Экспреcс (кф. 2.9744) 06.12.13 13:30 Макарайнен К. - Флатланд А.К. 2 1.76 06.12.13 13:30 Сукалова Г. - Юрьева Е. 1 1.3 06.12.13 13:30 Домрачева Д. - Зайцева О. 1 1.3
Макарайнен - Флатланд. Флатланд триумфально начала этот сезон, вернувшаяся в биатлон после родов, норвежка пробилась в основную команду и сейчас является одной из самых сильных биатлонисток Норвегии. Что касается финки, то в Эстерсунде она приболела и выглядела не лучшим образом. Относительно хода, то Флатланд в обоих гонках шла немного быстрее, чем финка и стреляла не в пример точнее. Если брать прошлый сезон, то в спринте Ан-Кристин закрывала мишени в среднем 82% , против 73% у Кайсы. Если учесть все факторы, то в итоге видим, что Флатланд смотрится предпочтительней свой соперницы.
Сукалова - Юрьева Я не понимаю, чем руководствовались букмекеры, когда давали в линию подобную пару. При всем моем уважении к Юрьевой, между ней и Сукаловой сейчас - пропасть. Если по стрельбе их показатели еще вполне сопоставимы, то ходом чешка привозит Кате за гонки 2-3 трамвайных остановки. В данной дисциплине, когда ход является главным козырем, я не задумываюсь и отдаю предпочтение Сукаловой. Изображение
Домрачева- Зайцева Здесь ситуация абсолютна идентичная. То что Домрачева может не добрать на стрельбе, белоруска с лихвой компенсирует в лыжном ходе. Больше тут расписывать, смысла большего не вижу. Это как сравнивать Барселону и Леванте и объяснять почему Барселона - лучше.
США в прошлом году в эстафете выше 11-ой позиции ни разу не поднималась, а словачки не опускались ниже 9-го. У словачек побежит Кузьмина и Герекова, у американок не побежит Анэлиз Кук. У Барнс вчера была скорость 88-ая, у дебютантки Дрейсигакер стрельба в этом сезоне 57.5% закрытых мишень и 67.1% в прошлом, соответственно. Думаю, тут без шансов.
1 этап. Волков - Бём Волков и Бём, пара - равная. Скоростью Бём почти не выиграет, а вот по стрельбе Волков и выцарапать секунд 10-15 (в спринте вчерашнем выиграл - 13 сек) 2 этап Бирнбахер - Устюгов Как бы не выступал Женя он является самым стабильным биатлонистом в нашей команде. Стабильная стрельба + прогнозируемый ход по трассе. Сейчас Бирнбахер - плох, еще не отошел от болезни и в интервью заявлял, что не будет форсировать подготовку до ОИ. Вчера пробежался с Устюговым в одни ноги, но промазал трижды. 3 этап. Пайффер - Малышко. Здесь немец, думаю чуточку по предпочтительней, промахнулся он вчера на 1 раз меньше, зато Малышко был быстрее на лыжне Арна на 20 сек. 4 этап. Именно на этом этапе у россиян есть финальное преимущество. Шипулин сильнее и главное стабильнее Шемпа, как финишер Антон сильнее, да и на рубеже вчера потратил на 11 секунд меньше, а это время на одну перезарядку.
Очень нравится эта ставка. То что Селина отстреляла с 1 промахом в спринте - случайность. Начиная с 08/09 сезона у Гаспарин статистика попадания в пасьюте не превышала 78.3%, а в прошлом году достигла своего анти-рекорда за всю карьеру - 68.1%. Преимущество Гаспарин ходом над украинкой составило всего 21 сек, причем 13 из них привезла она на посл. круге. Однако стоит отметить, что по скорости стрельбы Юли привезла свой швейцарской соперницы гандикап в 14 секунд. Юлия по своей натуре достаточно хороший стрелок - 87.7%. К тому же стоит учесть отрицательную статистику Гаспарин в пасьюте после спринта. Ну и про настрой украинской команды забывать не стоит, вчера украинки победили в эстафете и сегодня, есть все шансы забраться на пьедестал. Кстати в эстафете вчера Юлия провела на рубеже на 50 секунд меньше и не промахивалась, когда Селина промазала 2 раза на каждом из рубежей. Всем рок-н-ролл
Бьорндален был вчера бесподобен. После завала Кристиансена, Великий стрелял быстро в меру точно и показал абсолютно лучший ход среди всех, на лыжне Бё ему проиграл более 50 сек за 7.5 км (!). Бе вчера мазал больше и видно, что пока он не в своей тарелке процент попадания - 78.8%. Думаю УЭБ сегодня гораздо предпочтительней Бё
Добрый вечер! Сегодня предлагаю посмотреть на соперничество двух биатлонных карликов - Швейцарии и Румынии. К Румынии понятия карлика применимо, куда в больше степени, поскольку Швейцария уже имеет в этом году побед на этапах Кубка Мира, больше чем у России с Германией и Францией вместе взятых)) Ну давайте разберем по этапам. Гаспарин - Ференц.
Гаспарин в хорошей форме и выиграет у Реке, прилично, но не чересчур много ибо такова специфика первого этапа. У Ференц 76.7%, в эстафете прошлой стреляла стойку из 8 патронов. Держим в уме примерно - минуту.
Пискоран - Э. Гаспарин
Пискоран стреляет медленей Элизы и мажет больше гораздо. У Элизы показатели точности 82 и 87% в этом и прошлом сезоне, соответственно. У Пискоран - 75.6% и 71.4%+ круг в прошлой эстафете прилагается. Ах да и Элиза побыстрее ходом Пискоран была во всех гонках. Тофалви - Йост
У этой симпатичной юниор-дебютантки будет примерно около 1.30-2 минут перед Тофалви. Тофалви по опытнее пусть и свой оппонентки, но статистика выступлений у нее отрицательная. Стреляет в этом году в районе 73%, в спринте в Хохфильцене - 58-й ход. Думаю Йост по силам будет привезти около 30-50 секунд своей напарнице перед румынкой.
Мало того у Гаспарин, даже с ее тихоходностью, огромное преимущество перед Кирстей. Кирстя в последнем своем спринте проигрывала ходом Кайшевой около полутора минут. Думаю комментарии здесь излишне.
Сегодня поставлю именно так по неправильному, но не вижу причин для не захода каждой из ставок в экспрессе. Я уже предвещаю, что мне напишут "Пффф, в биатлоне ставишь экспресс из 4 событий, да и с такими кэфами тем более в биатлоне...", но у меня неплохо получается прогнозировать и за последние 5 дней прошло уже 2 экспресса с кэфом 20, где было 4-5 ставок на биатлон, поэтому продолжу пока в таком неправильном ключе играть, потом думаю перейду на ординары и не буду забивать себе голову.
Россия - Норвегия
У наших по большому счету есть преимущество на каждом из этапов, опасения есть лишь за этап Гараничева, но там идет конкуренция за место в олимпийской команде и после мини-провала на первых этапах наши должны сегодня доказывать свое право на то что бы быть в Сочи в списке фаворитов. У норвежцев состав молодой, потенциально опасный, но если бы в нем не было одного человека - Эрлена Бьердегарда. Я искренне не понимаю, почему его ставят в команду, у него 79.1% точности и 76.9% в эстафете за прошлый сезон. Специалисты, схожесть трасс сочинской и в Анси. Если смотреть спринт Бьордегарда в Сочи, то там у него 78-ой ход (на уровне Альмукова) и трехминутное отставание от Фуркада. Если брать этот сезон, то проблемы с ходом никуда не делись. +1.46 от Слепова в индивидуалке в Бейстолене, +27 сек от того же Слепова в спринте в Идре. Если учесть, что он бежит на одном этапе с Гараничевым, то на других этапах. Лабелунд, ходом уступал во всех гонках Логинову и сегодня если Александр прервет свою плачевную серию промахов в спринтах, то Логинов должен будет привезти еще ходом порядка 30-40 секунд.
Швеция - Чехия
У шведов основной состав, который на прошлом этапе завоевал - серебро. У Чехов два провала в составе, у их забойщика Кристейна в спринтах на ИБУ, была 48ой и 63ой, соответственно. Ну и ко всему прочему еще не оптимальный Соукуп.
Франция - Австрия
Французы абсолютные фавориты, команда из Австрии сегодня не может похвастаться даже равенством сил - ни на одном из этапов. Беларусь - Болгария.
Очень интересная пара, сегодня у Болгар не бежит главный лидер - Красимир Анев, а у белорусов наоборот возвращается в эстафетную четверку опытный - Сергей Новиков. И если учесть, что болгары латают свои дыры при помощи - Мирослава Кенанова (80%) и 98-ой ход в спринте, то картина стоит очевидная. Беларусь будет выше сегодня своих болгарских коллег.
Экспреcс (кф. 3.1668)
13.12.13 17:30 Россия - Норвегия 1 1.45 13.12.13 17:30 Швеция - Чехия 1 1.2 13.12.13 17:30 Франция - Австрия 1 1.3 13.12.13 17:30 Беларусь - Болгария 1 1.4
экспреcс (кф. 3.069) 14.12.13 13:30 Бергер Т. - Экхоф Т. 1 1.2 14.12.13 13:30 Старых И. - Семеренко Вит. 1 1.55 14.12.13 13:30 Сукалова Г. - Зайцева О. 1 1.65
Соукалова - Зайцева
Совсем не понимаю антуража вокруг ставок на Зайцеву. Трасса для нее неудобная, форма ее неизвестна, она в отличие от чешки - эстафету не бежала. В 4 из 5 гонок чешка везла ей ходом от 15 сек и выше. Стрельба у Зайцевой - 80.5%, против 87.4% у Габриэлы. Соукалова прошла эстафету с одним промахом и уступила всего 16 сек ходом Макарайнен. А если учесть и в целом скверный ход нашей команды в эстафете, то считаю данную ставку - ставка дня. Старых - Семеренко
У Ирины прекрасная статистика в стрельбе - 91.5%. В спринтах в этом сезоне - не мазала. Ходом в эстафете украинка была 10-ой и проиграла даже - Глазыриной, которая ни в одной из гонок не показывала ход лучший, чем у Иры. Также отмечу медленную стрельбу Виты, она промазала однажды и на рубеже пробыла, даже на пару секунд медленней Макарайнен. Думаю, Ирина пройдет лучше ходом и сможет опередить Семеренко. Бергер - Экхоф
Взял, как бонус к экспрессу. Бергер даже в своем не оптимальном состоянии, лучше чем Тирил. Ход у Туры есть, а проблемы со стрельбой должны исчезнуть, благо сегодня в Анси благоприятная погода для стрельбы. Отмечу, что Экхов в эстафете на стойке - застрелилась и лишь из 8 патронов выбила 5 мишень. В спринтах Экхоф выступает скверно, 36-ое и 43-ое место, не думаю, что сегодня Тириль сможет попасть в десятку.
15.12.13 14:15 Бергер Т. (промахи) - Вилухина О. (промахи) Ф1(0) 1.5 15.12.13 14:15 Соукалова Г. Займет место с 1-го по 3-е : Да 1.65 15.12.13 14:15 Старых И. - Семеренко Вит. 1 1.6
Бергер - Вилухина (промахи)
Только ленивый не отмечал в этом сезоне чудовищную стрельбу - Бергер. Где это видно, что бы у сестры показатель стрельбы был ниже, чем у брата Ларса. Долго расписывать эту ставку не вижу смысла, просто приведу статистику стрельбы в этом сезоне. Ольга Вилухина - 13/14 92.2% (47/51) Тура Бергер - 13/14 77.1% (84/109) Соукалова в ТОП-3
Соукалова - лидер общего зачета и пока Тура не может обрести форму, а Домрачева планомерно готовиться к ОИ, у чешки появилась отличная возможность создать себя неплохой гандикап в общем зачете перед январскими этапами. От тройки ее отделяет пару секунд, вчера у нее был третий ход, а если учесть, что у Габриэлы большое преимущество по стрельбе перед своими конкурентками по борьбе за пьедестал, то становится очевидно, что Соукалова обязана быть сегодня в числе лидеров.
Старых - Семеренко Вит.
Старых продолжает очень стабильно выступать, этим качеством она безусловно подкупает. Начиная со спринта в Эстерсунде она не опускалась ниже 12-го места. О Вите этого сказать - нельзя. У нее пока большие проблемы с ходом, вчера у нее было 38-ое время передвижения по дистанции и отставание от Старых в 36 секунд, если учесть, что сегодня дистанция будет вдвое длиннее, то логично будет предположить, что Вита должна будет проиграть россиянке на лыжне порядка 45-50 сек, а это время прохождения двух штрафных кругов. Кстати если говорить о штрафных кругах, то обе биатлонистки заходить на них совсем - не любят, что у Старых, что у Семеренко процентовка стрельбы выше 90%.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Экспреcс (кф. 2.9744)
06.12.13 13:30 Макарайнен К. - Флатланд А.К. 2 1.76
06.12.13 13:30 Сукалова Г. - Юрьева Е. 1 1.3
06.12.13 13:30 Домрачева Д. - Зайцева О. 1 1.3
Макарайнен - Флатланд.
Флатланд триумфально начала этот сезон, вернувшаяся в биатлон после родов, норвежка пробилась в основную команду и сейчас является одной из самых сильных биатлонисток Норвегии. Что касается финки, то в Эстерсунде она приболела и выглядела не лучшим образом. Относительно хода, то Флатланд в обоих гонках шла немного быстрее, чем финка и стреляла не в пример точнее. Если брать прошлый сезон, то в спринте Ан-Кристин закрывала мишени в среднем 82% , против 73% у Кайсы. Если учесть все факторы, то в итоге видим, что Флатланд смотрится предпочтительней свой соперницы.
Сукалова - Юрьева
Я не понимаю, чем руководствовались букмекеры, когда давали в линию подобную пару. При всем моем уважении к Юрьевой, между ней и Сукаловой сейчас - пропасть. Если по стрельбе их показатели еще вполне сопоставимы, то ходом чешка привозит Кате за гонки 2-3 трамвайных остановки. В данной дисциплине, когда ход является главным козырем, я не задумываюсь и отдаю предпочтение Сукаловой.
Изображение
Домрачева- Зайцева
Здесь ситуация абсолютна идентичная. То что Домрачева может не добрать на стрельбе, белоруска с лихвой компенсирует в лыжном ходе. Больше тут расписывать, смысла большего не вижу. Это как сравнивать Барселону и Леванте и объяснять почему Барселона - лучше.
Всем рок-н-ролл.