puzo @ 12.7.2010, 2:38
P.S.S. Да, и ещё. Живи в Тайланде так, как будто всё, что вокруг тебя - тебя совсем не касается. Если начнёшь вникать в местные проблемы - потеряешь всё удовольствие от гламурного времяпрепровождения. Всё одно, что в Бибирево. Чес.слово.
Koprus @ 12.7.2010, 2:38
Celovadza Какой нужен минимум финансов,чтобы перекантоваться там хотя бы 2 месяца(адаптация+ поиск работы):перелет+аренда жилья+еда?
Перелет: сильно зависит от времени года/города проживания. Если брать Мск/Питер до Бкг, то ~800$ (туда-обратно) является норм ценой. Бывает, что и дешевле 700$ можно взять. Билет Бкг-Самуи-Бкг = еще примерно 300$ (туда-обратно).
Куча авиакомпаний.
Аренда жилья: хорошее бунгало будет стоить в районе 400-500$, опять же, сильно зависит от места. Я отталкиваюсь сейчас от ценника о. Самуи. Этот ценник за бунгало
2 спальни, большая гостиная с кухней, большой балкон, огороженная чистая территория, общий бассейн
Более подробно можно посмотреть на farang.ru, но там агентские цены. На месте этот вопрос легко решается без участия агентов.
Еда и напитки: я думаю, что 200$/мес. хватит по горло) но у всех разные запросы)
Итого: ~700$ проживание в месяц (но тут надо учитывать тот факт, что рассматриваемое бунгало незачем одному человеку) + 1k$ перелет
Хотелось бы услышать мнения по поводу жизни "за бугром". Если на форуме присутствуют такие, то очень интересно было бы почитать про ваш быт. Я, в свою очередь, довольно хорошо осведомлен насчет жизни в Тайланде, поэтому с удовольствием помогу, чем смогу в ответах на ваши вопросы.
Ну как-то так..