Маза: покер против преферанса

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3567
  • Постов
    21
  • Просмотров
    6,551
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,380
1 2
  • Всем привет! Недавно зашел спор с другом о карточных играх. Он играет в преферанс и утверждает, что это игра скила, там надо думать, а в покере все зависит от удачи. Дабы переубедить его я заключил такое пари: у каждого из нас месяц на обучение новой игре с нуля, потом определяем кто в чем круче и чей скил выше в совокупности.

Просьба к тем, кто хорошо играет в преферанс. Буду признателен за любые советы по игре, полезные ссылки, способы тренировки и т.д. Через месяц расскажу о результатах эксперимента. Да прибудет с вами покер!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • http://review-pref.ru/
    хороший ресурс, советую начать с него обучение

надеюсь не забанят за линк
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • 2GARIN89 @ 8.11.2013
    потом определяем кто в чем круче и чей скил выше в совокупности.

очень интересно КАК?

ну еще ладно, попробовать определить кто лучше играет в покер или в преферанс, хотя и это очень не просто, в префе есть насколько разновидностей записи, разных видов покера около 10, и даже в безлимитном холдеме, который сейчас считается покером по умолчанию, есть MMT, SNG и кеш

но как вы собрались определять чей скил "выше в совокупности" ?

а вообще, конечно, перевес хорошего игрока в префе значительно выше чем в любом виде покера, сыграть пулю до 20 в минус против действительно слабых оппов почти не реально. Но это никак не противоречит тому что обе игры - это игры скила.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • kirill @ 8.11.2013
    очень интересно КАК?

ну еще ладно, попробовать определить кто лучше играет в покер или в преферанс, хотя и это очень не просто, в префе есть насколько разновидностей записи, разных видов покера около 10, и даже в безлимитном холдеме, который сейчас считается покером по умолчанию, есть MMT, SNG и кеш

но как вы собрались определять чей скил "выше в совокупности" ?

а вообще, конечно, перевес хорошего игрока в префе значительно выше чем в любом виде покера, сыграть пулю до 20 в минус против действительно слабых оппов почти не реально. Но это никак не противоречит тому что обе игры - это игры скила.

Идея примерно такая: играем n партий в преферанс и такое же количество сессий в покер (ориентировочно 500 рук каждая). Складываем счет обеих игр (победы в префе+победитель сессии в покер). Понятно, что покер понятие растяжимое, но играть будем только NLH. Дисциплина - кэш, потому что она наиболее универсальна для таких условий имхо. Суть пари - определить, какую игру проще освоить: преферанс игроку в покер или покер игроку в преферанс. На научный подход не претендуем, но как тема для мазы, думаю, вполне годиться)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 2GARIN89 @ 8.11.2013
    играем n партий в преферанс и такое же количество сессий в покер (ориентировочно 500 рук каждая).

в преф вы собираетесь один на один играть? это в принципе возможно, но по большому счету извращение.
    500 рук в ХА покер - ну если ты реально хорош в ХА у тебя будет процентов 70 на победу в лучшем случае.
    500 раздач в преф - если ты не научишься просчитывать колоду, а за месяц это сложно, хоть она там и очень короткая, я бы оценил твои шансы на победу процентов в 5, не больше. это при предположении, что тот с кем ты споришь действительно умеет играть.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Играть собираемся втроем с незаинтересованным лицом, но учитывать результаты только между собой. Об уровне соперника я ничего не знаю, но думаю я не настолько безнадежен, чтобы слить в одни ворота))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • kirill, ты, вижу, в это шаришь. может посоветуешь че начинающему преферансеру?))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 2GARIN89 @ 8.11.2013
    может посоветуешь че начинающему преферансеру?

преф, к сожалению, мертв. не трать на него время.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • https://www.gipsyteam.online/profile/dmchess
    Дмитрий Новицкий. Международный мастер по шахматам, победитель многих соревнований по преферансу, игрок в покер. Можете спросить у него его экспертное мнение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • тренируйся на www.gambler.ru
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • ТС, мне кажется, что у тебя нет шансов. В преферансе нужна гораздо меньшая дистанция, чтобы проявить мастерство, игра на несколько порядков менее дисперсионная. То есть если друг более менее играет в преферанс, то чтобы тебе много не проиграть, надо либо учителя брать (что выльется тебе скорее всего крепко дороже стоимости вашего спора, потому что хороших игроков в преферанс, умеющих быстро обучить совсем мало), либо сутками напролет задрачивать преферанс, отложив все остальные дела.
    На самом деле, в покере очень много сильных преферансистов, но что забавно, нормальных регов среди них, я знаю лишь несколько человек.
    Игры абсолютно разные, которые требуют разных навыков.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • На том же гмблере кстати, если захочешь учителя, можешь найти ник Сашун, я думаю по цене-качество это будет оптимальный вариант, учит он действительно хорошо,чему уже были подтверждения.
    Но в немного непривычной, для нормального человека, манере (одесской).
    Ну или Диму, на профиль которого дали ссылку, можно попросить позаниматься. Как игрок он сильнее, но в твоем случае не обязательно искать самого сильного игрока для обучения.
    Сообщение отредактировал Бобёр - 11.11.2013, 2:03
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Насчет системы подсчета. и в покере и в преферансе играют не на победу, можно проиграть 3 пули по 100 вистов и выиграть 3 пули по 500 и при этом счет по вашему принципу будет равный. В преферансе сильный игрок, редко выигрывает более 55-65% пуль, при этом сильный у слабого на дистанции будет выигрывать 2-3 виста на сдачу.
    В покере - также, 2-3бб на 100 рук, выиграет сильный у слабого, ну не меньше по кр мере.
    Можно просто из этого исходить при подсчетах.
    сыграть сдач 500 в преф, ну и хотя бы 5к в покер, а потом просто суммировать висты/кол-во сдач, и (($/кол-во сдач)*100)/BB в покере. Мне кажется это гораздо точнее будет.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • книга Лесной русский префранс
    там с типовыми приемами можно ознакомиться

но проще всего с 3им незаинтересолванным договориться
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да не освоишь ты его за месяц.
    В префе очень много нюансов.
    Сашун может учить по скайпу, но месяца все равно мало, да и не даром он это делает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Дык, цель не освоить все нюансы.
    Цель - освоить преф лучше, чем опп освоит покер.
    Тут уже персональные качества освоителей могут сыгарть решающую роль.
    Кто освоитестее - тот и победит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ещё вспомнил:
    в большинстве случаев надо играть тайтово
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Если Магомету не идет карта, Магомету пишут в гору.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • жесткая разводка ;) В таких спорах при нулевом уровне скила в незнакомую игру и уровне рега условных нл50 в другую, всегда больше перевес у того кто хорошо умеет играть в игру с меньшей диспой. Тут можно что угодно взять - лимит vs ноулимит, омаха vs холдем или шахматы vs боулинг. совет: откупайся
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Как закончилось-то?

Вообще преф - игра примитивная, а потому для получения перевеса крайне тяжелая. Совет - не играй в преф на 3-х, а выбирай гусарика, да в ЖП , то есть раскачивай диспу по максимуму. Если опп не играл в Разбойника - предлагай эту разновидность, там на домашних заготовках можно далеко уехать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.