Minsk,
Что касается Эм-позишн, тоже изначально обратил на него внимание, привлекли внимание подставка для ног и держатель для ноутбука, сама концепция такого полу лежачего вида работы за компьютером очень понравилась. Полулежа все-таки легче за компом время проводить, и поясница и шея болят меньше, знаю, так как пробовал работать в таком положении на диване, но после разлитого кофе в итоге отбросил эту идею с диваном, не приспособлен он для этого. При ближайшем рассмотрении кресло Эм-позишн мне показалось очень громоздким, не поворотливым и тяжелым. Даже не знаю на кого рассчитывали поляки создавая такую каракатицу, наверное в Польше все в частных домах живут, и площади позволят размещать дома танк или небольшую систему залпового огня. Стал искать какую-то альтернативу, и оказалось, Эм-позишн далеко не единственное кресло для работы полулежа. Я уже полгода сижу на
Эргохьюман плюс стейшн и позишн в нем гуд, и габариты норм и цена в два раза ниже. В "сложенном" виде подножки и держателя по размерам кресло не отличается от любого другого, т.е. хочешь работай или играй, как обычно сидя, хочешь прими другое положение и отдыхай не отходя. Я хоть и белорус, но работаю в Казахстане, кресло пришло в Астану без проблем, до Минска из Москвы вообще проблем не должно быть.
Сам лично в разных шоу румах опробовал разные кресла, разных фирм, в основном в ценовой категории 3-6k$. Дороже просто не было.
Есть мысль использовать не только по прямому назначению, но и попробовать использовать его для игры.
Изучив тему в гугле, судя по информации в инете лучшее массажное кресло c приличным отрывом-это YAMAGUCHI-AXIOM. Также говорят и все консультанты и в обзорах его пиарят.
Вероятно его и буду покупать. Покупке сейчас способствует конечно же и момент, когда из-за падения курса рубля, можно купить его на 20-30% дешевле. Проблема пока в выборе диллера и доставке. Но думаю решаема.
Есть ли на форуме обладатели этих девайсов?
https://www.youtube.com/watch?v=ixedFUTLXOM&list=UU3zF3Oqn6SBR1X3wWj4zYUQ