1 2 3 4
Как лучше назвать сына?
  • Степан Ильич
    35%
    116
  • Тимофей Ильич
    65%
    211
  • Через месяц рождается сын, а с женой небольшое противостояние как назвать.
    Даже не знаю как ее переубедить, так как уже давно называет его по имени.

Но многим близким, как и мне, выбор жены не нравится.
    Все же имя играет одну из ключевых ролей в становлении характера.
    Поэтому хочу понять, как думает большинство.

Спойлер для тех, кто уже проголосовал.
    Я хочу назвать Тимофеем.

upd. в опросе добавил отчество

Значение имени Степан
    Происхождение имени Степан. Имя Степан русское, православное, католическое, греческое.
    Синонимы имени Степан. Стефанос, Стефан, Этьен, Эстебан, Иштван, Стивен, Стеффен, Тапани.
    Краткая форма имени Степан. Стёпа, Степаша, Стеша, Степуня, Степанка, Степаня, Степаха, Степура, Степуха, Степуша, Стеня, Стенюша, Щепек, Щепан, Фане, Стеф.

Имя Степан в переводе с древнегреческого «Стефанос» означает «венок», «корона». Церковнославянская форма, принятая в православии — Стефан. Это имя широко распространено в Европе в формах Этьен, Эстебан, Иштван, Стивен. От имени Стефан (Степан) образовано женское имя Стефания, в русском языке звучащее как Степанида.

Степан отличается свой наблюдательностью. Он хороший организатор и очень реально смотрит на вещи. Мужчина покоряет всех своим волевым характером, оригинальным мышлением и вдумчивостью. Общение с ним вдохновляет на совершение поступков.

В детстве Степа шаловлив и непоседлив. Он готов играть во все игры, очень общителен, неконфликтен и весел. Мальчика трудно усадить за учебу, однако он обладает цепким умом, позволяющим моментально запоминать материал. У Степы неугомонный характер, он очень наблюдателен, легко подмечает ошибки других людей.

Родители Степана могут только радоваться тому, какой хороший и послушный мальчик у них растет. Но с годами некоторая медлительность Степы может перерасти в нелюдимость и закрытость.

Степан обладает сильным и незаурядным характером. У него сильно развито чувство собственного достоинства. Мужчина абсолютно уверен в своих выдающихся способностях. При этом это очень добрый человек. Он не злопамятен, не стремится полностью контролировать близких, умеет платить преданностью за терпение с их стороны.

Психика Степана достаточно устойчива. Его очень сложно как вывести из себя, так и раскачать на какие–либо решительные действия. Степан неохотно воспринимает новое, не приемлет ломки устоявшихся привычек.

Мужчина с именем Степан наделен умом практического склада и отличной памятью. Степан неизменно спокоен. В его жизни не бывает бурных страстей, со всеми без исключения людьми он общается прохладно.

Женское общество Степан очень ценит. Способен «тонуть» в любви, легко возбудим. Однако при этом Степан стремится всегда держать в узде свой темперамент и не сдерживает себя только в высшей точки близости. В эти моменты мужчина щедр на слова страсти.

В женщинах Степан ценит неприступность, ему интересно завоевывать женщин. Флирт для Степы имеет большое значение. В отношения этот мужчина всегда старается внести нечто новое.

Гармонии в браке Степан сможет достичь, если выберет в супруги женщину, рожденную летом. Но даже и тогда отношения в семье не будут складываться безоблачно. У жены слишком много поводов для ревности, что часто приводит к разводу, а за разводом у Степана нередко следует новый брак. Все семейные заботы Степан перекладывает на жены, даже детьми занимается только иногда.

Смысл жизни для Степана - в общении. Он – способный на выдумки человек, наделенный отличным чувством юмора, которое помогает ему в сложные жизненные минуты. Все, что этому мужчине известно о флирте и сексе, в большей мере формируется литературой и фильмами. Кроме того, Степан – большой любитель поговорить на сексуальные темы с друзьями. Степан чувствует себя как рыба в воде в женском обществе, хотя у него есть целая куча друзей и среди мужчин. Степаны всегда со всеми на короткой ноге, обид не помнит, но вот для красного словца может и выболтать чью-то тайну или секрет.

Степан не склонен менять выбранную профессию. Занятие себе он, как правило, выбирает себе один раз в жизни и достигает в нем значительных карьерных высот. С годами Степан становится настоящим мастером в своей области. Мужчина предпочитает иметь дело с древом или металлом, но избегает профессий, где требуется общаться с людьми. Из мужчины может выйти хороший художник, модельер или архитектор. Степан предпочитает свободные профессии. Ему нравится открывать для себя и для всего мира что-то совершенно новое и необычное.

Значение имени Тимофей
    Происхождение имени Тимофей. Имя Тимофей русское, православное, католическое, греческое.
    Синонимы имени Тимофей. Тимофеос, Тимоти, Тимотеус, Тимо, Тимод, Тимутеа, Тимотей, Тимофтей, Тимотеос, Тимотео, Тимоте.
    Краткая форма имени Тимофей. Тимоша, Тима, Тиманя, Тимаха, Тимаша, Тёма, Тимофейка, Тимоха, Тимоня, Тимося, Тимуня, Тюня, Тимо, Тео, Тим.

Имя Тимофей произошло от греческого «тимофеос», в переводе означающего «почитающий Бога». В различных европейских странах это имя будет звучать как Тимоти, Тимотиас в Англии, Тимотео - в Испании, Италии, Тимотеу - в Португалии, Тимотеос - в Греции, Тимотей - в Румынии, Тимотеуш - в Польше, в северных странах (Норвегия, Дания, Швеция) и в Германии - Тимотеус, Тимо, Тими - в Финляндии, Тимод - в Ирландии.

Тимофей растёт достаточно самостоятельным и не шумным ребёнком. Он всегда слушает старших. В общении проявляет себя спокойным и бесконфликтным человеком. В детстве мальчик старается проводить как можно больше времени рядом с мамой, всегда соглашается с её мнением. С возрастом он становится зависим от жены и её решений, старается на них полагаться.

Тимофей красивый, обаятельный и к тому же умный. Этими качествами он всегда привлекает к себе внимание. По своей сути Тимофей ответственная личность. В жизни для него большую роль играет образование, которое он будет стремиться получить всеми силами. Он достаточно дипломатичен, обладает терпением. Эти качества будут способствовать продвижению по карьерной лестнице своего обладателя.

Тимофей интересная и творческая личность. Друзей привлекает его лёгкость и позитивный настрой. Тимофей не склонен к однообразию, поэтому может долгое время находиться в поиске, стараясь понять своё собственное предназначение.

В личной жизни Тимофей проявляет мягкость. Благодаря податливости обладателя этого имени, в семье жена всегда занимает роль лидера. Для такого мужчины имеет большое значение отношение избранницы к его увлечениям. Она обязана разделять их, а не проявлять насмешку в этом вопросе. В свою очередь Тимофей проявляет себя как прекрасный муж. Он не только уделяет много внимания своим детям, но и является добытчиком в своей семье.

В качестве профессии Тимофею лучше всего подойдут такие специальности как дизайнер, инженер, писатель, репортёр или психолог.

Со стороны Тимофей производит впечатление спокойного и уравновешенного человека, не стремящегося выделиться в коллективе. Часто он старается скрыть свои истинные эмоции, поэтому может выглядеть довольно замкнутым.

Тимофей не склонен заводить большое количество друзей. В большой шумной компании он обычно выбирает для себя какую-либо роль и вливается в общее настроение. Настоящим его можно увидеть только среди узкого круга близких людей. В то же время Тимофей редко показывает свою раздражительность и недовольство. Об этих его качествах знает чаще всего только жена. Тимофей всегда движется к реализации своих планов.

Самолюбие Тимофея скрыто в глубинах его личности. Это объясняется его воспитанием и укладом жизни. При определённых обстоятельствах он бывает злопамятен. В тоже время склад его характера позволяет обладателю этого имени достаточно спокойно реагировать на агрессию. Скорее всего, он не покажет своё недовольство сразу при ссоре, а затаит негатив. Его близкие люди могут пострадать от этого, потому что он будет высказывать всё им. В коллективе Тимофей общается со всеми одинаково, никого не выделяя. Завоевать его доверие можно душевными разговорами. Только среди друзей Тимофей по-настоящему способен раскрыться. В нём проявляются такие скрытые качества, которые ранее были незаметны малознакомым для него людям.
    Сообщение отредактировал ixbt - 14.8.2014, 19:08
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Оба имени мне нравятся.
    Я за Степана
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Степа или Тима, ну хз. Судя по поведению жены, свой вариант ты уже проиграл)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Я полгода назад с этой же проблемой мучался :)

Я смотрел на редкость имени (чтобы не суперчастое из адекватных), ну и пытался понять знакомых с такими именами, какие они по характеру и прочее.

Проголосовал за Тимофея. Аргумент: удобное имя для иностранцев (читай для загран паспорта): Timothy или Tim. Все-таки пока нет железного занавеса можно надеяться на то, что это может пусть немного, но облегчить будущее ребенку и его интеграцию в общества других стран, если так сложится.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Kostas @ 14.8.2014
    Я полгода назад с этой же проблемой мучался :)

Я смотрел на редкость имени (чтобы не суперчастое из адекватных), ну и пытался понять знакомых с такими именами, какие они по характеру и прочее.

Проголосовал за Тимофея. Аргумент: удобное имя для иностранцев (читай для загран паспорта): Timothy или Tim. Все-таки пока нет железного занавеса можно надеяться на то, что это может пусть немного, но облегчить будущее ребенку и его интеграцию в общества других стран, если так сложится.

если ориентироваться на загранпаспорт, то здесь все будет зависеть от канцелярских крыс, Тимофей могут, ссылаясь на какие-то свои правила, прописать десятком способов. А вот Степан - никак не изменишь. А если речь чисто в морфологическом восприятии, то имени Stephen тоже никто не отменял
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Я за Фея. Мне кажется, в детстве будет проще. Одно имя добавляет харизмы. Хотя так было в моем поколении. Скажем, если сейчас каждый 20-й мальчик Тимофей, то этот плюс сойдет на нет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Мои доводы в пользу Тимофея.

1. Много прикольных уменьшительно-ласкательных форм. (Тимоша, Тима, Тиманя, Тимаха, Тимаша, Тёма, Тимофейка, Тимоха, Тимоня, Тимося, Тимуня, Тюня, Тимо, Тео, Тим)
    2. Мне как отцу важно, что Тимофей растёт достаточно самостоятельным и не шумным ребёнком. Он всегда слушает старших. (А в детстве Степа шаловлив и непоседлив.)
    3. Значение имени «почитающий Бога», что гармонирует со значением моего имени: Илья - «Мой Бог – Господь».

Вообще, я верю в значение имени. Достаточно прочитать про себя и своих близких, чтобы убедится в этой магии.

PS. пишу не для себя, а для жены. Данное обсуждение скоро отправится к ней =)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + -2
  • ixbt @ 14.8.2014
    Через месяц рождается сын, а с женой небольшое противостояние как назвать.
    Даже не знаю как ее переубедить, так как уже давно называет его по имени.

ixbt @ 14.8.2014
    Я хочу назвать Тимофеем.

Посоны, голосуем все за Тимофея! Чтобы у ТС появился железный аргумент для переубеждения жены.
    - Дорогая, на форуме 90% проголосовало за Тимофея.....
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Просьба через неделю удалить этот пост и выше
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 3
  • Почему не Леонид или Владимир?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 18
  • Была такая же ситуация, книги покупали, в инете имена смотрели, месяц после рождения ребенок без имени был. Пока был на работе сходила в Загс. Чуть не развелись!)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • или Бэкдор Ильич

когда получит диплом, скажешь что Бэкдор доехал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Не знаю ни одного известного Тимофея.
    На Степана гугл выдает Бандеру, Разина и Меньщикова из дом-2
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Ну так найдите третий вариант тогда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ixbt @ 14.8.2014
    2. Мне как отцу важно, что Тимофей растёт достаточно самостоятельным и не шумным ребёнком. Он всегда слушает старших. (А в детстве Степа шаловлив и непоседлив.)

Ты это серьезно или тоже для жены?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 31
  • Можно ещё Степан-Тимофей, уменьшительно Стетим.
    Типа как Бестужев-Рюмин, Римский-Корсаков, только с двойным именем, а не фамилией.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Навеяло.

— Елисей, тебя в садике не дразнят?
    — Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.

ВЫШЛА ВО ДВОР ГУЛЯТЬ С СЫНОМ… ДЕТИ ВОКРУГ — Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И ТОЛЬКО Я ОДНА, КАК ДУРА, ВЫВЕЛА ГУЛЯТЬ ТОЛИКА..)))))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 38
  • Роберт
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Американцы не летали на Луну.
    Пьесы Шекспира написал другой человек.
    Имя играет одну из ключевых ролей в формировании характера человека...

По теме: если честно, то оба имени не нравятся в комбинации с отчеством Ильич. Но Тимофей как-то совсем чересчур.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • В сочетании с отчеством оба варианта смотрятся не очень, но тут скорее дело в отчестве, сложно подобрать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.