Скорость, драйв, деньги. Ставки на Ф1.

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4727
  • Постов
    35
  • Просмотров
    2,829
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +180
1 2
  • Предыстория.

2896028-2-big.jpg?a=33586

Смотреть Формулу 1 я начал достаточно давно, еще со времен, когда она шла по второму каналу в ночное время.

Еще когда выступал Хакинен за макларен.
    Один раз я даже побывал на этапе формулы 1 в Малайзии.
    Но обо всем этом я уже писал и вы можете почитать это в моих записях по ссылкам.

Поездка в Малайзию на Ф1

Сейчас же я расскажу как начал ставить на Ф1, с чего мне - человеку ни разу в жизни не делавшему ставки ни на какие спортивные события, пришло в голову начать ставить на гонки?
    Дело было год назад.
    Мне написал хороший знакомый и попросил одолжить денег, а в замен пообещал сливать инфу по ставкам на Ф1 от очень прошаренного человека, который за сезон порой поднимал до ляма рублей с этого.
    В долг я бы итак дал, но раз уж поступило такое предложение, то подумал почему бы и нет?
    И вот, через некоторое время я получил первый слив информации на одну из гонок.
    Увы поставить тогда не сумел, информацию получил перед самой гонкой, когда у меня еще не было зарегано аккаунтов, так что заморачиваться сильно не стал, а решил проверить как сработает информация.

Информация сработала неплохо. Я бы смог сделать +20% к банкроллу.

Надо заметить что на одну гонку мы ставили треть банкролла.

Таким образом, если бы у меня был банкролл 750$, то я бы сделал ставок на 250$ и плюсанул бы 150$.

Мне понравились результаты от полученной информации и к следующей гонке я уже подготовился.

Выделил себе банкролл 750$, т.е. ставить должен был на 250$.

Но банкролл был виртуальный, я ставил как будто у меня банкролл 750, на самом деле у меня было только 250$, я решил, что если солью их, то просто завяжу с этим занятием.

Итак, все было готово к первым в моей жизни ставкам на спорт. Информацию я получил минут за 10 до старта гонки и даже не успел поставить пару последних ставок.

Но как оказалось удачно не успел, потому что именно они не сработали и в то время как мои партнеры сработали в слабый плюс, почти в ноль, я неплохо плюсанул.

+250$ и тут казалось бы надо наращивать банкролл и ставить больше.

Но забегая вперед скажу, что к ставкам в первый сезон в плане денег я отнесся не очень серьезно и весь плюс выводил на свои нужды, поэтому ставил на все гонки по 250$.

К тому же через пару гонок я узнал о таком явлении как – «порезать лимиты». Это если ты начинаешь плюсовать, то тебе сильно понижают максимально возможную сумму ставки.
    Выход был один – регать новые акки, находить новые конторы. А мне это было делать в лом, в общем-то еще и поэтому не стал наращивать банкролл.

После первой плюсовой ставки, были еще две, на которых мы сыграли в ноль.
    Причем я видел, что порой нам везет. Например наша машина едет позади, но потом вдруг соперник ломается или попадает в аварию и мы выигрываем. И так было не один раз.
    Т.е. у нас явно был апстрик.
    После пары гонок, мой знакомый вдруг пропал и мне пришлось пропустить одну гонку. Затем появился, мы сделали ставки на одну гонку, и он опять пропал.
    Мне надоело сидеть без дела и в голове начала зреть мысль – а не начать ли ставить самому?

Формулу 1 знаю неплохо, как орудовать коэффициентами и размером ставок мне показали, почему бы не попробовать?

И вот, наконец, я решился ставить сам.

2896028-3-big.jpg?a=40967

Было это 8 сентября. Как сейчас помню было солнечное осеннее утро, я сделал ставки и с трепетом в груди пошел в гостиную смотреть прямой эфир.

Было еще волнительнее, чем когда я ставил в первый раз, ведь там ставил по наводке, а тут очень интересно было оценить свои собственные силы.

В тот день сыграли почти все мои ставки, но главное я почувствовал, что могу ставить сам, без помощи других.
    После этого пошли гонка за гонкой.

По началу все шло неплохо, но затем я стал минусовать. Минусовал немного, в основном играл в ноль, но тем не менее несколько гонок не мог выиграть.

Я решил, что если уйду в -250$ от момента как начал ставить сам, то завяжу со ставками.
    Но не смотря на то, что никак не мог выиграть, я видел, что ставлю верно. В 80% случаев мои пилоты были сильнее оппонентов, но сходили с дистанции из-за неисправностей или аварий.

Часто так бывало, что всю гонку мой пилот едет отлично, и я уже потираю руки в предвкушении хорошего плюса, но за 5 кругов до финиша его просят заехать в боксы, а потом там его и оставляют :(
    Но ближе к концу чемпионата (а ставить я начал посередине сезона) мне наконец начало отдавать, и буквально за 3-4 гонки я превратил сезон из около нулевого в хороший плюс.

Таким образом, за пол сезона ставок на Ф1, ставя по 250$ каждую гонку, я заработал 1000$.

И ушел на перерыв в чемпионате с хорошим настроением.

Новый сезон 2014 года.

2896028-4-big.jpg?a=2321

Перед новым сезоном я решил сильно ничего не менять. Изменил только одно – решил начать копить банкролл.

На первую гонку ставить не стал. Потому что на первую гонку в любом сезоне ставить опасно, а в этом сезоне с глобальной сменой регламента и совершенно новыми машинами, прогнозы было делать еще сложнее. Плюс судя по тестам, была высока вероятность того, что до финиша в первой гонке вообще никто не доедет :)

Но после первой гонки стало понятно, что ожидания по надежности не оправдались и все не так плохо как все думали, плюс стали уже более менее ясны расклады сил, поэтому на вторую гонку я уже не удержался и сделал ставки.
    Вот что из этого получилось.

Пример 4х ставок со второй гонки:

1) Росберг – Алонсо (ставка на первого) : ставка сыграла
    2) Гутьерес – Сутиль ( ставка на второго) : ставка проиграна
    3) Хюлкенберг – Масса ( ставка на первого) : ставка сыграла
    4) Бианки – Чилтон ( ставка на второго ) : ставка сыграла

Стартовый банкролл у меня был такой же как в прошлом году 750$.

Ставил на эту гонку я 250$ и плюсанул +76$.

Мой банкролл стал 826$.

Далее был Бахрейн и Китай.

Гонка в Бахрейне.

Пример 4х ставок:

1) Росберг займет 1-3 место : ставка сыграла
    2) Боттас – Баттон (ставка на второго) : ставка проиграна
    3) Гутьерес – Сутиль (ставка на второго) : ставка проиграна
    4) Кобаяши – Бьянки (ставка на первого) : ставка сыграла

Ставил на эту гонку 275$ и плюсанул +4$.

Мой банкролл 830$

Гонка в Китае.

Пример 4х ставок:

1) Хэмильтон победит : ставка сыграла
    2) Перес – Магнуссен (ставка на первого) : ставка сыграла
    3) Гутьерес – Сутиль (ставка на второго) : ставка проиграна
    4) Баттон – Магнуссен (ставка на второго) : ставка проиграна

Ставил на эту гонку 276$ и плюсанул +38$.

Мой банкролл 868$

По примерам моих ставок видно, что самая проблемная позиция у меня Сутиль – Гутьерес.

Если вы смотрели гонки, то видели, что как минимум в одной гонке Сутиль должен был быть впереди. Но блять зауберы ломаются, причем Сутиль в гонке почему-то ломается раньше Гутьереса :)

Те, кто из вас понимают в Ф1, могут удивиться таким ставкам как Баттон – Магнуссен.

Почему ты поставил на Магнуссена, ведь Баттон сильнее?

Ответ – из-за сладкого коэффициента, хотя после последней гонки пожалуй больше в этой паре не поставлю на Магнуссена даже при хорошем кэффе.

Цель блога.

2896028-5-big.jpg?a=13431

Ну а теперь о главном, зачем я вообще все это пишу?

Как я уже говорил, при плюсовой игре, есть проблема с урезанием лимитов.
    Поэтому у меня было два варианта, либо регать кучу новых акков и как-то решать проблему в этом направлении.
    Либо начать зарабатывать сливая информацию по прогнозам другим.

Я решил пойти вторым путем.

Как именно буду зарабатывать еще не решил. Буду ли продавать платные подписки или же буду сливать инфу всем и за счет этого раскручивать блог, а потом уже зарабатывать на блоге.

Пока просто буду делать прогнозы в блоге перед каждой гонкой в урезанном формате, прогноз на 4 ставки без всякой информации на кого сколько ставить.
    Отчитываться о результатах. А также рассказывать много интересного о Формуле 1.

Прогноз на сегодняшнюю гонку.

Пример 4х ставок:

1) Хэмильтон победит
    2) Баттон – Масса (ставка на второго)
    3) Гутьерес – Сутиль (ставка на первого)
    4) Хэмильтон – Россберг (ставка на второго)
    Ответить Цитировать
    1/26
    + 5
  • BinBLacK @ 11.5.2014
    Как я уже говорил, при плюсовой игре, есть проблема с урезанием лимитов.

На пинакле принимают ставки на Ф-1, сравнения там как раз предлагают в линии. С лимитами там у тебя ни каких проблем не возникнет.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • -RocknRolla- @ 11.5.2014
    На пинакле принимают ставки на Ф-1, сравнения там как раз предлагают в линии. С лимитами там у тебя ни каких проблем не возникнет.

Спасибо, давно его хотел проверить. Я уже слышал что там не режут лимиты.

Но те ребята от которых раньше получал прогнозы юзали пинакл, и все равно говорили про проблемы лимитов, так что надо лично все проверить.
    Ответить Цитировать
    2/26
    + 0
  • BinBLacK @ 11.5.2014
    1) Хэмильтон победит
    2) Баттон – Масса (ставка на второго)
    3) Гутьерес – Сутиль (ставка на первого)
    4) Хэмильтон – Россберг (ставка на второго)

Опечатка?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • -RocknRolla-,

Нет, ошибка в ставке, мне уже на другом форуме указали на это и понял, что тут накосячил и сделал бесмысленную ставку.
    Ответить Цитировать
    3/26
    + 1
  • Итак, результаты ставок на гонку в Испании:

Пример 4х ставок:

1) Хэмильтон победит: ставка сыграла
    2) Баттон – Масса (ставка на второго) : ставка проиграна
    3) Гутьерес – Сутиль (ставка на первого) : ставка сыграла
    4) Хэмильтон – Россберг (ставка на второго) : ставка проиграна

Ставил на эту гонку 289$ и плюсанул +13$.

Мой банкролл 881$
    Ответить Цитировать
    4/26
    + 0
  • ТС ты хоть кэфы указывай в своих прогнозах) Масса всю гонку опережал Баттона, как только он умудрился по итогу слиться

С какой периодичностью проходят гонки? С количеством ставок за сезон тут наверно грусть и печаль.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • за сезон выходит обычно 22-24 гонки. Гонки обычно идут сериями, приезжают на один континент и там идут каждую неделю подряд, потом пауза в 2-4 недели пока переезжают и опять серия гонок...
    Ответить Цитировать
    5/26
    + 0
  • Прогноз на гонку в Монако.

Пример 4х ставок:

1) Росберг победит Кэф. 1.84
    2) Риккиардо в топ 3 Кэф. 1.666
    3) Феттель – Риккиардо (ставка на второго) Кэф. 1.72
    4) Хюлькенберг – Баттон (ставка на первого) Кэф. 1.72

2896192-1-big.jpg?a=19489

Немного мыслей по поводу гонки и ставок.

Пейскар в Монако согласно статистике будет с вероятностью 80%, да скорее всего и не один.

Думаю что у Хэма и Росберга хватит ума бороться без аварий, поэтому для меня наиболее безопасно выглядит первая тройка гонщиков, сюда то я и зарядил основные деньги. В остальном пелотоне столкнуться может кто угодно, поэтому ставки имеют дополнительный риск.

Что касается 3-4 мест, то Рикьярдо в этот уикенд едет быстрее, да и у Феттеля продолжает что-то постоянно барахлить, так что уверен, что Даниэль отстоит свое третье место.
    Ответить Цитировать
    6/26
    + 3
  • Итак, результаты ставок на гонку в Монако:

Пример 4х ставок:

1) Росберг победит Кэф. 1.84 - ставка сыграла
    2) Риккиардо в топ 3 Кэф. 1.666 - ставка сыграла
    3) Феттель – Риккиардо (ставка на второго) Кэф. 1.72 - ставка сыграла
    4) Хюлькенберг – Баттон (ставка на первого) Кэф. 1.72 - ставка сыграла

Ставил на эту гонку 294$ и плюсанул +237$.

Мой банкролл 1118$

Прогноз на гонку в Канаде.

Пример 4х ставок:

1) Росберг победит Кэф. 2.22
    2) Феттель в топ 3 Кэф. 2.0
    3) Кобаяши – Эриксон (ставка на первого) Кэф. 1.444
    4) Перес – Квят (ставка на второго) Кэф. 2.875

Также ставил в субботу на квалификацию, вот что получилось:

1) Магнуссен - Хюлкенберг (ставка на второго) - ставка сыграла
    2) Райконен - Масса ( ставка на первого ) - ставка проиграла
    3) Росберг - Масса ( ставка на первого ) - ставка сыграла
    4) Феттель - Алонсо ( ставка на второго) - ставка проиграла

Ставил на квали 372$ и плюсанул +14$.

Мой банкролл 1132$

Очень удивил провал феррари в квалификации, во всех свободных заездах они смотрелись очень хорошо и казалось что именно они будут в этот уикенд вторыми после мерседесов, но квалификацию опять провалили причем уступили не только ред буллам но и вильямсам.
    Ответить Цитировать
    7/26
    + 3
  • Итак, результаты ставок на гонку в Канаде:

Пример 4х ставок:

1) Росберг победит Кэф. 2.22 - ставка проиграла
    2) Феттель в топ 3 Кэф. 2.0 - ставка сыграла
    3) Кобаяши – Эриксон (ставка на первого) Кэф. 1.444 - ставка сыграла
    4) Перес – Квят (ставка на второго) Кэф. 2.875 - ставка проиграла

Ставил на эту гонку 377$ и плюсанул +57$.

Мой банкролл 1189$

Прогноз на квали в Австрии.

Пример 4х ставок:

1) Хэмильтон выиграет Кэф. 1.55
    2) Феттель - Боттас (ставка на второго) Кэф. 1.58
    3) Грожан – Мальдонадо (ставка на первого) Кэф. 1.58
    4) Хюлькенберг – Перес (ставка на второго) Кэф. 2.875
    Ответить Цитировать
    8/26
    + 3
  • Итак, результаты ставок на квали в Австрии:

Пример 4х ставок:

1) Хэмильтон выиграет Кэф. 1.55 - Ставка не сыграла
    2) Феттель - Боттас (ставка на второго) Кэф. 1.58 - ставка сыграла
    3) Грожан – Мальдонадо (ставка на первого) Кэф. 1.58 - ставка не сыграла
    4) Хюлькенберг – Перес (ставка на второго) Кэф. 2.875 - ставка не сыграла

Ставил на эту квали 396$ и минусанул -203$.

Мой банкролл 986$

Ну вот и настал этот момент - первая минусовая сессия. Не везет пока мне в ставках на квали.

Вильямсы конечно были быстры на тренировках, но то, что они обгонят мерсов было малопрогнозируемо. Да думаю и не обогнали бы, если бы Льюиса не развернуло и он не испортил себе круг, а заодно и напарнику.

Да еще и Мальдонадо впервые в сезоне обошел своего напарника в квалификации, и как назло этот его прорыв выпал на эту гонку :)

Ну а в целом очень позитивная квали, наконец-то мерседесов начали теснить.
    И как хорошо смотрелся Даня Квят, если бы Льюис не помешал ему, то Даня скорее всего был бы на 5 месте.
    Так что завтра нас ждет очень интересная гонка!

И вот какие ставки я сделал:

1) Вернь - Грожан (ставка на первого) 1.8
    2) Грожан - Мальдонадо (ставка на первого) Кэф. 1.7
    3) Росберг – Масса (ставка на второго) Кэф. 2.8
    4) Хэмильтон – Росберг (ставка на второго) Кэф. 1.43

Решил написать про размеры ставок:

Все коэффициенты я делю на 3 группы. Низкий кэфф. 1.2-1.45, Средний 1.6-2.2, и Высокий 2.8+ На низкий кэф я ставлю Х , на средний Х/2, на низкий Х/6. Т.е. на средние ставлю в 2 раза меньше, на высокие в 6 раз меньше.

Ну а ставки делаю на те варианты, где считаю что ставка БК выставлена неверно. Т.е. допустим ставка стоит с высоким коэффициентом, а я считаю, что вероятность тут ближе к средней. Например Росберг - Масса, да Росберг имеет чуть больше преимущества, но на мой взгляд это никак не настолько высокий кэфф. Тут если и есть перевес, то он небольшой.

Но понятно, что нет смысла грузить в такую ставку также много денег, как в ставку с низким кэффом, так как вероятность то у них разная.
    Ответить Цитировать
    9/26
    + 2
  • У тебя не было никогда мыслей попробовать ставить на другой вид спорта, который проходит более часто. А то реально на Формуле-1 у тебя вряд ли есть какие то перспективы, события ведь слишком редко проходят. Или тебе хотя бы добавить еще что то к формуле.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Быстренько ставки на квали:

1) Хэмильтон победит 1.7
    2) Росберг в топ 3 Кэф. 1.27
    3) Магнуссен – Хюлкенберг (ставка на первого) Кэф. 1.7
    4) Хюлкенерг – Перес (ставка на второго) Кэф. 2.7
    Ответить Цитировать
    10/26
    + 1
  • BinBLacK @ 5.7.2014
    Быстренько ставки на квали:

1) Хэмильтон победит 1.7
    2) Росберг в топ 3 Кэф. 1.27
    3) Магнуссен – Хюлкенберг (ставка на первого) Кэф. 1.7
    4) Хюлкенерг – Перес (ставка на второго) Кэф. 2.7

Росберг затащит квалификацию
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • поболею, взял кроме третьей, на неё до 1.59 прогнулся)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На завтра надо брать Сейфти Кар будет - да . Кф. - 1.6
    Считаю даром,завтра обещают даждь)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Marlboro @ 5.7.2014
    Росберг затащит квалификацию

Что творит Хэм вторую квали подряд это пиздец... Это его родная трасса, по скорости он точно был быстрее Росберга, но делать грубые ошибки в самый ответственный момент уже два раза подряд, я от него такого не ждал...
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 1
  • Итак, сначала об итогах прошлой гонки.

1) Вернь - Грожан (ставка на первого) 1.8 - ставка не сыграла
    2) Грожан - Мальдонадо (ставка на первого) Кэф. 1.7 - ставка не сыграла
    3) Росберг – Масса (ставка на второго) Кэф. 2.8 - ставка не сыграла
    4) Хэмильтон – Росберг (ставка на второго) Кэф. 1.43 - ставка сыграла

Ставил на эту гонку 328$ и минусанул -109$.

Мой банкролл стал 877$

Обидно, что еще до старта гонки потерял одну ставку, так как Грожана наказали за смену коробки и откатили на последнее место, замена была ночью, новость об этом появилась за 2 часа до начала. Тут палка о двух концах, можно было выжидать и ставить перед самым стартом, но тогда коэффициенты становятся хуже, чем сразу после квалификации. С другой стороны можно напороться вот так вот.

Вильямсы на мой взгляд разучились побеждать, о чем даже потом в интервью сказал их глава, сколько лет у них не было двух машин на первом ряду. По скорости ведь они могли все-таки удержать Росберга одной машиной, а другая могла уехать. Что они и делали поначалу, но потом ошибки со стратегиями, заминки на питстопах и все коту под хвост. Хотя проигрыш ставки с Массой меня особо не растроил, туда ставил немного.

А вот сход Верня это конечно обидный бэдбит, но не смотря даже на него та гонка не так сильно растроила как новая квали в Сильверстоуне.

Вот ее итоги:

1) Хэмильтон победит 1.7 - ставка не сыграла
    2) Росберг в топ 3 Кэф. 1.27 - ставка сыграла
    3) Магнуссен – Хюлкенберг (ставка на первого) Кэф. 1.7 - ставка не сыграла
    4) Хюлкенерг – Перес (ставка на второго) Кэф. 2.7 - ставка не сыграла

Ставил на эту гонку 292$ и минусанул -133$.

Мой банкролл стал 744$

Конечно отчасти вмешался дождь и было обидно за Даню, который остался в последней попытке в боксах и вместо 5го будет стартовать 9м. Обидно что Перес тоже не успел проехать еще одну попытку, а Хюлк в итоге меньше чем на десятую опередил Магнуссена, хотя Макларены в этот уикенд явно быстрее форс индий.

Но это все мелочи, с которыми можно уходить даже в плюс, самый п**дец это Льюис, как человек, который должен бы становиться чемпионом в этом году, который имеет самую быструю машину, делает такие грубые и решающие ошибки вторую квалификацию подряд.

Ну и ставки на ближайшую гонку в Сильверстоуне, она обещает быть очень интересной:

1) Росберг - Феттель (ставка на первого) Кэф. 1.35
    2) Кобаяши - Эриксон ( ставка на первого) Кэф. 1.59
    3) Рикьярдо - Хюлкенберг ( ставка на первого) Кэф. 1.75
    4) Хэмильтон – Росберг (ставка на первого) Кэф. 2.7
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 1
  • -RocknRolla- @ 21.6.2014
    У тебя не было никогда мыслей попробовать ставить на другой вид спорта, который проходит более часто. А то реально на Формуле-1 у тебя вряд ли есть какие то перспективы, события ведь слишком редко проходят. Или тебе хотя бы добавить еще что то к формуле.

У меня нет желания делать ставки основным источником дохода, я стараюсь расширять количество ставок на Ф1, чтоб действительно набирать побольше дистанцию, но если говорить в целом, то это больше фо фан делается. Поэтому скорее я в будущем добавлю более глубокие разборы гонщиков, побольше новостей и пойду в сторону блога об Ф1, чем буду углубляться в ставки и начинать ставить на что-то еще.

Если же говорить о других гоночных сериях, то я слежу за GP2 -3, WSR обеими сериями. Но на них не видел ставок, поэтому о них опять же проще делать обзоры, чем выискивать единичные ставки.
    Ответить Цитировать
    13/26
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.