Отчет о ПокербалтикФестивале.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,901
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,496
  • Мейн евент.
    Со столом мне не повезло откровенно.
    Я
    2- эстонец, который весьма фишово играл(осбенно на ПФ ) первые 5 уровней пока не появилось анте(луз-пассив). Как только появилось анте он включил агро на ПФ, и перестал быть таким сладким.
    3-сотрудник ПокерСтарс в Эстонии, Самородок сказал что он неплохо играет но факту он за нашим он был донором, больше доноров явных не было вообще.
    Остальные 6 игроков(рассадка 9макс) были скандинавами. 4 точно финны оставшиеся 2 может шведы или датчане, а может и финны.
    Один судя по всему регуляр этапов ЕПТ, технически очень четко играющий, явных дыр вообще не видно.Все рейзы и 3беты в удачных ситуациях ну и тд.
    Адский тайтовый парень типа 5\3, на ранних стадиях с таких +ЕВ не получишь.
    Еще молодой сканд такого же плана, но префлоп у него чутка пошире, стандартный в общем, походу инетчик с маленьким опытом оффа.
    Ну и оставшиеся трое финны трики агро, один слегка лузоват ПФ ,но на постфлопе легко отыгрывал свою лузовость. Притом трики агро они играли на постфлопе пока стеки были в дипах(первые 4 уровня).
    Шла игра примерно так. На ПФ никто больше 3 секунд вообще не думал, думаю за час мы играли под 40 раздач на ранних уровнях, постоянно ХА поты на постлофпе(75% всех банков), иногда все выкидывали вкючая СБ. Частые лиды на флопе, чек рейзы на флопе.
    Для примера, первый уровень 25-50, стеки 10к
    ПФ утг+1 рейз150, утг+4 кол, все пас.
    Флоп 25с6с ПФ кбет 250, колер рейз 800, кбет рейз до 1800, колер рейз 3600, кбеттор пас.
    В редких мультивей-потах если ПФрейзер чекал, чаще всего все чекали до БТНа, который ставил и в 75% получал чек-рейз как на сухих так и на дро досках. Либо еще до ПФрейзера ктол-ибо лидил флоп.
    Вообщем идея зарейзить с поздней ПФ и поставить КБет в принципе минусовая была на этом столе.
    За первые 5 часов дабл и трипл баррелями, флоатами, а также хироколлом по Ахай в 4вей поте я набил со стартовых 10к 15к. Потом на КК выиграл 10к(лимп 400, рейз 1200, кол 1200, я рейз 4200 все отвалились, один кольнул, на флопе Д72я поставил небольшой овербет АИ и опп выкинул).
    Стало 24к, потом неудачно защитил ББ с ВТс против батона осталось 21к.
    Потом 3бетнул с поздней и поставил кбет, получил АИ выкинул, осталось 14000гдето.
    Ну вот и решающая раздача, слабый эстонец ПФ лимп 400, все пас я комплит с Сб с 96с, ББ тока подсевший чек. ФЛоп 96с4с не моей масти, я чек ББ 1500, лимпер колл, я рейз 5к, ББ кол лимпер пас. Терн 3 немастевая,я алын, там кол(6к у оппа после флопа осталось) по 75. Умея остаеццо 1200фишек с которых я раскрутиццо не смог.
    440
    Состав послабей, поэтому видимо и перекупили во второй раздаче ривером на полстека. Уровни полчаса, я где то на 3 уровне на рейз СО 400 поставил АИс AQ с БТНа с 2к фишек, меня закрыл ББ с АК и СО с АК, я вылетел.
    550
    Хоть тут я доехал до 5места, после 4 уровня и до конца я играл шортстеком никогда даже до среднего стека не доходил по фишкам. Турик по составу тоже был явно слабей МЕ, плюс некотрые очень плохо играли при эффективных стеках 7-10М. Я с 4 уровня имел 2 опици : рирейз алын и просто опен алын. Так что попал я на 5 место благодаря ужасной игре некоторых людей на финальном столе, а не за счет каково-то своего мегаскилла.
    Ну вот и все.
    Сообщение отредактировал LuckyFish - 20.6.2010, 20:05
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • ну постану раздачку для разбора чтоли.
    Стеки по 10к примерно, 75-150, агрофинн рейз из утг 400(из ранней ессно он особо не триковал)
    я колл с 4 4 на МП2, все пасс.
    флоп 8 7 6
    он чек, я бет 600, он колл
    терн А
    чек-чек
    Ривер 4
    он бет 1700, ХИро то бишь я ??
    Рейз до скольки?? Или колл всетаки??
    Сообщение отредактировал LuckyFish - 20.6.2010, 19:31
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • я бы рейз 2000 думаю что с он может коллировать, но что делать на разворот? почему он не ставил конбет, если он агро, не поймал ли он сет с флопа
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ХЗ как дать рейз 2000 на ставку 1700=))
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • сорри, я имел ввиду 1700+2000
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • wp,
    по раздаче я колл. нас кольнут только руки сильнее, даже если оп фиш - ему сложно оплатить со слабой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вроде изи кол. Зачем рейз?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ну вроде как у нас тут очень часто лучшая рука, поэтому рейз. В кеше для меня это был бы очень легкий рейз против такого оппа.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Только я поставлю на торне?
    Если прочекаю, это потому, что я просто сдаюсь. Если нет, то что именно мы хотим увидеть на ривере (кроме 4-ки)? В диапазоне чек-колла флопа соперника явно присутствуют руки вроде совпадение+пика (или даже 9+пика из-за глубины стаков) поэтому я не уверен, что хочу получить флаш на ривере.
    Если он перекрутит, то спокойно сбросим, наше пот-эквити редко будет очень большим, а пиковый туз на доске уменьшает вероятность блефа с его стороны.

На ривере, видимо, заколлирую. С каких рук ты собираешь велью, когда делаешь рейз на ривере?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Часто лучшая рука, но нужно, чтобы он еще оплатил этот рейз. У него может быть и сет старше и флеш и стрит, а заплатит он с чем? У тебя по линии легко читается и стрит и флеш.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• У него может быть и сет старше и флеш и стрит

у него нет этих рук, с ФД с флопа он ставил 3 улицы, а была бы 4 он и ее поставил бы. Сет он тоже бетил бы.
    Да и фд у него маловероятно очень, тк он хоть и агро но не болен головой чтобы рейзить из утг коннекторы.
    2UD
    Терн чекал тк считал что он может флоп чек-колить по Ахай.
    Я в итоге вколол, тк посчитал что нету у него рук для бет-колла, там АД красные, ну и выходит раз он так тонко вельюбетит, то должен понимать что я могу часто блефрейзить ривер ну и он должен иногда колить этот рейз. Да и рука его именно там выглядит как он сыграл.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Про сеты соглашусь. И про то, что нет рук для бет-кола тоже. С другой стороны тут очень хороший спот для рейза в блеф и если ты это часто делаешь, то и с сетом рейз конечно нужен.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • в турнире - для меня онли колл... рейз - даж рассматривать не буду как опцию...
    в кеше - согласен, что иногда такие нужно рейзить.
    На мой взгляд одно из отличий в турнирах в том, что народ там гораздо меньше склонен к хироколлам против неизвестных оппонентов, чем в кеше...
    Соответствено на рейз слишком часто будут рыть доперов и тузов, чтобы рейз перестал быть плюсовым...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • UncleDynamite
    я на торне (опять же в турнире) - ставить не буду именно потому, что просто сдамся...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• 2UD
    Терн чекал тк считал что он может флоп чек-колить по Ахай.
    Я в итоге вколол, тк посчитал что нету у него рук для бет-колла, там АД красные, ну и выходит раз он так тонко вельюбетит, то должен понимать что я могу часто блефрейзить ривер ну и он должен иногда колить этот рейз. Да и рука его именно там выглядит как он сыграл.

В связи с этим (а также тем, что у финна действительно были АQ) хотелось бы спросить следующее.

Видимо, он сыграл чек-коллом на флопе потому что
    1) Этот флопе не подошёл "стандартному" диапазону рейза из UTG, но подошёл тебе (кстати, какой у тебя был имидж?). Следовательно
    2) Если он поставит, то ты достаточно часто можешь сделать рейз на флопе.
    3) Следовательно, он играет чек-колл на флопе, полагая, что у него есть какое-то шоудаун-велью

Но

1') Первое верно, если рейзер TAG. Мы знаем, что ето не так. А одно из преимуществ лузовой игры состоит в том, что наш диапазон очень трудно сузить. То есть этот флоп вполне мог попасть в диапазон рейза из UTG этого игрока.
    Не очень понимаю, почему ты (LuckyFish) считаешь, что нужно быть больным на голову, что бы рейзить коннекторы из UTG. Это может быть "неправильным" при стаке 30BB или при стаке в 300BB (если коннекторы низкие) но эфф. стаки в примерно 65BB вполне подходят для рейза.
    2') Можно сыграть чек-рейзом, если мы постоянно флотим и блаффрейзим контбеты.
    3') Чек-колл на таком флопе против коллера со средне/поздней позиции приводит к тому, что в нас UTG начинают кидать баррели, что очень неприятно.

Поэтому мне кажется, что чек-колл на флопе с A-hi как минимум не лучшая игра, поэтому я (на твоём месте) всё-таки поставил бы торн.
    Возможно, я не прав

PS Не уверен, что он сыграет бет-колл на ривере с TP; это турнир, а не кеш, и выгоды от баланса кажутся мне гораздо менее важными, так как вряд ли мы будем играть с этим оппонентов в течении всего турнира, и такие ситуации просто не успеют повторится.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• 1') Первое верно, если рейзер TAG. Мы знаем, что ето не так. А одно из преимуществ лузовой игры состоит в том, что наш диапазон очень трудно сузить. То есть этот флоп вполне мог попасть в диапазон рейза из UTG этого игрока.
    его рейз УТГ это не коннектор, он уже до этого пару раз лимпился из раниих поз с А3о и 58с.
    Ну я не поставил терн, но я так же еще могу поставить на ривере.
    С посткриптумомом согласен.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.