Очень нужна помощь/совет!!! Украина - Чехия (через Польшу)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    6
  • Просмотров
    1,679
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +324
  • Здравствуйте
    Пожалуйста,кто сможет чем то помочь,отпишите сюда!

Не могли бы вы помочь мне с одним вопросом (если конечно Вы в курсе)
    Я живу в Крыму, Украина
    У меня есть друзья в Чехии которые давно зовут к ним погостить, и вот я окончив университет загорелся съездить к ним на месяцок погостить!
    Но поскольку сам я никуда еще не выезжал в Европу, то возникло масса вопросов!
    Если с дорогой все более менее понятно (поезд Симферополь - Львов , Львов - Прага автобус,это если так можно,использую польский шенген и не останавливаясь в Польше самой = 100 долларов)
    Но вот главный вопрос,поскольку я неопытегн в этих делах - это Шенгенская Виза
    Как лучше ее получить/сделать? какие советы касательно этого можете дать? Может проще для первого раза воспользоваться услугами каких то агенств которые могут помочь (слышал что так тоже можно сделать)
    Пока то что я нашел это очень сложно в понимании : сделать страховку,забронировать гостиницу в Польше (зачем,если я там находиться не хочу), привезти кучу документов в Севастополь (другой город,я из Керчи) когда приедешь подавать заявление, потом через неделю опять ехать в Севастополь лично, чтоб его забрать!
    В общем получается как то тяжело в понимании и вроде как не очень дешево (основная цель конечно как для студента - это сделать эту визу как можно дешевле и проще)

Если сами вы некомпетентны в этом моем вопросе и посоветовать не сможете ничего,может дадите какой то ресурс где я мог бы это все изучить сам?(или блог на форуме у нас тут ?)

Большое спасибо,надеюсь на помощь Вашу!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ну почему Вы сразу ищете какие то левые пути, агентства и тд.? почему нельзя все сделать честно в лобовую? ваши друзья пусть пришлют вам приглашение с указанием что проживать будете у них, берете справку из универа, где учитесь, броните билеты, покупаете страховку и идете в консульство чехии получать визу нормально никого не обманывая и не ставя самого себя в дурацкое положение ...
    и вообще чем меньше вы будете врать и выдумывать при получении визы тем проще будет ваша жизнь в странах шенгена
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Ехать за Визой Чешской нужно в Киев (2 раза : для подачи и чтоб забрать паспорт), в то же время в для польской нужно будет ехать в соседний город
    Справки с универа мне не дадут,так как через 3 дня я его закончу и не буду студентом (в связи с этим слышал,что нужно иметь в банке счет, по 45 евро за каждый день проживания в Чехии(

Ну и как я сказал основным тут стоит вопрос как попасть в Чехию , наиболее дешевым способом сделав визу !
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ОК. Если вы еще студент хотя бы и три дня, то справку вам дать обязаны. Иначе надо будет делать липовую справку от какой то фирмы что вы там работаете. Подтверждение доходов или достаточности денег на поездку нужно все равно. вариантов тут несколько. Например берете у кого то в долг требуемую сумму кладете на счет в банк берете справку в банке деньги снимаете и деньги возвращаете, второй вариант - кто то из ваших друзей/родственников берет справку на свой вклад в банке а на вас пишет спонсорское письмо - что дескать вы едете за его счет. Можно конечно сделать чистую липу с использованием цветного принтера - скорее всего прокатит - но не советую - попадетесь один раз - Шенген навсегда закроют. Бронь отеля в Польше на букинге делаете бесплатно. Бронь авиабилетов тоже бесплатно. На страховку придется потратиться - тут без вариантов. Анкету заполняете с сайта консульства. Вот собственно и все. Кстати вместо брони авиабилетов можно приложить свид о регистрации автомобиля при этом вообще не важно на чье имя авто зарегистрирвано, но тогда придется потратиться на гринкарту (страховку) на авто - что то около 15 евро стоит.
    Насчет дешево добраться я не эксперт, но думаю что поезд в вашем случае не самый оптимальный вариант. Посмторите самолеты из всех окрестных городов включая российские Новороссийск Ростов Краснодар - иногда бывают очень недорогие варианты. И лететь не обязательно в Прагу. Там Вена, Мюнхен, Братислава - все рядом. Но это надо смотреть куда конкретно вам надо ехать в Чехии.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Т.е. если я не возьму не в универе, и с работы не будет никаких документов,то и выпустить они меня не могут ?
    В справке что должно быть написано? такой то такой то является студентом нашего ВУЗа. Печать?
    Ну сколько я всего перечитал в брони отеля долджно быть вплоть до 100 % оплаты брони, или не покатит!

Насчет дороги то я определился
    До львова на поезде (130 грн из Симферополя) + автобус Львов - Прага (600 гривен) Ехать нужно в Ичинь, городок под Прагой!
    все таки я думаю авиабилетов дешевле мне не найти (тем более из-за неумения их искать и неопытности)

Наверное все же придется делать чешскую визу, единственное узнать бы сколько делаться она будет,если неделю максимум то я бы смог в Киеве пожить,подождать пока сделают ее и поехать оттуда уже сразу в Чехию!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • в каждом консульстве требования могут немного отличаться. например в финское я справку с работы и из банка никогда не подавал. во французском оказалось достаточно справки с работы. в австрийском требуют и из банка и с работы. вы определитесь куда пойдете а потом зайдите на сайт соответствующего консульства и посмотрите что там написано по составу документов и только это и является правильным.
    но есть общие требования куда входит подтверждение платежеспособности и страховка. справку из ВУЗа - ну да Ивановченко является студентом такого то курса подпись печать. все. насчет оплаты 100% отеля - этого нет ни в одном консульстве сегодня. раньше - лет 10 назад - такое было. сейчас - нет.
    насчет скорости меня всегда удивляли австрийцы - три дня и все готово. финны делают 4-5 дней. французы - неделю полторы - но это все у нас у клятых москалей в Москве. как в украине не знаю, но требования по составу документов для всего Шенгена более менее одинаковые.
    повторю - делайте так:
    определитесь с консульством - зайдите на их сайт и скачайте анкету и список документов и уже по этому списку задайте в этой ветке вопросы как сделать тот или иной документ. можете кстати скачать состав документов и польского и чешского консульств - у поляков он вроде сильно короче и визы они дают сразу длинные и многократные. впрочем вам как перворазнику врядли сразу дадут на год мультяху.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ну вот сейчас и надо определиться как я буду делать : или по приглашению Чешскую или туристическую Польскую (завтра поговорю по скайпу с Чехией)
    Как я начитался и понял что Туристическая в Польшу - до 30 дней , в Чехию же - до 90 дней,что меня больше устраивает)

А вообще я то думал - сделаю себе визу шенген на год, да ивсе, едь куда ты хочешь,тем более что оканчиваю я морской универ и в дальнейшем для работы это плюс был бы , мол у меня уже есть виза,компании делать не нужно на меня! А тут вон как все не просто!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.