• Приветствую всех, кто зашел в мой маленький бложек и желаю вам всячески благ и успехов.

Немного расскажу о себе -

Мне 18 лет. Казалось бы, что интересного может быть в жизни человека в столь юном возрасте? Должно быть недавно закончил школу, поступил в университет. Посещает занятия, проводит бессонные ночи за учебниками и верит в то, что диплом обеспечит его светлое будущее. Мой жизненный путь немного отличается от этого.

В прошлом году, поступив в коммерческое высшее учебное заведение с довольно высокой платой за обучение, был поражен тем, насколько низок там уровень образования и насколько неподходящее для меня там общество.
    Надолго я там не задержался - мне хватило одного семестра. Решение было довольно радикальное, учитывая то, что помимо безграничной уверенности в себе у меня был доход лишь в 1к$ от интернет-магазина, которым я начал заниматься еще в школе.

Стоит упомянуть, что все время, начиная с учебы в институте и по сей день, я живу со своей любимой, которая меня во всем поддерживает и очень помогает.

С того момента, как я решил покончить с высшим образованием прошел ровно год. Моя самоуверенность стала подкреплена некоторыми успехами - доход от интернет магазина составляет 10-20к$ в месяц. Однако это только начало длинного пути, в голове очень много нереализованных грандиозных идей. Благо ресурсы для их воплощения теперь есть.

Думаю хватит отвлекаться, вернемся к покеру.

Нет смысла расписывать историю моих побед и поражений, стоит лишь сказать, что я думающий плюсовый игрок, который, однако имеет проблемы с тильтом, и возможно даже лудоманией.

В плане работы над магазином, этот год был очень напряженным, поэтому на покер практически не было времени. Сейчас же у меня 3 сотрудника. все время затратные рутинные задачи отданы на аутсорс, а это значит что у меня появилось свободное время.

Покер я расцениваю как зарядку для мозгов, а так же способ тренировать дисциплину. Заметил, что когда занимался покером на постоянной основе - был гораздо более дисциплинированным.

Наиболее интересная для меня дисциплина это cash HU, а наиболее интересная игра - PLO.

Поэтому с нее и начну, с самого маленького лимита на PokerSrars PLO50 в зум формате. Почему зум? Потому что не люблю сидеть в ожидании противников, да и для роста скилла периодическая игра с регулярами будет полезна.
    Первые 10 000 рук отыграю со стеком 50бб. Если буду чувствовать уверенность в себе и не буду тильтовать - перейду на полный стек.

Стартовый БР - 2000$. Думаю будет вполне достаточно для комфортной игры.

Планы на игру и цели распишу позже, когда начну играть.

Ах да, забыл сказать, что в этом дневнике я буду стараться писать только о хорошем. Читая дневники других игроков, не понимаю, зачем делиться своим негативом с окружающими, у них ведь и свои проблем хватает. А если еще и впитывать чужие, можно совсем испортить свое психологическое здоровье.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Mimi @ 27.12.2013
    доход от интернет магазина составляет 10-20к$ в месяц

это не опечатка? Если нет,то будет стимул играть пло50?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Судя по грамотной речи и уже достигнутым результатам, мозги и амбиции у тебя есть. Могу лишь пожелать удачи. Пиши почаще, и не только о покере.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Citron @ 28.12.2013
    это не опечатка? Если нет,то будет стимул играть пло50?

Нет, это не опечатка. Если говорить о деньгах – все, что выше 2-3к$ в месяц сейчас радикально не меняет мой образ жизни. Думаю, это оптимально – тратить на жизнь 10-20% общего дохода, а остальную часть реинвестировать или откладывать на большие покупки типа машины\недвижимости. Буду иметь 50к$ в месяц, буду тратить на жизнь 5-7к$. При этом соотношении я чувствую себя наиболее комфортно и не терзаюсь тем, что попусту растрачиваю деньги.

В покере соревновательная сторона стоит для меня гораздо выше финансовой. Какого-то пренебрежения к деньгам я совершенно не испытываю, да и мне кажется не буду при доходах на порядок выше. О том, чего я хочу добиться от покера в перспективе, я напишу чуть позже.

nurmix @ 28.12.2013
    Судя по грамотной речи и уже достигнутым результатам, мозги и амбиции у тебя есть. Могу лишь пожелать удачи. Пиши почаще, и не только о покере.

Спасибо за комментарий. Да, буду писать, тем более что есть такая потребность. Выражая мысли на бумаге можно лучше в них разобраться самому. Внешняя мотивация (меня кто-то будет читать), хоть и не самый лучший вариант, но при недостатке внутренней сгодится.

------

Сегодня я решил отыграть первую сессию и наделал целую кучу ошибок уже до непосредственного начала. Получить доступ к рабочему компьютеру не было возможности, а желание играть было очень сильным. Решил воспользоваться компьютером любимой, а там полный набор неудобств: нет HM, не настроен клиент. Однако это меня не остановило. На самом деле это лишь полбеды, так как помимо прочего, я еще и чувствовал себя не лучшим образом – рассудок был весьма затуманен, а голова соображала плохо.

Результат этого безумия, конечно же, абсолютно очевиден.

Но, не смотря на все это, я ничуть не расстроен, а даже рад тому, что совершил все эти ошибки. Сейчас, анализируя их, и делая определенные выводы, я смогу избегать их в будущем.

Исходя из всего вышесказанного, я составил некий свод правил, которому я должен следовать прежде чем приступить к игре. К нему я буду обращаться каждый раз перед началом сессии. Я должен спрашивать себя:

1. Все ли в порядке в техническом плане? (ХАД, ЛА, настройки клиента)
    2. Нет ли внешних раздражителей, которые могут отвлекать меня? Если есть, до начала сессии нужно от них избавиться.
    3. Какого мое психологическое и физическое состояние? Если я чувствую беспокойство, неуверенность в себе, а так же какие-бы то ни было боли, особенно головные, сонливость или сильную усталость, я должен отказаться от игры.

Соблюдая эти простые правила перед началом игры, уже можно существенно улучшить результат.

Возможно, вы можете еще что-нибудь добавить, что я упустил?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Эти три правила переносишь еще и на разбор сессии. Заодно поведай, каким образом учишься игре.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.