• Приветствую всех.

Вкратце о себе: 24 года, ранее поигрывал на старзах в качестве развлечения на микролимитах, знания о покере и околопокерной движухе базовые.

Текущее желание: есть свободное время и большое желание начать играть не фана для, а поэтапно улучшать игру, разучивать модные сленговые словечки, которыми оперируют регуляры, чтобы потом красиво складывать их в непонятное не посвященным предложение в каком-нибудь личном блоге :)). Цель - адаптироваться игре, освоить все базовые навыки и теорию, необходимую для начала плюсовой игры и стартуя с микро лимитов подниматься per aspera ad astra. Ну вы поняли.

Однако, у меня такой склад характера и ума, что полноценно приступать к выполнению дела, которое вызывает у меня реальный интерес и желание, я могу лишь тогда, когда уверен в том, что всё, что необходимо для начала у меня есть, правильно сделано, прочитано и настроено. В связи с этим и взываю к вашей помощи, чтобы разложить по полочкам кашу, которая в моей голове, касательно вещей, которые должен сделать среднестатистический человек для начала вдумчивой игры:

Первое-что я уже сделал и вопросы в связи с этим:

1. Компьютер - приобрел довольно удобный, производительный ноутбук (для начала) с немаленьким экраном хорошего разрешения.

2. Почитал о существующих покер румах и о наиболее популярных среди них в сообществе игроков, путем наития выбрал для себя на данный момент 2 рума: Full Tilt Poker и PS.

Тут первый мой вопрос: Как обстоит с этим дело у большинства игроков? Вы играете преимущественно в 1 выбранном руме, миксуете разные румы? Если один, то нет ли серьезной ошибки в том, чтобы начать игру в одном из вышеназванных румов? Если миксуете, то какое количество румов (2,3,5,10) и посоветуйте, какие из них наиболее популярны и удобны?

3. Поставил HM2. Пока что настрил HUD на свой фишовский лад, так как пока не могу подойти к этому вопросу профессионально (выставил для начала набор VPIP, PFR, 3Bet, F3Bet, Steal, FSteal, Hands) - по мере игры и вникания в более глубокие вопросы будет дополняться/обновляться. Собственно, вопрос: Правильно ли я понимаю, что HM2 одновременно может выводить худы только на 1 покер рум? Т.е. если я включу 2, то статистика будет показываться только в одном руме?

4. Зарегистрировался на ряде покерных ресурсов: (Академия Покера, Покерстратеджи, Джипситим) - читаю статьи, смотрю воды, вникаю. Посоветуете полезные ресурсы помимо этих?

5. Прочел Харрингтона :)). Посоветуете литературу, которую необходимо или было бы полезно прочесть новичку для построения базы и правильного подхода к игре?

Теперь вопросы о том, что надо было бы сделать:

Буду благодарен, если подскажете в доступной форме, - что помимо указанного выше оборудования, програмного обеспечения, обучающих материалов должно входить в джентельменский набор покериста? Что помимо HM2 стоило бы установить/приобрести? (анализаторы раздач, тейблселектинг и др.).

В каких платежных системах стоило бы завести аккаунт (для удобного ввода/вывода денежных средств в покер румах) - что принято в среде покеристов с точки зрения безопасности и оперативности?

Пока все. Извиняюсь за сумбурные мысли, - но очень хотелось бы разложить все это по полочкам и приобрести какое-то базовое понимание азбуки покера и околопокера для начала правильных действий.

Играть планирую КЭШ начиная с NL2 по BSS. Банкрол - 50$.

Сообщение отредактировал Bangert - 7.7.2014, 18:04
    Причина редактирования: Изменил название темы.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 2. Если речь идет о кэше, до нл400 на старзах можно не мультирумить и играть только там.
    3. Вопрос непонятен. Статистика будет выводиться для каждого рума в отдельности.
    4. В принципе этого будет достаточно. Академия покера это наркоманы, которые постоянно парят своими тупыми телефонными звонками? Их бы я убрал из этого списка.
    5. Книг много. Можно почитать Балугу, Райана Фи, Джанду, если речь идет только о кэше.

Помимо ХМ, в принципе, обязательна флопзилла, эквилятор можно любой из понравившихся, покерстов или эквилаб со стретеджи, для кэша еще было бы неплохо тейблсканнер, для турниров — даже не представляю. айсимайзер, вероятно.

По поводу платежек, многие пользуются связкой рум - скрилл - банк. С другой стороны, можно не париться, убрать из этой связки скрилл и депозитить сразу с карты. Депозитить, вероятно, придется много и часто.

Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • MoronMode @ 7.7.2014
    2. Если речь идет о кэше, до нл400 на старзах можно не мультирумить и играть только там.
    3. Вопрос непонятен. Статистика будет выводиться для каждого рума в отдельности.
    4. В принципе этого будет достаточно. Академия покера это наркоманы, которые постоянно парят своими тупыми телефонными звонками? Их бы я убрал из этого списка.
    5. Книг много. Можно почитать Балугу, Райана Фи, Джанду, если речь идет только о кэше.

Помимо ХМ, в принципе, обязательна флопзилла, эквилятор можно любой из понравившихся, покерстов или эквилаб со стретеджи, для кэша еще было бы неплохо тейблсканнер, для турниров — даже не представляю. айсимайзер, вероятно.

По поводу платежек, многие пользуются связкой рум - скрилл - банк. С другой стороны, можно не париться, убрать из этой связки скрилл и депозитить сразу с карты. Депозитить, вероятно, придется много и часто.

Удачи.

Спасибо!

По поводу 3 пункта: Смысл в том, что я запускаю HM2, открываю стол на FTP и стол на PS одновременно. Но статистика выводится только на FTP или только на PS.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Нужно сделать алиас на два ника и будет появляться статистика на обоих столах.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Спасибо всем за ответы выше, очень помогло:).

В настоящий день после настройки всего софта играю 9max NL2 на PS. Пока, естественно, привыкаю, пытаюсь вывести правильные решения и довести их до автоматизма, но пока все 5 дней игры оказываются плюсовыми (максимум - +9$ за 2000 рук). Так как закинул на счет менее 25 бай инов (около 25$) цель не просадить все и правильной игрой добивать БР до уровня NL5.

Вопрос: Верно ли решение играть 9max на этом этапе, или правильнее играть 6max? Если пока можно играть 9, то отталкиваясь от чего осуществлять переход на 6?

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Прочти Дасти Шмидта книгу - воспринимайте покер как бизнес (старенькая такая книга). Но лично мне помогла больше всех других. Очень мотивирует играть и помогает в построении банкролла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.