Про рейтинг

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,703
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +7,653
  • Я не знаю, может не первый создаю тему и наверняка не первый кто об этом задумался:

Зачем на форуме рейтинг ))
    Ну точнее, по какому принципу его ставить.
    Сейчас плюсы в основном ставят по принципам: "выдающийся игрок", "известный игрок", "парень с района", "парень с чата(другого форума, флудоветки итд)"
    Минусы "Мошенник", "Троль"

Мне кажется слишком много функций для одной цифры. Сейчас рейтинг почти не отображает уровень игры например. А поскольку в данный момент я общаюсь в основном в ветке обсуждения раздач МТТ, мне в основном важно было бы видеть уровень игры человека, чей коммент читаешь (он конечно не всегда может быть объективным, но всё же, ориентир..). СО временем конечно запоминаешь многих, но всё же. К тому же был прецендент когда человеку с хорошим рейтом и слабым понимаем игры (для МТТ 20+ точно) поставили рейтовые ребята масс минус (в районе -200-300) и их попросили убрать до -1 с каждого чтобы не портить рейт для обменов и пр.

Может быть что-то отделить?
    Например обмены: доп статус, простой, который может менять только модератор ветки обменов. Сделать пару статусов типо "кидала", "подозрительный", "нейтральный", "проверенный", "99% надёжный"..
    Можно конечно и скил выделить отдельно, но это наверное перегрузка системы рейтов, да и его не ясно как ставить, т.к. кому-то могут 100 человек по +5 дать, а кому-то 5 по +100 и не ясно кто лучше )
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Полностью за-так как были случаи когда с серьезным рэйтингом мудаки кидали нормальных ребят!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• К тому же был прецендент когда человеку с хорошим рейтом и слабым понимаем игры (для МТТ 20+ точно) поставили рейтовые ребята масс минус (в районе -200-300) и их попросили убрать до -1 с каждого чтобы не портить рейт для обменов и пр.

подробней расскажи мне в личку

Сейчас плюсы в основном ставят по принципам: "выдающийся игрок", "известный игрок", "парень с района", "парень с чата(другого форума, флудоветки итд)"Минусы "Мошенник", "Троль"

очень не полная картина :) Неужели больше плюсы не за что не ставят? А по минусам более менее понятно, за это и ставят, да, и правильно
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Bangert @ 24.6.2010, 1:56
    очень не полная картина :) Неужели больше плюсы не за что не ставят? А по минусам более менее понятно, за это и ставят, да, и правильно

не очень понял вот это..

Не, просто можно например помимо рейта (пусть рейт за другое например отвечает) сделать иконку (по сути рейт у которого просто ограниченный набор различных значений) например по доверию в переводах и например иконку тролля за троллинг ))
    Знаю тут есть давольно задиристые парни, которые при этом вроде не плохие результаты показывают..

з.ы. в ЛС кинул
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • про плюсы, я имел ввиду такие МАСС плюсы ))
    ну т.е. общительный парень с чата и с флудильных веток может иметьрейтинг сильно выше очень хорошего игрока, который только редко обсуждает сдачи в МТТ разделе
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Это всё, в большей степени, зависит от _выставляющего_. Но мы не можем обязать пользователей выставлять рейт именно в каких то словесных рамках
    Каждый сам решает что написать. Смотрите за что поставлен рейт, делайте выводы
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Это я понимаю, просто говорю что так не очень удобно, приходится лезть, смотреть..

Ну а про степень доверия в обменах мне кажется было бы не плохо сделать просто иконку рядом с рейтом и убрать оттуда все +/- за это.. Хотя - не обязательно ))
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Степень доверия в интернете вообще весьма зыбкое дело. Оно может подтверждаться только личным успешным оффлайн знакомством.
    Если быть объективным.

В остальном случае, когда пользователи даже не знакомы и вообще живут в других городах, общаются чисто на форуме и ставят друг другу рейт, то это больше _степень симпатии_, нежели гарантия надежности. Поэтому как тут не меняй систему рейтинга, получается одинаково

Рейтинг - это биографический инструмент пользователя, по которому можно посмотреть его историю
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • нене, ты не понял, для обменов можно сделать рейт который могут ставить только модераторы на основе действительно состоявшихся сделок.
    Ну или например отображать какую-то сумму переводов (открытых разумеется), т.е. например человек в ощей сложности напереводил 500$ за 10 переводов. Т.е. сли он предложит мне поменяться 50$ я буду на 90% уверен что он не кинет. Ну и если нпример он же предложит поменяться 500$ уже станет подозрительно.
    (это как вариант. Можно и проще, каким-то доп статусом просто по кол-ву успешных операций)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Ты предлагаешь модераторам отслеживать все сделки и записывать результаты? Это какая-то адская просьба. Человек с рейтингом "кидала" недолго проживет на форуме, а "нейтральный" - почти у всех. Многие вообще не пользуются веткой обменов, и иметь дополнительный рейтинг по обменам им будет странно. У большинства он будет нулевым.

Кроме того, туда начнут писать оценки типа "Надежный человек!" и проч все подряд, в общем, это никак не решит описанную проблему - все равно надо будет изучать все характеристики, и всех, кто их поставил, чтобы принимать решение об обмене с этим человеком. Ну и пост Вани нужно прочитать и выучить наизусть. А городить какие-то нагромождения в системе рейтингов и усложнять всем жизнь мы не будем.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну система обменов меня самого как-то мало тревожит, я этим не пользуюсь ))
    А вот то что рейтинг сейчас не отображает уровень игры (комментов по раздачам) - это да, хотя он видимо не для этого создавался..
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • ну это надо чтобы ультра авторитетный эксперт с масс доверием сидел и мониторил кто как обсуждает раздачи и выставлял юзерам рейтинг =)
    какое $/час надо ему за это предложить?) =)

неосуществимо.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • В общем, да, неосуществимо. Тут речь про дополнительную систему оценок типа

Рейтинг: +3500
    Скилл: +200

Все равно в скилл будут писать бред, от этого не застраховаться. Даже если сделать по скиллу отдельную систему, и сначала наделить возможностью выставлять скилл только реально продвинутым в игре пользователям. Все равно система разрастется и выйдет за разумные пределы.

Подумаем о "медалях" в профилях в будущем.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • swordfish, медали в профилях и под рейтингом были бы "прикольно" - за достижения именно в покере
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • с другой стороны достижения в покере это ведь не занос 1ккк...$, т.к. это по сути может ни о чём не говорить..
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.