Мушмула

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,812
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +344
  • Осебе:
    Профессионально никогда не играл, хоть и познакомился с покером давно, в 2010 кажется.
    Деньги зарабатываю руководя SEO отделом небольшой провинциальной компании.
    Сейчас сделаю перерыв в покере, наверное. Мой афф оказался пидарасом (вернее конечно не оказался, а всегда им был). Просто терпеть это стало невыгодно. Поэтому займусь сейчас тем, чего всегда хотел: попробую разобраться в теоретической механике покера. Я его вообще не понимаю, как мне кажется. Поэтому, надеюсь, большинство моих постов будет посвящено CREV, который меня всегда завораживал и манил своими возможностями, но никакой практической пользы я из него так и не извлек.

И да, все на примере HU HT SNG, которыми я увлекался последние полгода (я редко дольше задерживался в одной дисциплине) играя лимиты от 25 до 100 (в зависимости от стрика) в одном "говноруме".
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 3
  • Проназваниеблога:

"Все трое держались руками за
    ветку и сами живой гроздью повисли на ней, срывая мушмулу, чмокая нежными
    водянистыми плодами и далеко выплевывая большие, вроде каштанов, и
    скользкие, как у арбузов, косточки. Несколько минут только и слышен был
    шорох разгребаемых листьев, чмоканье и кряхтенье."
    Ф. Искандер "День и ночь Чика"

В детстве я просто бредил этим фруктом. После этой книжки. Искандер так хорошо про нее написал, что она казалась мне совершенно райским фруктом.
    А вчера я ее случайно встретил на рынке и нахлынули воспоминания.
    Вот и хуй вам!
    И вовсе не оказалась она редкостным говном.
    Она вкусная и даже похожа на то что я себе представлял.
    Сообщение отредактировал shamuey - 30.5.2014, 14:00
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Попытался ковыряться с постфоп фильтрами - пришел к выводу что они крайне бесполезны.

Ну проигрываю я по получив ch/r на флопе. Ну ясен перец, я ж против сильно спектра играю. А много я проигрываю или мало - хз.

Пока писал, понял что анализировать можно только линию где твой ход последний! Все таки проговаривать вслух - очень помогает.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Ого, год почти прошел :)))

В теории я никуда конечно не продвинулся, есть на это миллион отмазок.

Когда сажусь, то понимаю что не понимаю самых самых основ.

Простая казалось бы ситуация:
    sb открывается 2bb
    bb защищает пушем 50% (это якобы минимум, иначе sb в автоматической прибыли), остальное фолдит.
    Вроде как они должны играть в ноль?

Что рисует crev ?

bb выигрывает по 3 блайнда за руку. В чем ошибка?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Ошибки нет.
    Просто стартовые условия игры таковы, что на старте пот принадлежит ББ, если никто ничо не делает. Т.е. по умолчанию СБ имеет ожидание -0,5, а ББ соответственно +0,5, что отражено в Strategy.

А в расчете линий уже другая точка отсчета: пот=1,5, ЕВ фолда для СБ принимается равным нулю, соответственно и его рейз, лишенный автоприбыли, имеет то же ожидание, что и фолд. Поэтому ЕВ большого с такой точки уже не +0,5, а +1,5. Не 3.

Короче, игра в ноль в данном случае на самом деле означает, что каждый остается "при своем"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Большое спасибо.
    Я как выясняется не могу понять даже самого элементарного. Что "игра в ноль" = "всегда фолд" для SB . Открытие....

А поясните пожалуйста еще один пример:
    Стеки 20ВВ , sb пушит по нешу , bb соответственно принимает

Смысл результатов я вообще объяснить не могу

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • мб в том, что пушить по нешу в 20бб минусово? Или что непонятно то?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • То есть игра пуш-фолд изначально минусовая для sb (вплоть до примерно 9bb) поэтому и равновесие достигается в минусовой для sb точке?

И еще вопрос: почему сумма EV большого и малого блайнда на равны 0 (вернее проставленным блайндам- 1,5 BB) ? У нас же в роде игра с "нулевой суммой"?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • shamuey @ 18.2.2015
    И еще вопрос: почему сумма EV большого и малого блайнда на равны 0 (вернее проставленным блайндам- 1,5 BB) ? У нас же в роде игра с "нулевой суммой"?

она равна 0. там сверху +0.37 и -0.37. А ты смотришь на 1.43, а это ев после рейза СБ. В случие его фолда, ев бб +0.5 и это не написано.
    и еще. Это правильно что бб долден фолдиьт 50%, но неправильно выставлять этот спектр ровно 50%. Есть еще блокеры. так что там будет около 48.2%
    И еще. Математически доказано, что выгодно играть чистый пуш\фолд только при 7-8 бб. Если стэк больше, то отказываться от минрейза хотя бы какой-то части спектра будет наверняка ошибкой. Вопрос только какой именно части. Для этого нужно знать винрейт постфлопа. Да и к тому же никто не отменял лимп. В общем в крев такие задачи крайне сложно считать, если вообще возможно. Так что это близко к пустой трате времени.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сам попробовал мушмулу на прошлой неделе(стырил в ботсаду) - она офигенная!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • дел.
    миссклик был
    Сообщение отредактировал CowsaysMOOO - 14.3.2015, 11:29
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mrmarone,
    А как же тогда работать над игрой? Мб, посоветуешь воды, проги, книги?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Очень раздражает что crev считает с очень большой погрешностью. Если перепроверять например уже посчитаные спектры, из например ICMZERa, даже если выставить миллион симуляций, результаты каждый раз сильно скачут.

На скриншоте , например, это аж несколько фишек. Как правильно понимать стандартное отклонение которое он выдает?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.