Латинская Америка жжет!

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4657
  • Постов
    51
  • Просмотров
    3,967
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,305
1 2 3
  • Все-таки латинская америка - лучшие! Даже непонятно, что у них в голове происходит. Видать, обладают 6-тым чувством, иначе я просто не знаю, как такое объяснить! И ведь выиграл же!))))

Моя игра ту простая, лимп с ранней от пассивного, дальше попытка его изолировать, а третьим вступает сумасшедший маньяк с 3бетом в 25%... я на кнопке, ну рука,конечно, не особо, но ведь туз есть (типа блокер от 2-х тузов все-таки), ну и мастевые и неплохо связанные карты и пара. В общем, хорошая ситуация для большого такого сквиза на кнопке. И тут - ууупс! сюрприз! Колл от блайнда, причем быстрый такой колл и остаток 7 долларов)))... ну и трибетор не смог заставить себя покинуть вечеринку. Пот огромный, у меня оверпара ну и бегущие стрито-флэшовые комбинации, флоп понятен... Да и двух валетов вряд ли у кого-то в этой ситуации можно найти...

В общем, поворот, конечно, помог моему незадачливому латинского друга, но и мне открыл еще столько аутов, что был бы еще у него такой же стэк и их бы туда внедрила. Ну повезло ему, что поделаешь. Смешно получилось, руку его я когда увидела - даже не поверила своим глазам! Это ж с какого будунища или какая связь с космосом ему пришла, чтобы колировать эту фигню после 4 бета, пусть даже похожего на сквиз))))) Вот такая она Омаха, всеселая и непредсказуемая. Моя игра тут была идеальна, я считаю)))) результат только подкачал)))

В общем, зацените раздачку:

А вторая, с участием того же "маньяка", который трибетил, он, кстати, тоже оттуда же.))) Решил, наверное, помочь мне материально просто.
    В общем, веселый выдался день.

А мораль отсюда напрашивается следующая - сожет не надо с ними играть агрессивно дабы дисперсию не раскачивать?) Вот и думаю.

Poker Stars, $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BB: $50 (100 bb)
    UTG: $44.55 (89.1 bb)
    MP: $50 (100 bb)
    CO: $51.64 (103.3 bb)
    Hero (BTN): $103.92 (207.8 bb)
    SB: $34.84 (69.7 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    UTG calls $0.50, MP raises to $2.25, CO raises to $8, Hero raises to $27.50, SB calls $27.25, 3 folds, CO calls $19.50

Flop: ($85.75) (3 players)
    SB checks, CO checks, Hero bets $76.42 and is all-in, SB calls $7.34 and is all-in, CO folds

Turn: ($100.43) (2 players, 2 are all-in)
    River: ($100.43) (2 players, 2 are all-in)

Results: $100.43 pot ($2.50 rake)
    Final Board:
    CO mucked and lost (-$27.50 net)
    Hero showed and lost (-$34.84 net)
    SB showed and won $97.93 ($63.09 net)

Poker Stars, $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

UTG: $72.33 (144.7 bb)
    MP: $22.10 (44.2 bb)
    Hero (CO): $89.39 (178.8 bb)
    BTN: $125.88 (251.8 bb)
    SB: $50 (100 bb)
    BB: $47.20 (94.4 bb)

Preflop: Hero is CO with
    2 folds, Hero raises to $1.50, BTN raises to $5.25, 2 folds, Hero calls $3.75

Flop: ($11.25) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $7.50, Hero raises to $27.50, BTN raises to $93.24, Hero calls $56.64 and is all-in

Turn: ($179.53) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($179.53) (2 players, 1 is all-in)

Results: $179.53 pot ($2.50 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $177.03 ($87.64 net)
    BTN showed and won $0.00 (-$89.39 net)

Да, колл 3бета тут лузовать, но против такого одномастный туз и пара - уже праздник! Это самая лучшая его рука, пожалуй, которую я видела на шоудаунах с его 3бетом.))
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • Слишком оптимистичный ререйз первой руки имхо. Я бы и колла не нашёл. На флопе надо доставлять?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Кола я бы тоже не нашла. Но ситуация и оппоненты были такие, что лайтовый сквиз там вполне приемлемое решение, на мой взгляд. На флопе против короткого все равно, а у Маньяка случайно могли быть стритующиеся карты, гатшоты там всякие и тп. Там уже в любом случае играю на их остатки стэков, раз уж ввязалась в эту историю. В такой ситуации обычно все сдаются на префлопе, просто не повезло)
    Ответить Цитировать
    2/19
    + 0

• не надо с ними играть агрессивно дабы дисперсию не раскачивать
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 4бет просто эпический в первой раздаче имхо.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • Да это не вэлью 4бет, просто ситуация идеальная банк префлопом забрать. Так в нормальных тайтовых оппов выкидываются такие руки.))) речь о малом блайнде - легкий кол у него вышел. Так бы и маньяк выбросил, я уже с ним это исполняла, он на 4 беты падает хорошо. Что ж вы все так буквально воспринимаете без всякого креатива. У вас там на 10-тюках совсем так скучно и жестко?)))
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 0
  • ничего не скажу про 4бет, скажу только что рука замечательно чувствовала бы себя, если бы была заколлирована, т.к. чудесно играет мультипот
    флоп, если СО рег, мне понятен - у него тут спектр смещен к худшим рукам, пушим, выдавливаем СО, выставляемся с огрызком СБ
    СБ сыграл ужасно, просто слов нет

по второй -
    имхо нормальный колл на 3бет без позиции от баттона. Ладно бы ты утюг, а тебя МП 3бетил. А так, как по мне, легкий колл... И тут дело даже не только в связанном тузе и валетах, то, что рука двумастная тоже много значит в 3бетпоте. Одномастную, идентичную, я бы подумывал сфолдить даже (хотя не факт). Но тут я думаю стандартно

кстати, я тут у всех подряд уже спрашивал, у тебя не спрашивал: сколько столов играешь?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • СО там маньяк был, поэтому так и играла. А СБ удивил - не то слово))))

Я играю 6-7 столов, 8-ой обычно у меня как запасной при селекте, если вдруг открываются новые хорошие и без меня. Больше мне уже не нравится, не получается внимательно следить за ситуацией. А ты сам сколько играешь? И сколько вообще люди обычно играют, чтоб внимательно, а не как робот?

Еще очень важно время игры. Когда у меня в Гонконге утро, 10-11 утра столы самые хорошие. Регов почти нет, спят еще, а латинцы жгут. Вечером сессий в плюс 8 БИ у меня никогда не было, а утром возможно, ну плюс 4-5 как минимум всегда.
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 0
  • я вообще очень хотел бы в будущем играть 4 стола, но сейчас играю 6. На моем лимите бессмысленно катать 4 по целому ряду причин. В этом смысле хорошо было бы быть игроком солидных лимитов , и иметь достаточно средств на жизнь на ближайшие пару-тройку лет, и спокойно катать 4 стола

Иногда открываю 8-9. Но тут двояко. Если несколько дней играю такое кол-во столов, то начинаю играть паршиво и не особо мыслю. Хотя уже посещала мысль, открыть 8 столов, и тупо гриндить на АВС... до определенного момента разумеется, когда можно будет перейти на след лимит
    На счет столов у меня постоянные диллемы...

когда я играл фл, я играл 2-3 стола . Но там дисперсия пониже
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Ну да, какие-нибудь ПЛ500 мне бы тоже вполне бы хватило четырех)))
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • в моем случае даже проще, если подумать...
    в принципе, имей я прямо сейчас примерно 12к долларов, и играй я какой нибудь пло50 в средний плюс, я бы играл 4 стола онли и следующий кешаут делал бы через год. Я бы играл ради самой игры и только.
    Но тут надо отметить, что живу я в "недорогом городе" (живи я в Москве той же или Киеве, были бы цифры больше), и что мне абсолютно безразличны такие прелести, как автомобиль или шикарное жилье, а также каждодневный ужин в ресторане. У меня иная система ценностей, и деньги мне нужны лишь для того, чтобы о них не думать.
    Можно конечно сказать, что в жизни надо развиваться. Но, возьму абстрактный пример, в моем понимании, если у человека сегодня 1 млн долларов, а через 3 года 10млн долларов, то ничего не значит, и коллекционирование денежных знаков как таковое для меня имеет такое же отношение к развитию, как коллекционирование марок или выссушеных бабочек
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • вообще, еще хочу отметить в тему, что у фишей есть очень крутое свойство, которого нет у большинства регов, кормящихся игрой - они играют ради игры. Однако, у хороших регов есть стремление улучшать игру. В действительности, кобминирование обоих этих качеств было бы идеально
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Ну знаешь, я тоже ПЛ50 играю ради игры и совершествования) просто интересно смотреть и анализировать, как действуют оппоненты в разных ситуациях. Тем более выходит не особо дорого. ) Это не значит, что я совсем уж развлекаюсь, но уж точно не рассматриваю этот лимит и эту игру, как способ заработать денег. К сожалению, я не могу сказать, что живу в недорогом городе, хотя и система ценностей у меня не зашкаливает в материальную сторону, но онлайн покером тут не отделаться, это факт.)))
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • irenehk @ 14.5.2014
    Да это не вэлью 4бет, просто ситуация идеальная банк префлопом забрать. Так в нормальных тайтовых оппов выкидываются такие руки.))) речь о малом блайнде - легкий кол у него вышел. Так бы и маньяк выбросил, я уже с ним это исполняла, он на 4 беты падает хорошо. Что ж вы все так буквально воспринимаете без всякого креатива. У вас там на 10-тюках совсем так скучно и жестко?)))

тут один хайроллер как то сказал "обожаю когда меня учат микролимитчики"

креатитивный 4 бет. возьми в шкафу конфетку

однако твои латинские друзья не оценили твоей креативности. может с такими лучше играть солид АБС ?
    Сообщение отредактировал XareMambaru - 14.5.2014, 13:51
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • irenehk @ 14.5.2014
    Да это не вэлью 4бет, просто ситуация идеальная банк префлопом забрать. Так в нормальных тайтовых оппов выкидываются такие руки.))) речь о малом блайнде - легкий кол у него вышел. Так бы и маньяк выбросил, я уже с ним это исполняла, он на 4 беты падает хорошо. Что ж вы все так буквально воспринимаете без всякого креатива. У вас там на 10-тюках совсем так скучно и жестко?)))

Скажу прямо. Если будешь часто так 4бетить, то очень быстро спустишься к нам на 10тки и не с чужих слов поймешь, скучно у нас или нет.
    Ты тему назвала "Латинская Америка жжот!", а сама отожгла не хуже любого латиноса.
    При этом накатала объяснение на два абзаца почему так поступила.
    Поверь почти старому человеку - чаще всего, когда пишут (говорят) длинные объяснения, тогда и сами не верят в верность своих действий, это не только и не столько про покер даже ;)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -1
  • Спасибо Хулио))) но во-первых, я это делаю не часто, а конкретно по ситуации, которых не так много. Объяснения у меня логичные и, представляешь, я в них верю. Они касаются не моей игры а оппов и ситуации. Латиносы, кстати, так как я "не жгут", они в основном колят.)))) А насчет спускаться, уж лучше, как говорится, вы к нам!)))))
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • А есть статистика насколько прибылен сквиз ? На мой взгляд в омахе этот приём не проходит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Они касаются не моей игры а оппов и ситуации. Латиносы, кстати, так как я "не жгут", они в основном колят

скажу по опыту в другой игре (в которой играл выше, чем совсем копеечные лимиты в омахе) - типичная ошибка регов (даже плюсовых) - чрезмерная подстройка. Я не знаю, насколько верен данный 4бет, но в подобных случаях советую очень тщательно потом перепроверять все это дело в калькуляторе
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • у меня нет. Всего наигрыш около 20 тысяч, а сквиза там совсем мало, только в идеальных ситуациях. Это был первый раз, чтоб префлопом не забрала. Когда есть в руке туз, это прием может прокатывать. Выживают, обычно, только тузы ну или сильный рандайн (блокеры по которому тоже у меня в руке).

Попробовала в ХМ посмотреть, он вообще, мне кажется сквиз 4бет не воспринимает. В Омахе, согласна, скорее всего плоский сквиз после рейз-коллеров - дохлый номер.
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • да, насколько мне известно, хм за сквиз считает ситуацию рейз, следом колл, следом наш 3бет. Данная раздача этому не соответствует
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.