Перевод последнего видеокурса от YourDoom за 2014-й год

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4324
  • Постов
    23
  • Просмотров
    15,903
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +4,260
1 2
  • Рад официально представить вам перевод последнего обучающего видеокурса известного зарубежного тренера YourDoom, вышедшего в 2014-ом году - «Революционные новые линии и экспертная точность для побед на наивысшем уровне».

На данный момент курс переведен не полностью (переведена примерно половина материала), но уже поступил в препродажу. Т.е. прямо сейчас его можно приобрести и получить уже переведенные видео, а остальные будут выкладываться по мере завершения перевода.

Во вводном видео ниже, вы найдете описание курса, а также пример содержащегося в нем материала:

Содержание курса:

Видео 1-18 продолжительностью 9 часов 46 минут.

Видео 1: Как использовать мой HUD для HM2 и попапы
    · Подробное описание HUD'а и попапов, которые я использую
    · Доминируйте оппонентов, используя самые передовые технологии
    · Бесплатная копия HUD’а и попапов предоставляется всем купившим курс
    · Предоставляются простые инструкции по импорту
    · Последнее обновление HUD'а: январь 2014

Видео 2: Исчерпывающая оценка мин5бетов в эффективных стеках 100бб
    · Получите более глубокое понимание мин5бетов в эффективных стеках 100бб

Видео 3: Обманите ваших оппонентов с помощью необычных линий
    · Хитрость – наиболее важный атрибут в покере сегодня
    · С помощью математики показано, как присутствие в вашей линии элемента обмана значительно перевешивает потерю улицы вэлью
    · Различные примеры того, как перехитрить, обмануть оппонента с помощью необычных линий

Видео 4: Определение диапазона различных оппонентов на ри...ейза терна
    · Обсуждение того, как когда и почему мы хотим рейзить терн
    · Коррекция частой ошибки при чек-рейзе флопа

Видео 5: Определение диапазона различных оппонентов на ривере – Часть 2
    · Предоставлены инструменты для определения оптимальных решений на ривере
    · Оценка нашего эквити на каждой улице против различных контбетов
    · Наше эквити на ривере на разных текстурах против 50% стила в ситуации, когда мы получаем 3 барреля

Видео 6: Как выиграть половину стека без шоудауна
    · Оптимизация игры на терне, чтобы уничтожить оппонентов
    Видео 7: Самая ценная и недостаточно часто используемая линия на сегодняшний день – Часть 1
    · Оптимальные споты для блефрейза ривера
    · Разбор диапазонов бет-фолда на ривере
    · Использование лучших существующих технологий для принятия более точных решений
    Видео 8: Самая ценная и недостаточно часто используемая линия на сегодняшний день – Часть 2
    · Как эксплуатировать широкие диапазоны
    · Уничтожьте флоатера
    · Ситуации для блефа в 3бет поте
    · Продвинутая метаигра – как противостоять самой ценной, но недостаточно часто используемой линии
    Видео 9: Контбет ноль
    · Новый способ уничтожить оппонентов в 3бет банках

Видео 10: Уничтожьте оппонента на ривере ещё до того, как сделать что-либо на префлопе
    · Разбор того, на что нужно обращать внимание, чтобы эксплуатировать оппонента
    · Как искать и замечать регулярно упускаемые возможности
    Видео 11: Оптимальные ситуации для рейза терна
    · Обсуждение того, как когда и почему мы хотим рейзить терн
    · Коррекция частой ошибки при чек-рейзе флопа
    Видео 12: Исправляем жуткий лик на терне
    · Какие текстуры подходят для полублефа

Видео 13: Уничтожаем нл1к
    · Живая сессия с комментариями
    Видео 14: Доминируем оппонентов – часть 1
    · Живая игра с комментариями – часть 1 из 3-х

Видео 15: Доминируем оппонентов – часть 2
    · Живая игра с комментариями – часть 2 из 3-х
    Видео 16: Доминируем оппонентов – часть 3
    · Живая игра с комментариями – часть 3 из 3-х
    Видео 17: Переключаемся в режим нита – часть 1
    · Живая игра с комментариями – часть 1 из 2-х

Видео 18: Переключаемся в режим нита – часть 2
    · Живая игра с комментариями – часть 2 из 2-х
    Видео 19: Самые интересные руки за год – часть 1
    · Часть 1 из 2-х. Подходим к завершению этого года
    Видео 20: Самые интересные руки за год – часть 2
    · Часть 2 из 2-х. Подходим к завершению этого года

Результаты Райана за 2014-ый год (18бб/100):
    ссылка

Первое видео этого курса, в котором детально рассмотрен один из самых передовых и современных ХАДов, существующих в мире на данный момент

При покупке курса вы можете бесплатно получить копию ХАДа Райана с простыми инструкциями по его импорту в Holdem Manager и пожизненными апгрейдами.

Стоимость курса - $497 (USD), но на ограниченый по времени период препродажи цена снижена до 397$. Первые пять видео уже доступны онлайн и вы можете посмотреть их незамедлительно. Остальные видео сейчас переводятся и будут публиковаться раз в несколько дней по мере завершения перевода.

Отзывы
    xRAI

Это обзор новой видеосерии Райана «Революционные новые линии и экспертная точность для побед на наивысшем уровне».
    Прежде всего, это продвинутый курс, нацеленный по большей части на тех, кто хорошо понимает основы и уже является хорошим выигрывающим игроком. Его основная цель – помочь игрокам улучшить свою игру, путем проработки сложных ситуаций и за счет выбора более агрессивных линий. Конечно это не все, что есть в курсе. Вы также найдете обзор новых линий и игровых стилей для относительно стандартных ситуаций, которые могут стать гораздо более прибыльными.

Качество видео очень хорошее, голос Райана четок и понятен, нет никаких пауз и общее впечатление от просмотра видео очень позитивное. Каждая часть информативна и не очень длинна.

Основной костяк серии – это коллекция из теоретических видео с хорошо подобранными примерами раздач, иллюстрирующих идею. Рассмотрены следующие темы: математика мин5бетов, игра на ривере, использование необычных линий, чтобы заставить оппонентов рыдать (и проиграть вам больше денег), эксплуатирование игроков ещё до начала раздачи, альтернативный взгляд на розыгрыш 3бет банков и, наконец, коррекция ликов на терне. Основная идея состоит в оптимальной игре в тяжелых ситуациях и в эксплуатировании оппонентов.

Райан не только излагает идеи в простой и понятной форме, не только объясняет почему они работают, но, что наиболее важно, учит вас думать самим, анализировать ситуацию, чтобы принимать оптимальные решения. Это очень важно, вас не кормят информацией с ложечки, а скорее учат улучшать свое понимание игры. Крайне важно пересматривать видео и делать записи, если возникает необходимость (я делаю это), возвращаясь к непонятным моментам.

Также нужно понимать, что представленные действия при неправильном использовании могут повлечь за собой существенное уменьшение вашего стека и потерю больших блайндов. Райан неоднократно предупреждает об этой опасности. Действия эффективны, но нужно быть осторожным, применяя их. Кроме того, никто не заставляет вас играть точно также как описано в видео. Вы можете легко внедрить эти новые идеи в свой игровой стиль. Фактически, вам представлено разнообразие инструментов, и вы сами решаете как их использовать.

И ещё одно. В курсе есть несколько видео живой игры с комментариями. И даже несмотря на то, что вы можете рассматривать эти видео так, будто Райан играет свою обычную сессию, ценность их огромна. Вы видите весь мыслительный процесс и логику, стоящую за действиями, что в свою очередь ещё лучше учит вас анализировать и адаптироваться. К сожалению, поскольку это живая игра, эти видео не так уж напичканы экшном, но поверьте, скучно не будет.

Итак, для тех, кто все ещё сомневается, этот курс обязателен к просмотру. Я смотрел многие курсы Райана и все они были очень полезны и прибыльны для меня. Этот – не исключение. Это фантастическая инвестиция, которая предоставит вам инструменты для уверенного доминирования в сегодняшних играх.

P.S.: Один из старых курсов Райана «Как играть без позиции на блайндах (версия за 2014-ый год)» был переработан и обновлен. Для тех, кому нужны более фундаментальные видео, покрывающие основы это - отличная покупка.

lovbabylov

Привет,
    Во-первых, я купил все курсы YourDoom’а по безлимитному холдему в стеках 100бб и последний его курс «Революционные новые линии и экспертная точность для побед на наивысшем уровне» очень, очень хорош.

Разобрано много тем, но больше всего мне понравилась тема с 3бет банками. Объяснено много трюков, которые очень полезны. Наиболее важная вещь для меня, которая существенно поменяла мою игру – это стратегия, описанная в видео «контбет ноль». Я считаю, что в сегодняшних играх очень важно применять её против некоторых очень агрессивных игроков. Для игроков, которые любят математику также есть хороший разбор 5бетов. Тема очень важная, поскольку я вижу много регуляров за столами, которые 5бетят неправильно…

Наконец, все те, кто мечтал о том, чтобы увидеть живую игру Doom’а наконец-то могут возрадоваться! Несколько часов живой игры с хорошими комментариями и интересными ситуациями наконец-то покажут вам чемпиона в действии.

Я очень рекомендую этот курс для продвинутых регуляров, которые хотят уничтожать игры в 2014-м, потому что это то, что важно, бить игру сейчас и советы Doom’а очень важны, чтобы делать это. Почти каждую неделю Doom обсуждает странные и необычные ситуациии на частном форуме. Мы можем задавать вопросы и Doom всегда отвечает (как и в других своих курсах).

Я очень рад увидеть 19-е и 20-е видео «самые интересные руки за этот год» в конце года, потому что, не забывайте, Doom справляется со своей целью на год:
    http://www.yourdoompoker.com/forum/showthread.php?216-YourDoom-s-Current-Results-with-Graphs-amp-Testimonials
    В заключение скажу, что если вы хотите уничтожать игры и оставаться на ходу, то этот курс для вас.
    От игроков, играющих 200нл и иногда 500нл в зум покер.

Оплатить курс можно через Skrill или PokerStars.

Вопросы на русском языке можно задать прямо в этой теме или написать на емэйл polishuk.denis@gmail.com или в скайп: polishukdenis.
    По вопросам на английском языке пишите на YourDoomPoker@gmail.com
    Сообщение отредактировал ChaosGen - 28.10.2014, 10:08
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 2
  • Привет, как долго продержится цена 397$ ?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я думаю, порядка двух-трех недель.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Кто купил, дайте свое впечатление по первым 5 частям, плиз
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Комментарий одного из купивших на 2+2. На покерстратеджи у него ник Ponystar. Здесь он отписался по английски в теме на 2+2:
    2d5e4d3b53830a4d0580fda047290861.gif

Примерный перевод:

Я купил четыре курса YourDoom'а.

Эти видео отличаются от большнства остальных видео с других покерных сайтов, на которых я зарегистрирован.

В видео Райана сложные концепции излагаются простым прямолинейным образом.

Гораздо выгоднее потратить пару сотен евро на видео, чем тратить время на чтение книг.

Также мне нравится то, что продолжительность видео составляет не больше 30 минут. Так материал воспринимается гораздо лучше.

500 евро - это ничто по сравнению с результатами, которые дает этот курс.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Больше чем за 7 месяцев сыграть 84к рук, это разве дистанция? 18 бб на 100? Это вы серьёзно? Пишу как заинтересованное лицо, заинтересовал курс - но после просмотра статистики - разочаровался. Какой вообще смысл делать акцент на 18бб? Да и до этого особо дистанции у него не видно

P.S.Надеюсь не задел никого
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • В конце августа Райан сделал запись в своем блоге, в которой также затронута тема дистанции:

http://www.yourdoompoker.com/forum/showthread.php?216-YourDoom-s-Current-Results-with-Graphs-amp-Testimonials&p=3308&viewfull=1#post3308

Примерный перевод:

Очевидно, я не самый лучший в мире блоггер. На данный момент прошло уже около тре лет после того как я написал и опубликовал историю моей карьеры (выше) о том, как я пробирался сквозь лимиты, начиная с 10-тидолларовых СНГ и заканчивая тем, что я был №1 по количеству выигранных денег на нл2к покерстарз в 2010-м году.

Первую часть моей истории мы закончили на позитивной ноте. Это было начало 2011-го, поля были замечательные, я был очень доволен своей игрок и деньги рекой текли на мой покерный счет.

Я больше начал играть в 40бб стеках на фулл тилте и постепенно уходил с покерстарз после черной пятницы. Учитывая то, что я живу в США это было очень большой удар для меня. В первые несколько дней я вообще не знал что буду делать. И поскольку у меня появилось больше времени, я уменьшил свою тренерскую почасовую ставку с 450 до 325 долларов, чтобы у меня было меньше пробелов в расписании. Но честно говоря, я понятия не имел, получу ли я 15 просьб о тренировках или ни одной. К счастью, все сложилось хорошо и мне удалось полностью забить свое расписание. Я также решил, что это был хороший момент, чтобы начать записывать ВОДы. До этого я всегда отказывался от таких предложений, т.к. большую часть своего времени я тратил на игру и как и большнство успешных игроков, не хотел "выдавать то, как я играю".

Я рассматривал варинты разных обучающих сайтов и наконец остановился на Покерстратеджи. Они были самым большим сайтом на тот момент и сделали мне наилучшее предложение (примерно в 3 раза больше, чем предлагали другие сайты) по записи видео наивысшего уровня качества для их сайта. И вот уже практически все мое время начало уходить на запись видео и тренировки. Через некоторое время, которое потребовалось мне на изучение правильной технологии записи видео, все мои материалы начали получать отличные отзывы. Судя по всему, мой опыт работы учителем помог создать продукт, который оказался полезным для большинства людей.

Позже в этом году другой тренер предложил мне создать экспертного уровня курс по безлимитному холдему для его сайта, который продавался бы отдельными копиями каждому человеку в отличие от системы покерстратеджи, где я получал отдельную плату за каждое видео. Он показал мне насколько хорошо продавался его курс по хэдз апу и заинтриговал меня этим, хотя такого род деятельности был совсем новым для меня. Я все ещё сомневался.

Я имел неопределенные ожидания, поэтому вместо полноценного курса по 6макс я решил начать с небольшого курса, в котором сфокусировался только на одной части игры. Цель была - просто посмотреть что произойдет, понять сколько копий я смогу продать. Я решил, что темой этого видеокурса будет "Как играть на блайндах".

На тот момент у меня уже были наброски содержания курса и записана уже примерно половина видео, которые на днях я собирался продать покерстратеджи.

Я записал оставшиеся видео и это была моя первая частная видеосерия, появившаяся на рынке. Вкратце скажу, что отзывы, продажи и общее впечатление от курса были феноменально позитивными. Продажи быстро превысили все мои ожидания и я полностью подсел на обнаруженный источник полупассивного дохода.

Ближе к концу 2011-го я смог переехать и снова начать играть, но не смог играть столько же, сколько до черной пятницы. Что-то в моей голове наряду с кое-какими физическими недугами не давали мне играть длинные сессии.

Я отлично отыграл в 2012-м:

YourDoom_Stakes2012.png

Но, как видите, дистанция была совсем маленькая. Я продолжил записывать серии видео, в которых затрагивал большое количество тем. У меня появилось определенное количество "фанатов", которые следили за всеми моими новыми видео.

В те дни игра была отличной, но я не мог сыграть больше 750-ти раздач за день и вообще никак не мог играть два дня подряд. Если я много играл, то у меня начиналась мигрень. Я чувствовал себя так, будто вчера всю ночь пил алкоголь.

В 2013-м все стало ещё хуже. Мигрени начинались после нескольких часов игры, также появились головные боли, вызванные насмарком. В худшие дни я мог отыграть порядка 500 рук в свою А-игру, а затем начиналась головная боль, а на следующий день - снова что-то сродни похмелью. Я очень расстраивался по этому поводу, т.к. чувствовал, что игра была отличной и когда я играл, то обычно доминировал столы.

Я толком не понимал в чем была проблема. Меня конечно расстраивало то, что я не мог гриндить также как раньше и я списывал все это на возраст (мне 37). В целом я свосем был не уверен в моем покерном будущем.

В итоге 2013-ый я закончил, отыграв дистанцию, которую многие гриндеры отыграют за пару недель.

Yourdoom_2013_ByStake.png

Также я был в даунсвинге. "Просто не мог выиграть; нелепые бэд биты; бла бла бла, типичные розказни....". Когда у вас даунсвинг за 40к рук, которые вы отыграли за пару недель - это в целом нормально, но все это воспринимается гораздо ближе к сердцу, когда это результаты за весь год.

Будучи разочарованным своими результатами за 2013-ый год я перестал брать новых учеников и направил все усилия на "ремонт себя". Сначала я купил новые компьютерные очки, происанные офтальмологом, затем нашел назальный спрей против аллергий, который убрал 95% моих головных болей, вызванных насморком. Я также начал принимать по 500мг магния и 200мг L-тианана. Это полностью натуральные добавки, которые устранили мои мигрени. В целом я противник лекарств. Я даже таблетки от головы обычно не пью. Но натуральные добавки - это что-то, с чем я знакомлюсь все больше в последнее время. И как мне кажется, во многом они могут быть очень полезны для игроков в покер.

Таким образом я начал чувствовать себя лучше, хотя дистанция все равно была небольшой. У меня ве равно начинались головные боли после 1000 раздач + начались эмоциональные опустошения. Тогда я начал работать с человеком, который спас мою карьеру, Эллиотом Рое. Эллиот - мотивационный тренер, специализирующийся на бойцах ММА и игроках в покер. До того как мы начали работать он прислал мне несколько бесплатных копий своих мп3 гипнотизирующим настроем на игру и я моментально на них подсел. Одни лишь только мп3 увеличили объем моей А-игры на 50%. После этого я купил у Эллиота несколько тренировочных сессий. Мы фокусировались на устранении ментальных блоков и на "накапливающемся тильте", которые не давали мне отыгрывать длинные сессии.

Сейчас конец августа 2014-го и теперь я могу отыгрывать порядка 1250 рук и не иметь головных болей на следующий день. Понятно, что это не уровень наноноко и что-то сродни 160килограммовому человеку, сбросившему 15 кг, но для меня это что-то и я планирую и дальше улучшаться в этом направлении. Параллельно с покером я много занимаюсь спортом (хоккей, волейбол и футбол), тренирую и улучшаю свой вебсайт. Я уверен, что касательно покера все должно быть в меру, как и во многих других аспектах жизни. Поэтому 3-4 ночи игры в неделю - отличный график для меня. В целом я не очень хочу играть чаще, хотя мне все равно хотелось бы играть больше рук в день и на этом сосредоточена большая часть моего внимания сейчас.

Вот мои результаты за 2014-й год...Я вообще не играл до 17.02, т.к. заканчивал две мои последних серии "Как играть на блайндах в 2014-м" и "Революционные новые линии и экспертная точность для побед на нивысшем уровне".
    YourDoom2014thruAug31.png

Как видите, теперь все нормально. Даунсвинг закончился, я отлично себя чувстую. Я очень сфокусирован и все замечательно.

Честно говоря, твою мысль про акцент на 18бб не понимаю. Я не формировал это объявление - его писал Райан, а я просто переводил, поэтому истинные его мотивы мне неизвестны. Но чисто с общечеловеческой точки зрения логика его действий для меня не удивительна. Человек побил 2/4, 3/6 и 5/10 с очень крепким винрейтом. Как бы я не вижу ничего удивительного в том, что он оглашает эту информацию.

Опять же, в моем понимании цель оглашения винрейта в том, чтобы показать его компетентность на сегодняшний день. И понятно, что дистанция не такая уж большая, но даже на 80к рук это не может быть просто апстрик. Если взять калькулятор дисперсии, то я думаю, там с 95%-ой вероятностью его реальный винрейт будет в пределах от 13бб до 23бб.

Буду признателен, если более подробно объяснишь чем вызвана такая твоя реакция.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Привет. Спасибо за конструктивный диалог. Моя такая реакция была вызвана тем, что винрейт слишком сказочный (для 2014 года) и как бы хотелось бы быть уверенным перед покупкой, что автор сейчас разрывает свои лимиты а не вспоминает свой 2010 год. Вот из-за чего мне не понравилась дистанция и 18бб. Ещё раз повторюсь, не хотел никого задеть, я уважаю его труд. Буду ждать больше отзывов от комьюнити об этом курсе. Спасибо за внимание)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • когда полностью будет курс переведен ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На данный момент переведено 13 видео. Планирую закончить в течение 10-ти дней
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 4
  • ChaosGen @ 16.11.2014
    На данный момент переведено 13 видео. Планирую закончить в течение 10-ти дней

как успехи с переводом?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Возникли кое-какие трудности и в целом работы оказалось значительно больше, чем предполагал. На данный момент почти закончил 16-е видео. Осталось ещё два. Ещё несколько дней.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • ChaosGen @ 29.11.2014
    Возникли кое-какие трудности и в целом работы оказалось значительно больше, чем предполагал. На данный момент почти закончил 16-е видео. Осталось ещё два. Ещё несколько дней.

osel_28046300_orig_.jpeg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Почти. Все уже переведено, осталось озвучить 3 видео. Это довольно быстро. Сегодня скорее всего не успею закончить, а завтра - скорее всего успею.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Перевод закончен. Все 18 видео выложены. Текущая стоимость курса продержится ещё неделю. Через неделю стоимость будет 497$.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • Планируется в будущем перевод этого курса http://yourdoompoker.com/testcourse.php?action=add&courseId=240 ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Пока не планировал. Если будет много желающих - буду переводить.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 4
  • 2 MAXIM - без репы в личку не могу ответить. Отвечу тут - курс отличный, помог мне исправить пару важных ликов. Для меня, как для игрока нл200, однозначно +EV.

ChaosGen, сорри за оффтоп.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ChaosGen @ 14.12.2014
    Перевод закончен. Все 18 видео выложены. Текущая стоимость курса продержится ещё неделю. Через неделю стоимость будет 497$.

так а когда ВСЕ 20 будут переведены?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Последние 2 части будут переведены???
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.