Жизнь в Тае и не только..

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5058
  • Постов
    33
  • Просмотров
    6,594
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -70
1 2
  • Друзья! Полистал форум, но так и не нашел подобной темы. Единственное, что нашлось - отчет в блоге Михаила по поводу Тайланда: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=2571&hl=

Хотелось бы услышать мнения по поводу жизни "за бугром". Если на форуме присутствуют такие, то очень интересно было бы почитать про ваш быт. Я, в свою очередь, довольно хорошо осведомлен насчет жизни в Тайланде, поэтому с удовольствием помогу, чем смогу в ответах на ваши вопросы.

Ну как-то так..
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Celovadza @ 12.7.2010, 1:57
    Легко, если заранее предусмотреть все нюансы. Официально работать фарангам в Тае запрещено. Поэтому остаются только варианты удаленного заработка через инет, либо открытие бизнеса на кого-то из местных, кому ты можешь доверять. Планирую там жить и радоваться экзотике. В Тае очень много интересных мест. Рядом есть не менее интересная Малайзия. Со временем это все надоест, тогда и Испания или НЗ. Советую отличный форум по этой тематике: forum.awd.ru - знаменитый форум Винского. Там же, кстати, есть дневник парня с PokerStrategy, кэшевик, который живет в Тае и зарабатывает покером.
    Из нюансов - только раннер виза, но этот вопрос очень широко освещен в интернете. Я бы даже сказал, что так жить веселее.

А ты кем там собираешься работать? Покером зарабатывать?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Нет, я не считаю на данном этапе покер стабильным заработком. Есть больее стабильные и "вкусные" варианты удаленной работы. :)
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • Мое мнение - за бугром очень хорошая жизнь. Езжай в эмиграцию, не тяни!

P.S. Сам я за последние пять лет побывал "на экскурсии" в Италии, Германии, Франции, Австрии, Голландии, Англии, Испании, Китае (не считая всяких там курортных Турций, Египтов, Вьетнамов и Тайландов). Везде жить неплохо. Если "бабки" есть.

P.S.S. Да, и ещё. Живи в Тайланде так, как будто всё, что вокруг тебя - тебя совсем не касается. Если начнёшь вникать в местные проблемы - потеряешь всё удовольствие от гламурного времяпрепровождения. Всё одно, что в Бибирево. Чес.слово.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Celovadza Какой нужен минимум финансов,чтобы перекантоваться там хотя бы 2 месяца(адаптация+ поиск работы):перелет+аренда жилья+еда?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Celovadza @ 12.7.2010, 1:25
    Нет, я не считаю на данном этапе покер стабильным заработком. Есть больее стабильные и "вкусные" варианты удаленной работы. :)

а можно примеры? )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzo @ 12.7.2010, 2:38
    P.S.S. Да, и ещё. Живи в Тайланде так, как будто всё, что вокруг тебя - тебя совсем не касается. Если начнёшь вникать в местные проблемы - потеряешь всё удовольствие от гламурного времяпрепровождения. Всё одно, что в Бибирево. Чес.слово.

Koprus @ 12.7.2010, 2:38
    Celovadza Какой нужен минимум финансов,чтобы перекантоваться там хотя бы 2 месяца(адаптация+ поиск работы):перелет+аренда жилья+еда?

Перелет: сильно зависит от времени года/города проживания. Если брать Мск/Питер до Бкг, то ~800$ (туда-обратно) является норм ценой. Бывает, что и дешевле 700$ можно взять. Билет Бкг-Самуи-Бкг = еще примерно 300$ (туда-обратно).

Куча авиакомпаний.

Аренда жилья: хорошее бунгало будет стоить в районе 400-500$, опять же, сильно зависит от места. Я отталкиваюсь сейчас от ценника о. Самуи. Этот ценник за бунгало

2 спальни, большая гостиная с кухней, большой балкон, огороженная чистая территория, общий бассейн

Более подробно можно посмотреть на farang.ru, но там агентские цены. На месте этот вопрос легко решается без участия агентов.

Еда и напитки: я думаю, что 200$/мес. хватит по горло) но у всех разные запросы)

Итого: ~700$ проживание в месяц (но тут надо учитывать тот факт, что рассматриваемое бунгало незачем одному человеку) + 1k$ перелет
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • snggamer @ 12.7.2010, 3:06
    а можно примеры? )

Есть тот же фриланс, но тут специализация нужна подходящая. Есть человек, дизайнер, который проживает в Тае, так вот у него нет проблем с поиском работы.
    Но для кого-то фриланс тоже не будет стабильным заработком.
    Конечно же, идеальный вариант, удаленно работать на какую-либо компанию, но такой вариант редко встречается.
    В данном вопросе надо понимать, сколько вы хотите зарабатывать. В Тайланде на 1,5-2к$/мес можно чуть ли не королем себя чувствовать)
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • snggamer @ 12.7.2010, 3:06
    а можно примеры? )

Разумеется, игра на бирже.
    Покупаешь акции Газпрома, а через год они стоят в два раза больше. Или в три раза меньше.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  • puzo @ 12.7.2010, 3:11
    Разумеется, игра на бирже.
    Покупаешь акции Газпрома, а через год они стоят в два раза больше. Или в три раза меньше.

лучше бекинг имхо
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Celovadza @ 12.7.2010, 3:11
    Есть тот же фриланс, но тут специализация нужна подходящая. Есть человек, дизайнер, который проживает в Тае, так вот у него нет проблем с поиском работы.
    Конечно же, идеальный вариант, удаленно работать на какую-либо компанию, но такой вариант редко встречается.

Ага, а ещё можно научиться наращивать ногти барышням.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • puzo @ 12.7.2010, 3:13
    Ага, а ещё можно научиться наращивать ногти барышням.

Официально работать фарангам в Тае запрещено)))
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Celovadza @ 12.7.2010, 3:12
    лучше бекинг имхо

А ещё лучше, жениться на тайской принцессе. Или на принце.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Celovadza @ 12.7.2010, 3:16

Может быть.
    Но русским не привыкать делать фарангам на Ленинградском шоссе.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • puzo @ 12.7.2010, 3:20
    А ещё лучше, жениться на тайской принцессе. Или на принце.

Очень специфическое желание)

На самом деле, разновидностей заработка (легального и не очень) в Тае очень много. Все же туристическая страна. Тут всплывала тема про обучение туристов карвингу. Бесполезный навык, имхо, но почему-то намечается ажиотаж на эту тему.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Celovadza @ 12.7.2010, 3:11
    В данном вопросе надо понимать, сколько вы хотите зарабатывать. В Тайланде на 1,5-2к$/мес можно чуть ли не королем себя чувствовать)

Кстати, по этому поводу картинка.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Ну это уже из разряда издевательства. Не попробовав это на себе, нельзя вот так выкладывать какие-то демотиваторы.
    И топик ориентирован на всех - кто может и хочет зарабатывать покером, кто не может или не хочет зарабатывать им.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Celovadza А ты не в курсе там легко в общепит устроиться и какие там з/п?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Celovadza @ 12.7.2010, 3:23
    Тут всплывала тема про обучение туристов карвингу. Бесполезный навык, имхо, но почему-то намечается ажиотаж на эту тему.

Согласен, для того, чтобы обучать туристов карвингу стоит поехать на ПМЖ в Тайланд.
    Ты из Шереметьево летишь? Могу проводить.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Koprus @ 12.7.2010, 3:25
    Celovadza А ты не в курсе там легко в общепит устроиться и какие там з/п?

Celovadza @ 12.7.2010, 3:16

но в случае с русским, владельцем бизнеса - можно. Уровень з/п будет низким)) Как кто-то владеет бизнесом - не спрашивайте, там у них свои схемы. Как правило - все оформляется на тайца, но при таком раскладе можно очень быстро потерять бизнес и ничего не докажешь.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.