Impostor @ 28.5.2014
Ты меня не понял абсолютно. И даже 25к в месяц я конечно не зарабатывал покером, но как хобби в ху снг несколько тысяч долларов заработал на то время когда играл.
Я уже нашел как автоматизировать процесс меток игроков, речь шла о том, как зная ITM распределить по категориям. Если раньше я просто смотрел на РОИ и профит (в плюсе или минусе вообще человек), а сейчас поскольку доступны данные только по ITM, то сводится ли все к банальному меньше 50- рыба, больше 50 - сильный или все сложней, вот собственно в чем и хотел разобраться.
Может быть ИТМ =40 % и человек играет в хороший плюс, если большинство игр шутауты) тогда нужно ставить фильтр на 2 человека.
Если пробиваешь на шаркскоп и человек скрыт могу дать примерный критерий по абилити, которым пользуюсь я.
Абилити <60% всегда рыба вне зависимости от среднего байина (Abi);
Абилити 61-65% Аби = 1-5$ то примерно нулевой, если АБИ больше 5$ то рыба.
абилити 65-70 Аби 5-25 то плюсовый, но не топ.
абилити выше 70 плюсовые от Аби 30, соответственно чем выше абилити тем более плюсовый. Расписал примерно, так как много нюансов, но смысл я думаю понятен.
Приведу пару примеров. попался нам парень с 1200 турнирами и АБИ33 абилити 65, я сразу приписываю его к рыбе, если абилити будет 67-69 то нулевой, выше 70 плюсовый.
попался нам парень с 5555 турнирами и АБИ15 абилити 69, это плотничковый рег 15шек.
Основано это все , только на своем личном опыте, возможно многие с этим не согласятся)
Конечно это еще зависит от дистанции.
В покере был перерыв в пару лет, сейчас планирую вернуться, "вигориш" уже не дает такой возможности как раньше, покупать подписку шаркскопа и вручную пробивать как раньше или может появился за это время софт, который помогает еще в лобби определить уровень соперника или проставить ему метку автоматически пробив на шарке?
И второй вопрос: поскольку теперь и шарк не показывает по дефолту ту инфу, что раньше (РОИ, профит), а зная только ITM, дистанцию, и ability по шарку, как лучше и главное быстро определять ху из ху, например по таким категориям: рыба, околонулевой, слабый рег и сильный рег? И для данной классификации будет важен только ITM или надо в комплексе смотреть, в том числе и на ability? Если только ITM то каким он будет у рыбы, околонулевого и рега?
Есть идеи?