в ол-ин 1300. Страдл и утг пас. Я понимаю, что для него сейчас очень хорошая ситуация поставить оленя. Смотрится сильно и высокое фолдэквити на таком столе. Следовательно там широкий диапазон, думаю он это решение сначала принял, а потом карты посмотрел. Следовательно, против случайно руки я хорошо стою. Но колом я зайти не могу - это может спровоцировать ещё серию коллов. Надо вырезать. Оленя давать не хочется, все таки силы потратил набивая стек. Поэтому я кручу до 3200. Оставляя за спиной ровно 2000 с которыми сел. Все скинули! Рег показал J8o - я выиграл банк. А рег психанул - сказал: "на хрен мне такая игра не нужна и ушел". Так что мыслите господа. Кто играет по карте - тоже фиш.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ага, ну да, лимп/3 бет - это невероятно сильная игра. А еще более сильная игра - это судить о силе руки по размеру префлоп рейза.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.