Выгодно ли флоатить чек-рейз флопа с дро?

0
Статистика
Статистика
0
  • На пример вот такой раздачи хочу порассуждать.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $6(BB) Replayer
    Hero ($1,495)
    BB ($1,063)
    UTG ($534)
    CO ($899)
    BTN ($837)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $18, BB raises to $54, Hero calls $36

FLOP ($108)

Hero checks, BB bets $69, Hero raises to $168, BB calls $99

TURN ($444)

Hero bets $280, BB raises to $841 (AI), Hero calls $561

RIVER ($2,126)

BB shows
    (Pre 54%, Flop 27.4%, Turn 15.9%)

Hero shows
    (Pre 46%, Flop 72.6%, Turn 84.1%)

Hero wins $2,124

Оп слабый рег этих лимитов, но не суть.

Для меня дефолт на таком флопе - это конечно 3-бет на рейз с , но может линия соперника лучше? У нас агрессивная динамика с ним. я могу тут рейзить флоп в блеф и скорее всего поставлю 2-ой барель, а уж по пике поставлю почти 100%. Играя так он добирает с блефа, а с готовыми руками он и так и так выставится. Какая разница. Играя кол он опять же почти ничего не теряет. Я не скину сильную руку, даже если придет пика, т.к в фд не поверю после просто кола на флопе.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Однозначно выгодно, по всем тем причинам, о которых ты написал. Я лично с ненатсовым ФД никогда не буду тут 3бетить флоп в позиции. Да и с натсовым не всегда, зависит от соперника, если у того высокий рейз контбета флопа, тогда.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Blackwinterday @ 21.6.2010, 8:07
    Однозначно выгодно, по всем тем причинам, о которых ты написал. Я лично с ненатсовым ФД никогда не буду тут 3бетить флоп в позиции. Да и с натсовым не всегда, зависит от соперника, если у того высокий рейз контбета флопа, тогда.

Так я и говорю про человека с высоким рейз цб в том числе. Высокий рейз цб => высокий % блефа => часто поставит 2-ой барель в блеф => флоат флопа и аллин на его ставку на турне выгоднее?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Если ты будешь часто даблбаррелить, а особенно на пике, изображая фд на флопе (и можешь ещё и ривер пустым пихнуть), то естественно лучше коллить и максимально тебя подоить :)
    Тем более, если он решил всё равно выставиться, это несомненно более плюсовой на дистанции лайн, так-как агрессор иногда будет бет-фолдить тёрн. Ну, конечно, изредка ты будешь блеф рейзить флоп с оверами и попадёшь в этот овер на тёрне, но оно не перевешивает вышеуказанных преимуществ.

Когда я отвечал на вопрос из ОП, я имел в-виду общую ситуацию (рассматриваем флоат чек-рейза вообще, а не только против аггрорега), а не только условие в твоём вопросе, потому и тавтология кажущаяся...
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 21.6.2010, 17:57
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ага. Ок. спс
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Имхо, если у вас до этого была агрессивная динамика, выгода флоата чр тут довольно сомнительна. Т.к все-таки диапазон твоей линии "чр цб + 2 баррель" сильно смещен в сторону готовых рук и хороших дро. Ловить воздух этим мувом довольно минусово на дистанции, имхо. Не думаю, что это был изначальный его план. С другой стороны, для более точной оценки нужно видеть твои и его статы + детальную динамику стола. Мне тоже тут больше нравится линия 3бет флоп с .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну теперь я совсем запутался.=)))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Diktator @ 21.6.2010, 15:06
    Имхо, если у вас до этого была агрессивная динамика, выгода флоата чр тут довольно сомнительна. Т.к все-таки диапазон твоей линии "чр цб + 2 баррель" сильно смещен в сторону готовых рук и хороших дро. Ловить воздух этим мувом довольно минусово на дистанции, имхо. Не думаю, что это был изначальный его план. С другой стороны, для более точной оценки нужно видеть твои и его статы + детальную динамику стола. Мне тоже тут больше нравится линия 3бет флоп с .

У этого сообщения есть крупные внутренние противоречия...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • я бы со всеми дро играл на чек , бет и на рейз колл. Имхо если ты даже решил блефануть( что будет довольно редко), то на турне ты сдашься все равно. Ну а на его меcте на турне я бы уже выкинул ибо в твоем диапазоне только сеты и может быть хитро заслоуплеенные KK+. Так что его алын это деньги на ветер, тупо пихнул в никуда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется, что по другому на флопе не сыграть. 3бет с пиками здесь плохо смотрится, потому что олл ин мы поставить не можем, коллировать олл ин будет в таких стеках крайне минусово, поэтому придется выбрасывать, что плохо, особенно если думать, что имплайд оддс хорошие, если придет пика. С натсовым ФД или с парой и ФД – другое дело, потому что мы доминируем остальные ФД. Розыгрыш оппа однозначно лучше, чем 3бет флопа: можно поймать пику, можно поймать СД, можно поймать J или T, наконец можно сыграть так, как он сыграл (не всегда, конечно)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Играя так он добирает с блефа, а с готовыми руками он и так и так выставится.

Собственно, именно так. Но выставляться с готовыми руками на тёрне, а не на флопе ему минусово, так как против готовых рук у него остаётся только фд(и то не факт).
    Вывод могу сделать следующий: колл на флопе хорош против всего твоего диапазона(хотя рейз лучше против какой-то его части, но сейчас речь не об этом); а вот пуш тёрна хорош только против блефов, поэтому с пушем тёрна надо быть аккуратным, если ты планируешь применять этот мув.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.