В двух шагах от пропасти

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3948
  • Постов
    36
  • Просмотров
    3,672
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2
1 2
  • Сидел я сегодня в четыре утра и думал: «Если солью, то все. На этом конец. Больше – ни доллара. Прощай покер, мне с тобой было хорошо, но после двух ночей вместе, ты мне больше не звонил и на мою улыбку отвечал презрением и даунстриком. Короче, завязываю».

Какое-то время назад я подумал: «Почему бы не заняться профессионально покером?». А у меня так – если подумал, то уже делаешь. И вот я кладу80$ на PokerStars и потихоньку начинаю играть.

Раннее, мы видим того же меня, который смотрит воды, читает статьи, книги, дневники. Гуглит непонятные 3бет, лимп, «на нах оленя агромакак!».
    Еще за несколько недель до. Утро, завтрак, по интернетам вещает Городецкий, рассказывает про абсолютных любителей и что карта на ривере ничего не меняет.

Год назад, час ночи, жена у мамы, я один, по ТВ3 забавный мужчинка комментирует игру дорого одетых мужиков и активно рассказывает, что покер это единственный вид спорта, где во время борьбы можно есть. Меня не сильно это мотивирует, но отчего-то хочется попробовать сыграть.

Но вернемся к дню сегодняшнему. Вчера я пообещал себе – если солью те деньги, что сейчас не счету, то все, мы расстались, досвидос. Причина проста. Я вроде бы знаю, как играть, я начитанный, я насмотренный, я даже умею считать ауыты и – что на моем лимите и вслух сказать стыдно-то – знаю про шансы банка. Также могу цеплять в клубах девушек рассказами о дистанции и выбиваться в альфа-самцы рассуждениями о математическом ожидании. Отправьте меня в младшие классы, мы с детьми научимся «бить микролимиты», кажется, про это я уже знаю все…

Но не идет игра. Тузы гибнут от королей, короли от тузов, флеши умирают от фулхаусов, а сеты от стритов. Меня насиловали регуляры и я получал коллы от фишей, у которых был всего один аут на ривере…

Впрочем, это случалось со всеми. Другое дело, что со мной не случается ничего иного. Моя линия all-in скоро пробьет график и окажется на полу.
    Но я не дам ей спуститься на этаж ниже и пугать соседей. Если игра не выровняется, то на этом мы с покером и расстанемся.

На сегодняшний день у меня осталось 70$, они лежат на Full Tilt, куда я постарался убежать от даунстрика, и пытаются умиллиониться в NL5 9-max. Я обычно играл 6-max, но надеюсь обрести счастью за фулл рингом.

В этом дневнике я буду следить за тем, как я либо падаю, либо поднимаюсь. Ну и еще я бы хотел задавать всякие вопросы по теории и практике. Мне очень интересна «начинка» игры.

О себе коротко: зовут Кирилл, работаю журналистом, пишу о компьютерных играх, в том числе киберспортивных. Хорошо зарабатываю, счастлив, весел.
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 0
  • Удачи!)

Только как я уже неоднократно писал на форуме, фулл ринг нл5 - это пустая трата драгоценного времени.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Только как я уже неоднократно писал на форуме, фулл ринг нл5 - это пустая трата драгоценного времени.

Почему? Не растет скилл или банкрол? :)
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • Скилл и нл5 - два несовместимых слова.)

За фуллрингом очень нудная и медленная игра, соответсвенно бр будет увеличиваться медленно. А ведь это не принимая во внимание грабительский рейк на этом лимите...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Скилл и нл5 - два несовместимых слова.)

Типа того.

За фуллрингом очень нудная и медленная игра, соответсвенно бр будет увеличиваться медленно. А ведь это не принимая во внимание грабительский рейк на этом лимите...

А если играешь десять столов? :)
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0

• А если играешь десять столов? :)

Десять столов - это уже десять столов.

Хотя миллион лет не играл фулл ринги, если удобнее играть 10 полных столов, чем скажем 6 коротких - то почему нет..)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Хотя миллион лет не играл фулл ринги, если удобнее играть 10 полных столов, чем скажем 6 коротких - то почему нет..)

Да вроде нормально играется. Я просто мечусь в отчаянии. Хрен его знает, что будет завтра. И не спущу ли я за сегодняшнюю ночь все остатки было роскоши. Тогда ни про 6 ни про 9 думать не буду :)
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Итак, сегодня кончается. Итоги первого дня.

Сегодня в 4 утра я продолбал четверть банкролла.

Сначала все было хорошо, потом случилась эта раздача:
    Full Tilt Poker $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 7 players - View hand 798624
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

MP: $5.00
    CO: $2.98
    BTN: $5.05
    SB: $5.35
    BB: $7.26
    UTG: $4.99
    Hero (UTG+1): $7.56

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG+1 with K K
    1 fold, Hero raises to $0.20, 4 folds, BB calls $0.15

Flop: ($0.42) 3 Q 4 (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.30, BB raises to $1.32, Hero raises to $3.72, BB raises to $6.12, Hero calls $2.40

Turn: ($12.66) J (2 players)
    BB bets $0.94 all in, Hero calls $0.94

River: ($14.54) 9 (2 players - 1 is all in)

У оппонента о_О

Я сильно удивился, потом принял пару неоптимальных решений. Типа выставления в all-in на префлопе после многократных рирейзов с KK. У оппонента оказались тузы - я знал это.
    Потом еще с AA попал с сет, который тоже предугадал. Ну и сегодня я впервые играл за 12 столами и понял, что сильно не успеваю, когда экшена много. Потерял в итоге прилично.

Но пошел отыгрываться! На другой лимит! На какой? А вот не на NL10-25, а на NL2. Играл блестяще, карта шла, удача улыбалась мне. Но не смог отыграть даже один байн NL5. Но я не грустил, и днем еще немного поиграл на NL2.

Сейчас вот отыграл сессию на NL5. Сначала в 9-max на 12 столах, а потом уже наконец-то решил поиграть в покер и сел за 6 столов 6-max. Играл неплохо. Были порой небольшие косяки, но только потому, что FT хуже выглядит, чем PS. Мне было некомфортно.

Ну и в главной раздаче мне сильно повезло. Аутов было чуть. Против стрита оппонента (фиша, которого я прочитал и положил даже на стрит, но сбросить сет уже не мог) мне добрался фулл хаус.

В итоге имеем: 81.56$. За сегодня отыграно рук: 2500. Да, еще был за несколько часов написан материал по работе, который стоит как два с половиной моих банкроллов, так что продолжаем думать, зачем нам вообще играть :)
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • Слушай, а зачем ты этим всем занимаешься? =) Если хочешь играть и выигрывать хоть что-то ощутимое, сделай нормальный депозит, и играй хотя бы с нл10, благо ты же насмотрелся водов, и с техникой проблем нет.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Слушай, а зачем ты этим всем занимаешься? =) Если хочешь играть и выигрывать хоть что-то ощутимое, сделай нормальный депозит, и играй хотя бы с нл10, благо ты же насмотрелся водов, и с техникой проблем нет.

Я думал об этом, но что-то мне подсказывает, что на nl10-25-стотыщмиллионов так же тузы врезаются в сеты, а флеши умирают от фуллхаусов. Но на nl5 от этого я потерял не так много денег, а там залью дофига. :)

Пока основная беда - не прет. И если дальше так будет - уйду. А если попрет, то уже и на nl10 выйду нормально покерными силами.
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • моё мнение лично если уж и задепил 80 баксов то лучше тогда снг по 2 доллара катать какие нибудь многостоловые там тупо пушишь или фолдишь не надо напрягаться ,думать сет у него не сет.... Зато если в пушфолде разобраться то БР растёт довольно быстро.... А как набьёшь БР хотябы для НЛ 10 то переходи уже в кеш если он тебе больше нравится.. Но это как говорится тебе решать.. =)

УДАЧИ !!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• моё мнение лично если уж и задепил 80 баксов то лучше тогда снг по 2 доллара катать какие нибудь многостоловые там тупо пушишь или фолдишь не надо напрягаться ,думать сет у него не сет.... Зато если в пушфолде разобраться то БР растёт довольно быстро.... А как набьёшь БР хотябы для НЛ 10 то переходи уже в кеш если он тебе больше нравится.. Но это как говорится тебе решать.. =)

Не, я так точно не люблю. Я понимаю, что NL-5 - это далеко не эпицентр всех лучших мозгов покера, но некоторые игроки там думают, так что и я не скучаю. А пуш-фолд - ну это как-то слишком :)
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • Сегодня играл немного. Вообще перестал играть днем, ибо днем работаю, а если лениво работать - то смотрю воды, читаю форумы, флужу и полистываю всякие статейки по покеру и гоняю StarCraft 2. Потому сессии выла небольшая. Около двух с половиной часов.

Решил поиграть во вдумчивый покер. Открыл четыре стола 6-max. Играл неплохо, можно даже сказать, что хорошо. Правда, на стек не приходилось драться, потому воровал, переставлял, занимался всяким активным, но приносящим немного. В итоге профит держался на уровне +байин. Иногда чуть ниже.

Потом сделал перерыв, вернулся, что-то потерял, что-то поднял. И в какой-то момент прям на трех столах начал бороться с фишами. Причем у каждого из них собственная идиотская линия игры, которую мое сознание прочесть не могло. Один переставлял на флопе, потом чекал на терне, а затем колил на ривете небольшую ставку с абсолютным натсом, другой совершал какие-то свои странные поступки. В итоге я поблефовал с ними троими и всем проиграл.

Запомнился совершенно особый фиш, который колил все без нормальной руки, на ривере ловил короля и побеждал меня. Так три раза подряд. Всегда приходил король и он всегда помогал ему выиграть раздачу.

В итоге я играл уже в ноль, потом в минус крохотный, потом в минус половину байина. И тут началась игра неоптимальная. Я собрался спать, но должен был отыграться. Но я все понимал, играл прилично. Довел минус до одной десятой байина и решил закончить. Ибо я себя поторапливал, мол, давай-давай, в плюс и спасть, в плюс и спать. Смог остановиться.

Как итог -0.30$ за сессию. С учетом бонуса, там даже плюс небольшой.

Продолжаю немного мучаться от того, что затраты времени чудовищно не окупаются. Порой мелькает что-то такое в голове. Но я гоню мысли прочь. Покер - это все же еще и хобби. А за хобби обычно даже приплачивают. Во-вторых, у меня цель глобальная. Я хочу зарабатывать примерно 10к$ в месяц. Меньшие суммы меня интересуют слабо. И нынешняя трата времени в таком случае - это инвестиция. Потенциально - неплохая.

Ну и последнее - даунстрика вроде бы нет. Игра идет ровно, хотя ничего конкретно пока сказать не могу. Еще вчера я заливал активно, но там по глупости скорее. Куллеров стало решительно меньше. Посмотрим, что будет дальше.
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
  • agrippa @ 13.7.2010, 11:15
    Не, я так точно не люблю. Я понимаю, что NL-5 - это далеко не эпицентр всех лучших мозгов покера, но некоторые игроки там думают, так что и я не скучаю. А пуш-фолд - ну это как-то слишком :)

все верно. Если нл5 не побьешь, то точно смысла нету идти выше) АБС покер в любом случае надо знать. да и уже на этих лимитах можно исполнять различные вещи против хотьнемногодумающихрегуляров
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Почему выбрал 6макс?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Почему выбрал 6макс?

Шла зима 2008 года... По телевизору показывали Poker After Dark.... Я лежал на диване...

Короче, я смотрел игры, где играют шесть человек. Потом попробовал играть сам. Когда сидишь за одним столом и ты фиш - то 9 человек это много. Слишком тихо все, слишком спокойно. Лимпить не дают, мувов мало. А вот в 6-max - все окок :)

Сейсас я пробую и 9-max и 6-max. В 6 могу играть вдумчиво, аккуратно, когда все столы на виду. В 9 - открыл 12 столов, все в один стек и только успевай нажимать фолд да разыгрывать монстров.
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • Отыграл сегодня 14 минут. За это время получил три байна и ушел. У меня правило появилось недавно. Три вверх, три вниз - время сказать "пока-пока" игре. В этот раз все случилось очень оперативно.

Наконец-то я в плюсе. График пересек линию, я улыбаюсь.
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • я кстати заметил что утром намного проще играть, да и днем (с 10 до 17 вообщем), вечером у меня страшный минус , как е зайду =(
    еще заметил что с утра обычно сидят со средним банком за столом в районе 2$ (на нл2) - это дает возможность воровать хорошо банки, люди жмутся. А вечером средний не меньше 5 баксов, платят за все! С одной стороны это хорошо, но с другой...- старсы вечером меня не жалеют, вчера зашел за 15 минут - 10$ , 8 сравнений проиграл префлоп.- типо TT vs 99, на терне 9. Даже АК в АК проиграл, и понял что если не выберусь - то труба. Закрыл покер, с утра зашел , спокойно + 6 баксов за 15 минут, потом уехал.

так что стратегия - выигрываешь-играю, как тока вниз, сразу сворачиваюсь, отдохну через 15 минут захожу и опять вверх :)

пересек линию нуля или чего?)

в любом случае - удачи
    надеюсь в скором времени переберусь к тебе на лимит :D
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • agrippa @ 14.7.2010, 2:32
    ... И в какой-то момент прям на трех столах начал бороться с фишами.... В итоге я поблефовал с ними троими и всем проиграл...

Заканчивай блефовать с фишами. Я хоть и не кешевик, но давно усек, что они не выкидывают вообще ничего! В них надо вельюбетить + самому ловить их блефы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• пересек линию нуля или чего?)

Да, линию нуля, но только на FTP пока. В целом же я все еще в жопе :)

Заканчивай блефовать с фишами. Я хоть и не кешевик, но давно усек, что они не выкидывают вообще ничего! В них надо вельюбетить + самому ловить их блефы.

Да я уже давно мечтаю о там, чтобы на рабочем столе большими буквами это написать. Знаю же, но делаю.
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.