Здрасьте! Есть Бук. Есть проблема.
Ноутбук toshiba satellite L300. Года 2 лежал без дела, т.к. в свое время батарею перестал держать и был закинут на полку с хламом.
Сегодня решил навести порядок и заодно попробовать работает мамонт или нет.
Работать - работает (только от сети). Но стоял у меня на системе пароль, который естественно я не помню. Решил снести систему, надыбал старенький реаниматор, вставил в сд-ром, запускается и через пару секунд выдает "Диск задан неправильно".
ок, думаю, сейчас с флешки сделаем. с флешки все норм, при установке, точнее на первом её этапе, при загрузке фалов системы - обрыв и синий экран с ошибкой "0x0000007b".
в общем полазил по форумам попробовал, как мне кажется, всё. Ничего не выходит.
В биосе не нет варианта поменять в SATA Controller Mode стоит только AHCI
Время в биосе тоже не могу поменять, стоит 2009 год.
Я так понял, что хана батарейке биоса.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Что еще можно попробовать? разбирать пока не стал чтобы сбросить биос, т.к. не уверен в целесообразности.
Заранее спасибо!
Ноутбук toshiba satellite L300. Года 2 лежал без дела, т.к. в свое время батарею перестал держать и был закинут на полку с хламом.
Сегодня решил навести порядок и заодно попробовать работает мамонт или нет.
Работать - работает (только от сети). Но стоял у меня на системе пароль, который естественно я не помню. Решил снести систему, надыбал старенький реаниматор, вставил в сд-ром, запускается и через пару секунд выдает "Диск задан неправильно".
ок, думаю, сейчас с флешки сделаем. с флешки все норм, при установке, точнее на первом её этапе, при загрузке фалов системы - обрыв и синий экран с ошибкой "0x0000007b".
в общем полазил по форумам попробовал, как мне кажется, всё. Ничего не выходит.
В биосе не нет варианта поменять в SATA Controller Mode стоит только AHCI
Время в биосе тоже не могу поменять, стоит 2009 год.
Я так понял, что хана батарейке биоса.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Что еще можно попробовать? разбирать пока не стал чтобы сбросить биос, т.к. не уверен в целесообразности.
Заранее спасибо!