Дасти Шмидт. Относитесь к покеру как к бизнесу (Часть 2. Главы 15-41)
Глава 15. Время для расширения
Если способностей хватает и вам надо набить дистанцию, на тех лимитах, на которых вы знаете свои результаты, можете добавить столы и ожидать незначительного уменьшения винрейта.
Большие улучшения в игре делаются тогда, когда вы играете меньшее количество столов.
В итоге надо смотреть на показатель $/час.
Глава 16. Определитесь со стилем
Вопрос, который я задаю себе: если бы я играл всего один стол, и именно из этого стола я должен был бы выжимать всю возможную выгоду, которую я вообще могу получить в покере, то какого бы стиля игры я придерживался? Благодаря какому стилю получил бы наибольший доход.
Достичь баланса между тайтовым и лузовым стилем. Иногда проще играть тайтовее но большее кол-во столов.
Одна из проблем: слишком автоматизированная игра. Когда принимаемые решения становятся более очевидными, они предъявляют к себе меньше требований и прекращают исследовать процесс принятия решений; из-за этого они не улучшаются как игроки.
Экспериментируйте со стилями, ищите свой.
Глава 17. Простой подход к добавлению столов
То, сколько столов вы можете играть сводится к вашей способности обрабатывать информацию.
В первую очередь сосредоточены на раздачах имеющих наибольшую важность.
Простой порядок мыслительных действий при принятии решений:
Что означает действие моего оппонента?
Какое действие было бы наилучшим против его диапазона рук?
Внимательно обдумайте все доступные варианты, прежде чем принять решение, и сделайте несколько глубоких вдохов.
Глава 18. Знайте ваши затраты
Купить:
хорошее кресло
монитор
Глава 19. Защита вашего капитала
Осторожно, маленькие сайты могут закрываться. Держите деньги в надежном месте.
Глава 20. Контролируйте свои эммоции
Глава 21. Почему психология имеет значение
Психология - это одно из преимуществ, которые мы можем получить над другими игроками.
Глава 22. Когда вы становитесь гриндером
Недостаточно знать, что делает хороший игрок сейчас. Вам нужно знать, как он до этого дошел. Это случилось не просто так: это было результатом его каждодневной работы.
Характеристики:
Преданность
Ведение себя к мечте
Выносливость
Желание заставлять себя
Умение вовремя отдыхать
Доведение решений до автоматизма (постоянно будте сфокусированны на поиске недочетов; еще раз рассматривайте ваши решения в тяжелых ситуациях)
Удаление психологических ошибок
Глава 23. Ненависть к ошибкам
Ошибки не любят, потому что считают их признаком неудачи.
На самом деле ошибки являются частью обучения. Если вы уже знаете, как поступить правильно, то вы не учитесь.
Вопрос не в том, допускаете ли вы ошибки, а в том как часто повторяете одну и туже, пока не поймете, как поступить правильно.
Глава 24. Десять наиболее труднораспознаваемых ошибок
Преждевременное представление о мастерстве (оно проявляется на больших ставках и в сложных ситуациях)
Оставление мелких плюсовых моментов без внимания
Острая необходимость быстрее подняться по лимитам
Высокие ожидания (Не ожидайте, что у вас что-то получиться, сосредоточтесь на том, как этого достичь)
Обвинений эмоций в игровых ошибках
Подмена понятий “выигрыш” и “доход”
Излишне завышенное мнение о себе
Самообман
Выход из игры вместо тильта
Ошибки исчезнут сами по себе
Глава 25. Новый набор показателей
Насколько хорошо вы играете в целом
Качество ваших размышлений
Качество принимаемых вами решений
Число и рамер ваших ошибок
Качество способности сосредоточиться
Количество времени в течение которого вы сфокусированы и играете хорошо
Длительность сессий
Способность справляться с эмоциями, сосредотачиваться и правильно размышлять
Способность работать в тяжелых ситуациях с точки зрения интеллекта и эмоций
Глава 26. Давление может приносить пользу
Надо привнести давление в правильной интерпретации, так, чтобы когда оно появлялось, вы могли чувствовать его и использовать себе на благо.
Глава 27. Поддерживая хорошие отношения
Глава 28. Важность хорошей диеты
Глава 29. Ставим цели
Бизнес хорош настолько насколько хороши соответствующие цели.
Есть множество источников для обучения.
Сейчас победители это те, кто у кого хватит мотивации поиграть на пару часов подольше, или пропустить прогулку с девочками в пятницу или футбол. Те, кто ставят цели, подходящие лично им, добиваются успеха.
Вначале вам нужно ставить цели касаемые обучения (4 часа игры/ 1 час обучения)
Глава 30. Быть дисциплинированными
Моменты, на которые следует обращать внимания, чтобы быть сконцентрированным на игре:
Обратите внимание на кол-во столов, которое играете
Делайте записи
Закройте их (все мессенджеры)
Заранее попросите вас не беспокоить
Глава 31. Пользоваться чатом или не пользоваться
Если это не ХА, то нет
Глава 32. Выбор игры
Глава 33. Часы работы
Выходные, праздники, время больших турниров, вечер - всегда, когда моного слабых игроков
Глава 34. Турниры или кэш
Глава 35. Оснащение вашего компьютера для получения максимальной прибыли
Глава 36. Важность рейкбека
Глава 37. Налоги, учет доходов и их влияние на банкролл
Глава 38. Не слушайте критиков
Глава 39. Обязательно к прочтению
Эд Миллер
Глава 40. Как мне узнать доставточно ли я хорош
Играть 0.5/1 с винрейтом 4бб/100 на дистанции 100к рук
Глава 41. Как обьяснить чем вы зарабатываете на жизнь
Начинаю понимать, как мне не хватает покерного общения, поэтому и завожу здесь свой первый дневник, чтобы разбирать раздачи, обсуждать какие-нибудь интересные мысли и просто дисциплинировать себя.
Сейчас играю нл10 на бетсейфе (играл нл20, но в дикий минус, поэтому решил спуститься обратно).
Из целей перебраться на нл50 до конца 14-го года. Использую агрессивный бр менеджмент, для перехода на новый лимит использую 15 БИ, при проигрыше 4 БИ спускаюсь обратно.
Начал заниматься с тренером, уже прошло 2 занятия, где мы разбирали комбинаторику и мат ожидание от различных ставок на ривере.
Из основных проблем на сегодня:
-плохо понимаю спектры
-переоценка силы рук
-не умею трибетить
Надеюсь будет интересно не только мне, буду всех рад видеть здесь!:)