Про события сегодняшней ночи Попал на один замечательный стол, сначала даже и не особо приметил его, потом смотрю, мать моя женщина, какие там банки разыгрывают! Да с какими руками! Пометил жертву
Но там было нечто, он играл все подряд, ставил только в банк, коллировал без руки, постоянно докупался. Ну я приготовился, жду руку, поймал сет, перехали, хрен с ним думаю, потом смотрю они там творят незнамо чо! пара 6рок алл ин! Q хай алл ин! Решаю что изи мани, начинаю расширять свои спектры
Turn: ($1.65) 7 (4 players) SB bets $1.58, MP calls $1.58, Hero raises to $4.60 and is all-in, BTN calls $1.57, SB folds, MP calls $3.02
River: ($14) J (3 players, 1 is all-in)
Results: $14 pot ($0.58 rake) Final Board: K 9 Q 7 J MP showed Q T and won $13.42 ($8.42 net) Hero showed K 7 and lost (-$5 net) BTN showed A A and lost (-$1.97 net) SB mucked and lost (-$1.98 net)
Preflop: Hero is BTN with A A UTG folds, MP raises to $0.30, CO raises to $0.90, Hero calls $0.90, SB folds, BB calls $0.85, MP calls $0.60
Flop: ($3.62) J 6 7 (4 players) BB bets $3.52 and is all-in, MP calls $3.52, CO raises to $7.06 and is all-in, Hero calls $7.03, MP calls $3.54
Turn: ($28.29) K (4 players, 2 are all-in) River: ($28.29) J (4 players, 2 are all-in)
Results: $28.29 pot ($1 rake) Final Board: J 6 7 K J MP showed 5 4 and lost (-$7.96 net) CO showed K K and won $27.29 ($19.33 net) Hero showed A A and lost (-$7.93 net) BB showed 6 7 and lost (-$4.42 net)
Тебе веселов, в мне нет! Ну в общем все раздачи в таком духе=)
В итоге получилось что за столом все расширили свои спектры и играют только банки с фишом. Все сидят со стеками 30$-50$ а мы с фишом все время докупаемся Ребята оставили меня далеко позади! Придется догонять их Не будем унывать сегодня опять на нл2 Буду играть 1к-2к рук в день+просмотр/пересмотр/конспектирование ключевых моментов Вода. Среду и субботу буду посвящать разбору рук и теории.
Ну просто фиш иногда все таки фолдил префлоп, я решил, что нужно дать ему возможность зайти и зацепится за что нибудь. Да и это одна из последних раздач, я уже играл не оптимально наверное, мне было не сбросить=)
Сыграл сессию на нл2 - 2438 рук Играл 5 столов простых + один стол зума
Общий Простые столы Зум
Вообщем все как я люблю=) куллерочки KK в AA, JJ в QQ на низкой доске, коллы не по шансам. В итоге -6,51$, в целом банкролл пока терпит. Особо интересных рук не очень много
River: ($2.30) 3 (2 players) MP checks, Hero bets $1.23 and is all-in, MP calls $0.65 and is all-in
Results: $3.60 pot ($0.13 rake) Final Board: 7 8 8 5 3 MP showed K Q and lost (-$1.59 net) Hero showed T T and won $3.47 ($1.88 net)
Оппоненты неизвестные Может быть тут нужно было сразу дать жару на флопе? Еще интересует ривер, что делать? Пушить или чек/коллить, чек/фолдить? Если чекать и оппонент поставит алл ин, мне нужно будет всего 22% эквити, скорее всего они у меня есть, поэтому чек/фолд отпадает.
$3.86 pot ($0.14 rake) Final Board: 2 9 J A Q SB showed T 7 and lost (-$1.92 net) Hero showed 2 2 and won $3.72 ($1.80 net)
Тут опп тоже неизвестный 40 рук всего 32 VPIP 12 PFR 18,8 3bet
Интересует тёрн, по шансам банка мне нужно 41% эквити. Если составить примерный спектр оппонента то стою вот так: Борд: Эквити Выигрыш Ничья CO 74.12% 74.12% 0.00% { 2d2h } SB 25.88% 25.88% 0.00% { JJ, 99, ATs+, KJs-KTs, QTs+, J9s, JcTc, Tc9c, Tc8c, 9c8c, 9c7c, 8c7c, 8c6c, 7c6c, 6c5c, 5c4c, AJo+ }
Математика математикой, но вопрос в том, стоит ли принимать такой пуш в вакууме? Как я логически должен смотреть на донкпуш по тёрну на такой доске? Ведь если бы у него был готовый флаш или старший сет, стал бы он донкать? Или ждал бы ставки от меня?
В целом каких то обидных раздач не было, просто рука не заходила Итог -7.77 Банкрол - 27$ Первый раз я так низко опустился=) Посмотрел первый Вод Fash1k'a, там он нл50 лайф играет. 3бетит он слишком часто, чувствую если я начну так играть, буду оказыватся в сложных ситуациях, ибо постфлоп у меня слабый.
$0.83 pot ($0.03 rake) Final Board: 6 8 3 8 4 Hero showed 4 4 and won $0.80 ($0.39 net) BB showed A A and lost (-$0.41 net)
На ривере взглянул на борд и не заметил, что он спаренный Скорее всего опп ждал, когда я исполню что нибудь, а я чекнул в ответ=) Оплатил бы он пуш по риверу? Думаю да. Зарейзил бы он мою ставку по риверу? Скорее всего.
Несколько дней было мало времени, поэтому сыграл несколько сессий и посмотрел пару водов из второго сезона Вернира. Вот несколько сессий
Уверенность в игре пропала Как можно охарактеризовать мою игру: Выигрываю мало, проигрываю много - Мартингейл какой-то Как мне кажется проблемы в средних банках, возможно я плохо защищаю блайнды или нажимаю фолд, там где не надо. Потому что бывают сессии когда рука вообще не заходит и потихоньку я сливаюсь, как мне кажеться я не должен уповать только на свою руку.
Планы на ближайшие пару дней: Досмотреть второй сезон Вернира Разобрать базу Начать смотреть воды Fash1k'a
Досмотрел 2 сезон водов вернира(Правда там не все видео нашел)
Начинаю разбор базы
Общий график нл2-нл5
Вот какие статы получились: 1)Основные статы Честно говоря мне не очень видны ошибки тут, все статы вроде в порядке.
2)Стилы Тут наверное есть какие то отклонения, фолд ту стил большой слишком.
3)Продолжительные ставки Тут тоже все выглядит нормальным на первый взгляд. Смущает только % удачный конбетов по тёрне, не слишком ли маленький?
4)Фолд ту кб Тут я вообще не в курсе какие диапозоны цифр должны быть.
Какие то статы у меня не пацанские чтоли, нитовые=))) Кто что может подсказать по поводу статистики, ошибки? Или может быть я какую то статистику упустил?
Времени совсем мало было для покера, через пару недель все наладится и можно будет погрузиться в игру. Посмотрел 4 серии водов Фашика - вообще супер. Объясняет все шикарно, все предельно понятно. Остается только научиться применять это в своей игре, а это самое сложное, ибо диапазонами у меня вообще не получается мыслить. Буду пытаться уделять больше времени на обдумывание розыгрыша прямо во время игры, для этого я снизил кол-во играемых столов до 4х
Еще случилось приятное: во время очередной игровой сессии все поглядывал на счетчик миллионных рук, и одна часть меня говорила, что нужно увеличить кол-во столов для попадания, другая же настаивала на том что пришел я в эту игру не за бонусами, а для того чтобы играть правильно и обдумано - в этот момент один из столов загорелся=))
Preflop: Hero is SB with 6 J UTG raises to $1.74 and is all-in, MP raises to $2.35 and is all-in, CO calls $1.48 and is all-in, BTN calls $2.08 and is all-in, Hero calls $2.18 and is all-in, BB calls $2.16 and is all-in
Flop: ($11.86) T 4 5 (6 players, 6 are all-in) Turn: ($11.86) 9 (6 players, 6 are all-in) River: ($11.86) 6 (6 players, 6 are all-in)
Results:
$11.86 pot ($0.30 rake) Final Board: T 4 5 9 6 MP showed 6 2 and lost (-$2.19 net) CO showed 7 Q and lost (-$1.48 net) BTN showed 5 3 and lost (-$2.08 net) Hero showed 6 J and won $11.56 ($9.37 net) BB showed Q K and lost (-$2.18 net) UTG showed Q 2 and lost (-$1.74 net)
Вот так старзы насыпают 141$ за миллионную руку=) банкролл 200$!
Статы, норм. Можно трибет побольше 5%-5,5%. Хоть, на нл2 все равно никто не будет подстраиваться, но все равно лучше побольше, и лучше в позиции. Рестилами не увлекайся, только на велью с премиум спектром АД+ ВВ+. Стил тоже можно побольше, с БУ 40%, с СО больше ориентируйся по тому кто сидит на кнопке. Если чувак узкий и трибетит мало, открывайся пошире. Если наоборот, то сужай спектр. Так то лучше бы ты выдал статы - рейз фест по позициям и колд колл по позициям, было бы легче обсуждать твои конбеты и фолды.
Todesschwadronen, УТГ/МП норм, больше не надо. СО это минимум, желательно отталкиваться от оппов (сложная позиция), БУ до 40% увеличивай, тк лучше привыкать сразу к широкому стилу. На нл2 это не столь необходимо, но на лимитах выше ты будешь терять деньги. СБ, тоже сложная позиция, отталкивайся от оппонентов - много колят/трибетят открывай уже, наоборот - шире, но не больше чем у тебя есть сейчас, этого достаточно.
Колд колл... все в порядке, единственно можно увеличить колл на ББ, покопайся в эквилабе с диапазонами, с которыми тебе будет удобно защищать ББ.
Трибет... МП норм, СО чуть больше, особенно если на БУ сидят не любители поколоть трибет в позе. БУ надо больше трибетить, намного больше. Основная цель - те кто широко стилит с СО, 6-7% можно, как минимум, даже для нл2. СБ чуть-чуть пошире 5%, самое то, ББ чуть поменьше, чаще коллируй.
Это все для нл2. На пятаках уже немного по другому дела обстоят.
Свободного времени стало побольше. Продолжаю восхождения к вершинам покера. Отыграл за месяц микродистанцию=)) Красная куда ты? Интересно что после 4к рук красная резко вниз пошла, может быть просто раньше лучше заходило или наоборот=) Что я собственно поменял в своей игре: 1) Перестал коллировать 3бет 2) В поздних позициях перестал 3бетить средние руки, а стал играть их коллом. Завтра выложу статы которые получились за 8к рук.
Вот какая ситуация на данный момент. Cold Call вырос, WWSF чуть чуть поднялся, W$SD тоже подрос, а вот WTSD остался такой же. 3бет не сильно изменился, хотя я старался чаще трибетить. С BTN я уже начал посерьезнее открывать, но PFR все равно какой то нитовый остается, что с ним делать я не знаю, вроде бы и так стараюсь все ситуации использовать для открытия.
Вообщем, что то я забросил свой недоблог=) Исправляюсь Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 5 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Preflop: Hero is SB with A A MP folds, CO raises to $0.15, BTN folds, Hero raises to $0.50, BB calls $0.45, CO calls $0.35
Flop: ($1.50) 4 T Q (3 players) Hero bets $0.86, BB calls $0.86, CO raises to $2.86, Hero raises to $4.50 and is all-in, BB folds, CO calls $1.64
Turn: ($11.36) J (2 players, 1 is all-in) Короля, дай мне короля!! River: ($11.36) 6 (2 players, 1 is all-in)
Results:
$11.36 pot ($0.47 rake) Final Board: 4 T Q J 6 CO showed T T and won $10.89 ($5.89 net) Hero showed A A and lost (-$5 net) BB mucked and lost (-$1.36 net)
Префлоп все стандартно. На флопе сидел и думал после рейза CO: "сет десяток... сет дам... сет... сет... сет.., пох*й алл-ин!" Теперь попытаемся подумать на свежую голову=) Вообще в раздаче ББ был фишной, я на него надеялся, на CO статов нету. CO рейзит в двоих, что у него может быть на такой доске, по логике зачем ему тут сет то рейзить? Я бы слоуплеил. Но стоит ли мне тут рейзить? Что мне может тут проплатить. Если бы был не 3бет пот, возможно было бы сыграть коллами и вскрывать какие то блефы на сухой доске. А тут что делать? Дисциплинированно фолдить?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Общий график.
Цель: Пройти покер