Оценка действий оппонента

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    14
  • Просмотров
    948
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +286
  • Здравствуйте, уважаемые форумчане, хотелось бы рассмотреть раздачу не только от игры с моей стороны, но и от игры оппонента, опп неизвестен, даже, наверно, я ему неизвестен так точнее будет

Poker Stars $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi - 6 players

BTN: $6.86
    SB: $20.91
    BB: $10.00
    UTG: $10.10
    Hero (MP): $10.56
    CO: $7.74

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP with Q J Q 8
    1 fold, Hero raises to $0.35, CO calls $0.35, 2 folds, BB calls $0.25

Flop: ($1.10) T 3 9 (3 players)
    BB checks, Hero bets $1.05, CO folds, BB calls $1.05

Turn: ($3.20) 2 (2 players)
    BB checks, Hero bets $2.30, BB calls $2.30

River: ($7.80) J (2 players)
    BB bets $6.30 all in, Hero calls $6.30

Final Pot: $20.40
    BB shows 7 3 9 8 (a straight, Seven to Jack)
    Hero shows Q J Q 8 (a straight, Eight to Queen)
    Hero wins $19.53

Мне нравиться линия действий оппа, он презентует натс , также я бы сыграл бы на ривере с натсом. Хотелось получить обсуждение на следующие вопросы:
    1. Правильно ли я сыграл в этой раздаче
    2. Что мне делать при наличии 2 пар, если ли колл тут, если да, то при наличие каких карт-блокеров
    3. Есть ли колл с сетом, зависит ли это от старшинства сета и наличия блокеров
    4. Адекватна ли линия оппа с такими картами на ривере
    5. Что делать, например, если бы я был на месте оппа с сетом JJ или 99 на ривере
    6. Когда, против каких оппонентов , с какими картами стоит применять блеф на ривере по закрывшемуся дро

Заранее спасибо
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 7.5.2014, 18:17
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Ты сыграл правильно, а опп - ужасно. Ну разве что на ривере ему больше ничего не оставалось делать, как пушить.
    При явном доезде дров нужно фолдить на донки пары и сеты. Остальные вопросы какие-то очень неконкретные и обширные.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Andr-Vas @ 7.5.2014
    6. Когда, против каких оппонентов , с какими картами стоит применять блеф на ривере по закрывшемуся дро

Другими словами: как повысить свой винрейт на 5бб/100
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Когда, против каких оппонентов , с какими картами стоит применять блеф на ривере по закрывшемуся дро

FE > Bet / (Bet+Pot)

и желательно
    EV блефа > EV любой другой линии

EV блефа = FE * (Pot) - (1-FE) * (Bet)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я, наверно, не вполне корректный пример привел.
    Как оценить мои действия в этой раздаче, будут ли они плюсовыми на дистанции против адекватных оппонентов на лимите 10-25, как прикинуть здесь ФЭ?

Poker Stars $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi - 6 players

Hero (BTN): $10.55
    SB: $7.50
    BB: $36.35
    UTG: $10.92
    MP: $5.80
    CO: $17.01

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with K K T J
    2 folds, CO raises to $0.35, Hero calls $0.35, 2 folds

Flop: ($0.85) 5 3 6 (2 players)
    CO bets $0.60, Hero calls $0.60

Turn: ($2.05) A (2 players)
    CO bets $1.40, Hero calls $1.40

River: ($4.85) 2 (2 players)
    CO bets $2.40, Hero raises to $8.20 all in, CO folds

Final Pot: $9.65
    Hero mucks K K T J
    Hero wins $9.24
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 9.5.2014, 5:54
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • по раздаче - мне легче на ривере придумать колл, чем рейз. Рейз не изображает ни одной правдоподобной руки

ФЭ прикидываем так в калькуляторе, задавая спектры соответствующие
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ну колл я здесь вообще не рассматривал, тут или пасс или блеф, да линия может не очень правдоподобна, но заколировать с чем либо кроме стрита очень трудно, ну это я по себе сужу
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • а я рассматриваю)
    какой спектр ты даешь в бет оппонента?
    с какой минимальной рукой ты рассматривал бы колл?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я считаю в его спектре рейза много комбинаций с А, если колл, то, наверно, с сетом. Хотелось бы понять, почему ты склоняешься к колу, допустим против адекватного игрока с 18-25впип и 10-18 пфр
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • дел
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 9.5.2014, 11:41
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Блеф во второй плох тем, что выглядит ровно тем, чем является - отчаянной попыткой забрать банк с незакрывшемся дро. Наверное еще инстазапушил? Перед блефом надо думать, как твоя рука выглядит в глазах оппонента. Будь у тебя действительно стрит, ты бы рейзил его раньше. Это было бы правильной игрой, чтобы добрать с дров. А так два колла по очень опасной доске и пуш на абсолютном бланке выглядят крайне неправдоподобно.
    О колле можно подумать так как у оппонента у самого спектр бэта будет полярен. Если он вменяемый, то не будет превращать в блеф туза. То есть либо он сам блефует ( это мы бьем коллом) либо вэльюбетит и на рейз не выкинет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Понятно, что линия выглядит как блеф, но по линии розыгрыша оппа уж не верится, что он вельюбетит, со стритом ставил бы наверно больше на терне и тем более на ривере, ну если бы я был на его месте, вроде и понимаешь, что блеф, но и кол тут, допустим с А трудно будет сделать.
    Да и вопрос был не то, что по этой раздаче, а вообще в принципе, стоит ли блефовать по закрывшемуся дро, выгодно ли это будет на дистанции против адекватных оппов. Тут как бы есть 2 плюса, на мой взгляд, первый это возможность забрать банк, второй - если вскрыли блеф, то скорее всего тебя уже будут более лузового вскрывать и оплачивать натсы в будущем. Вот и вопрос, будет ли в итоге такой блеф в + на дистанции или не стоит этим заниматься и это минусовая затея.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Andr-Vas @ 9.5.2014
    Понятно, что линия выглядит как блеф, но по линии розыгрыша оппа уж не верится, что он вельюбетит, со стритом ставил бы наверно больше на терне и тем более на ривере, ну если бы я был на его месте, вроде и понимаешь, что блеф, но и кол тут, допустим с А трудно будет сделать.
    Да и вопрос был не то, что по этой раздаче, а вообще в принципе, стоит ли блефовать по закрывшемуся дро, выгодно ли это будет на дистанции против адекватных оппов. Тут как бы есть 2 плюса, на мой взгляд, первый это возможность забрать банк, второй - если вскрыли блеф, то скорее всего тебя уже будут более лузового вскрывать и оплачивать натсы в будущем. Вот и вопрос, будет ли в итоге такой блеф в + на дистанции или не стоит этим заниматься и это минусовая затея.

Ну блефый рейз на ривере на блок бет известный прием. Он в целом часто проходит, особенно в омахе, потому что случайных доездов больше, тут просто надо понять против кого что делаем.
    Рассуждаем со стороны рега на ривере. Обычно против фишей сами можем ставить явным блок-бетом ~1/3 пот, они без рук редко будут переставлять. А вот против регов блок бет надо ставить побольше 1/2 пота, чтоб замаскировать. Или сыграть чек/колл, если явные дро не доехали. Ну и с монстром иногда можно ставить меньше пота на ривере, чтоб спровоцировать блеф рейз.
    В общем против сильных игроков и фишей меньше блефа, против слабых регов больше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Я считаю в его спектре рейза много комбинаций с А

так зачем же ему ставить с тузом... блеф? ну, иногда да, но блефы и без туза бывают. Если он будет превращать часть тузов в блеф, он и множество более слабых рук превратит

Хотелось бы понять, почему ты склоняешься к колу

как было сказано выше, бет полярен, а вельюспектр бета на терне был гораздо шире вельюспектра бета на ривере.
    Если ты не ожидаешь бета от ТП и 2пар, то какая разница между сетом двоек и твоими КК - обе являются блафкетчерами и бьют одни и теже руки в его спектре. (есть и исключение - оверплеи и превращенные в блефы руки ценностью между ТП и 2пары, но в его спектре есть и бастед дро, поэтому не стоит переживать, что много блефов будет проходить с руками лучше нашей)
    Другое дело, что нам набрать в спектр блафкетчинга, какой частоты мы хотим его делать. Но если ты считаешь, что у оппонента больше 54% рук фолдят на твой блефрейз, это значит что у него там достаточно много слабых рук, и в таком случае и блефов вероятнее всего там больше чем 25% (что позволит нам коллировать)

блеф на ривере на бастед дро это вполне себе плюсово. Однако я не могу говорить о плюсовости (или минусовости) конкретно в данной раздаче. Я предпочту скорее с иницитивой кбетить 2 барреля на хорошем дро, а затем сделать 3ий баррель размером в 1/3

п.с. стрита у тебя здесь нет почти никогда, только очень частные руки
    Сообщение отредактировал alicegrey - 9.5.2014, 15:24
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • alicegrey,
    Привет, интересны твои мысли, пока играю в небольшой плюс, но больше интуативно, нет желания, например, пообщаться по скайпу
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.