Крашинг HU и бла-бла-бла ...

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3955
  • Постов
    25
  • Просмотров
    3,624
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +150
1 2
  • Привет. Меня зовут Алекс.
    Вдохновился бесплатными водами от seeya и начал играть ХА. Прошел пару мелких лимитов, набив на каждом по 50 баинов, посчитав для себя комфортным нивелем. Щас начал играть 15-ки и ... БО-ЖЕ МО-Й! Я и до этого то думал, что у меня все идет через "кровь и сопли", но тут г-жа Диспа и г-н ГСЧ решили проявить себя во всем великолепии ...
    Хоть это и послужило поводом для написания этого блога (сублимация, епта), писать я буду здесь о мелочах, которые меня волнуют, касательно технической и психологической составляющей.
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • Вот, например, поймал себя на мысли, что мне в хаде не нужен AF агрешнфак? Чем он хуже сибета по 3-м улицам? По кр. мере для ХА самое оно. А то, вот я все время гадал и смотрел. Бред. Тем более никогда не понимал зачем там вообще десятичные - только место занимают. Но пользовался зачем-то. И как-то. Решил навести ревизию просто и ... жизнь стала проще и понятнее. Игра, вернее.
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • О гсч. Вот, например, про это. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=85662&view=findpost&p=2945923
    post-43670-1395424774_thumb.png

Ну, ок, человек в состоянии перманентного перебора. Ну, что, разве его график потом пойдет также резко вниз? Ну, нет, конечно.
    Ок. А если он пойдет вниз, и типа все справедливо, то, может быть, это говорит о равномерности ГСЧ? Да нет, конечно. Наоборот.
    Получается, что он все равно подкручен, как ни крути (каламбурчик, хехе) И такие графики тому подтверждение. Ведь реально, должно быть более-менее все ровно... Просто все смирились и постоянно полируют сказку о том, что "диспа все вернет". Я это понимаю и чую ж ... При этом не являясь заливным фишом и, как мне кажется, вполне объективным человеком. Но, я принимаю "правила" этой игры, тк особого выбора тут нет.
    Так, просто философия - ветер в поле. Но все равно, возвращаюсь к этому вопросу постоянно. Хехе ...
    Ответить Цитировать
    3/17
    + -1
  • У меня такое ощущение, что фиши так смело выставляются по г...ну, потому что ... им все доезжает. Другого предположения тут нет. Я не думаю, что в покер могут играть сумасшедшие. По крайней мере, в таком количестве. Что думаете, бро?)
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • Да не, не сумасшедшие. Просто идиоты. Ну как можно колить олл ин на А-стрит доске с парой семерок?

AlexCox @ 2.5.2014
    У меня такое ощущение, что фиши так смело выставляются по г...ну, потому что ... им все доезжает. Другого предположения тут нет. Я не думаю, что в покер могут играть сумасшедшие. По крайней мере, в таком количестве. Что думаете, бро?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ага.) Не очень хочу развивать эту тему, иначе получится блог с прививкой нытья и вселенской несправедливости. Но согласен, иногда прямо аж свербит, заглянуть в голову такого тела, чтобы получить ответ на вопрос: "Что же тебя, родной, заставило это сделать?" Ну так, ради интереса ... А может и ментальной сатисфакции.
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Хотелось бы затронуть тему хада.
    Два варианта - кофе или авсам. Поскольку у меня HM2 тормозящее гно (нах, я обновился?), то я воспользовался авсам. Ну это, все-таки ппц, имхо. Сорри, фанаты. Мало того, что глухая и кислая инструкция к нему, так он еще и сделан как-то дубово и некрасиво. Как полено. Про кофе молчу, сам не юзал, но по водам создалось хорошее впечатление, только очень громоздко - весь стол, как в совковом инженерном бюро - одни шкафы по периметру.
    Итак, решил я озаботиться и сделать свой. Как я не хотел! Копаться там, разбираться. В процессе игры отмечал, что мне реально нужно. И теперь у меня вот такая конфетка. Мб, не такая нашпигованная как coffee hud, но для меня вкусная и понятная. В след. посте распишу показатели, и как я к ним пришел. Может быть, мой опыт будет полезен начинающим.

Сообщение отредактировал AlexCox - 3.5.2014, 1:30
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Расшифровка:

рейз с SB/ VPIP BB/ WWSF/ колво рук
    CB: кбеты по улицам
    FCB: фолд на кбеты по улицам
    DB: донкбет/ фолд на ререйз донкбета/ 3бет ререйза
    3B: 3бет/ калл 3 бета/ 4бет
    3BP: кбет в 3бпоте на флопе/ терне/ фолд на кбет в 3бпоте на флопе терне/ рейз кбета
    LI: лимп/ калл лимп-атаки/ ререйз лимп-атаки

На мой взгляд здесь все, что нужно в ХА. Кто какие статы использует ище? Мож, я чето упускаю? Можно вместе усовершенствовать, есличе.
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • Хаха, забавно. Осваиваюсь на джипси и читаю блоги игроков. Очень много блогов открываются, как следствие даунстрика. Интересно.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • AlexCox @ 2.5.2014

Кстати, касательно цвета статов. Никого не посещала мысль, что ХМ изначально преподносился неверно? Точнее, подход к цветам. Лично мне никогда не было понятно это разноцветие. Если столько процентов, такой-то цвет, а столько - такой-то. Смысл играть в этот калейдоскоп (иопнуться можно)?
    На мой взгляд и так интуитивно или по мере наигрыша понятно, что норм 3бет колеблется в среднем 25-30, бет vs миссибет 80-100 и тд. Исходя из этого можно оставить 3-4 цвета, каждый тупо для своего екшена - бет, рейз, калл или фолд. Причем, в моем случае, желтый означает бет, зеленый калл, синий фолд, красный рейз. Упс, только заметил сибет по улицам зеленый - не суть (исправлю). Но мысль, наверное, понятна - минимум колористики, максимум простоты. К слову сказать попапы я вообще отключил (а нах, они нужны, если все на виду?)
    Критика, соображения приветствуются, - может я еще сделаю его лучше и проще или что-то, наоборот, упускаю?
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • есть еще фрихад для хм2 на хуснг
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тоже полгода назад скрипя сердцем перешел с ХМ1 на ХМ2 , потом все таки влюбился в Кофехад )) ... пришлось ПТ4 ставить и разбираться. .. Из плюсов перед авесомом имхо - видно статы префлоп в зависимости от эф.стека , видно постфлоп в лимпованых , так-же как в лимпованых рейженых играет . Я на вечном триале пока сижу , но уже сейчас нехватает парочки стат, которые можно самому допилить ( триал не позволяет ) .
    Я так понял -- ты 15-ки турбики играешь ?
    Так смотрю == вроде все удобно выглядит.. Тоже когда-то по донк бетам более подробно добавлял для авесома.

Добавил бы еще наверное 3-бет OS == т.е когда на твой минрейз пихают.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Stimpacked @ 3.5.2014
    есть еще фрихад для хм2 на хуснг

Не слышал о таком звере)

tramantana09 @ 3.5.2014
    Из плюсов перед авесомом имхо - видно статы префлоп в зависимости от эф.стека

это да. мб единственное, чего не хватает, но как ни странно ... и не надо. Реально, не вижу необходимости) У меня есть тупо нотс, если опп активизируется на высоких блайндах или наоборот пассивен, Вот такой - VBL ACT или VBL PSS (про нотсы тоже запилю темку)

tramantana09 @ 3.5.2014
    видно постфлоп в лимпованых , так-же как в лимпованых рейженых играет

да, думал над этим и тоже пока обхожусь коротким нотсом (стандартным). Может, и озабочусь. Т.к оппы редко рейзят или дб-фолдят в лимп-потах, то пока не горит. Но думал о внедрении такой статы ...

tramantana09 @ 3.5.2014
    Я так понял -- ты 15-ки турбики играешь ?

Да. Уже месяц волое..юсь. Американ Горки. Планировал за месяц перейти на 30-ки. Но пока только наскоком по одной партии. По бразильской системе - тоже отд. тема будет)

tramantana09 @ 3.5.2014
    Добавил бы еще наверное 3-бет OS == т.е когда на твой минрейз пихают.

Ты имеешь ввиду на высоких блайндах? Если да, то у меня тоже нотс) P R2 (пушит на двойной рейз). Просто объективной такую стату сложно сделать, мне так кажется, да еще у ХоМы лаги постоянно, не сразу обновляет.
    Делал еще кол-во ББ, но пришел к выводу, что только отвекает, а сколько там ББ и так понятно через 1К игр. Ну и нафиг нужно?)
    Сообщение отредактировал AlexCox - 4.5.2014, 5:34
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • AlexCox @ 4.5.2014
    Ты имеешь ввиду на высоких блайндах?

Ну не только -- там по всем уровням видно.
    Еще выведено - отложеный с-бет и фолд на него , пробная ставка на ББ после прочеканого флопа. Так же линию - чек-рейз +барели видно.
    Но это так -- иногда полезно , иногда не смотрю .
    А вот по лимпованым банкам -- PT4 явно впереди . В ХМ2 таких просто нету ... хз правда углубленно не копал =- может и самому слепить можно.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • tramantana09 @ 4.5.2014
    Ну не только -- там по всем уровням видно.
    Еще выведено - отложеный с-бет и фолд на него , пробная ставка на ББ после прочеканого флопа. Так же линию - чек-рейз +барели видно.
    Но это так -- иногда полезно , иногда не смотрю .

Не, как раз очень полезно. Статы, которые ты перечислил, очень нужны. И частенько. У меня таких нет(. Только отложенный сибет терн/ривер.
    Поищу в ХМ, мож, нарою.

Внимание, бро, серьезный вопрос.
    Несмотря на кажущуюся несерьезность.

Вы замечали, что есть "тенденции дня"? Я, так, постоянно.

Например, откатал 10 столов - минус 5 баинов. Дальше будет все тоже самое, причем даже через перерыв.
    Или, как "понеслась" - 1, 2, 3 стола - везде выиграл всех, дальше идет примерно в том же темпе.
    Бывает и такое - туда-сюда, туда-сюда ... день, сцуко и прошел. Итог такого дня ноль, либо +/- 2 баина. Что играл, что радио смотрел.

Причины происходящего мне непонятны, может старзы регулятор мне подкрутили или, наоборот, ослабили, а может у меня в этот день вообще тупо не может быть выигрыша и тогда все вопросы к моей метафизической составляющей (я этого тоже не исключаю). Кто, что думает, поделитесь опытом?
    Сообщение отредактировал AlexCox - 4.5.2014, 15:51
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 1
  • AlexCox @ 3.5.2014
    ...калл 3 бета
    ...калл лимп-атаки

Пожалуйста, если тебе, конечно, не трудно, заставь себя писать "кОлл"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • karramba @ 5.5.2014
    Пожалуйста, если тебе, конечно, не трудно, заставь себя писать "кОлл"

Бро, мне не трудно. Но я буду писать калл) Мне так нравится. Суть калла от этого не меняется.
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Вчера заметил, что зрение мое ухудшилось за последний год. Стал хужее видеть вдаль. На расстоянии 8 м. Не могу сфокусироваться. Хотя последние 2 месяца делаю упражнения (видео ниже), заказал витаминок с лютеином на iherb, пользуюсь Gunnar и все одно, не помогает. Печалька. Никогда особо на зрение не жаловался ...И пока покер не является серъезным источником дохода, ситуация выглядит как в той поговорке про полжизни, богатства и лекарства.

]Гимнастика для глаз
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Ты гляди -- чтобы не от гунаров было ... там небольшая диопртия всеравно в плюс есть . У меня через год тоже начал сначала замечать что на очень близком расстояние ( 5-15см) начинает все плыть и тоже не могу сфокусироваться. Хз в чем проблема ... до этого никогда на зрение не жаловался , хотя по работе приходилось и 12-14 часов за компом проводить.
    Грешу на гунары ( . Хотя плюсы в них однозначно есть : глаза не режет после длинных сессий , засыпается легче , изо четче и т.п. Первое время в восторге от них был .
    Чтоб для зрения менее напряжно было , особенно вечером , могу еще прожку порекомендовать flux
    Суть в том , что при вечернем искусственном освещении ,после захода солнца , она выбирает более мягкую и менее напряжную цветовую схему для монитора. Эффект даже без гунаров чувствуется , сначала немного не привычно , но бысто привыкаешь.
    Это одна из тех прог который первым делом на новую систему ставлю.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• Суть калла от этого не меняется.

Это все оппонентозависимо
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.