Размер открытия с баттона

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3934
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,288
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,464
  • Фильтр - игра только на баттоне

Я открываю на баттоне 2,5бб. Красная выше нуля. Поле пассивное, и открывая таким размером, без рейзов на постфлопе я не имею возможности выставиться в оллин до ривера.
    Пилят весьма широко, и имея меньше пот, я собираю меньше денег

Может стоит открываться в пот? (разумеется, за исключением тех случаев, когда на блайндах агрессивный 3бетер)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • не думаю. я больше на fold2steal и fold2cbet смотрю. при низких параметрах уже открываю
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • спектр открытия я тоже варьирую.
    в данном случае интересуют сайзинги
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • У тебя красная выше нуля благодаря фолдам с блайндов. 2.5 или 3бб особо не влияют на частоту фолдов. Но открываясь в 3бб, ты во-первых, теряешь на 0.5бб больше в случае фолда на рестил, а во-вторых немного снижаешь значимость позиции. Ведь как известно, чем глубже стеки, тем важнее поза.
    Минус открытия в 2.5бб - это меньше велью с сильной рукой.
    Поэтому выход вижу один - забить болт на баланс и привязать сайзинг к силе руки.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • я не варьирую. Не думаю что можно оценить EV различных сайзингов. Может, с премиум руками открываться ставкой больше, но я этого не делаю чтобы не нарушать баланс
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • nurmix @ 4.4.2014
    Поэтому выход вижу один - забить болт на баланс и привязать сайзинг к силе руки.

мне кажется это точка для эксплойта тебя со стороны оппа.
    На PLO5 Zoom есть группа товарищей которые делают мин-3-бет, особенно с блайндов, по среднему тузу. Очень удобно против такой линии действовать когда ты опенрейзер и вы вдвоем.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Можно побольше открывать с увеличенным стеком, особенно с хорошими руками чтобы разогнать банк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Karn @ 4.4.2014
    мне кажется это точка для эксплойта тебя со стороны оппа.
    На PLO5 Zoom есть группа товарищей которые делают мин-3-бет, особенно с блайндов, по среднему тузу. Очень удобно против такой линии действовать когда ты опенрейзер и вы вдвоем.

Да-да, я про баланс и эксплойт в каждой второй теме слышу. Вроде на одних румах и лимитах играем, а у меня проблем с адаптивными оппами не возникает. Может, их просто нет и вы сами все придумываете?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • nurmix @ 4.4.2014
    Да-да, я про баланс и эксплойт в каждой второй теме слышу. Вроде на одних румах и лимитах играем, а у меня проблем с адаптивными оппами не возникает. Может, их просто нет и вы сами все придумываете?

не-не ,мы - есть:)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • плюснул оба последних поста
    они действительно есть, но из-за их редкости проблем не возникает
    кстати, баланс нужен не только из-за опасности эксплойта

окей, добавил фильтр - видел флоп (на графике пло2-пло5)

чем глубже стеки, тем важнее поза.

да, есть такая штука, слышали-с...
    Но что толку с высоченного спр, когда оппоненты просто коллируют до вскрытия? Вот пока писал это сообщение, чувак проколлировал 3 улицы с абсолютным натсом. Он даже ради удовольствия таких коллов кбет не поставил на флопе.
    Рейзят оппы только натсы. Я раз в год встречаю рейзы на флашдро и тд, или мидл сете. Еще реже оппов, рейзящих 2 пары
    Зато они пилят все подряд дрова и слабые руки, которые не готовы коллировать 3 барреля. Блин, да я пилл мидл пары на флопе чаще вижу, чем рейз на флашдро!
    К чему я веду? К тому, что подавляющее большинство раздач на пло5 не содержат постфлоп рейзов, а когда мы с ним сталкиваемся, нам снова таки в подавляющем большинстве найти можно только фолд.
    А это значит, что подавляющее число банков играется вообще без каких либо рейзов. Вот это меня и беспокоит. Я с них собираю велью в позиции, я блефую в позиции, и я мог бы делать тоже самое в большем банке

Если конкретнее: поигрался сейчас с фильтрами. Ситуация когда рейзят наш кбет возникла 49 раз на пло5 из 1323 просмотров флопа (кбет был на почти 500)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • открываю фуллпотом почти всегда, размер лишь меняется от шортов на блайндах и рестилеров.
    у тебя красная почти на нуле, так стоит ли менять тебе опенрейз? в общем наверное стоит обратить внимание на WWSF на баттоне. если он достаточно высок, то тогда имеет смысл открывать большим размером.
    если уж тебя конкретно мучает этот вопрос, отыграй по несколько "к" рук открывая 3бб, а так же фуллпотом. посмотри на еще раз на красную и WWSF, еще посмотри и оцени свои диапазоны, еще раз посмотри не на коне ли ты сидишь и самое главное чтоб не задом наперед сидел. саможе важное все таки посомтреть на свои диапазоны и спросить себя не ахуел ли я розыгрывая такой мусор.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Странно, что у вас красная на баттоне в нуле, мне кажется, там без шд должен быть нормальный винрейт, каким сайзингом не открывайся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • открывает с баттона 100% рук и сбрасывает на агрессию, не попав во флоп?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Странно, что у вас красная на баттоне в нуле, мне кажется, там без шд должен быть нормальный винрейт, каким сайзингом не открывайся.

plo5

Хулио, твой вопрос не понял, если он ко мне
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.