Неприятная тема, но нужно ее поднять.
Есть 2 игрока которые своими оскорблениями в чате уже переступили все, что можно: ZlobnyiKrot и MR.ZURABA. Оба из СНГ кстати.
Я для себя вчера, после очередного высера зурабы, выработал следующий метод борьбы с такими моральными уродами.
1. Ни в коем случае не отвечать оскорблениями, вообще не писать на русском.
2. После оскорбления сразу же вызываю модератора чата. (Он говорит дежурные фразы).
3.После игры обязательно пишу на английском письмо по адресам: 'inquiries@rationalgroup.com'; 'support@pokerstars.com'; 'chat@pokerstars.com' где указываю:
а) свой никнейм на ПС;
б) просьбу закрыть доступ к игре для соответствующего игрока (игроков);
в) (самая неприятная процедура) Копирую из хэндхистори все оскорбления с обязательным указанием номера раздачи. (Для ускорения поиска по раздачам можно нажать Ctrl+F в блокноте и напрать в поиске ник хама пробел и фразу said);
г) прикладываю к письму txt файлик с хэндхистори.
Вчера отправил письмо с подобным содержанием на него.
Пока старзы отвечают так:
support@pokerstars.eu
Ср 04.12.2013 20:34
Hello,
Thank you for contacting PokerStars.
We have forwarded your email to the team responsible for handling this issue. You will receive a reply as soon as possible.
Your patience is highly appreciated.
Regards,
PokerStars Support Team
chat@pokerstars.com
Чт 05.12.2013 0:39
Hello,
Thank you for contacting us. with your concern.
I have reviewed the chat logs and have taken the appropriate actions.
Thank you for choosing PokerStars.
Regards,
Rose
PokerStars Chat Manager
Надеюсь, ответят что-нибудь еще. Буду выкладывать тут, думаю многим будет интересно.
Большая просьба ко всем, читающим дневник!
Не позволяйте всякой мрази оскорблять Вас.
Обязательно фиксируйте и обязательно пишите старзам о любом проявлении хамства, особенно от этих двоих.
Выложу тут несколько пунктов из правил ПС:
18. Манера общения должна быть такой же, как и в живых покерных играх. Строго запрещено использовать чат для каких-либо злоумышленных и оскорбительных действий, включая, но не ограничиваясь, сговор, мошенничество, спам и/или оскорбления. Запрещается использовать в чате оскорбительные, неприятные, расистские, угрожающие и т.п. высказывания.
23. Сообщить о нарушении правил общения в чате можно, обратившись к модератору. Для этого щелкните лоток с фишками или нажмите кнопку "Параметры" вверху стола и нажмите кнопку "Сообщить модератору". Также это можно сделать, написав письмо по адресу chat@pokerst ars.eu. PokerStars может запретить доступ к чату игрокам, нарушившим правила и/или условия политики.
Это из FAQ
http://www.pokerstars.eu/ru/poker/room/faq/#chatЧат
Расскажите о правилах использования чата
В чате PokerStars запрещено употребление некоторых фраз и обсуждение некоторых тем. Игроки, употребляющие оскорбительные фразы, сначала получают предупреждение, а затем временно лишаются доступа к чату. Также они могут быть наказаны
любым другим способом, разрешенным действующим законодательством и/или Условиями использования. Любой игрок по своему собственному усмотрению может использовать или не использовать функции чата, но при использовании необходимо придерживаться правила общения в чате, а также выполнять условия Соглашения с конечным пользователем.
Обязательно пишите старзам об оскорблениях. Это не стукачество, т.к. здесь нет возможности разобраться с мразью другим образом. Возможно, в конце-концов ПС не ограничатся блокировкой чата.
Меня зовут Гриша, ник на ПС grigory дефис 1728
Играю 5 карт дро, в основном пл100-200.
Здесь мой маленький дневничок по холдему. Там краткая предыстория. Сейчас холдем отодвинул на второй план, т.к. по ощущениям ожидание от 5кд пока выше. Вероятно, в следующем году попробую закрепиться в холдеме еще раз, посмотрим.
Зачем дневник?: Прежде всего для себя самого. Т.к. человека я весьма и весьма ленивый, то буду тут ставить какие-то задачи, планы на будущее и т.п. Могу однозначно сказать, что выполнять задачи, выставленные на всеобщий обзор, намного легче, т.к. отчитываться приходится не только перед собой и своими близкими, но и перед покерным сообщесвом. Общественный контроль, в каком-то смысле...
Также в своем дневничке приветствую любую негативную критику, любые указания на недостатки и т.п. Ну и просто общение. В общем все, кроме открытых оскорблений. "Все что нас не убивает, делает нас сильнее", как-то так если не ошибаюсь:)
Начало получилось сумбурным, ну да ладно.
Поехали!