• PokerStars - $1 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BB): 103.23 BB
    SB: 128.98 BB (VPIP: 31.69, PFR: 18.06, 3Bet Preflop: 7.40, Hands: 813)

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

SB raises to 2 BB, Hero raises to 6 BB, SB calls 4 BB

Flop: (12 BB, 2 players)

Hero-?

Есть тут какая-то стандартная линия? Вроде рука неплохая, но ни один вариант розыгрыша не нравится,главным образом потому, что я и выставляться вроде не могу, и от просмотра терна радости не вижу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Наверное все-таки выставляться. У тебя очень много разных дро, противник за редким исключением не может доминировать все твои дро, только частично. Угадать, какие из них он доминирует невозможно. Поэтому флоп играем на стек. А если он коллирует и выходим на терн, то переоцениваем свою руку и играем по ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • avpog @ 2.11.2013
    Наверное все-таки выставляться.

К сожалению, оппу не надо доминировать все мои дро. Любое флеш-дро меня разрывает. Против сета я стою 48,5 на 51,5. Так что я не уверен, что бет+выставление будет лучше бет-фолда. Ну и главное,
    avpog @ 2.11.2013
    то переоцениваем свою руку и играем по ситуации.

это легче сказать, чем сделать.

Я могу баррелить на нетрефовых картах от двойки до пятерки. Шестерка еще пойдет. А все(!) остальные карты легко могут усилить соперника. И так как я без позиции, то мне будет очень трудно.

Наконец, если я выставляюсь, то может, лучше играть чек-рейз?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Зря ты эти статсы показываешь, это наверника его статсы с нормальных 6макс столов.
    В стандартном 3bet pote с SPR = 4-5 это легкая игра на стэк. Здесь же SPR ~9 и без позы нам будет крайне тяжело играть дальше, а не попасть как-либо в эту доску крайне тяжело. Поэтому я считаю здесь надо check-raise и играть на стэк. Так мы даём шанс ему вложить деньги с мусором или пограничной рукой с которой он не выставиться + милимизируем слабость нашей позиции. А если опп прочекает - ну чтож не беда, у нас ещё миллион аутов и во что-то попав мы можем играть чек-калл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Статы, конечно, с 6-макса.

В твоем варианте меня немного напрягает, что он может чек-рейз заколить, но это все равно лучше, чем если он заколит мой бет. Еще смущает то, что в раздутом банке он может выставиться со слабым флеш-дро, не понимая, что против диапазона чек-рейза стоит ужасно. Но это уже вопрос о тенденциях соперника, а стандартную линию мы ищем для адекватных оппов.

Так что в целом согласен, чек-рейз наилучшим образом реализует ценность моей руки. Я просто не уверен, что эта ценность достаточно велика для чек-рейза.

Кто согласен с рецептом Totoro20, поставьте ему плюсик
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Чек-рейз наверное идеальное решение в данной ситуации. Но ты агрессор без позиции, поэтому есть серьезные сомнения что он зарядит бет в твой пропущенный контбет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.