Вау, не часто увидишь обсуждение интересных вопросов по омахе)
alicegrey @ 6.3.2014
Я знаю, что на префлоп эквити в большинстве случаев в омахе можно не смотреть.
Я могу вбить распределение эквити руки против спектра на флоп и получить график, но я пока не натыкался на инфу, как мне конкретно его проанализировать, чтобы узнать, есть колл или нет. Да, самые очевидные случаи колла/фолда можно определить, но есть огромное "между двух крайностей", которые я не могу понять как оценить.
Да, основная трудность омахи, в том, что нам нужно больше ориентироваться не на префлоп эквити, а на распределение эквити на флопе. То есть в холдеме 65 против тузов будут иметь на ~10% флопах > 40% эквити, и нам не составит труда разыграть эту руку постфлоп ( если мы, конечно, не собираемся провести гениальный блеф и условно знаем, что там тузы), а в омахе распределение этого эквити (тузы против ряда) гораздо более плавное, что создает множество пограничных решений.
Как анализировать график я точно сказать не могу, для этого нам срочно нужен
Frozer, но могу предположить, что в основном мы должны смотреть на процент флопов, которые подходят для выставления (ну кому какое эквити нужно, мне вот и 40% хватает
), то есть в идеале нам нужен выпуклый вверх график с максимальной площадью под ним).
Думаю, чем больше у нас преимущество над оппонентом, и чем он пассивнее, тем более плавное распределение выгоднее (условно, если у нас 40% префлоп, нам лучше иметь 100% на победу на 40% флопах против агро-манька, а 40% на победу на 100% флопах против пассивного и легко-сдающегося ).
К примеру, если мы заходим под 3бет против тузов, у руки K974 распределение эквити будет лучше, чем у руки A654 (хотя из эквити префлоп отличается на 2 процента, с рукой без туза мы будем иметь с эквити >50% на 5% флопов больше, чем у руки с тузом, и на 13% больше с эквити >30% - ну чтобы банк на флопе по шансам было колировать
). Так же еще нужно учитывать, что когда у нас очень большое эквити, нам вряд ли что либо проплатят... То есть у графику надо иметь сначало выпуклость вниз, потом линию на 50-80%(к цифрам не придиваться
), а потом резкое падение до 0, чтобы не тратить наше эквити префлоп, на флопы, где у нас недостаточно шансов, чтобы продолжать раздачу
Ну естественно вышесказанное не используется в отрыве от статистики, нотсов, позиции, стеков и тд)
По поводу доминации хочу сказать, что чем больше ты знаешь оппонента, чем больше у тебя над ним преимущество, тем меньше ее надо бояться, чтобы не упускать велью.
Видно, что ты хочешь учиться и разбираться, так что не забудь рассказать нам, когда поймешь все до конца
Видео смотрел, так что в двух словах уже понимание имею. Коллим с потенциалом на натс, в расчете на мультипот. Руки с недостатком натсовости предпочтительнее разыгрывать через изоляцию (имеется в виду в том числе 3бет)
Что значит с потенциалом на натс мне тоже понятно, не настолько дурак, гы.
Но где эта граница колла/фолда?
Например, мы можем играть через оверлимп, колдколл в позиции? (ну без позиции вроде интуитивно понимаю, что нет; с другой стороны интуитивно компличу - слово-то какое - эту руку после лимперов)
Или КК72r. Сегодня смотрел видео одно, эта рука была сброшена на БУ против рейза из КО. Гм, всегда колдколлил.
Окей, есть у меня калькулятор, но нас ведь не интересует эквити, нас интересует, как эта рука стоит в распределении эквити на следующую улицу?
Короче, ничего не понимаю, помогите, очень надо понять.