На покер забил немного. Ждал родителей в гости к 1 мая, в итоге в гости приехали подруги жены. Нас очень сильно пугали местным праздником 1 мая -- "День Вседозволенности", это единственный день в году (ну еще Новый Год), когда финнам можно делать ВСЁ. Местные знакомые из Эстонии в красках рассказывали нам о том, что тут происходит: "на улицу без каски лучше не выходить, может бутылкой прилететь", "мусора по колено" и т.п. Мы уже встречали здесь Новый Год в центре города, поэтому готовились к худшему. Оказалось, ничего страшного не происходит, конечно много пьяных, разбиты витрины некоторых магазинов, но в целом достаточно спокойно. И то, это всё было в ночь с 30 на 1. В общем, как обычно кто-то что-то сказал, все поверили, сидят дома и другим рассказывают. Это почти как эксперимент с бананами и шимпанзе, когда испытуемые не давали новым особям сорвать банан, т.к. у них уже был "неприятный опыт".
Жена сегодня пошла на первый день занятий курсов финского языка. Тут расчет времени прикольный у местного населения, наверно сделано это ради недалёких иммигрантов. Например, когда я проходил тест на знание языка, мне сказали, что тестирование будет проходить 1,5-2 часа (жене вообще обещали все 3), во всех бумагах тоже стоят эти цифры. На деле же, через 15 минут я уже ехал домой. Так же и курсы финского, они рассчитаны на полный рабочий день (35 часов в неделю), по факту занятия проходят с 9:15 до 14:00 с большими перерывами на кофе и полноценный обед. Получается меньше 4 часов в день.
Проводив жену решил открыть покерный клиент. Вот, вот то сладкое время когда играет много канадцев, австралийцев и прочих не очень хороших игроков!
Начал очень хорошо, закончил конечно тоже, но случилась неприятная вещь. Собственно, на сайте я зарегистрировался, т.к. хотел получить совет по сборке нового ПК. Комплектующие из России должны уже были привезти, но пока поездка сорвалась, жду к 9 мая. Так вот, бывают случаи (как сегодня), когда комп просто зависает, а когда "отходит" я уже в ситауте на всех столах. Особенно обидно, когда так скидываются натсы в крупных банках. Собственно это вводит меня в тильт, поэтому решил пока не играть, тем более уже был в хорошем плюсе
Несколько непонятных мне вещей:1. Вчера нашёл VOD от одного MSS'ника, со мной за столами, ради интереса решил посмотреть, в итоге ни одной раздачи между нами не было. Зато у него, оказывается есть свой обучающий сайт, я смотрю это модно. Я уже как-то видел пост на pokeroff одного MSS'ника, который толкал тренировки, писал как он играет NL400. Только вот играл он почти каждый день со мной на NL25, причем неважно.
2. На NL30 есть забавный рег с дикими сайзингами 3бетов, минимум 4x. Сегодня он играл реизолейт в 4.5x и сквиз в 6.7x;
3. На одном из обучающих сайтов, инструктор на NL100 открывает 2,5бб со всех позиций, а с баттона -- 3,5бб;
4. Ещё вчера за компанию начал смотреть VOD с NL50 Pacific (тоже обучающий сайт). Началось всё с открытия K7o с CO, потом лимпа Q5o с MP. Причины: "Посмотреть как будут реагировать игроки, собрать информацию". Как будто нельзя просто посмотреть как люди играют друг с другом или хотя бы открываться с нормальными руками.
Тоже что-ли тренировки для NL2-NL20 начать проводить
Ну и пара раздач конечно:1. Самый крупный банк за сегодня
Pacific, $0.15/$0.30 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
SB: $30 (100 bb)
BB: $14.75 (49.2 bb)
Hero (UTG): $34.36 (114.5 bb)
MP: $24.73 (82.4 bb)
CO: $17.24 (57.5 bb)
BTN: $26.29 (87.6 bb)
Preflop: Hero is UTG with
Hero raises to $0.90, MP calls $0.90, CO calls $0.90, BTN calls $0.90, 2 folds
Flop: ($4.05) (4 players)
Hero bets $4.35, MP calls $4.35, 2 folds
Turn: ($12.75) (2 players)
Hero bets $10, MP calls $10
River: ($32.75) (2 players)
Hero bets $10.75, MP calls $9.48 and is all-in
Results: $51.71 pot ($2.58 rake)
Final Board:
Hero showed and won $49.13 ($24.40 net)
MP showed and lost (-$24.73 net)
2. Странная раздача. Часто конечно разыгрывают так карманки хобби-игроки, но всё равно страшно.
Pacific, $0.15/$0.30 No Limit Hold'em Cash, 4 Players
SB: $55.92 (186.4 bb)
Hero (BB): $58.09 (193.6 bb)
CO: $18.12 (60.4 bb)
BTN: $60.53 (201.8 bb)
Preflop: Hero is BB with
CO calls $0.30, BTN folds, SB completes, Hero raises to $1.50, CO raises to $2.70, SB folds, Hero calls $1.20
Flop: ($5.70) (2 players)
Hero checks, CO bets $2.40, Hero raises to $4.80, CO raises to $15.42, Hero calls $10.62
Turn: ($36.54) (2 players)
River: ($36.54) (2 players)
Results: $36.54 pot ($1.82 rake)
Final Board:
Hero showed and won $34.72 ($16.60 net)
CO showed and lost (-$18.12 net)
А так, выкладывать особо нечего. Все раздачи дефолт, просто остальные игроки совершают слишком много ошибок, ну и у регов есть дыры в игре.
В начале года переехал жить в Европу. Дали 3 года на адаптацию, соответственно есть огромное количество времени, которое можно посвятить игре.
Играю на данный момент NL20-30 в сети Pacific, дела пока обстоят так:
Цель научиться наконец играть в эту игру и подняться по лимитам.
Дневник для самодисциплины, поиска людей с аналогичных лимитов для обсуждения раздач.
Теперь немного о настоящей ситуации: вроде и выигрываю, но ошибок много; катаю крайне мало. С моим BR'ом раньше уже играл бы NL50, но сейчас хочу первым делом убрать технические изъяны и начать наигрывать нормальное количество рук.
План на май: качественно отыграть 50 000 рук.
Пока всё. Дальше буду выкладывать раздачи со своими мыслями, постепенно раскрывая информацию об особенностях своей биографии. Постараюсь делать отчёты каждый день.