Люди вокруг идут получать дипломы вместо знаний.
Придумывают "светлую" идею, потом начинают во имя нее войну, и превращают все во мрак, забыв с какой идеи начали.
Люди ненавидят людей ради абстрактных понятий.
Расстреливают "террористов" в городах из артиллерии, заявляя, что это способ спасения мирного населения.
Занимают ответственные посты, нося фамилию Псаки.
Выбирают других на правительственные должности просто за озвученные желания этих кандидатов, в то время как даже у рядового электрика при приеме на работу проверяют компетенцию, стаж работы и диплом. Даже грузчика подбирают такого, чтобы не бухал и не воровал.
Не отличают объективную реальность от психической.
Надеются на холодный синтез даже не ознакомившись с предметом.
Ударят Вас по лицу, если их назвать идиотами . Будто проблема в мнении говорящего, а не в их глупости .
В конце концов, люди тянут гатшоты не по оддсам.
Важны деньги и место в социуме. Достойные цели?
Не нужно тешить себя словом sapiens в собственной классификации из придуманной нами же биологии. Мы выжили лишь потому, что остальные виды были гораздо тупее. Мы проявляем легкую смекалку, но не умеем оптимально расставлять приоритеты собственных убеждений и действий. Мы придумали речь, и распространили ее повсеместно, и стали жертвой софизмов, забыв придуманную нами же логику распространить настолько же повсеместно.
На финал этой "поэмы" я подобрал буддистскую притчу
Учитель Теннен Танка однажды посетил храм и остановился там на ночь. Настоятель храма был счастлив, поскольку Теннен Танка был очень знаменитым учителем, и большим благословением храму явилось то, что он пришёл сюда. Но ночью Теннен сделал нечто такое, что поразило настоятеля храма. Ночь была холодная, и Теннен сжёг деревянного Будду, чтобы согреться. Настоятель храма был шокирован. Когда он увидел огонь в храме, он ворвался туда и обнаружил, что одна из великих статуй Будды отсутствует, а голова её обгорела наполовину. Он закричал: "Что вы сделали? Вы сумасшедший! Вы сожгли моего Будду!"
Теннен засмеялся и помешал пепел своим посохом. Настоятель спросил: "Что Вы теперь делаете, Вы, сумасшедший?" Теннен сказал: "Я пытаюсь найти кости Будды".
Настала очередь настоятеля смеяться. Он сказал: "Вы определённо сумасшедший. Деревянный Будда не имеет костей". Теннен спросил: "Вы уверены?" Настоятель ответил: "Да, уверен. Как может деревянный Будда иметь кости?" Тогда Теннен сказал: "Принесите других Будд тоже. В вашем храме их много, так много вам не нужно. Ночь холодная, и я дрожу. Посмотрите, живой Будда дрожит, а деревянные Будды сидят на своих пьедесталах. Принесите их".
Little Horn is born!
Dead will dance for what is left
The worms will wait with bated breath
Я не умею играть, но здесь на пл2 кругом все так не умеют, что мое "не умею" почти уверенное "умею" рядом с ними.
Все это не для того, чтобы показать мою высокую самооценку. Это не так: я не оцениваю себя высоко, я оцениваю их крайне низко.
Говорят, с утра умер - весь день свободен. Я не уверен, что я существую, чтобы опасаться подобных свободных дней.
К январю я, скорее всего, окажусь на пл10, побив 2 лимита. И это для читающего эти строки еще не столь удивительно ровно до того момента, пока он не узнает, что я играю 4 стола.
Удачи тем, кто мне встретится случайно за столами (а ник я не сообщу), т.к. вам понадобится удача. Да, я маленький самоуверенный кусок говна. Как минимум одно из моих Я именно такое. Кстати, 3ий абзац писало не это Я