Бетсайзинг в MTT SNG 180-max

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    19
  • Просмотров
    3,256
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -94
  • Чтобы не быть больше профаном, решил провести ЛИКБЕЗ. Поэтому вопрос к гриндерам и регулярам.
    Все ситуации без учета ICM, наличия коротышей, анте и фишей, готовых платить любую ставку. Если что неверно, исправьте или дополните, где знаки вопросов. Спасибо.

В глубоких стеках (>60 бб):
    1) Размер стандартного рейза
    а) в позиции (3х)
    б) без позиции (с SB на BB) (?)

2) Размер стандартного 3-бета
    а) в позиции (2х)
    б) без позы (2.5х)

В средних стеках (30-50) бб:
    а) в позиции (?)
    б) без позиции (?)

а) в позиции (2х)
    б) без позы (2.5х)

В коротких стеках (<20 бб):
    По дефолту минирейзы и 3-бет пуши (за исключением и ).
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • США @ 1.11.2014
    В глубоких стеках (>60 бб):
    а) в позиции (2х)
    б) без позы (2.5х)
    с таким сайзингом у тебя 3bet success будет менее 10%.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • США @ 1.11.2014
    В средних стеках (30-50) бб:
    а) в позиции (?)
    б) без позиции (?)
    непонятно что значит "в позиции" во время префлоп открытий. Мои сайзинги в таких стеках:
    SB 2.5bb
    BU 2bb
    CO 2.5bb
    остальные 3bb

Изолейт вс 1 лимпер 4bb, на батоне 3.5. Вс 2 лимперов 5бб.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ICanDance @ 2.11.2014
    с таким сайзингом у тебя 3bet success будет менее 10%.

А какой стандартный? В позиции 2.2-2.3х, без позиции 2.7-2.8х ?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • В 100бб стеках? x3 в позиции, x3.5 без. Хоть воды посм по кешу)
    С твоими x2 ты чего хочешь добиться? С таким сайзингом ты увеличиваешь винрейт его мелких покет пар против твоего value.

PS: сколько у тебя 3бет в 8-9 players в таких стеках, 3%?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Не, ну я в курсе, что в кэше сайзинги крупнее и стеки глубже.
    А в MTT SNG, где max avg stack ~40bb на средней/поздней стадии, то сколько будет в норме? Те же х3 - х3.5?
    На финалках EPT, где avg stack 30-40bb с анте, там играют как раз трибетами ~2.2х в позе и ~2.7х без.

По-разному.
    Бывает 3%, когда не хочу зарубаться с фишами, имея в позе и предпочитаю колом увидеть флоп, а то прилетит еще 4-бет пуш или конский ререйз, что даже на сет не пролезет.
    Бывает 8% при особо активной игре, когда удается под стол, оппов подстроится. Но увидел, что что-то с сайзингами у меня не то и где-то недобираю.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • США @ 1.11.2014
    В коротких стеках (<20 бб):
    По дефолту минирейзы и 3-бет пуши (за исключением и ).

А разве АА и КК как-то иначе надо разыгрывать префлоп?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Ну может попробовать мин 3-бетом заиндьюсить фишей?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • США @ 3.11.2014
    Ну может попробовать мин 3-бетом заиндьюсить фишей?

Ну фиш может со своими красивыми картинками или мелкой карманкой и подколоть пуш.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • molestus @ 3.11.2014
    Ну фиш может со своими красивыми картинками или мелкой карманкой и подколоть пуш.

Т.е. если у нас 20 BB, на руках +, приходит min raise, то call или min 3-bet здесь плох (в вакуумной ситуации против фиша без учета ICM)?
    Не широко ли пушить с таким стеком? Имея такую руку мы можем выбивать кучу блефовых рейзов и не добираем value.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • США @ 3.11.2014
    если у нас 20 BB, на руках +, приходит min raise, то call или min 3-bet здесь плох (в вакуумной ситуации против фиша без учета ICM)?
    Не широко ли пушить с таким стеком? Имея такую руку мы можем выбивать кучу блефовых рейзов и не добираем value.

В условии короткий стек (<20bb). 20 bb для снг 180max это вряд ли можно назвать коротким стеком в средних и поздней стадиях, с таким стеком можно и минтрибетить КК+, и даже AK, QQ. TT и JJ я бы пушил уже, чтобы хотя бы AJ-AQ выбивать у регов, избегая коинов, а игроки слабее могут очень широко колоть, но это уже их проблемы. Где-то от 15 до 20 bb можно, думаю, играть и так и этак, смотря по столу. Но меньше 15 bb уже наверно лучше сразу запихивать, тут и реги могут шире колоть, тогда как с коротким стеком минтрибет слишком палевно.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Ну я думаю мин- трибет в коротких стеках с КК+ против фишей прокатит в вакуумной ситуации.
    Как правило они мыслят прямолинейно без всего этого "я знаю, что он знает" и воспринимают такой ререйз как слабость.
    А насчет остального всего согласен, особенно про TT и JJ.

Только не пойму еще кое-что. 22-66 - мелкие пары, 77-JJ - средние, QQ - старшие. Почему валеты считаются средней парой?
    Когда говорят монстр-руки КК и АА, то мне понятно почему. С ними в монетку на префлопе мы очень редко стоим в отличии от QQ.
    Но почему валеты - картинки, считаются средней парой? Может я далек от еще какой-то базовой математики.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • США @ 3.11.2014
    С ними в монетку на префлопе мы очень редко стоим в отличии от QQ.

Подскажи, в каких случаях мы бросаем монетку с КК, АА? Оверкарт же к ним нету.
    С КК в худших случаях имеем где-то 15% против АА и 70% против АК, в остальных >80%. С АА хуже, чем примерно 78%, насколько я помню, никогда не стоим.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • KK vs KK
    AA vs AA
    Если, конечно, не прискочит раннер флеш, как на WSOP Million.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • США @ 4.11.2014
    KK vs KK
    AA vs AA
    Если, конечно, не прискочит раннер флеш, как на WSOP Million.

Точно, действительно 50/50. Чистый коинфлип. Но тут все же совсем другой случай, когда пара против оверкарт, практически бездисперсионно. И что там всоп, до сих пор обидно, как отдал полному идиоту в биге большой стек с АА против АА, хотя почти год прошел.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Или фолд каре против стрит-флеша..

А по софту что взять/оставить? С базовой математикой беда местами, да и мотивировать себя как-то её подтянуть, что-то смотреть по типу ВОДов вообще лень, особенно для микролимитов... особенно в свете событий поднятия рейка на PS..
    Набор ICMIZER + PokerTracker 4 + Flopzilla для микролимитов будет неплохой?
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Для микролимитов ничего особенного не нужно, главное не делать глупостей. А на этих лимитах даже плюсовые реги иногда фигню порят, сегодня наблюдал очень странную раздачу в 180max за 1$ в исполнении teh sith, хорошего румынского рега, если бы не знал его, принял бы за очередного идиота. Лично я играю эти снгшки без всякого софта, только помечаю регов, остальные по умолчанию идиоты. Впрочем, трекер лишним не будет, разумеется. Но надо учитывать, что это не обычный мтт, здесь игра механическая, сильно раскачивать не стоит, в нач. стадии просто заходим по шансам с руками под натсы, а потом, если ничего не наловим, стека все равно не хватает, чтобы разгуляться. Ничего выдумывать сверх стандартных линий не имеет большого смысла, разве что за финалкой и в ха, но это уже по ситуации. Думаю, игра до 4$ точно сильно не отличается.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Я знаю этого регуляра, все время играет по карте, но один раз против меня вообще непонятную раздачу сыграл и проплатил дохрена. Возможно, отъехал в тот день, у кого ни бывает..
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • США @ 4.11.2014
    Я знаю этого регуляра, все время играет по карте, но один раз против меня вообще непонятную раздачу сыграл и проплатил дохрена. Возможно, отъехал в тот день, у кого ни бывает..

Возможно, это команда: один сильный, недавно затащил биг, второй слабее, играет префлоп по чарту и совершенно невнятно действует на постфлопе. К тому же дистанция за полгода просто адова, реально много играет.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • У него явный перебор по ROI, стрик словил за последний месяц..
    Он начал примерно, когда и я - в этом году, тогда он играл более ТАГово, а сейчас, видимо, сделал выстрел на этот Big, доехало и теперь просто гемблит долларовые for fun, а Progressive Knockout за 11$ норм тащит.
    Вряд ли тимплей, прост апстрик.. В течение дня в среднем у него 80 столов. Если катает по 12 часов 8-10 столов MTT SNG + биги, то то на то и выходит...
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.