Сapital increase

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5081
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,443
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +252
Лучшие посты автора
  • 2015 год
    ____________________________________________________________________________________________________________
    Сообщение отредактировал Cyborg_Black - 2.2.2015, 4:04
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 3
  • Мои инструменты для зароботка

9BbJt.jpg
    Сообщение отредактировал Cyborg_Black - 7.3.2014, 16:30
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 1
  • Что за чарты там у тебя?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Префлоп диапазоны колд коллов и 3бетов против разных raise first'ов.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Привет. Мониторы по сколько дюймов? Сколько столов открываешь одновр.? Где играешь, на старзах, на пати, или где еще?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Привет. Dell 3008, 30 дюймов, брал года 3 назад, сейчас найти в продаже почти нереально. Справа неубиваемый Samsung 2243nw 22 дюйма.
    На данный момент катаю на , 4 стола zoom в основом нл50fr. Так же занимаюсь бонус хантингом на FTP, когда там предлагают плюшки :)
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • Мысли о манименеджменте.
    Вот уже как 5 лет я зарабатываю исключительно покером. За всё это время мой основной рабочий лимит нл50. Почему я всё ещё играю нл50? Всё просто. Проблема в отсутствие мани и риск менеджементе и отсутствие поставленных целей.
    Самые основные ошибки:
    . Попытка забраться по лимитам вместо формирования капитала. Поясню. Так как я зарабатываю и кушаю за счёт покера, основным приоритетом (пока нет солидной финансовой подушки) должно быть увеличение стабильных $/час, а не шоты на лимит выше, что привносит полнейший хаос в стабильный $/час, а так же в психическое состояние, результатом чего являлись экстремальные просадки банкрола.
    .Супер опасная ошибка - отсутствие финансовой подушки безопасности, что напрямую влияет на банкролл менеджмент.
    .Непродуманные цели на подобии - "заработать хулиард денег", с отсутствием плана, что с этим хулиардом делать, как результат из этого вытекала следующая ошибка.
    .Растрата экстра прибыли(прибыль сверх обычной), отсутствие накопления капитала.
    .Ну и отсутствие графика работы конечно же тоже приводило к нестабильности прибыли.
    По сути всё сводится к отсутствию контроля.

С этого года я начал вести полный учёт всех доход/расходов, благо современные сервисы позволяют делать это легко и приятно.
    Исходя из этого можно корректно подойти к манименеджменту и составлению плана по увеличению капитала, чем и буду заниматься в ближайшее время.
    Если кому надо, прога для учёта финансов Family 11 pro.

Очень полезным для себя чувствую написание данного поста. Стало ещё яснее, куда и как копать. Спасибо мне :)))
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 4
  • Да похоже хороший блог будет, подписался.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • И так. Для начала стоит определится с приоритетами, исходя из текущего положения, которое выглядит примерно следующим образом.
    Мой заработок - покер. Доход супруги - стабильный оклад, покрывающий 40%~ месячных расходов.
    Если взять весь текущий капитал, включая банкрол, то хватит баблоса всего на 4 месяца проживания. Лично у меня, осознание этого факта, вызывает слегка дискомфортное чувство. Задумываться о скорейшем росте по лимитам, при таком раскладе, мягко говоря наивно. Так как будет достаточно одно минусового или даже нулевого месяца, на новом лимити или в другом виде игры, чтобы психику начало подколбашивать ( с чем я уже сталкивался) и далее мысли о том что не пора ли пойти работать за оклад и хрен с этим покером... даже пол месяца гринда в ноль и уже моя "A-Game" начинает подламываться.

Из этого следует что в первую очередь нужно работать над увеличением капитала наиболее безопасными, проверенными, стабильными путями, где вероятность неудачного месяца, крайне низка. Это вообще первое что нужно учитывать в бизнесе - контроль рисков.

Соответственно концентрируюсь только на той дисциплине и подходе к игре, которые соответствуют выше перечисленным критериям.
    О каких либо поползновениях по лимитам стоит задумываться только после формирования финансового резерва которого хватит на 6 месяц расходов, такова моя зона комфорта. Естественно этот резерв должен быть совершенно отдельным от планируемых расходов и от банкрола.

Сейчас понимаю насколько не хватало скила в подобных аспектах. Думал что раз многие рекомендуют БР в 30-50би, значит всё будет чётко
    Век живи век учись
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 2
  • Cyborg_Black,
    Имхо, 50 БИ для нл50 оптимально. Меньше -- начинается нервяк при просадках, больше -- например 100 БИ, нужно задумываться о переходе на следующий лимит, если есть ощущение, что игра бьется.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Очень часто встречается вопрос - «Какой БР оптимален на X лимит?» Или, например, у тренера, спрашивают какой у него банкролл. Но почему то ни кто не спрашивает, какой общий капитал при данном БИ на лимит будет оптимален, при различных условиях. Есть ли какой-то дополнительный или основной заработок, каковы расходы за месяц и тп. Ну да, это считается не совсем уместно, смотреть в чужой карман… так что тут каждому надо разбираться исходя из его ситуации.

Рассмотрим парочку примеров. В обоих Хиро зарабатывает только покером.

А) Имеется капитал 500к рублей. Расходы в месяц составляют всего 25к рублей. Грубо говоря, этого хватит на 20 месяц. Оптимально ли при таком раскладе долбить по 50-100 БИ на лимит? Кому как, но я бы подобрал максимально агрессивный БР менеджмент и залив парочку БРов скажем по 15-18 БИ, максимум, ругнулся бы и то не матом, при том что общий убыток не сожрал бы весомую часть всех денег.

Б) Диаметрально противоположная ситуация. Капитал 200к. Расходы в месяц 35к. И если я не вундеркинд уничтожающий нл50 с 10 bb/100 на приличной дистанции, идти на сотку с половиной своего капитала, как то не очень здравая идея. имхо

Ну и конечно психология тут тоже играет роль. Какому нибудь дзен мастеру, который постиг Дао и кушает пару раз в день по плошке риса, вообще плевать, будет завтра рис или нет утрирую конечно, но смысл ясен)

Так что, на мой взгляд, к данному вопросу, о кол-ве БИ на лимит, разумней подходить с другого края. Для меня этот вопрос звучит так.

«При каких условиях бюджета, будет оптимален X банкрол?»
    Сообщение отредактировал Cyborg_Black - 11.3.2014, 13:18
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
  • Мой персональный анти-тильт-риск менеджер

rKxkG.jpg
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 3
  • важный такой, во фраке
    в глазах видно твоё отражение
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Март

Месяц отыгран по БСС zoom NL50 FR.
    PiMOj.jpg

XGZqM.jpg

Сыграл несколько МТТ + 200$.
    Увеличение капитала за месяц не превысило 1% и растраты за месяц были больше чем обычно.

Выводы:

Решено играть сочные турниры по выходным и различные серии, так как это может дать экстра прибыль, которая невозможна в кеше. Так как играть MTT пачками я не буду, во время турнира можно поирывать кеш, что позволит не терять $/час в случае вылета до ITM.

Под конец месяца перешёл на обычные столы FR, $/час на них всё же получается выше.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • Сделал табличку для подсчёта $/час
    rHKX0.jpg

1)Вписываем сколько минут отыграно в верхнюю строку.
    2)В колонку Profit вписываем сколько денег заработано.
    3)Внизу видим свой $/час.

Справа EV adjust (он автоматом суммируется с со строками турниры, рейкбек, промо) вписываем EV и внизу видим ожидаемый $/час.

Скачать http://yadi.sk/d/YTBYmemyLp7mz
    Сообщение отредактировал Cyborg_Black - 4.4.2014, 22:32
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.