Игра коллами "по шансам". Это хорошая игра?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3985
  • Постов
    150
  • Просмотров
    15,247
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6,083
1 2 3 8
  • Вот такая раздача. С одной стороны - все просто: не доехало, да и забыли. Но с другой стороны, очень много денег на таких раздачах уходит. А вы как думаете?

Конечно, же. пас префлоп здесь выход из сложных решений, но у меня могли оказаться и АJs, и AKs. Здесь вопрос в игре "шансов".

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 9 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $10.79
    SB: $5.14
    BB: $23.05
    UTG: $12.12
    UTG+1: $11.82
    UTG+2: $10.15
    Hero (MP1): $10.15
    MP2: $8.39
    CO: $25.94

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP1 with
    3 folds, Hero raises to $0.30, 1 fold, CO raises to $1.05, 3 folds, Hero calls $0.75

Flop: ($2.25) (2 players)
    Hero bets $1.61, CO raises to $3.22, Hero calls $1.61

Turn: ($8.69) (2 players)
    Hero checks, CO bets $4.55, Hero calls $4.55

River: ($17.79) (2 players)
    Hero checks, CO bets $2, Hero folds

Final Pot: $17.79
    CO wins $16.99
    (Rake: $0.80)
    Ответить Цитировать
    1/46
    + 0
  • На префлопе у нас ситуация такая:

Эквити  Выигрыш   Ничья
    MP3    35.16%   33.38%   1.78% { Ah2h }
    CO     64.84%   63.06%   1.78% { 66+, A9s+, KQs, ATo+, KQo }

Колл трибета на префлопе получается "по шансам". т.е. околонулевой, или слабоминусовой.

Далее флоп:

Борд:
           Эквити  Выигрыш   Ничья
    MP3    43.16%   42.35%   0.81% { Ah2h }
    CO     56.84%   56.03%   0.81% { 66+, A9s+, KQs, ATo+, KQo }

Колл получается однозначно плюсовой, но, возможно, есть другие варианты?

Терн.

Борд:  
           Эквити  Выигрыш   Ничья
    MP3    31.43%   31.26%   0.17% { Ah2h }
    CO     68.57%   68.40%   0.17% { 66+, A9s+, KQs, ATo+, KQo }

И опять коллировать нужно "по шансам"? Есть гатшот, флэш-дро и надежда на А (хотя и слабая).

Что-то напрягает и выбивает из колеи меня такая игра, доезжает крайне редко, хотя и "по шансам". Закон покера гласит, что при хорошей игре результат раздачи не должен волновать, но хорошая ли моя игра в этой раздаче? Т..е "игра по шансам" - всегда ли это хорошо?
    Ответить Цитировать
    2/46
    + 0
  • По каким шансам, лол? Тут все не по шансам, начиная с префлопа. Построение диапазонов вообще какое-то странное и неправильное. К тому же у тебя нет позиции и эджа, чтобы совершать такие колы. А потом ты удивляешься и сетуешь на то, что не доезжаю мол, у меня даунстрик..
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 5
  • Sp1tter @ 13.6.2014
    По каким шансам, лол? Тут все не по шансам, начиная с префлопа. Построение диапазонов вообще какое-то странное и неправильное.

Построением диапазонов занимался не я, а Эквилаб. Возможно, он у меня работает неправильно? Тогда подскажи, как настроить :-) Допустим, Эквилаб ошибся. Тогда какой диапазон нормальный и правильный?

И почему в этой раздаче "все не по шансам"? Ты в этом уверен?
    Ответить Цитировать
    3/46
    + 0
  • Я думал, начнется стандартный вечный спор: колл на сет - это правило "коллсколько"? )

Обсуждать тут особо нечего, так как колл префлоп большого 3бета, в ранних позициях с доминированным тузом без позиции... О каких тут шансах банка может быть речь? Плюс у руки дофига обратных шансов банка - проплатишься с ТП прилично ТП лучше, а сам ничего не выиграешь с лучшей рукой.

Донкбет - куда? Ну тебе скилла не хватит, чтобы сделать донкбет более плюсовым, чем стандартный чек-колл.

Ну и не стоит забывать менять диапазон оппа с учетом экшена. Ну никак он не будет ставить рейндж, с которым 3бетил префлоп. Ну подбей диапазон с худшей рукой AQ (да и то это - за глаза).

Ну могу обрадовать, что колл на терне ок, есть полуживой туз и хорошие имплайды на 4, и прямые норм на флеш.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • bios @ 13.6.2014
    Допустим, Эквилаб ошибся. Тогда какой диапазон нормальный и правильный?

Играй по чартам: колл: АК, JJ-QQ, 4бет-колл: КК+. Много лучше будет.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Rybka1294 @ 13.6.2014
    Обсуждать тут особо нечего, так как колл префлоп большого 3бета, в ранних позициях с доминированным тузом без позиции... О каких тут шансах банка может быть речь? Плюс у руки дофига обратных шансов банка - проплатишься с ТП прилично ТП лучше, а сам ничего не выиграешь с лучшей рукой.

У нас есть 35 процентов на победу (доставить надо 70 в банк 150 - по шансам, разве нет?), если поймаю туза, то на агрессию выкину без проблем, а с лучшей рукой, типа стрит и натсовый флэш, могу выиграть очень много. Донк для того, чтобы не получить ставку в банк, да и ФЭ ведь есть, правда, немного.
    Ответить Цитировать
    4/46
    + 0
  • Rybka1294 @ 13.6.2014
    Ну и не стоит забывать менять диапазон оппа с учетом экшена. Ну никак он не будет ставить рейндж, с которым 3бетил префлоп. Ну подбей диапазон с худшей рукой AQ (да и то это - за глаза).

Честно говоря, ничего не понял :-( А, понял, про что ты. По ходу раздачу спектр оппа надо сужать, это понятно. Но в данном случае даже против АQ, АА, KK, даже против натса QQ колл на терне, конечно же есть.
    Ответить Цитировать
    5/46
    + 0
  • Я не силен в спектрах в фр, просто выскажу свое мнение. Для более полной картины нужно, конечно, знать стать оппа, но разберемся игру в вакууме. Во-первых, если в диапазон 3бета пре ты ему кладешь кармашки 66 и далее, не вижу причин не включить сюда и более низкие пары (22+). Сомнительно для меня также. И то, опа станет здесь 3 бетить такие руки как kq и А9-Aj, хотя все зависит от оппа и того, как ты смотришься в его глазах. Помимо этого, если ты префлоп не выкидываешь на 3бет А2, можно предположить, что и фолд на 3бет у тебя низкий, значит 3бетить тебя будут уже. Далее. Уже неправильно задан диапазон оппа на флоре и терне, ибо его нужно строить исходя из действий опа( что вполне логично). Так что твои шансы намного ниже на самом деле, чем в заданных тобою спектрах. Надеюсь главную мысль донес, а то ч телефона неудобно писать
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Rybka1294 @ 13.6.2014
    Играй по чартам: колл: АК, JJ-QQ, 4бет-колл: КК+. Много лучше будет.

Когда 4 раза подряд (или больше) KK или АА либо проигрывают большой банк мусору (типа 57s или 22), либо забирают блайнды, возникает вопрос: а насколько плюсовая такая игра?
    Ответить Цитировать
    6/46
    + 0
  • Sp1tter @ 13.6.2014
    Во-первых, если в диапазон 3бета пре ты ему кладешь кармашки 66 и далее, не вижу причин не включить сюда и более низкие пары (22+).

Ты знаешь, диапазон трибета на префлопе Эквилаб сделал сам, но я с ним, согласен. Двойки будут трибетить гораздо реже, чем 77, и А8 будут трибетить гораздо реже, чем АJ. Поэтому в этом вопросе с тобой не соглашусь.

Sp1tter @ 13.6.2014
    если ты префлоп не выкидываешь на 3бет А2, можно предположить, что и фолд на 3бет у тебя низкий, значит 3бетить тебя будут уже.

А вот здесь абсолютно и полностью, если у оппа есть майнинг.

Sp1tter @ 13.6.2014
    же неправильно задан диапазон оппа на флоре и терне, ибо его нужно строить исходя из действий опа( что вполне логично). Так что твои шансы намного ниже на самом деле, чем в заданных тобою спектрах.

Про сужение диапазона на флопе - смысл, раз я донкал? После его минирейза стало понятно, что можно отбросить мелкие кармашки и АJ, т.е. там, в основном, АА,KK,QQ (АА и QQ мене вероятны из-за блокеров) но коллировать нужно было очень немного, неужели колл на флопе был ошибкой? А на на вышедшем терне большого значения его рука не имеет: мы часто можем собрать натс. Поэтому шансы на выигрыш очень высоки, опять не соглашусь.
    Сообщение отредактировал bios - 14.6.2014, 2:28
    Ответить Цитировать
    7/46
    + 0
  • омг, биос, ты что творишь. вроде раздачи активно обсуждаешь, получаешь путёвые ответы, прогресс должен быть, но эта раздача показывает, к сожалению, обратное
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • any1 @ 13.6.2014
    омг, биос, ты что творишь. вроде раздачи активно обсуждаешь, получаешь путёвые ответы, прогресс должен быть, но эта раздача показывает, к сожалению, обратное

Сам удивляюсь. Даже если взять ответы в этой ветке: никто не смог (или не захотел?) объяснить, почему колл на префлопе не по шансам, хотя все об этом говорят. Мне, по большому счету, неинтересно, "да" или "нет", а интересно "почему да" или "почему нет". Я свою позицию по префлопу изложил подробно, привел в подтверждение своему мнению данные Эквилаба, но почему мои рассуждения неверные, никто не сказал. Нет, не совсем так. Сказали. что без позиции и без эджа разыграть такую руку будет сложно, это понятно и без комментариев, но вопрос был "в шансах". а не в позиции.
    Ответить Цитировать
    8/46
    + 0
  • bios, очень простая раздача, на мой взгляд. Это же 3бет банк. На терне своим коллом ты уже внес почти весь свой стек, а доезжать будет редко. Поэтому окончательное решение надо было принимать ещё на флопе. Либо играть агрессивно, либо фолдить. На терне после колла играем чек-фолд. Чтобы играть агрессивно, нужно знать как оппонент будет играть на такой доске. А если такого понимания нет, то и лезть в подобные раздачи с такой рукой не стоит.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Шанс получить флеш с флопа - меньше 1%, стрита - чуть больше 1%.имплаед оддсов недостаточно, чтобы колить тут префлоп. Шанс попасть во флеш-дро процентов 10, в стрит-дро тоже около 10. Это улучшает нашу ситуацию, но при этом не факт, что ты доедешь и не факт, что опп отдаст тебе стек. Плюс к этому 14 карт (!!!) уже в маке, так что зачастую наши шансы еще ниже. По флору колл по шансам, но по терну он уже околонулевой или слабо минусовой, так как у нас 29% на чистую победу.

Написал как-то хаотично , основную мысль, опять же, надеюсь донес
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 3
  • Парни, многое из того, что вы говорите, это прописные истины, вопрос ведь совсем не о том. Вопрос о "шансах", повторюсь. Позиция, даже тип оппонента, неважны, мы их не берем в расчет. Если непонятно, то поясню свои сугубо личные, возможно, и не совсем верные рассуждения.

Любое решение на префлопе мы принимаем, исходя из следующих соображений, постарался их упорядочить по значимости:

1. Наша рука.
    2. Шансы банка. (возможно, стоит поменять местами второй и третий пункт?)
    3. Позиция.
    4. Тип оппонента.
    5. Потенциальные шансы. (к примеру, буду коллировать огромный рейз на перфлопе с любой кармашкой против очень агрессивного оппа, который мне легко отдаст свой большой стэк при совпадении)

В этой раздаче мне абсолютно неважны любые пункты, кроме 2. Сейчас стараюсь оценить, насколько прибыльно разыгрывать такую руку с точки зрения шансов. Как только я для себя этот вопрос решу, к моим рассуждениям добавятся другие пункты, тогда можно принимать решение о том или ином действии.
    Ответить Цитировать
    9/46
    + 0
  • Пересчитал, по терну у тебя 29 процентов, без учета туза. Для колла нужно 34%, так что колл минусов.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Sp1tter @ 13.6.2014
    Шанс получить флеш с флопа - меньше 1%, стрита - чуть больше 1%.имплаед оддсов недостаточно, чтобы колить тут префлоп. Шанс попасть во флеш-дро процентов 10, в стрит-дро тоже около 10. Это улучшает нашу ситуацию, но при этом не факт, что ты доедешь и не факт, что опп отдаст тебе стек. Плюс к этому 14 карт (!!!) уже в маке, так что зачастую наши шансы еще ниже. По флору колл по шансам, но по терну он уже околонулевой или слабо минусовой, так как у нас 29% на чистую победу. Повторюсь, 14 карт уже в маке.

Написал как-то хаотично , основную мысль, опять же, надеюсь донес

Нормально написал. благодарю.

Имплайнды не берем в расчет, берем только шансы.

bios @ 13.6.2014
    У нас есть 35 процентов на победу (доставить надо 70 в банк 150 - по шансам, разве нет?)

Ты с этим не согласен? Шансы банка у нас для колла на префлопе - 32%, эквити - 35. Колл, получается, пролезает?
    Ответить Цитировать
    10/46
    + 0
  • Sp1tter @ 13.6.2014
    Пересчитал, по терну у тебя 29 процентов, без учета туза. Для колла нужно 34%, так что колл минусов.

Зря туза не учел: против АА и АQ и QQ у нас есть блокеры, т.е. КК - наиболее вероятная выигрывающая нас рука, кмк.
    Но даже с тузом будет не более 32%, согласен.

Считаем шансы банка: 4,55/(8,69+4,55+4,55) = 0, 26 или 26%. Почему же колл минусов?
    Сообщение отредактировал bios - 14.6.2014, 3:06
    Ответить Цитировать
    11/46
    + 0
  • Посчитал. На терне получилось 29% на победу.

P.S непонятно все же, зачем на микролимитах играть такие маргинальные раздачи
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 2 3 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.