Nothingtosay @ 28.11.2013
Кстати, если тут уже появились регуляры зума, просвятите насчет одной вещи... А именно - бетсайзинг. Вы под каждого индивидуально открываете (реги коллящие много 3бб, реги 3бетящие много 2бб, фиши 3бб etc.) или же всегда играете 100% рук в 2бб рейз? Просто у меня зум-ха что-то минусовый очень, не могу найти проблему.. Кулерит конечно не мало, но думаю ещё и неоптимальная игра тоже помогает))
Я далеко не регуляр, но начну обсуждение.
Я для зума назначаю цвета оппам по префлопу, чтобы сразу видеть, кто передо мной. То есть, к примеру, 73o я фолжу против лузовых и открываю минрейзом против тайтовых. (но если опп совсем фиш, то открываюсь шире, обв.) Сильные руки против лузовых чаще 3х, против тайтовых средне-сильные 2х. Ну и подстраиваюсь слегка, если против кого-то много фолдил в предыдущих встречах, могу сделать 3х рейз без руки, чтобы хоть блайнд забрать.
Думаю, ты заметил, что там есть люди, которые открываются по 4х, и те, кто ставит 3-беты 6-8х. Я не знаю, насколько они это балансируют, но они очень лузовые на префлопе и флопе (дальше сложно сказать, потому что дороговато их проверять). Их тоже можно обсудить. Как и нашу игру на ББ в целом. Думаю, с ней в зуме даже больше вопросов, чем про баттон.
В зуме очень много людей на нл50, которые играют на баттоне рейз-цбет-чек-чек, если промахнулись. Это связано с тем, что зум фит-о-фолдовая игра для многих, поэтому логично повышать цбет, но с другой стороны логично больше флоатить без позиции против тех, кто не думает о следующих улицах. Таких я отмечаю в нотсах.
По флопу я тоже пишу нотсы на всех, вобще стараюсь после 2-3 встреч уже иметь хотя бы набросок в нотсах и ориентировочный цвет, потом корректирую, если опп удивляет.
Nicolas Jaar FTW, он только что выпустил новый альбом в рамках дуэта Darkside.
Если не пересказывать историю от сотворения мира, то стоит отметить мои 3 с лишним года в покере, играл всё, 9max, 6max, но в итоге пришёл к любимому формату хедс-ап. Раньше вёл блог на сайте бесплатных полтинников, где я и начинал свою покерную карьеру, но полтинник мне так и не дали, поэтому блог там я закрыл. Лучше всего за мои успехи или наоборот скажет график без фильтров этого года.. Играл разное, холдем, немного учился ПЛО (после чего зарёкся его никогда больше не играть), а к концу лета брал перерыв и почти не катал, поэтому так мало рук.
На данный момент банкролла фактически нет, поэтому начну с нл50 ХА + нл50 Зум-ХА, а дальше по мере роста банкролла и комфорта буду подключать лимиты выше.
Что же касается блога, постараюсь избежать здесь нытья и разборов рук в вакууме, чем грешил раньше, и сосредоточиться больше на описании околопокерной деятельности, подготовки к играм, обучающим материалам и прочим интересностям.