xenute @ 18.6.2010, 16:28
В общем то ты правильно определил мой диапазон в этой раздаче ( правда пропустил видать, что АJ это допер). У меня тут есть . Без допера . И, как и я, ты думаешь, что киккер этого туза в данной раздаче значения не имеет. Разве что с К можно чувствовать чуточку поуверненне. А AQ или A3 или KK-QQ посути практически одно и тоже.
Да, к сожалению просмотрел.
Но возьму на себя смелость сказать, что на ривере АJ чуть ли не равно А3, так как в диапазоне оппонента очень мало двух пар (см. ниже)
Eсли, конечно, не рассматривать блокера на совершенно невероятного валета, которого он решил превратить в блеф не только на ривере, но и на торне).
Ставить на ривере с топ-парой он не станет в 99% случаев
Флоп понятно, что я поставлю почти всегда сбет. Только вот я думаю, что так как опп и на трибеты фолдит и на сбеты иногда падает, то чтобы флоатить такую доску ему нужно хоть какое то эквити. То, что на таком борде останутся мелкие карманки мне вот как то неверится .
Колить думаю будут ТП, Доперы, Сеты(скорее всего), неочень сильные дро вроде гатшота или мб простое фд слабое на мелких коннекторах или оесд на T9, а также совпадения вроде валета ну если совсем наглухо - 8ки. Скорее всего также вколят и QQ с КК если он решил вдруг не 4бетить, а заманить(АК по тойже причине). Очень сильные дро вроде KQs думаю все-таки уж рейзить будет хотя бы в половине случаев. Так что вот мне лично кажется что совсем шлака, у которого 0 эквити на тузовых досках(особенно подобного плана) остатся недолжно.
Согласен: флотить с KQ, КТ или QT допустимо, а с 22, 44 и 55 просто плохо. На самом деле, это аргумент за колл ривера, ведь комбинаций вероятных сетов становятся меньше - а это значит, что уменьшается и количество комбинаций, с которыми он ставит на ривере и бьёт нашу руку.
Сеты я лично всегда буду крутить, и вовсе не потому, что боюсь флашдро - для баланса, так как сам часто буду крутить с дро, а также с гатшотами
Коллировать с сетом можно, но тогда нужно коллировать и с двумя парами; это неприятно, так как у меня могут быть дополнительные ауты на фальсификацию.
Впрочем, существует много игроков, которые коллируют с сетами, НО крутят с двумя парами.
В данной раздаче он ставит какую-то неуверенную ставку меньше полпота. В общем то довольно сложно предположить что она значит. Я решил со своей тп колировать.
Выпадает совершенно пустой ривер. И на мой чек он ставит уже достаточно крупную ставку. Эта ставка выглядит больше вельюбетом, чем блефом. Вот я совсем недумаю, что такой игрок может специально поставить такую ставку с блефом, чтобы я думал что это вельюбет. Скорее как раз наоборот будет по силе руки . Если я колирую, у меня остается 2к фишек (суко на поиграть оставляет ). Если фолжу - 5к и остается также второй стек за столом. Структура там достаточно глубокая.
Есть более простой вариант - он пытается тебя запугать.
Твой вариант тоже годится. За столом, в конце концов, сидел ты.
Я недумаю, что склонный к пассивности оппонет будет тут всегда ставить второй раз более крупной ставкой в совершенейший бланк с очень большим количеством блефа, а также с руками средней силы вроде вторых пар или слабых тузов. Я думаю что в достаточном % случаев он все-таки чекнет со своими флоатами или блефами на ривере. Потмоу что моя линия практически всегда будет чек-кол по такому риверу. Она в общем то довольно очевидна. И он зассыт блефовать. И много таких, кто ссыт я наблюдал, и сам вполне могу непоставить второй раз с блефом в такой ситуации. Руки с шд велью слабее топ пары или совсем слабые тузы обязаны чекать бихаинд. Ну возможно 8ку будет превращать в блеф, хотя нефакт, что всегда, потому как игроки слабого и среднего уровня вполне могут думать что тут еще какое-то шд велью есть(ПАРА ЖЕ).
Очевидно, что будут ставить все руки сильнее ТП. И я думаю что почти всегда также и Ак,АQ, так как он может думать что у этих рук еще есть велью(смотрятся то СИЛЬНО ).
Получается, что его колы с гатшотами, 8ками, 99-TT, T9 на флопе должны занимать 38% спектра его ставки на ривере.
И вот чото я неуверен, что их тут будет настолько много.
Про средних тузов можно забыть. Вторые пары и проч. прямиком относятся к категории "блеф" так как они абсолютно ничем не отличаются от К-хай.
Думаю, нужно быть совсем тупым, чтобы полагать, что у валета есть шоудаун-велью. То есть если он не поставит, то это скорее потому, что он считает, что ты слишком редко сбросишь (т.е. он сдаётся).
Правда, у нас проблема - почему валет не прочекал на торне? Решил, что у него слишком уязвимая рука и попробовал сыграть бет/фолд в позиции? Возможно, но достаточно маловероятно.
Это уже аргумет за фолд, так как количество блефов уменьшается.
Вельюбет на АК и AQ слишком тонок. Да, он может получить колл от худших тузов, но он таким же образом может получить чек-рейз от флаша.
Бет с этими руками - слишком сильное раскачивания дисперсии между двумя большими стаками (сам не очень люблю разговоры про "не нужно раскачивать дисперсию" но здесь, вроде, очевидный случай").
Согласен, что блефовать он будет не всегда, но учитывая то, что его велью диапазон очень узок (ты справедливо написал, что мелкие пары вряд ли будут флотить; добавлю, что АА слишком часто крутит до флопа, поэтому остаются сеты валетов и восмёрок, а также флаши) продолжаю думать, что колл будет выгодным.
Правда, здесь нужно учесть, что я ненавижу сбрасывать, так что было бы интересно услышать третье мнение.
Наш имидж. 22/18 3bet 7, Af2, cbet 57%
Имидж оппа 31/23 Ats 30(20) Af 1, fold 3bet 43% (7), fold cbet 40%(5)
Выборка около 130 рук.
Кто он там по шарку я понятия не имею и неважно в общемто
Какой спектр даем оппу и какая минимальная рука для кола нам нужна.
$30/$60 No Limit Holdem
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG JOHNNYBELOW ($3,673)
UTG+1 YANKEES1927 ($3,594)
MP1 DELIVERNCHIT ($3,380)
MP2 ARE THESE UTZ ($2,520)
MP3 OHBEEVEE ($2,765)
CO PAKMANMMA ($9,163)
BTN OMEGAGAME ($2,657)
SB Hero ($7,543)
BB TURNINGST0NE ($2,195)
Pre-Flop: ($90, 9 players) Hero is SB
5 folds, PAKMANMMA raises to $180, 1 fold, Hero raises to $600, 1 fold, PAKMANMMA calls $420
Flop: ($1,260, 2 players)
Hero bets $675, PAKMANMMA calls $675
Turn: ($2,610, 2 players)
Hero checks, PAKMANMMA bets $1,185, Hero calls $1,185
River: ($4,980, 2 players)
Hero checks, PAKMANMMA bets $3,030, Hero ???