считайте меня гиком
пересмотрел первую серию нового Шерлока, следующие еще даже не начинал
вообще люблю пересматривать фильмы, всякие мелкие интересности схватываешь только со второго просмотра (на Гравитацию вообще три раза ходил в кинотеатр, но это другая история)
так как все фильмы и сериалы смотрю на английском, часто тащусь от непереводимых шуток, недоступных для англонеговорящего большинства
вот, например, в этом эпизоде: миссис Хадсон говорит Шерлоку (примерный диалог): "ты должен поговорить с Джоном" - "уже поговорил" - "и что он ответил?"
далее Шерлок начинает произносить "fff", в это время мы резко перемещаемся в кабинет доктора Ватсона, который, осматривая пациента с неопустившимся яичком, говорит тому "cough" (покашляйте)
в итоге все это дело звучит как fuck off (отъебись). очень смешно и абсолютно непереводимо (вроде перевели как "опухоль", типа старались сделать смешно
)
вообще, для человека, побывавшего в Лондоне (например, для меня) Шерлок смотрится еще интересней, чего только стоит звонок в квартире работника метро (mind the gap)
более того, когда я первый раз ездил в Англию, то как раз попал на ночь Гая Фокса (и даже заскочил в Манчестер посмотреть Сити - ЦСКА на Этихаде, но это опять же другая история)
ах, да, и кстати я ходил на Les Mis, так нещадно обосранный в этой же серии, ахах
Как последний мудак откатал 5к турниров $3.5 гипер сх. В МИНУС.
Зеленая, сука, даже в плюсе ни разу не была. Макс недодача 90 би (впрочем, хуйня по меркам гт).
План был отыграть 6400 туриков за месяц с рой 4% и профитом около 1к
За такое начало блога простите великодушно, дальше мата будет меньше)
upd. Играю $7 фр турбо+турбонок