Очень часто встречается вопрос - «Какой БР оптимален на X лимит?» Или, например, у тренера, спрашивают какой у него банкролл. Но почему то ни кто не спрашивает, какой общий капитал при данном БИ на лимит будет оптимален, при различных условиях. Есть ли какой-то дополнительный или основной заработок, каковы расходы за месяц и тп. Ну да, это считается не совсем уместно, смотреть в чужой карман… так что тут каждому надо разбираться исходя из его ситуации.
Рассмотрим парочку примеров. В обоих Хиро зарабатывает только покером.
А) Имеется капитал 500к рублей. Расходы в месяц составляют всего 25к рублей. Грубо говоря, этого хватит на 20 месяц. Оптимально ли при таком раскладе долбить по 50-100 БИ на лимит? Кому как, но я бы подобрал максимально агрессивный БР менеджмент и залив парочку БРов скажем по 15-18 БИ, максимум, ругнулся бы и то не матом, при том что общий убыток не сожрал бы весомую часть всех денег.
Б) Диаметрально противоположная ситуация. Капитал 200к. Расходы в месяц 35к. И если я не вундеркинд уничтожающий нл50 с 10 bb/100 на приличной дистанции, идти на сотку с половиной своего капитала, как то не очень здравая идея. имхо
Ну и конечно психология тут тоже играет роль. Какому нибудь дзен мастеру, который постиг Дао и кушает пару раз в день по плошке риса, вообще плевать, будет завтра рис или нет утрирую конечно, но смысл ясен)
Так что, на мой взгляд, к данному вопросу, о кол-ве БИ на лимит, разумней подходить с другого края. Для меня этот вопрос звучит так.
«При каких условиях бюджета, будет оптимален X банкрол?»
____________________________________________________________________________________________________________