How will you measure your game?

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4281
  • Постов
    53
  • Просмотров
    3,962
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +763
1 2 3
  • Всем привет!
    Идея завести дневник зрела около 2 недель. Рад, что все-таки осуществил ее, тем более что никогда нигде не вел блогов, и моя социальная жизнь в сети ограничивается Фейсбуком и Инстраграмом.

Немного о себе:
    Играю на ПС, ник s_tilya . Основные дисциплины - МТТ и МТСНГ. 27 лет, женат, работаю в офисе. Где и кем, по определенным причинам распространяться не хочу. В покер играю лет 6-7, с более-менее осознанным подходом - не больше 3 лет. Начинал как и многие с домашних игр с друзьями на копейки. Чуть позже установил RedStars, депнул туда 10 баксов... и понеслась...
    Потом депал еще... и еще... В общем, плюсового игрока из меня с первого депозита не получилось . Впрочем, как и на протяжении пары лет после него .
    Первый "занос" помню очень хорошо. Ночью, лежа на своей кровати с ноутбуком, удалось выиграть чуть более $400 за топ 1 в МТТ по $5 на том же Редстаре. Через какое-то время начал осознавать, что можно зарабатывать деньги игрой. После прочтения "Харрингтона о холдеме" результаты пошли в гору, причем как в онлайне, так и оффлайне. Некоторое время покер приносил основной доход.

Дальше небольшой застой с околонулевыми выигрышами и, как следствие, а может и по причине отсутствия мотивации. Больше двух лет назад прошел групповой тренинг PokerV+ с ProzAk-R, но по причине недостаточной работы (или даже ее отсутствия) с моей стороны улучшения в результатах игры не произошло.
    В общем, потом перерыв на год в связи с учебой в США, потом решение кучи проблем после возвращения домой в прошлом июне.
    И вот уже чуть больше месяца я начал уделять достаточно большое количество времени своей игре (точнее, общей теории), потому что, так или иначе, но вот хочется мне зарабатывать деньги любимой игрой Меня никогда нельзя было назвать консервативным с точки зрения БР менеджмента как в оффе, так и онлайн. Приличные для меня заносы в онлайне сразу же сопровождались кешаутами. В общем, был я слабоплюсовым регом микролимитов.

Теперь о целях:
    Сразу отмечу, что стать профессиональным игроком не является моей целью (хотя вполне допускаю, что он может приносить основной доход). Из основных причин, по которым я решил завести дневник, можно назвать яростное такое желание поднять качество своей игры и мотивацию, а также завести новых друзей. В перспективе блог также поможет найти бекеров, если мной будут продаваться доли. При этом, конечно, хочется обсуждать различные околопокерные и не только темы, чтобы дневник был интересным. Очень надеюсь, что обсуждение будет полезно и увлекательно для всех вас. Сорри, что много букав получилось .

В общем, добро пожаловать!

upd от 19 марта 2014 года:
    Теперь о текущих целях, которые я пересмотрел в процессе тренинга с AlienS2, за что ему большой респект:

Краткосрочная цель:
    Вести дневник (куда я буду писать ручкой) с задачами на день и подводить итог.

Среднесрочные цели:
    1. В течение недели установить и наладить ХМ2, т.к. он позволит делать более качественный анализ игры по сравнению с ХМ1. Выполнено 23.03.14
    2. До конца недели начать играть на ФТ. Выполнено 23.03.14
    3. До конца марта разобрать все ХХ своих МТТ турниров с бай ином выше 10 долларов за последние 2 месяца. Выполнено 31.03.14
    4. В течение месяца попробую каждый понедельник пожить без покера. В процессе

Пока не знаю, как буду отмечать прогресс и куда записывать новые цели. Время покажет.
    Сообщение отредактировал tilya - 1.4.2014, 13:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/42
    + 2
  • Хороший пост. Подписался, будет интересно почитать что дальше.

Надеюсь дневник не зачахнет, а в нем будет много разных интересных постов про покер и не только.

Побольше подписчиков и хороших заносов!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Привет!

Подписался, так же недавно завел дневник!

Давай тащить!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Итак, начну с того, где я сейчас нахожусь. В настоящее время играю в основном СНГ на 180 человек по $4.5 и турбины по $2.5.
    Играю немного, турниров 50 в неделю и все так же не по БР, хотя это сейчас не так важно, потому что всегда есть возможность попросить у ребят перевод на ПС в случае чего
    Раньше очень любил ребайники по $3.5, причем РОИ в них был больше 50%, но сейчас пока не рискую в них регаться.
    Планирую играть 3-4 дня в неделю после работы и в выходные с постепенным увеличением количества турниров и доли МТТ (минимум турбин и килополей в первое время). Часть профита за декабрь и январь было направлено на погашение ранее взятых долгов от друзей

На данный момент БР составляет $350.

Итак поставил себе следующие задачи на ближайшие 1.5 месяца:
    1. До конца января набить БР $1000.
    Здесь акцент идет на все те же СНГшки.
    2. Постить отчеты каждую неделю.
    Кстати, кто подскажет как удобнее всего отчеты вести?
    3. Выкладывать минимум 1 интересную для меня раздачу в дневник после каждой сессии.
    4. До конца февраля поднять АБИ до $10-15.
    БР к тому времени должно будет хватать для АБИ 20, но переход все-же будет постепенным.

Из постоянных задач:
    [b]5. Постоянная работа над игрой.
    Холдем Менеджер, разбор раздач, книги, воды и др. Об этом еще буду писать.
    6. Ну и еще закидывать в дневник что-то интересное для меня помимо покера.[/b]

Среднесрочная цель до конца июня:
    7. АБИ $50.

Комменты по поводу поставленных задач приветствуются!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/42
    + 0
  • го го го !! подписался))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Решил добавить поставленные задачи в первый пост, чтобы отмечать прогресс там. Ну и ставить новые задачи обв.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/42
    + 0
  • Читаю сейчас Raiser's Edge
    Отрывок ниже заставил прилично задуматься :

Controlling the Pot Pre-Flop
    Pot controlling pre-flop isn’t nearly as common as on the flop or turn, but there are still numerous situations
    where at first glance your hand looks strong enough for a re-raise, but if you contemplate all the variables in the
    hand, you may realize that calling is preferable. Pre-flop pot controlling is almost always done while stacks are
    still quite deep and is often used as a way to reduce variance and difficult decisions against an excellent-thinking
    and highly aggressive player.
    Here’s a simple example. The effective stacks are 30,000. Blinds are 100/200 with a 25 ante. You hold
    A♠A♣ in the BB. You haven’t done any pre-flop re-raising yet and overall have a very tight image. Your opponent
    is cash-game sensation Tom “Durrrr” Dwan, who is on the cutoff.
    Pre-flop, it folds around to Dwan, who raises to 500; the button and small blind both fold.
    In a situation like this, it may actually be preferable to exercise pot control pre-flop and simply call.
    Opponents as unpredictable and talented as Dwan will call your re-raise with an enormous range of hands and
    make a highly specific read on your range because you’ve been so tight. Additionally, a player like this is willing
    to take creative and aggressive lines post-flop that will bloat the size of the pot and put you in very difficult
    situations with a pair, potentially to the detriment of your entire stack. By exercising pot control pre-flop and just
    calling, you disguise your hand well; you could be calling with a wide range out of the BB. You’ll then be able to
    call your opponent down comfortably on the vast majority of boards and allow him to use his aggression to hang
    himself at stakes that won’t cripple you in the event he sucks out. I t will be highly tempting for him to bluff more,
    because you’ve underrepresented your hand.

Вкратце речь о следующем. Говорится о пот контроле префлоп при глубоких стеках против очень сильных думающих и агрессивных игроков. В пример приводится рука, где нам сдают АА на ББ. У нас тайтовый имидж и мы еще ни разу на ре-рейзили префлоп. Том Дван открывает из Катофа, все до нас пасуют. Авторы книги говорят, что нам надо просто колить. Во-первых, чтобы замаскировать руку. Во-вторых, такие игроки как Дван будут широко колировать наш 3бет, при этом смогут положить нас на довольно точный диапазон и сыграть без ошибок постфлоп. Зачастую мы сможем легко колировать ставки нашего оппонета постфлоп, не рискуя большой частью стека, в случае если он нас перетянет. Кроме того, ему будет очень сложно удержать себя от блефа, потому что мы замаскировали свою руку.

Очень уж это расходится с тем как я играю префлоп с тузами в ранней стадии
    В принципе, это применимо и в онлайне, но не на моих лимитах обв но на вооружение взять, думаю, нужно...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/42
    + 0
  • Подписался!
    Удачи Тиля, тащи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Добавил в закладки.
    Поменьше скучных раздач, побольше заносов! гл)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Топ 3 турбины по 2.5. Игра шла очень активная. Оба оппа - адекватные реги. Его ставка на ривере была очень быстрая, ридсов нет. Что делаем?
    No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    3 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $2.28+$0.22

Stacks:
    tilya (BTN) (107k) 36bb
    SB (91k) 30bb
    BB (72k) 24bb

Blinds: 1.5k/3k Ante 300

Pre-Flop: (5.4k, 3 players) tilya is BTN
    tilya raises to 6k, SB folds, BB calls 3k

Flop: (14k, 2 players)
    BB checks, tilya checks

Turn: (14k, 2 players)
    BB bets 6k, tilya calls 6k

River: (26k, 2 players)
    BB bets 15k, 15000 to Hero (95030)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/42
    + 0
  • радостно пушим
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • "Его ставка на ривере была очень быстрая"
    Вот, так же быстро задвигать АЙ :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Несколько дней выпадают по причине болезни
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/42
    + 0
  • Решил поменять название блога - это нравится больше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/42
    + 0
  • tilya @ 16.1.2014
    Читаю сейчас Raiser's Edge
    Отрывок ниже заставил прилично задуматься :

Вкратце речь о следующем. Говорится о пот контроле префлоп при глубоких стеках против очень сильных думающих и агрессивных игроков. В пример приводится рука, где нам сдают АА на ББ. У нас тайтовый имидж и мы еще ни разу на ре-рейзили префлоп. Том Дван открывает из Катофа, все до нас пасуют. Авторы книги говорят, что нам надо просто колить. Во-первых, чтобы замаскировать руку. Во-вторых, такие игроки как Дван будут широко колировать наш 3бет, при этом смогут положить нас на довольно точный диапазон и сыграть без ошибок постфлоп. Зачастую мы сможем легко колировать ставки нашего оппонета постфлоп, не рискуя большой частью стека, в случае если он нас перетянет. Кроме того, ему будет очень сложно удержать себя от блефа, потому что мы замаскировали свою руку.

Очень уж это расходится с тем как я играю префлоп с тузами в ранней стадии
    В принципе, это применимо и в онлайне, но не на моих лимитах обв но на вооружение взять, думаю, нужно...

Сама мысль правильна против агромакак ака Том Дван и всяких пассивов особенно, если глубоко и ранняя стадия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Как лучше разыграть? MP3 - сильный рег, BB - макака.

PokerStars
    9 Players
    $2.00+$0.20

Stacks:
    UTG (16,275) 136bb
    UTG+1 (11,889) 99bb
    tilya (MP1) (7,165) 60bb
    MP2 (19,037) 159bb
    MP3 (13,935) 116bb
    CO (9,160) 76bb
    BTN (8,445) 70bb
    SB (12,595) 105bb
    BB (2,209) 18bb

Blinds: 60/120 Ante 15

Pre-Flop: (315, 9 players) tilya is MP1
    UTG raises to 240, 1 fold, tilya calls 240, 1 fold, MP3 calls 240, 3 folds, BB goes all-in 2,194, UTG folds, 1954 to tilya (6925)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/42
    + 0
  • noi5y @ 21.1.2014
    Сама мысль правильна против агромакак ака Том Дван и всяких пассивов особенно, если глубоко и ранняя стадия.

не уверен, что Том Дван - агромакака
    А против пассивов такой розыгрыш не оптимален имхо, потому что против них всегда довольно легко разыгрывать руки. Пассивы обычно играют довольно прямолинейно, и размер банка зачастую будем определять мы сами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/42
    + 0
  • Внезапно я осознал, что прошла неделя со дня создания блога. Результаты печальные. Было всего 3 сессии по причине болезни. При этом если первые две были в небольшой плюс, то вот вчерашняя вылазка не по БР и криками "Щас всех сделаю, я уже здоров" стоила мне около 150 бачей Из наблюдений нужно отметить невнимательность во время сессий, периодическое отвлечение на ютюб, фейсбук, хром и т.д. На данный момент считаю, что это мой главный враг, с которым надо бороться. Добавлю это в задачи.

Пока как-то так. Зато вчера позвонили из банка и сообщили, что одобрили мой кредит на покупку жилья. Это не может не радовать и для меня сравнимо с хорошим заносом

Поэтому не отчаиваемся и работаем дальше, несмотря на то, что поставленная цель в $1000 до конца января усложнилась как в цифровом, так и во временном отношении. Буду стараться. Гл гл гл!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/42
    + 1
  • Статья про то, как вредно для нашего организма сидеть подолгу: http://www.washingtonpost.com/wp-srv/special/health/sitting/Sitting.pdf
    Из последствий:
    - повреждения внутренних органов (сердце, поджелудочная железа, толстая кишка),
    - дегенерация мышц ,
    - повреждения ног,
    - затуманенный мозг,
    - затекание шеи, плеч и спины,
    - повреждения позвоночника.
    Как-то кисло все
    В общем, ребя, сидим правильно и делаем упражнения как на картинках в статье!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/42
    + 0
  • tilya @ 21.1.2014
    Как лучше разыграть? MP3 - сильный рег, BB - макака.

PokerStars
    9 Players
    $2.00+$0.20

Stacks:
    UTG (16,275) 136bb
    UTG+1 (11,889) 99bb
    tilya (MP1) (7,165) 60bb
    MP2 (19,037) 159bb
    MP3 (13,935) 116bb
    CO (9,160) 76bb
    BTN (8,445) 70bb
    SB (12,595) 105bb
    BB (2,209) 18bb

Blinds: 60/120 Ante 15

Pre-Flop: (315, 9 players) tilya is MP1
    UTG raises to 240, 1 fold, tilya calls 240, 1 fold, MP3 calls 240, 3 folds, BB goes all-in 2,194, UTG folds, 1954 to tilya (6925)?

Мне кажется тут без разницы, что кол, что рейз, MP3 должен отваливаться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.