Prim @ 27.11.2014
могу ли я брать последнюю статистику на 3к туров для определения своего рои?
tolstys @ 27.11.2014
чтобы определить довольно точно рои игрока, ему нужно отыграть примерно 7-10к турниров
это при условии, что уровень игрока относительно поля за это время оставался одним и тем же
Prim @ 27.11.2014
чем лучше схема с откатами? ведь туда тоже нужно заложить какой-то предполагаемый рои, а потом ещё и просчитать дисперсию пакета для оценки выгодности вложений, что новичку в бэке достаточно проблематично сделать.
tolstys @ 27.11.2014
откат более универсальная система...
1. например, будет проблемно подать пакет на кеш с кэфом
2. хороший откат мотивирует игрока выкладываться на полную
3. 100% с кэфом не продают по причине того, что игрок может все залить и останется в плюсе при этом
итого можно сделать вывод, что система с кэфами проще, наглядней, справедливей, менее дисперсионней
но ведь в покер в большинстве своем играют лудоманы, люди, которые пришли испытать удачу... по-этому, откат для них нечто вроде лотерейного билета: может выстрелить, а может и нет
tolstys @ 27.11.2014
2. хороший откат мотивирует игрока выкладываться на полную
3. 100% с кэфом не продают по причине того, что игрок может все залить и останется в плюсе при этом
tolstys @ 27.11.2014
30/70 и 15/85
шашист @ 27.11.2014
О каком кэфе может идти речь в турбо на маленькой дистанции? Это только если бекер лох.
Я вот имея ROI 70% выставляю иногда пакеты с кэфом 1. И то мои дольщики пока в минусе.
tolstys @ 27.11.2014
основная сложность заключается в оценке дисперсии, а откаты выводятся элементарно
оценить дисперсию можно составив соотношение плюсовых пакетов к неплюсовым
Prim @ 28.11.2014
зачем такая сложность
tolstys @ 28.11.2014
допустим, ты вложился в пакет под откат 50/50 и игрок в нем плюсанул $100, твоя прибыль с пакета составила $50, но прибыльно ли это вложение на дистанции и если да, то насколько? ответ невозможно дать, не зная "дисперсии пакетов"... если каждый такой пакет завершается в плюс (неважно какой), то на дистанции ты будешь иметь профит ровно 50% с вложений... если же плюсовые пакеты чередуются с минусовыми в равной пропорции и каждый минусовый завершается в -$50, то на дистанции ты как бэкер ничего не заработаешь, то есть по факту будешь кормить игрока
покупка одного турнира в этом плане гораздо проще считается, ведь ты владеешь статистикой по итм игрока и если он попадает в итм, то пакет в плюс, иначе в минус, при чем величину минуса ты также знаешь... при этом считаем, что на любой дистанции игрок показывает свой ожидаемый рои... все данные есть, ты можешь очень точно оценить, на каких условиях тебе становится выгодно брать... только эта инфа малополезна на практике, ведь на таких условиях не продают
AlexOm @ 26.11.2014
Меня часто спрашивают: "Откат 50% - это нормально?"
При этом не уточняют ни то, какие турниры будет играть игрок (килополя/микрополя, регулярки/турбины, свой рабочий лимит / новый лимит etc.), ни дистанцию, ни размер вклада игрока в БИ.
Нашел не так давно отличное видео на тему. Теперь понимаю, что в ответ на вопрос "какой откат?" надо не умничать про селект и дистанцию, а ссылку давать.
примеры статистики
всё время
за последний год
могу ли я брать последнюю статистику на 3к туров для определения своего рои?
будет ли спрос на пакет с кэф=1.09
к примеру на 333 турнира беру 111би и выставляю к=1.27, правильно я понимаю, что делёжка получится примерно 50/50(при заливе раньше кэф возвращается за не до игранные туры)
что делать с фпп?
как добавить в пакет лимит повыше, но с другим рои
всё время
за последний год
?150 туров с 50би кэф=1.15?
принципиальна ли доля игрока бОльшая чем кэф, возможна ли при такой схеме продажа 100%, для мотивации игроку вроде всё равно выгодна игра на рои для будущих продаж и почему везде ставят эти непонятные откаты, если возможно определить рои заранее, не нужны получается огромные дистанции и можно продать и пак с 1-10-100 турами или или