• По просьбе и некоторых кардинально несогласных с моей игрой, решил разобрать ключевые раздачи. Буду рад услышать коментарии и критику
    Раздача 1
    Одна из самых первых раздач за столом
    No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $200+$15

Stacks:
    UTG (5,424k) 22bb
    UTG+1 (13,048k) 52bb
    MP1 (3,491k) 14bb
    MP2 (3,761k) 15bb
    MP3 (6,873k) 27bb
    CO (18,622k) 74bb
    peha112 (BTN) (23,149k) 93bb
    SB (7,645k) 31bb
    BB (7,577k) 30bb

Blinds: 125k/250k Ante 31k

Pre-Flop: (656k, 9 players) peha112 is BTN
    6 folds, peha112 raises to 526k, 1 fold, BB raises to 1,212k, peha112 raises to 5,556k, BB goes all-in 7,546k, peha112 calls 1,991k

Flop: (15,499k, 2 players, 1 all-in)

Turn: (15,499k, 2 players, 1 all-in)

River: (15,499k, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 15,499k
    peha112 shows a pair of Sixes

BB shows a pair of Queens

BB wins 15,499k (net +7,921k)

peha112 lost 7,577k

Раздача пограничная, но на тот момент показалось, что надо пушить. Оппонент с брошенной статистикой на Шаркскопе. За этот месяц сыграно 180 туров с аби 45$. Точно предположить кто он не мог.
    Причины пуша:
    Во-первых: Мы с ним играли на предфиналке. У меня статы были около 35/30. значит легко предположить, что с баттона я там открываю порядка 80-90% Значит определенно меня надо чаще 3бетить. На месте оппонента, я бы расширил свой блеф 3бет хотя бы одномастным бродвеем и одномастными тузами. Определенно это было бы плюсово с его стороны

Если это так, то мой пуш выглядит так, с учетом что он колит AKs AQs AKo. Хотя по ИСМ он должен это фолдить

Во-вторых: Считаю нужно было показать в первых раздачах на финалке, что я буду хотя бы немножко защищать свои рейзы.

Раздача 2 Против Янника Вранга
    Кто такой не знаю, но по шарку Игр 5000 с аби 300$. Предполагал его самым опасным соперником. Собственно раздача:
    PokerStars
    7 Players
    $200+$15

Stacks:
    UTG (4,745k) 12bb
    UTG+1 (9,676k) 24bb
    peha112 (MP) (22,845k) 57bb
    CO (13,305k) 33bb
    BTN (18,930k) 47bb
    SB (7,424k) 19bb
    BB (12,666k) 32bb

Blinds: 200k/400k Ante 50k

Pre-Flop: (950k, 7 players) peha112 is MP
    2 folds, peha112 raises to 885k, 2 folds, SB raises to 1,870k, 1 fold, peha112 raises to 6,667k, SB goes all-in 7,374k, peha112 calls 707k

Flop: (15,497k, 2 players, 1 all-in)

Turn: (15,497k, 2 players, 1 all-in)

River: (15,497k, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 15,497k
    peha112 shows a pair of Nines

SB shows two pair, Kings and Nines

SB wins 15,497k (net +8,074k)

peha112 lost 7,424k

Мысли были таковы, что его стек ИМХО идеально подходил для одного блеф 3бета для раскрутки своего стека. Если не прошёл бы, то стек идеально подходил бы для пуш фолда, с запасом ~ 2 круга.
    Теперь к диапазонам и цифрам. Считаю что неготовые руки (типа AKo AQo AQs AJs) он бы пушил сразу, кабы меня не провоцировать на монетки и легкие доминации. Мое видение его самого тайтового рейнджа

Диапазон моего пуша по зимеру

Вообще против него я думаю было бы не ошибкой пушить с близким к нулю, с чуть минусовой ЕВешкой, так как это бы легко окупилось в будущем за столом.

Раздача 3
    PokerStars
    7 Players
    $200+$15

Stacks:
    peha112 (UTG) (23,201k) 77bb
    UTG+1 (5,807k) 19bb
    MP (16,517k) 55bb
    CO (9,811k) 33bb
    BTN (13,341k) 44bb
    SB (4,120k) 14bb
    BB (16,792k) 56bb

Blinds: 150k/300k Ante 38k

Pre-Flop: (713k, 7 players) peha112 is UTG
    peha112 raises to 659k, 1 fold, MP calls 659k, 4 folds

Flop: (2,030k, 2 players)
    peha112 bets 1,210k, MP calls 1,210k

Turn: (4,451k, 2 players)
    peha112 checks, MP checks

River: (4,451k, 2 players)
    peha112 bets 2,532k, MP calls 2,532k

Final Pot: 9,515k
    peha112 shows high card Ace

MP shows a pair of Kings

MP wins 9,515k (net +5,076k)

peha112 lost 4,439k

По поводу префлопа. Обычно такие руки скидываю в ранней, но были причины открыть:
    1) Круг не рейзил
    2) Чипака бояться, особенно если рейзит с ранней.
    По постфопу не буду сильно углубляться, напишу основные мысли. После колла Цбета на флопе и чека на терне положил следующий довольно тайтовый диапозон: AK 12комб и JJ 6комб TT 6комб. Рандомный сет ДД или 99 3комбы. Это выходит 15комб колла ривер и 12комб фолда на бет.
    Ставка хорошо пролазила. Думаю там даже не должно быть половины АК и сетов. + еще одна большая причина - если мы сдаемся, за мной будет сидеть человек с большим стеком. Он думал почти 2 минуты тайм банка на ривере и чуть не скинул АК

По поводу раздачи КД я уже писал свои мысли, считаю её пограничной

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Последний скрин из зимера лагнулся не в тему, не обращайте внимание
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1 и 2 просто подарил
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по первой раздаче если опп рег, то нужно очень осторожно относиться к 3бету с ББ на финалке, тк ему оч выгодно все средние руки просто доставить и его диапазон тут будет полярен между очень сильными руками и блефами, учитывая что это финалка я бы делал смещение в сторону вэлью рук, учитывая что ты за счет стека можешь выдавить его не только пушем но и клик4бетом.
    по второй раздаче не так однозначно, очень динамико и оппонентозависимая раздача, он конечно может использовать свой стек в 19ББ для такого мува, а может и не использовать - нужны сильные нотсы как он играет в таких стеках, если таковых не было - лучше зарыть. Кстати ты глубоко заблуждаешься что квалифицированный игрок будет тут давать прямой пуш с А10с+ и скажем 77+, умный игрок тут всегда расширит, учитывая что он уже видел от тебя 4бет пуш по 66.
    По третьей раздаче: открыть имея ЧЛ стек - норм, подойдет рука из-за блокеров, тут вопросов нет, вот про бет ривера нужно очень сильно подумать, парень тебя не флоатил на сухой доске, тк чекнул бихайнд по терну, при том что дама очень неплохая карта по которой можно поставить в блеф (если он флоатил) тк она усиливает многие флоат руки от него, и после чека как по мне на ривере нужно сдаваться, тк ты не выбьешь практически никакую руку из его диапазона с которой он так сыграл.
    я бы сделал вывод что во всех раздачах допущены какие либо ошибки, мисс рид соперников и тд, но тут нужно сделать поправку что человеку за столом виднее, у него перед глазами динамика, статы и видение ситуации - которые оч часто помогут в принятии более верного решения, а мы тут будем отталкиваться от дефолтного мышления.

п.с.: в первой раздаче я бы сам в половине случаев шестерки запехал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • в 3 какой то конский КБ на сухой К-хай доске, с учетом твоего чека терна не вижу смысла так много ставить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Все три раздачи сыграны на оптимально, я уверен.

1) Ты написал, что она одна из самых первых раздач. Мне кажется, ты тут сам себя залевелил, мол, я играл на предфиналке 35/30, он это знает и теперь 3бетит меня в блеф. В реальности же, даже зная что ты тут эни ту стилишь, большинство регов либо заколят, либо упадут, либо сыграют 3бет кол пуша со своим топ диапазоном, ведь это финалка, зачем ему эти перетягивания каната в никуда. К тому же есть еще 3 стека ниже его и 2 таких же. Поэтому, в вакууме, тут просто не будет блеф3бета. К тому же, играя 35/30, он понимает, что ты ему не будешь верить и часто будешь защищать свой стил, практически со всем диапазоном. Кол, пуш, клик4бет. В середине турнира - это пуш. Но на финалке, если нет четких ридсов, что парню похуй на ИЦМ, то максимум кол на то ,чтобы переиграть его на постфлопе.

2) Я не согласен с комментами выше, что умный игрок тут будет расширять. Расширение диапазонов на финалке дело очень неблагодарное, поэтому расширять тут будут только те, на кого деньги вообще не давят и для них тут есть только 2 места. Первое и все остальные - последние (типа Изи). И, видя, что ты способен на 4бет пуши с 66, не думаю, что опять-таки там 3бет-фолд. Здесь, по идее, ты опять себя залевелил.

Т.е. в обоих случаях, имхо, ты просто неправильные диапазоны забиваешь в прогу.

3) Тоже не нравится. Изображаешь слишком узко. А т.к. у тебя, как я понял, имидж ужасный сложился на финалке, кредит доверия низок, поэтому блефовать вот так сомнительно тоже не нравится. Против того диапазона, что ты описал (если там нет KQ), больше всего нравится 3 барреля (бет-фолд терн). С такой линией он выкинет практически все, кроме возможно АК, а сет порейзит на терне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.