Дневник любителя

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,493
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
  • Всем привет!

Меня зовут Владимир, тут я попытаюсь вести дневник, обсуждать раздачи и т.д. и т.п. Играю NL50 6-max.

Чтобы было интересней читать, скажу, что задепил на pokerstars 500 долларов, наверное лет 5 назад, не меньше. Не буду врать, что не было мыслей попробовать всех порвать, мысли такие были, они очень быстро разбились о реальность, меня просто выносили в кэш (очевидно, что играл я ужасно) плюс работа не позволяла развиваться. В общем, все свелось к периодическому заходу на сайт и поигрыванию в кэш и турниры. Турниры 10-20 долларов удавалось тащить иногда исключительно в силу дисциплины и агрессии на баббле и финалках, т.к. деньги меня не волновали и Харрингтона я читал, а вот кэш заливался довольно быстро. Месяц назад появилось свободное время и я, скажем так, "немного поиграл в кеш". График прилагается:

Комментарии излишни, тильт это очень, очень плохо.

Утром следующего дня меня посетило несколько мыслей. Во-первых, я обнаружил, что задета моя гордость, самоуважение и я, мягко говоря, недоумеваю (материться же нельзя, да?) как же так, я не могу играть в плюс на далеко не самом сложном лимите в очень даже скилловую игру? Второй мыслью было сделать второй депозит долларов в 500 и начать играть дисциплинированно и никогда, слышите, никогда не тильтовать, закрывать сессию после первого же переезда, раз нервы ни к черту и прочее бла-бла-бла. И кстати, тогда же я решил завести дневник на Джипситим с обязательством выкладывать свои идиотские блефы и кретинские коллы рейза ривера (что до сих пор проблема), чтобы мне стало стыдно и я больше так не делал. Забегая вперед, скажу, что стыд был настолько велик, что дневник я завожу только сейчас, когда стал осознавать в полной мере степень моей некомпетентности в покере и потребность учиться. В данный момент меня мотивирует только желание узнавать новое и повышать скил, катать мне чаще всего лень, если честно. Но я отклонился от темы, продолжим.

Итак, на счете оставалось 18 долларов. По очевидной причине, т.к. на столы NL50 не пускают меньше, чем с 20 (спасибо, Pokerstars!!!)
    Мысль о новом депозите была признана позорной и недостойной, раз деньги еще остались. В общем сел я за стол и сказал себе, что сейчас я сяду играть турнир и если мне будет заходить, то я не буду исполнять, сыграю ответственно, выйду на финалку, там попаду в тройку, там поделю, у меня будет 500+ долларов и я начну новую жизнь (см. мысль номер два). Я попросил немного удачи у высших сил (кроме шуток), пообещал им, что если они мне помогут попасть в тройку, то я побью этот NL50 и больше никогда, слышите, никогда не буду тильтовать. Не буду тянуть кота за яйца, скажу лишь, что я зарегился в ближайший турнир за 11$, мне заходило, я поделил 2-3 место из 400+ и выиграл 620 баксов.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 2
  • Из произошедшего я сделал несколько выводов:
    1. Я снова выигрывающий игрок, за 5 лет выигравший 130 долларов (меня почему-то эта мысль очень веселила).
    2. После такого я буду полным мудаком, если не побью NL50.

Также было сформулировано несколько целей:
    1. Отыграть собранно и ответственно 100 рук, 200 рук, 1000 рук, 2000 рук... чтобы набрать базу для работы над ошибками
    2. Найти тренера. Воды были отвергнуты сразу (смотрел я эти воды). Плюс найти тренера такого, который бы поставил мне, что называется технику и дал бы элементарную школу. У меня было определенное чутье и понимание динамики, я не хотел все это убивать, учась игре в ABC-покер. Мне хотелось научиться понимать диапазоны, читать руки, хорошо вельюбетить, исправить основные базовые ошибки и больше ничего, мне много не надо )))

Итого уже сейчас в процессе я все это довел до такой формулировки - играю 20000 рук и иду учиться к Жану, дальше посмотрим, что он мне скажет. Пока дела обстоят вот так:

Мне хорошо заходит и рыба попадается, но вообще моя цель играть с регами для дальнейшего анализа и разбора, рыба тут побочный эффект. Что еще сказать, играю мало, макс 500 рук в день, только сегодня открыл два стола, один стало совсем скучно. Больше времени сижу над раздачами. Попозже начну выкладывать раздачи.

Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • 1. Опп 21/15 (150 раздач) call open btn 6%, call open SB 9%, WTSD=52, Won WSF=60%
    Agg 2.8, 8, -
    AggFreq 41%, 33%, 20%
    Опп играет спокойно, надежно, в сложные ситуации себя не ставит.

Есть ли тут конбет флопа и если да, то размер?
    Есть ли здесь бет ривера, колл рейза ривера?
    Если ривер чек, то играем чек-колл или чек-фолд?

Holdem Manager No-Limit Hold'em, $0.50 BB (5 handed) - Holdem Manager Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/

SB ($49.30)
    BB ($54.92)
    Hero (UTG) ($50)
    MP ($60.28)
    Button ($50)

Preflop: Hero is UTG with 10
    diamond.gif
    , Q
    diamond.gif

Hero raises to $1.50, 1 fold, Button calls $1.50, 1 fold, BB calls $1

Flop: ($4.75) A
    heart.gif
    , Q
    club.gif
    , A
    club.gif
    (3 players)
    BB checks, Hero bets $2.27, Button calls $2.27, 1 fold

Turn: ($9.29) 5
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button bets $4.52, Hero calls $4.52

River: ($18.33) A
    spade.gif
    (2 players)
    Hero bets $8.75, Button raises to $22.31, Hero calls $13.56

Total pot: $62.95 | Rake: $2.50

Results below:

Button had J
    heart.gif
    , A
    diamond.gif
    (four of a kind, Aces).
    Hero had 10
    diamond.gif
    , Q
    diamond.gif
    (full house, Aces over Queens).
    Outcome: Button won $60.45
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • 2. Опп за 50 раздач, 22/16 call open BB 50% Agg 3 WTSD 20% Won WSF 20%, короче вакуум

Holdem Manager No-Limit Hold'em, $0.50 BB (4 handed) - Holdem Manager Converter Tool from http://flopturnriver.com

SB ($50)
    BB ($50.75)
    UTG ($62.02)
    Hero (Button) ($51.45)

Preflop: Hero is Button with A
    club.gif
    , A
    spade.gif

1 fold, Hero raises to $1.50, 1 fold, BB calls $1

Flop: ($3.25) 7
    spade.gif
    , 5
    club.gif
    , 4
    club.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets $2, BB raises to $6.50, Hero calls $4.50

Turn: ($16.25) J
    diamond.gif
    (2 players)
    BB bets $8, Hero calls $8

River: ($32.25) 10
    diamond.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero checks

Total pot: $32.25 | Rake: $1.45

Results below:

Hero had A
    club.gif
    , A
    spade.gif
    (one pair, Aces).
    BB had J
    club.gif
    , 9
    club.gif
    (one pair, Jacks).
    Outcome: Hero won $30.80

Вообще не знаю, как подойти к анализу этой раздачи.
    Вот, например, ошибка ли колл рейза флоп, надо было трибетить? Если я буду трибетить, я очень не доберу с рук слабее и получу сеты и дрова, т.е. вроде как не вариант. Колл дает возможность чуваку поблефовать в нас, что неплохо.
    Опять же, что делать, если закрывается дро на терне? Колл терн и фолд ривер?
    А если совсем что-то страшное, типа , , сразу выбрасываем?
    По текущему розыгрышу вроде все говорит за то, что надо ривер ставить, но я почему-то испугался.

Типичный пример раздачи "играю то, не знаю что". Что делать-то, братцы?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Зря (стыдно):

Holdem Manager No-Limit Hold'em, $0.50 BB (5 handed) - Holdem Manager Converter Tool from http://flopturnriver.com

SB ($50)
    BB ($50.50)
    Hero (UTG) ($50)
    MP ($50)
    Button ($23.96)

Preflop: Hero is UTG with 8
    diamond.gif
    , 8
    heart.gif

Hero raises to $1.50, MP raises to $4.50, 3 folds, Hero calls $3

Flop: ($9.75) 9
    club.gif
    , 3
    diamond.gif
    , 7
    heart.gif
    (2 players)
    Hero bets $6, MP raises to $12, Hero calls $6

Turn: ($33.75) 6
    spade.gif
    (2 players)
    Hero bets $16.11, MP raises to $33.50 (All-In), Hero calls $17.39 (All-In)

River: ($100.75) J
    diamond.gif
    (2 players, 2 all-in)

Total pot: $100.75 | Rake: $2.50

Results below:
    Hero had 8
    diamond.gif
    , 8
    heart.gif
    (one pair, eights).
    MP had K
    spade.gif
    , K
    club.gif
    (one pair, Kings).
    Outcome: MP won $98.25

Не зря:

Holdem Manager No-Limit Hold'em, $0.50 BB (4 handed) - Holdem Manager Converter Tool from http://flopturnriver.com/

SB ($53.42)
    BB ($69.67)
    Hero (UTG) ($48.45)
    Button ($55.51)

Preflop: Hero is UTG with K
    diamond.gif
    , K
    club.gif

Hero raises to $1.50, 1 fold, SB raises to $4.50, 1 fold, Hero calls $3

Flop: ($9.50) 4
    heart.gif
    , K
    spade.gif
    , 2
    heart.gif
    (2 players)
    SB bets $6.04, Hero calls $6.04

Turn: ($21.58) 6
    spade.gif
    (2 players)
    SB checks, Hero bets $7, SB raises to $42.88 (All-In), Hero calls $30.91 (All-In)

River: ($97.40) 5
    diamond.gif
    (2 players, 2 all-in)

Total pot: $97.40 | Rake: $1.50

Results below:
    SB had K
    heart.gif
    , A
    diamond.gif
    (one pair, Kings).
    Hero had K
    diamond.gif
    , K
    club.gif
    (three of a kind, Kings).
    Outcome: Hero won $95.90

Где логика?!

Holdem Manager No-Limit Hold'em, $0.50 BB (5 handed) - Holdem Manager Converter Tool from http://flopturnriver.com

SB ($17.50)
    BB ($61.75)
    UTG ($52.64)
    Hero (MP) ($49.19)
    Button ($56.61)

Preflop: Hero is MP with 9
    club.gif
    , 9
    spade.gif

1 fold, Hero raises to $1.50, 1 fold, SB calls $1.25, BB calls $1

Flop: ($4.50) 2
    diamond.gif
    , 7
    spade.gif
    , 9
    diamond.gif
    (3 players)
    SB bets $1.50, 1 fold, Hero raises to $3, SB calls $1.50

Turn: ($10.50) 4
    diamond.gif
    (2 players)
    SB checks, Hero bets $5.01, SB calls $5.01

River: ($20.52) 3
    club.gif
    (2 players)
    SB checks, Hero bets $9, SB calls $7.99 (All-In)

Total pot: $36.50 | Rake: $1.64

Results below:
    SB had 2
    club.gif
    , Q
    club.gif
    (one pair, twos).
    Hero had 9
    club.gif
    , 9
    spade.gif
    (three of a kind, nines).
    Outcome: Hero won $34.86

Немного нытья:

Holdem Manager No-Limit Hold'em, $0.50 BB (6 handed) - Holdem Manager Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

SB ($50)
    BB ($50)
    UTG ($59.75)
    MP ($27.11)
    CO ($11.49)
    Hero (Button) ($64.64)

Preflop: Hero is Button with K
    spade.gif
    , K
    diamond.gif

2 folds, CO calls $0.50, Hero raises to $2.25, 1 fold, BB raises to $5.50, CO raises to $11.49 (All-In), Hero raises to $64.64 (All-In), BB calls $44.50 (All-In)

Flop: ($111.74) 10
    diamond.gif
    , 6
    club.gif
    , 5
    spade.gif
    (3 players, 3 all-in)

Turn: ($111.74) J
    heart.gif
    (3 players, 3 all-in)

River: ($111.74) Q
    club.gif
    (3 players, 3 all-in)

Total pot: $111.74 | Rake: $2.74

Results below:
    Hero had K
    spade.gif
    , K
    diamond.gif
    (one pair, Kings).
    BB had A
    club.gif
    , K
    club.gif
    (straight, Ace high).
    CO had 3
    diamond.gif
    , 3
    heart.gif
    (one pair, threes).
    Outcome: BB won $109
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • привет. Не прими как наезд или грубость, но судя по раздачам, тебе лучше не играть НЛ50 с таким банкролом. ИМХО, конечно)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Привет.
    Да ну, я очень рад живому отклику, прям очень! По банкроллу - 40-50 БИ не проблема, могу добавить в любой момент. Фраза "судя по раздачам" очень беспокоит, буду благодарен за более обширный комментарий, хотя бы в двух словах.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • как ты заметил, на этих лимитах уже никто не склонен особо давать бесплатные советы конкурентам)
    могу ошибаться, но у тебя кроме неудачный сайзингов еще и общая модель игры не выстроена - где вельюбетить, а где блафкетчить и т.д.
    Судя по ПФР, наверное проблема с построением широких диапазонов в войне блайндов, т.е. ты слишком тайтов.

удачи)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Привет. Что-то мне подсказывает, что ты коллишь лишнего)
    Могу ошибаться, конечно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Генр @ 19.11.2014
    как ты заметил, на этих лимитах уже никто не склонен особо давать бесплатные советы конкурентам)
    могу ошибаться, но у тебя кроме неудачный сайзингов еще и общая модель игры не выстроена - где вельюбетить, а где блафкетчить и т.д.
    Судя по ПФР, наверное проблема с построением широких диапазонов в войне блайндов, т.е. ты слишком тайтов.

удачи)

Есть такое, это я про общую модель, не то чтобы не выстроена совсем, но еще строить и строить. Насчет блайндов - стараюсь не ввязываться пока в сомнительные разборки. У меня огромные косяки с вэльюбеттингом, просто очень большие, плюс тянет исполнить дурацкий блеф, если сессия вязкая и нет карты. Так что я пока над этим работаю.

спасибо!
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • zemleroika @ 20.11.2014
    Привет. Что-то мне подсказывает, что ты коллишь лишнего)
    Могу ошибаться, конечно

Эх, моя бы воля, колол бы еще больше. Там на самом деле достаточно коллов от игроков 65/12 ставки на ривере 0.5. Это все выровняется, надеюсь. Спасибо, рад комментарию!
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Итоги ноября!

(Уважаемые модераторы, я не уверен, что можно материться, но вроде в других топиках матерятся, если что, не баньте меня, я перестану, если нельзя)

По состоянию на вчера было сыграно примерно 5к рук. Не надо смеяться, представьте себе, что такое для обывателя (а я такой и есть) 5к рук на двух столах. Это 50+ часов, короче много. Винрейт +10bb/100. Думал я о себе, естественно, хорошо. Конечно, 5к не дистанция вовсе, а одна сессия, ну может две для хорошего рега, но ведь 10bb/100! Ну и что, что с рыбы, уверен, что за столами с регами буду играть в ноль, а это неплохо! А ведь еще я вижу свои ошибки, а если я их исправлю! И вообще надо 4 стола поиграть!
    Вот, примерно с таким настроем я подошел к вечеру воскресенья, открыл 4 стола, программу 90минут+ в сопке и понеслась, ведь сегодня воскресенье, а значит много рыбы даже для меня.
    Вот с чего началось, РАЗДАЧА МЕСЯЦА, парарарам-парам!

Holdem Manager No-Limit Hold'em, $0.50 BB (6 handed) - Holdem Manager Converter Tool from http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter.php

SB ($53.59)
    BB ($50.75)
    UTG ($24.33)
    MP ($56.34)
    Hero (CO) ($49.53)
    Button ($47.83)

Preflop: Hero is CO with 5
    diamond.gif
    , 10
    heart.gif

1 fold, MP raises to $1.50, Hero raises to $5.25, 3 folds, MP calls $3.75

Flop: ($11.25) Q
    club.gif
    , 5
    club.gif
    , A
    heart.gif
    (2 players)
    MP checks, Hero checks

Turn: ($11.25) Q
    diamond.gif
    (2 players)
    MP checks, Hero checks

River: ($11.25) 10
    club.gif
    (2 players)
    MP bets $7, Hero calls $7

Total pot: $25.25 | Rake: $1.14

Results below:
    MP had A
    spade.gif
    , K
    heart.gif
    (two pair, Aces and Queens).
    Hero had 5
    diamond.gif
    , 10
    heart.gif
    (two pair, Queens and tens).
    Outcome: MP won $24.11

Хороша, да? Как умело скрыта сила руки, хуй кто догадается, диапазон настолько полярный, что аж сияет! А какой постфлоп! Я был уверен, что у меня две пары! Короче в свое оправдание могу сказать, что смотрел футбол - раз, и эта раздача вогнала меня в мощный тильт из-за собственной тупости - два, т.е. я себя уже наказал. Ну а так, как сказал классик: "Это даже не пиздец, это кошмар какой-то".

В общем дальше была пара неудачных блефов, несколько кулеров (хотя я уверен, что если подумать на свежую голову, от каких-то можно было бы отвертеться). Имел хедзап с чуваком с впипом 70, он ситаут, все ситаут кроме меня, он обратно, чувак собрал стрит в мои две пары и сет в ТПТК ровно за 3 раздачи, я отдал ему полтора стека. Это я пишу не для того, чтобы поныть, а чтобы выразить свое безмерное уважение ребятам, которые играют ХА, я вообще не могу себе представить уровень самоконтроля и отрешенности этих людей. Закончить этот кошмар не было никакой возможности, за каждым столом был чувак с впипом за 50-60 и иногда даже не один. Но день был видимо совсем не мой. Итог сессии -6БИ за 1.2к рук. Конечно, никакой оптимальной игры даже моего очень-очень слабенького уровня не было и в помине, но все же складывалось не очень и меньше 3БИ там проиграть было нельзя. Самое поганое, что вся игра в конце концов свелась к телефон-стайлу против откровенных фишей (хотя я-то кто), ни внимания к оппонентам, ни размышления, ни творчества. Даже стила блайндов и то нормального не было, тупо по карте. Стыд и срам. Очень жаль.

Итого ноябрь получился вот таким:

У меня как ни странно, настроение рабочее, вижу в этом плюсы.
    1. Думаю, нет таких косяков, которые бы не встретились в моих 6к рук, щас высплюсь, а завтра напишу в личку тренеру, может и без 20к возьмет для начала.
    2. Понял и прочувствовал, где мое место, а это всегда мощная мотивация для работы над собой.
    3. Вижу, что смогу, вот как будто в мозаике не хватает пары элементов, т.е. должна сложиться целостная картина, пусть там даже не особо с глубоким пониманием покера, но целостная и логичная, из которой будет выходить то или иное действие.
    4. Стал понимать, что говорит Пурити в водах по NL100 и NL200, ну или например Джанда, правда в голове не все задерживается, но это уже успех. Вот просто слушаешь и понимаешь человека, такое приятное чувство.

Наверное, смешно это читать опытному человеку, с другой стороны все были такими, сначала наивными и самоуверенными, а потом с разной скоростью начинали понимать, что происходит. Вот у меня такое чувство, что я медленно, но начинаю понимать.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.