Дневник одного скаузера

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    73
  • Просмотров
    5,411
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2
1 2 3 4
  • Привет всем пользователям GipsyTeam!

Меня зовут Богдан, мне 19 лет и я из Украины, из города Хмельницкого. В настоящее время живу и учусь в Киеве на специальности «Журналистика», уже 2-й курс.

Хроника моих отношений с картами
    Впервые за импровизированный покерный стол я сел в 10-м классе (предположительно, в апреле), когда мы с однокашниками решили попробовать вкус красивой жизни, сыграв турнирчик за 10 грн. после школы. Как настоящий математический гений я всех переезжал, «наварил» 40 грн. за два дня и решил, что вполне созрел для PokerStars.

Зарегился от имени мамы, месяца 3-4 лудоманил Facebook Poker League ($0.1), изучал учебные материалы, но не слишком понимал, чем и зачем я занимаюсь. Например, хотя «Теория покера» Дэвида Склански пролила мне свет на важнейшие игровые концепции, лишь спустя полгода я догнал, что она, в основном, для Fixed Limit

В августе я закинул $10, начал играть NL MSS, раскрутился до $50 и ушел на PartyPoker ради привязки к PokerStrategy. Там я доигрался до $90, не выдержал испытания большими деньгами и снял $70. Не удивительно, что в следующем августе мне хватило небольшого даунсвинга, чтобы в тильте попрощаться со своим банкроллом. Хотел было снова начать с $10, но стрик теперь уже на Титане так и не закончился и я решил повременить с покером хотя бы до совершеннолетия.

Новейшая история Великого поджигателя ковров
    В феврале 2013 года я теперь уже на свое имя зарегистрировался на PokerStategy и понял, что дармовые полтинники уже не раздают. Пришлось довольствоваться червонцем на Титане, как и порвать отношения с MSS – лимита для десяти баксов, увы, не существует. Зато были ужасно заполняющиеся СнГ за $0.25 и рейком 20%. С этого ада микролимитов я и начал.

До августа 2013 года я уже имел $40, с которыми подался на Full Tilt ради бонуса на первый депозит. С заполнением столов тут лучше и по вечерам можно спокойно играть 9max FR Turbo.

На 02.01.2014 велком-бонус на Full Tilt не отыгран и на половину, зато банкролл составляет $127, в активе неудачный рывок на лимит $2.25. Отыграть шаровую двадцатку я планирую до конца января и уйти на PokerStars, привязав аккаунт к PokerStrategy, так как альтернативного бесплатного обучения я не знаю.

15.10.2014 я перешел на PokerStars, банкролл - $256. Никнейм - rugsarsonist, открыт на SharkScope.

Еще немного о себе
    Я большой фанат спорта. С июля 2005 года я болею за футбольный клуб "Ливерпуль" - где-то с 2008 я стараюсь не пропускать ни одной игры моих "Красных" и посмотрел с того времени около 95% всех их игр. Также активно слежу за всеми топ-чемпионатами. С ноября 2012 года начал смотреть НБА, 2 матча в неделю + все игры последних раудов плей-офф. Любимые команды - на безапеляционном первом месте Оклахома Сити Тандер, на втором - Индиана Пейсерс (да, в баскете я глор). В планах начать следить за Евролигой ФИБА и глянуть хоккей на Олимпиаде. Как с такими затратными в плане времени хобби можно мечтать о какой-нибудь карьере Зато стараюсь ограничивать себя в просмотре сериалов и поменьше листать приколы ВК. Как показала практика, на эти иглы я сажусь также довольно быстро.

В своей жизни в разные периоды я слушал едва ли не все возможные направления музыки, актуальный тренд - американский рэп 80-х-90-х.

В данный момент играю 8 столов SnG FR Turbo на лимите $1.5, длинна сессии - 4 часа (45-50 турниров), играю преимущественно на выходных. На неделе просто разбираю предыдущую сессию, изучаю статьи, ВОДы. Банкролл-менеджмент у меня такой – столы $3,5 я начну открывать, как только на счету станет больше, чем $500. Хочу выйти на уровень 200 турниров в неделю, но из-за работы и учебы мой предел пока - сотка.

Текущие цели:
    *Играть 10 столов к концу марта (пока мне оптимально 8)
    *Отыграть 500 турниров в феврале (для меня это марафон Даже не знаю, как это делать буду, но для мотивации пусть будет 500)
    *10k турниров в 2014 году

Блог нужен мне в первую очередь для самоконтроля – неудобно перед людьми строить планы и не выполнять их. Глобальная задача – понять, что для меня значит покер и как у меня будут складываться отношения с ним в дальнейшем. Пока это развлечение и отдых, который я могу себе позволить в условиях ну очень легкой учебы. Я люблю не так саму игру, как весь процесс – изучать новое, совершенствоваться, замечать, как растет уровень твоей игры. К тому же, на горизонте маячит перспектива работы по специальности (в списке приоритетов покер к журналистике пока и близко не подобрался). В покере у меня есть одна большая мечта – заработать $10k за три следующих года (до 01.01.2017), а дальше я решу, что с ними делать. Обо всем этом интересно будет поразмышлять месяца эдак через три
    Сообщение отредактировал carpetarsonist - 25.2.2014, 1:31
    Ответить Цитировать
    1/60
    + 4
  • Итог вчерашней сессии - +$2 ($4 - релиз велком-бонуса и залив двух баксов). Сначала так тащил, что в процессе даже позволил себе открыть четыре стола с лимита повыше (ITM - 0). Четвертая минусовая подряд после рывка +$80 за неделю.

А вот моя головная боль: пуши со стэком 8-15 ББ с MP-CO. Часто совершаю ошибки в маргинальных ситуациях, особенно на картах A7-AT, 77-99. Причем хрен поймеш, это ты не досчитался, или визард снова наколдовал со спектрами.

Свежий пример
    6h73.png

ПС. На стретеджи совсем недавно неплохие уроки по СнГ для бронзы запилили, для серебра их даже больше десятка. Составят основу моего обучения в ближайшее время.
    Ответить Цитировать
    2/60
    + 0
  • ГСЧ снова сменил свой гнев на милось, мой БР тепеь $137 (благодаря удачному старту вчера я почти всю сессию отыграл на лимите 2.25) и еще минимум один полноценный вечер на вожделенном лимите мне полагается. Кстати, в следующий раз (уж не знаю, сегодня вечером или завтра утром) буду открывать уже восемь столов. Вчера я так отыграл последние полчаса - вроде справляюсь хорошо.

Еще один конфликт визарда и Нэша, ну как тут быть?
    Full Tilt, $0.86 Buy-in (250/500 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 4 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

CO: 3,100 (6.2 bb)
    Hero (BTN): 3,465 (6.9 bb)
    SB: 4,100 (8.2 bb)
    BB: 2,835 (5.7 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    CO folds, Hero raises to 3,465 and is all-in...

SB: 18/10 (74 hands), Tot fold to steal 86
    BB: 18/11 (448), Tot fold to steal 76

Визард явно против, давая СБ и ББ 20% и 30% колла соответственно

dow9.png

А вот Нэш нашептывает изи пуш, но я не очень верю в 10.7% ББ

daxs.png
    Ответить Цитировать
    3/60
    + 0
  • carpetarsonist, почему 200 турниров в неделю , время поджимает ?

Остовайся на фтп и не спеши на старзы , плюсовее будет , а так удачи в покорение вершин !
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ChipFishka @ 4.1.2014
    carpetarsonist, почему 200 турниров в неделю , время поджимает ?

Я никуда не спешу, но начитавшись о том, как ребята по 2-3k турниров в месяц катают, хочется и себе "приличную" дистанцию иметь А вообще иначе никак, ибо мои десять косарей уж слишком долго будут зарабатываться, хочу побыстрее выйти на уровень хотя бы $500-600 профита в месяц.

За пожелание успехов большое спасибо. ФТП меня устраивает абсолютно всем, но мне нужна привязка аккаунта к покерной школе. Бесконечное задрачивание в визарде и калькуляторе Нэша - это очень хорошо, но пуш-фолд - не единственная сфера, где мне еще подтянуться надо. К тому же, можно спарить счета и перекидывать деньги с рума в рум, на ФТП вернуться смогу в любой момент.
    Ответить Цитировать
    4/60
    + 1
  • carpetarsonist, пользуешься такой прогой http://ru.pokerstrategy.com/poker-tools/icm-trainer/. ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1

• carpetarsonist, пользуешься такой прогой http://ru.pokerstrategy.com/poker-tools/icm-trainer/. ?

Она у меня установлена, но я от нее не слишком фанатею: она всегда приводит значение только твоего спектра Нэша, а мне интересно, какие они у врагов. Как по мне, лучше разбирать руки в визарде и отсылать в калькулятор Нэша - это делается одним кликом.
    Ответить Цитировать
    5/60
    + 0
  • Ох уж эта дисперсия
    9ki8.png

Таковы итоги первой сессии на восьми столах. Сложно, но справляюсь. Даже работать над игрой в процессе успеваю - для разбора набралось аж 25 роздач.
    Ответить Цитировать
    6/60
    + 0
  • Итог игры за 06.01 - +$1 (33 турн.), осталось $12 долларов бонуса отыграть (в среднем за день отбиваю по $2,5), до конца недели собираюсь быть уже на старзах. День был сложный, было ощущение, что все самые сложные ситуации на неделю вперед мне втиснули в несколько часов, из-за этого много думал -----> не успевал временами за всеми столами.

Full Tilt, $2.02 Buy-in (25/50 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players

MP3: 1,335 (26.7 bb)
    CO: 2,443 (48.9 bb)
    BTN: 1,405 (28.1 bb)
    SB: 1,600 (32 bb)
    BB: 1,845 (36.9 bb)
    Hero (UTG+2): 1,440 (28.8 bb)
    MP1: 1,797 (35.9 bb)
    MP2: 1,635 (32.7 bb)

Preflop: Hero is UTG+2 with
    Hero raises to 125, 5 folds, SB calls 100, BB calls 75

Flop: (375) (3 players)
    SB bets 375, BB calls 375, Hero calls 375

Turn: (1,500) (3 players)
    SB bets 1,100 and is all-in, 2 folds

СБ:
    vd2v.png

VPIP/Pfr/Hands
    Fold Flop/CBet Flop/AF
    3b/Fold to 3b/Tot Steal/Tot Fold to steal

ББ: 48/16 (27 рук)

Очень похоже на сет или стрит, которые боятся переезда.

Борд:  
           Эквити  Выигрыш   Ничья
    MP2    71.67%   71.43%   0.24% { 99-66, A9s, T9s, 98s, A9o }
    MP3    28.33%   28.08%   0.24% { AsTs }

Колл по шансам пролазит, но ситуация слишком маргинальная для начала турнира, как по мне. Нужно было понимать это и нитово сбрасываться еще на флопе.

Жду не дождусь перехода на Старзы, соскучился по ВОДам на ПокерСтретеджи, очень многие аспекты игры хочется сравнить с профи (игра ITM, банальная кража блайндов на средней стадии). Самое главное - задолбался играть поздно вечером. Хочу иметь возможность играть с самого утра, мне так гораздо удобнее.

Кстати, кто в курсе, велком бонус STARS600 при переводе со спаренного аккаунта ФТП действует?
    Ответить Цитировать
    7/60
    + 0
  • UTG, ты просто КОСМОС!

Full Tilt, $2.02 Buy-in (25/50 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players

Hero (BB): 1,485 (29.7 bb)
    UTG+1: 2,340 (46.8 bb)
    UTG+2: 3,760 (75.2 bb)
    MP1: 1,455 (29.1 bb)
    MP2: 160 (3.2 bb)
    MP3: 1,420 (28.4 bb)
    CO: 495 (9.9 bb)
    BTN: 1,005 (20.1 bb)
    SB: 1,380 (27.6 bb)

Preflop: Hero is BB with
    UTG+1 calls 50, 5 folds, BTN calls 50, SB folds, Hero raises to 225, UTG+1 calls 175, BTN calls 175

Flop: (700) (3 players)
    Hero bets 350, UTG+1 calls 350, BTN folds

Turn: (1,400) (2 players)
    Hero bets 910 and is all-in, UTG+1 calls 910

River: (3,220) (2 players, 1 is all-in)

Results:
    3,220 pot
    Final Board:
    Hero showed and lost (-1,485 net)
    UTG+1 showed and won 3,220 (1,735 net)
    Ответить Цитировать
    8/60
    + 0
  • Долго думал между пушем и фолдом, в итоге выбрал гейский трибет в толпу фишей (все, кроме СО - с ВПИП больше 30)
    Full Tilt, $2.02 Buy-in (15/30 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players

CO: 1,485 (49.5 bb)
    BTN: 1,560 (52 bb)
    SB: 1,350 (45 bb)
    Hero (BB): 1,500 (50 bb)
    UTG+1: 1,500 (50 bb)
    UTG+2: 1,500 (50 bb)
    MP1: 1,350 (45 bb)
    MP2: 1,815 (60.5 bb)
    MP3: 1,440 (48 bb)

UTG+1 raises to 60, 2 folds, MP2 calls 60, MP3 calls 60, CO folds, BTN raises to 150, SB calls 135, Hero raises to 390, UTG+1 calls 330, 3 folds, SB calls 240

Flop: (1,440) (3 players)
    SB checks, Hero bets 1,110 and is all-in, 2 folds

Дочитал статьи для бронзы на ПС, завтра-послезавтра заценю их новую фишку - записи тренировок.
    Ответить Цитировать
    9/60
    + 0
  • Еще одна переборная мегазаносная сессия

Посмотрел первую часть записи тренировки. Огорчили две вещи: по сравнению с ФТП фишей катастрофически мало, а я балованный , а еще почувствовал себя ужасным нитом. У меня аж сердце прихватило, когда я увидел "иста-пуш" с K6o c CO, и открывание 44 с UTG+1. Эх, еще работать и работать над собой
    Ответить Цитировать
    10/60
    + 0
  • Вчера впервые сыграл больше сорока турниров за один раз. А еще два дня назад впервые была преодолена отметка в $200, на следующий чуть не спустился назад - помог релиз бонуса, которого отыграть осталось всего $3.5.

Некоторые раздачи выложил в ветку обсуждения рук.
    Ответить Цитировать
    11/60
    + 0
  • Все, прощай Фулл Тильт, я всегда буду помнить твои фишные поля

На PokerStars перейду во вторник, ближайшие два дня уйдут на переезд из дома в Киев (как раз заканчиваются каникулы в универе), начало рабочей недели и переустановку винды на ноуте (бедняга чуть не дымился во время игры в последнее время). Поскольку предыдущие попытки перенести базу ХМ были тщетны, в этот раз со статистикой, наверное, также придется распрощаться - поэтому и терпел до сегодняшнего дня.

Итог последних 5 месяцев: увеличение банкролла с $40 до $255.
    График прилагается (только с октября, со времени предыдущей переустановки ОС). Тут сборная солянка из лимитов $1 и $2.25, FR и SH, Turbo, SuperTurbo и регспиды. Общий РОИ - 11,4.

На данный момент в январе сыграно 289 турниров.

Ответить Цитировать
    12/60
    + 0
  • Для отыгрывания бонуса на Старзах мне потребуется отыграть около 2500 тыс. турниров лимита $3.5 за четыре месяца. Хм, придеться попотеть

Банкролл менеджмент в меня будет такой - открываю столы 3,5, если на счету больше, чем $250, однако перед этим обязательно отыграю 500 турниров за $1.5 чтобы освоиться, привыкнуть к виду стола и лобби, структуре блинов и т.д. Нашел неплохой бесплатный лейаут от сайта Macropoker, но вот запара, там карманные карты накладываются одна на другую, а не в полную ширину, как было на ФТ. На экране ноута рассматривать будет напряжно.
    Ответить Цитировать
    13/60
    + 0
  • неплохие лейауты для старзов стоят по 20 у. е. не такая большая сумма за комфорт.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• неплохие лейауты для старзов стоят по 20 у. е. не такая большая сумма за комфорт.

Это правда, но жлобская натура заставит как минимум для начала перебрать сотню комбинаций стандартных лейаутов

Full Tilt, $2.02 Buy-in (15/30 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players

MP3: 1,485 (49.5 bb)
    CO: 1,455 (48.5 bb)
    BTN: 1,380 (46 bb)
    SB: 1,350 (45 bb)
    Hero (BB): 1,500 (50 bb)
    UTG+1: 1,800 (60 bb)
    UTG+2: 1,500 (50 bb)
    MP1: 1,665 (55.5 bb)
    MP2: 1,365 (45.5 bb)

6 folds, BTN calls 30, SB completes, Hero checks

Flop: (90) (3 players)
    SB checks, Hero bets 60, BTN calls 60, SB folds

Turn: (210) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: (210) (2 players)
    Hero bets 90, BTN raises to 480, Hero folds

Results:
    390 pot
    Final Board:
    BTN mucked and won 390 (210 net)
    Hero mucked and lost (-180 net)

БТН: 38/0 (51 рука)
    СБ: 26/17 (143)

Расту. Несколько месяцев назад я может быть и не запихался бы, но ривер колил бы однозначно. Сейчас успел сообразить, что почти никакая комбинация ниже моего допера в такую линию не сыграет.
    Ответить Цитировать
    14/60
    + 0
  • ни разу не пожалел ,что потратился на платный лей.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Предложили купить вот такой вот лейаут за $10. По моемо, очень даже ничего, беру завтра

Ник на PokerStars - rugsarsonist. Базу ХМ восстановил, Рум настроил, играть готов! Сегодня сыграю только 2 часа. Начну с четырех столов, закончу шестью. Буду играть СнГ турбо $1.5.
    Ответить Цитировать
    15/60
    + 0
  • carpetarsonist @ 14.1.2014
    Предложили купить вот такой вот лейаут за $10. По моемо, очень даже ничего, беру завтра

Ник на PokerStars - rugsarsonist. Базу ХМ восстановил, Рум настроил, играть готов! Сегодня сыграю только 2 часа. Начну с четырех столов, закончу шестью. Буду играть СнГ турбо $1.5.

кто-то из знакомых предложил? вскладчину?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.