Как взять паузу?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,471
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6
  • Вопрос такой как играть против жесткого колинстейшена? Когда прекратить атаковать? И как узнать от него какую ни будь информацию?

The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

Hero (BTN/SB): t1850 M = 24.67
    BB: t1150 M = 15.33

Pre Flop: (t75) Hero is BTN/SB with J A
    Hero raises to t150, BB calls t100

Flop: (t300) А Q 7 (2 players)
    BB checks, Hero bets t200, BB calls t200

Turn: (t700) (2 players)
    BB checks, Hero bets t500, BB calls t500

River: (t1700) 9 (2 players)
    BB bets t300 all in, Hero calls t300
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Отбросив кикера - будем считать, что у нас лучшая рука на флопе.

У нас туз - у него а) туз б) дама ц) семь д) дрова (не спрашивайте какие)

На терне значит чек. Потому что дама нас теперь бьет, туз проплатит так и так, семь сфолдит на наш бет на терне, в то время как после чека терна - проплатит ривер, а дрова - не срастуться, но на чек терна - будут блефовать.

То есть мы в колл, бет/фолде ривера.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Чек флоп, кстати, тоже можно.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • easyjay @ 3.10.2009, 8:56
    Чек флоп, кстати, тоже можно.

Тойсть не конбетить такую доску???
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я имею ввиду, что чек такой радуги можно подмиксовывать. Я бы 70% случаев ставил, 30% - нет.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • easyjay @ 3.10.2009, 10:39
    Я имею ввиду, что чек такой радуги можно подмиксовывать. Я бы 70% случаев ставил, 30% - нет.

JK,10J,любая карманка у него-давать бесплатный шанс докупиться?
    А вообще заглавие темы не совсем понятно-я по крайней мере думал о паузе в игре а не в конкретной раздаче
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• JK,10J,любая карманка у него-давать бесплатный шанс докупиться?

А что такого-то? Лучше чекать тузовую доску только без туза?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Как известно, если оппонент играет по фиксированной стратегии, то у нас всегда существует фиксированная контрстратегия, обеспечивающая макcимальное +EV. Оппов, играющих по фиксированной стратегии на невысоких лимитах великое множество. Сложность состоит в том, что мы не видим карт оппа, когда раздача не доходит до шоудауна. И его стратегию поэтому мы можем вычислить только приблизительно, тем точнее, чем больше опыта.
    Теперь предположим, что наш опп - "абсолютный автоответчик". То есть по всем 4 улицам, кол=100% (такие тоже иногда встречаются). Тогда стратегия оппа нам известна полностью. Задача имеет точное математическое решение. У нас имеется оптимальная контрстратегия, которая не только диктует наши действия, но и точно подсчитывает наш выигрыш( EV естественно) как в каждой конкретной раздаче, так и на дистанции, например, 1000 раздач.
    Посчитать эту контрстратегию - отличное упражнение, оставляем его для самостоятельной работы.
    Увидим, что даже в такой простейшей, модельной ситуации, стратегия получается весьма объемистая.
    В раздаче, приведенной ТС, против автооответчика, конечно надо ставить по всем улицам (можно и точно подсчитать сколько мы заработаем в этой раздаче против его диапазона эни ту).
    Если оппонент никуда не сбежит и мы собираемся играть долго, то можно испульзовать неоптимальную стратегию, с меньшим ЕV, но и с меньшей дисперсией, зато и простую для запоминания. Префлоп рейз в позиции - процентов 30. Постфлоп вэльюбетить, начиная от 2 пар.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Про "что такого-то"-в вопросе моем и ответ есть.А чекать без туза-вообще не понятно о чем речь,если туз есть?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Так я и говорю - да, даем JT, KQ, любой карманке бесплатную карту - что в этом такого?

Теперь по поводу мысли, что ты не понял.

Есть у нас радуга AQ7. Три варианта (образно):

1) у нас туз
    2) мы совсем мимо
    3) у нас KK

В первом случае, как получается по тебе, мы ставим ВСЕГДА. В большинстве своем ставим во втором случае. То есть с диапазоном бета у нас все ok, он сбалансирован. В третьем случае иногда ставим, иногда нет. То есть получается, что у нас в диапазоне чека нет тузов. Что дает это нашему парнеру? Возможность часто нас эксплойтить частыми лидами терна, поверь мне, я сам так играю против очень многих. Причем диапазон моего лид терна будет как раз-таки просто напичкан KQ, JT типами рук. И второй баррель прилетит - будь уверен. Будешь два раза коллить с королями?

Собственно возможность коллами добрать с такого вот розыгрыша и уравновешивает опасность дать бесплатную карту.

Затем есть такая фишка - отложенный конт-бет, конт-бет терна. Я тоже его очень часто в своей игре использую (у меня вообще довольно дикая цифра терн агрессии по сравнению с многими, кого я знаю - по этим как раз двум причинам). Он у нас так тоже получается что ли "мусорный" должен быть? Из вэлью там сеты с терна? :) Почему бы не защитить эти самые терн к-беты кусков вэлью ТП с флопа? Плюс опять же с дамы добрать больше получится по двум улицам, если оная имеет место быть на флопе у нашего партнера. Думаю она чаще проплатит нам терн и ривер, чем флоп и терн.

Но ситуация тут и правда неоднозначная. Скажем A2-A6 я был был бы куда как более склонен сыграть как говорю - в AJ действительно слишком много вэлью. Особенно это касается кэша. Там бы я, пожалуй, ставил бы процентах в 90% случаев с тузом. Но речь в сдаче идет о турнирном формате - и там я буду куда как чаще чекать. Причины я вроде как объяснил.
    Сообщение отредактировал easyjay - 3.10.2009, 22:16
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • getsby @ 3.10.2009, 15:48
    JK,10J,любая карманка у него-давать бесплатный шанс докупиться?
    А вообще заглавие темы не совсем понятно-я по крайней мере думал о паузе в игре а не в конкретной раздаче

Да тикие раздачи часто встречаются ! Это же не единичный случай!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • По раздаче - бет флоп, чек терн - поставив на терне ты обрек себя играть на весь его стек, это с учетом размеров блайндов не очень большая ошибка, тем не менее чек терн + колл ривер скорее всего стоил бы тебе дешевле в случае проигрыша, короче с учетом размера его стека здесь лучше потконтрол играть. По поводу чека флопа следующее сказать хочется: безусловно стоит миксовать мувы, только когда easyjay говорит о 30% чека - это подходит для его игры, я, например, не буду чекать с AJ, так как к 3му уровню блайндов опп поймет, что я конт-беты на флопе ставлю очень широко, хотя если он своими коллами заставил меня перестать ставить блефовые конт-беты на флопе, то здесь можно сделать чек с целью рейза на терне, причем конкретно в этой раздаче из-за дамы на терне это выглядит лучше, вот только на флопе ты этого не узнаешь
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • И вообще в ха не так важны конкретные решения как баланс. Например, лузовая игра префлоп в позиции и тайтовая без и т.п. про что easyjay писал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Для себя сделал вывод много ставить тока против фишей! =)
    Против средних игроков лучше не быть жадным и много не пихать!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.