Mph @ 19.2.2014
Что - то hero много, на лапу играют ))) ?
Теперь к вопросу.
Я так понимаю, это неформальная игра в домашних условиях?
Вообще, это не редкость, и порой сильно раздрожает, поэтому обговаривайте заранее.
Если же игра проходила в каком - то заведение, то зовите манагера, что бы разрулил ситуацию.
Утверждать не берусь, но мне кажется, что общепринятого правила на этот счёт нет.
Просто, если действие проходило в каком - то клубе, то, по идее, основная вина должна лежать на дилере, т.к. это его работа.
Если же домашняя игра, то, хз, на первый раз ограничиться предупреждением.
АПД. Ах да, а что значит "зарезаться"? Типа пересдать? Не вижу смысла.
Вообще, когда ситуация спорная, лучше уж всю разадчу по новой, чем что - то мутить с новыми флопами, тёрнами и риверами.
Ганс_Дитрих_Геншер @ 19.2.2014
Ссылку лень искать, но ситуация знакомая и в домашних играх довольно частая, с правилами сверяли, там все четко, просто и однозначно.
Действия следующие.
1. Деньги Hero4 по любому остаются в банке, независимо от того, какое решение примет hero3
2. Псевдо-терн, который открыл дилер убирается и откладывается в сторону (не убирается в колоду, и колода не перемешивается!)
3. Hero3 принимает решение.
3a. В случае, если Hero3 сказал пас, ставка Hero4 остается неизменной.
3б. В случае, если Hero3 сделал ставку равную или больше ставки Hero4, Hero4 имеет право на рейз.
3в. В случае, если Hero3 сделал ставку большую, чем Hero4, а Hero4 говорит "фолд", внеочередная ставка Hero4 остается в банке.
4. Далее ходы идут в порядке обычной очередности.
5. Из оставшейся колоды снимается верхняя карта, а вторая сверху выкладывается как терн.
parazzit123 @ 20.2.2014
Пришлось немножко посидеть со словариком, но как я понял, независимо от решение игрока (колирует или пасует), карта должна сжигаться.
usmashka @ 23.2.2014
Если не ошибаюсь то Ганс_Дитрих_Геншер прав, карта терна сжигаеться и терном кладеться карта ривера , а потом колода перемешиваеться и из нее кладут ривер. (смысл этого действия - карта ривера кладеться на борд ,она и должна была выйти. а карта терна перемешиваеться и она опять же может лечь на стол)
Возникла такая вот спорная ситуация. Кеш игра, открыт флоп.
hero1 bet
hero2 call
hero3 думает
hero4 не видя, что hero3 не принял решение колирует.
Дилер не видит, что hero3 не принял решение открывает терн.
Должна ли зарезаться карта терна, если hero3 принимает решение выкинуть свои карты в пас?
Буду очень признателен, если ответ будет обоснован и ссылаться на правила!