Если честно, то из СФ в Вегас я бы не стал ехать на машине, для меня самое большое впечатления Вегаса началось еще в самолёте, когда в тёмное время суток я увидел его внизу, это был шок.
Когда посреди ночи по пути из долины смерти по пустынным дорогам из американских триллеров въезжаешь в город греха - впечатления могут быть не хуже
Путь, который мы в этом году проделали из СФ в ЛА - одно из самых главных впечатлений в моей путешественнической жизни)
ЛА-СФ-ЛВ-Каньон-ЛА за 9 дней не получится. Точнее получится, но это жесть) Водите оба, кстати?
1. Доллар или Аламо. Прямо от аэропорта каждые несколько минут ходят шатлы к тем местам где их выдают. Придется постоять в очереди. Броним через европейских дилеров, они по предоплате сразу дают годную цену. Если не нагуглишь помогу ссылками, но вообще вся инфа есть в FAQ на форуме Винского. Ото всех доп страховок отказываемся, сдаем машину в том же месте где взяли.
2. Я считаю что нет, при учете недостатка времени. Я не одинок. В зависимости от сил и времени прилета - можно прокатиться/пройтись по аллее славы, чтобы узнать что это такое. Если не были в парках развлечений, то наверное стоит сходить в Юниверсал. Я в ЛА там не был, но хвалят.
3.
-На всех цирках дю солей есть разные цены на билет, но как правило залы спроектированы так, что хорошо видно ото всюду. Так что на местах думаю можно экономить, по возможности. Когда покупаешь билет - места можно выбирать. Лучше онлайн покупать чуть заранее, хотя может есть еще варианты.
Я бы рекомендовал из цирков дю солей "One" про Майкла Джексона, по-моему хвалят вообще все. У меня еще Ка и Мистери любимые, Ля Рив водный в Вине (а не "О", "О" в белладжио ;)). Но тут реально вкусовщина) и они все прекрасны.
-Советую съездит и подняться на стратосферу. Там есть панорамный ресторан, который крутится вокруг своей оси. А еще есть (выше) аттракционы и охренительный вид с открытой площадки.
-На время всопа всем советую ГолдКоаст. Бюджетно, норм. Правда он не на стрипе, а у Рио. Но вроде есть шаттлы. Думаю надо стараться далеко от стрипа не залазить. В даунтаун соваться (в непроверенные места) тоже не рискну. UPD: забыл про машину лол) тогда пофиг.
-на вертолете не летал, но давно хочу. Это однозначно прикольно, но и дорого. Если вы туда поедете на машине - то я бы летать не стал, зачем такое превью? По пути и на озеро Мид и на плотину заедете - много время не займет, а оглядеть не помешает.
-Северный и Южный аутлеты. Шопиться в одном из них точно) Погугли какие там где марки представлены и выбирайте.
6. У вас будет недостаток времени, а не избыток) Еще привыкание к часовым поясам, акклиматизация, дорога. На гранд каньон вы хотите за один день туда и обратно? Можно там переночевать, спуститься в каньон и т.д., в это время года это делать лучше. Еще в это время года (если зимой едете) - прекрасно можно посетить Долину Смерти со всеми ее достопримечательности. По ней мнения полярные, но по мне так маст си.
в ЛА советую первую и последнюю ночь арендовать в отелях у аэропорта. Там много приличных отелей, там же удобно сдать машину. Цены смотрятся как кусачие но в два раза ниже чем в самом городе подальше от аэропорта))
Советую начертить маршрут в гугл картах. По времени перегонов умножай время которое пишет гугл на 1.5. На еду, заправки, фотки и пробки.
Буду рад еще порассуждать на тему такой поездки, очень уж теплые у меня воспоминания о своей))
планируем свадебное путешествие в Америку. Маршрут ЛА-Вегас- (?). Планируем на 9 дней. Основная цель - вегас и гранд каньон. Так как это свадебное путешествие, есть два важных момемнта:
1. Не хочется облажаться с поездкой
2. Бюджет ограничен, так как свадьба и так затратное мероприятие
Вопросов масса:
1. Где лучше всего арендовать машину, на что обратить внимание, как съэкономить. Арендуем на весь отпуск.
2. ЛА - стоит ли потратить пару дней на этот город?
3. Вегас)):
- на какие шоу сходить ( и какие лучше брать места)
- что посетить помимо шоу
- гостиница - какую выбрать, чтобы бюджетно, но чисто, опрятно, красиво
- Гранд каньон - стоит ли тратиться на вертолетную прогулку
- Плотина гувера - ехать или нет?
- Где можно пошопиться?
6. Если допустим оставаться в ЛА на пару дней, в Вегасе на 4, куда потратить еще 5 дней в окрестностях ЛА и Вегаса? Города, интересные места и проч
Повторюсь, мне нужен бюджетный вариант, но цивильный если можно так выразиться. Думаю информация пригодится не мне одному.
Заранее спасибо