LaLegiste @ 23.1.2014
стоит только оговориться, что в отсутствии практики правоприменения в судах, результат рассмотрения каких-либо споров по такому договору все равно непредсказуем, но кроме грамотно составленного договора каких-то еще способов обезопасить обе стороны все равно нет.
Не тешьте себя иллюзиями. Адекватно оценивать оппонентов и партнеров - жизненная необходимость как для игрока, так и для бэкера. Практики правоприменения именно по этому вопросу у нас действительно нет, но основные правила деятельности судов нам известны. Вариантов решения два.
В лучшем случае это будет признано, согласно ст. 1062-1063, сделкой-пари, т.е. не подлежащей судебной защите.
В более реальном - это будет признано, согласно ст. 167-169 ГК, сделкой, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственности.
ВСЕ, полученное по такой сделке сторонами, подлежит взысканию в доход государства.
Поясню на примере. Бэкер выдал на пакет игроку 1000 УЕ на условиях 30/70. Игрок отыграл пакет и занес в сумме 10К призовых, взял себе откат 1К и 6300 выдал бэкеру. Бэкер считает, что об откате не договаривались, требует 700 УЕ и обращается в суд.
Суд взыскивает в доход государства 11 000 с игрока и 6300 с бекера. Такие дела.
"Сколько раз я вам говорил - не играйте с государством в азартные игры" (с)
Если бы судьей был я, я бы рассматривал договор бэкинга как договор поручения с отлагательным условием. Но с таким подходом я судьей в этой стране никогда не стану.
Я по совету друзей решил приобрести автомашину Москвич . Новая модель.Перенес вопрос в нужный раздел Если кто то сталкивался с такой проблемой - подскажите , пожалуйста как это сделать ?