Доброе утро, Вьетнам

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4501
  • Постов
    172
  • Просмотров
    24,155
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +6,402
1 2 3 9
  • Всем привет!
    Живу сейчас во Вьетнаме в городе Wung tau, который находится на берегу моря.
    Из-за моря и выбрали этот город.
    Правда "живу" пока еще совсем не то слово, можно сказать только обживаюсь, т.к. завтра будет только две недели моего пребывания в этой удивительной стране.

Вот такой вот вид открывается с балкона съемной квартиры

Днем

Ночью

До сих пор не могу привыкнуть к этому потрясающему виду с балкона.

Вообще забавно получается дома сейчас минус 20 и очень много снега, а здесь плюс 30 и море в 10 минутах ходьбы

Дорого до Вьетнама была очень долгой и тяжелой. До этого путешествия никогда не уезжал от дома дальше 400км, а тут мне предстояло пролететь более 10 тысяч километров, чуть меньше 20 часов провести в перелетах, пересечь границы нескольких стран и провести чуть больше 30 часов в ожидании рейсов (это было самое тяжелое).
    Так что к концу путешествия я стал опытным путешественником и почувствовал себя в какой-то мере, как главный герой фильма "Терминал" Он тоже очень много времени провел в аэропорту :)

Маршрут Барнаул-Москва-Абу-даби-Хошимин

3 перелета и мы волшебным образом оказываемся из минус 20 в 30 градусной жаре)

Хотел по началу рассказать про аэропорты в которых я побывал, но потом подумал, что какой смысл рассказывать про все?! лучше чуть-чуть расскажу про самый шикарный аэропорт из тех в которых мне удалось побывать.

Дамы и господа представляю вам аэропорт Абу-Даби

Фотографий своих нет (наверное это даже к лучшему ) по этому воспользуемся теми, что найдет гугл.

Аэропорт просто громадный и домодедово по сравнению с ним, кажется, просто крошечным аэропортом.

Выглядит он, конечно, очень современно и красиво.

Зона дьюти фри

После Домодедово, когда прилетаешь в аэропорт Абу-Даби, кажется, что попал в другой мир. :)
    Сотрудника аэропорта приветливые, все очень удобное, практически на каждом шагу оборудованные места для подзарядки (в домодедово днем с огнем не найдешь просто свободную розетку, тут о специальном месте для подзарядки и мечтать не приходится) и там же рядом стойки для выхода в интернет причем это абсолютно бесплатно .

Т.к. в Абу-даби ожидание следующего рейса было около 18 часов авиакомпания, которой мы летели Etihad предоставляла талончики на еду, каждые 6 часов. Стоимость этих талонов около 11 долларов, их можно использовать в любом заведении находящимся на территории аэропорта.
    Еще на рецепшине Etihad выдавали воду, сок и пледы и опять все это бесплатно.

И самое главное тут очень комфортные зоны для ожидания:

18 часов ожидания рейса пролетели просто незаметно. :)
    В Абу Даби понимаешь, что все сделано для людей и уровень сервиса на высочайшем уровне.

Дальше был самый долгий перелет из Абу-Даби в Хошимин.
    В аэропорту Хошиминина сразу понимаешь, что попал в азиатский ссср)

Вот в таком отеле провели первые сутки нашего пребывания во вьетнаме (мой номер)

Отель находится в хорошем районе, но и стоит по местным меркам не дешево, 400 000 донгов ( 18,77$) в сутки
    Вообще было очень радостно сменить самолетные кресла на большую и мягкую постель :)

Продолжение следует.... :)
    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 27.2.2015, 11:13
    Ответить Цитировать
    1/114
    + 14
  • По каким соображениям выбрали именно Вьетнам,на какой срок, сколько вас, кто вы?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • _BadBeat_ @ 3.12.2014
    По каким соображениям выбрали именно Вьетнам,на какой срок, сколько вас, кто вы?

какую-то одну причину по которой был выбран именно Вьетнам трудно назвать, скорее всего на выбор повлияло несколько фактов:
    1) вьетнамцы хорошо относятся к русским
    2) Вьетнам не такой раскрученный, как Тайланд и соответственно тут меньше туристов, что является просто огромным плюсом, т.к. не хотелось смотреть постоянно на пьяных соотечественников
    3) цены здесь дешевле чем в Тайланде
    4) можно заниматься сёрфингом
    5) нет проблем с визами, как в Тайланде
    думаю пожив во Вьетнаме подольше я смогу еще дополнить этот список :)

да и всегда было желание пожить где-то в азии, мечты сбываются :)

по поводу срока тяжело ответить
    сейчас у нас визы на 3 месяца, но при желании их легко продлить опять на 3 месяца или на более долгий срок, все зависит от того на сколько нам тут понравится :)

нас тут трое(я и друг с девушкой), можно сказать, что мы бывшие покеристы
    сейчас занимаемся околопокером :)
    Сообщение отредактировал Friend_ - 3.12.2014, 8:02
    Ответить Цитировать
    2/114
    + 1
  • А как во Вьетнаме с покером, есть инфа?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • 72Vadich @ 3.12.2014
    А как во Вьетнаме с покером, есть инфа?

да вроде бы все нормально
    на старзы и румы айпокера заходит без проблем
    Ответить Цитировать
    3/114
    + 1
  • Ну, что там у тебя нового?Музеи, храмы, бордели
    До сих пор живете в отеле?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • _BadBeat_ @ 10.12.2014
    Ну, что там у тебя нового?Музеи, храмы, бордели
    До сих пор живете в отеле?

буквально 5 минут назад закончил написание поста, осталось вставить фотки и думаю к вечеру уже выложу новый пост
    просто вчера в очередной раз обгорел и как-то лениво теперь сегодня все делается)))

с отеля съехали, уже больше недели живем в квартире, но моя комната чем-то похожа на отель в первом посте)))
    Ответить Цитировать
    4/114
    + 2
  • Думаю самое время рассказать о том городе где сейчас живу.
    Это город Вунг Тау, который находится от Хошимина примерно в 100км.
    По азиатским меркам это не большой город, находится он на берегу моря, что является огромным плюсом.

Население Вунг Тау порядка 300 тысяч человек.

Хоть город и не большой, но тут есть на что посмотреть и про что рассказать

Из Хошимина можно добраться на автобусе, которые отходят каждые 30 минут, стоимость билета 100 000 донгов ( около 5 долларов)
    Раньше был еще один достаточно увлекательный способ, по реке на водной ракете, которые были сделаны еще в СССР

Но год назад произошел пожар на одной из ракет, никто не пострадал, но перевозить людей на них запретили.
    Теперь только на автобусе или на такси можно добраться.

Город на много просторнее Хошимина
    Не только из-за меньшего числа людей и транстпорта на дорогах, но и улицы тут больше по размеру

В Вунг Тау сразу понимаешь, что это город-курорт для Вьетнамцев, т.к. тут просто громадное количество отелей, есть целый район у моря состоящий из одних отелей

Целая улица отелей

Забавный зеленый отель

еще пару отелей

Отелей много, но т.к. здесь иностранных туристов практически нет, то в отелях практически никто не говорит по английски.
    В этом мы убедились обойдя более десятка отелей и лишь в двух нам смогли ответить на английском.

По английски не говорят, но цены тут чуть ли не в два раза меньше чем в Хошимине за сутки проживания

Вот в таком номере жил за 250 000 донгом (около 11.50 доллара)

Вот такой вод вид открывался с балкона отеля

Если присмотреться то на горе можно увидеть Иисуса)))

Статуя Иисуса считается одной из достопримечательностей Вунг Тау

Цены на еду на 10-30% дешевле чем в хошимине
    Но надо привыкнуть к тому, что вам как туристу будут продавать в несколько раз дороже чем вьетнамцам
    Ничего личного это вьетнам)))) и если ты не вьетнамец - то придется платить за это))

Но из плюсов - то, что если вам, кажется, что цена большая то можно торговаться

Про это есть небольшая история
    В общем хотели мы купить рюкзак в хошимине на базаре
    Первая цена которую нам сказал продащица было 400 000 донгов (около 15 долларов)
    В конечном итоге она уже предлагала купить у нее за 50 000 донгов ( за 2.5 доллара)
    Т.е. получается в 8 раз скинула)))
    Так что если поторговаться - то можно получить неожиданно маленькую цену.

Продолжение следует..........

Ответить Цитировать
    5/114
    + 8
  • Интересно пишешь, очень познавательно!
    Во сколько аренда квартиры обходится?
    Россиян встречали уже?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 3
  • 72Vadich @ 10.12.2014
    Интересно пишешь, очень познавательно!

72Vadich @ 10.12.2014
    Во сколько аренда квартиры обходится?

430 долларов в месяц, если бы снимали на 6 месяцев + то стоила бы 390 в месяц
    не любят вьетнамцы сдавать на короткий срок

72Vadich @ 10.12.2014
    Россиян встречали уже?

да встречали)
    тут есть совместное российско-вьетнамское предприятие по добычи нефти
    Ответить Цитировать
    6/114
    + 0
  • Friend_ @ 10.12.2014
    430 долларов в месяц

Хм, а не дороговата ли квартирка, если номер в отеле, как ты пишешь, 11$/сутки?
    Или это какие-то крутые апартаменты?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Дак 430 дол - это на 3-их?А как квартиру нашли?Сколько идет на еду?Раскажи про быт побольше.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • 72Vadich @ 10.12.2014
    Хм, а не дороговата ли квартирка, если номер в отеле, как ты пишешь, 11$/сутки?
    Или это какие-то крутые апартаменты?

нет, дешевле чем в отеле получается
    мы же два номера снимали, получилось больше 660 долларов на всех
    а за квартиру всего 430
    ну и квартира очень хорошо выглядит, чуть позже сделаю фотографии и покажу
    плюс тут у нас инет свой, в отеле все-таки очень печальный вай фай
    максимум, что можно поделать - это посерфить инет, более "тяжелые" вещи уже не получится

видел тут отели по 7 долларов в сутки
    не знаю, как внутри выглядят, но думаю жить там можно
    Ответить Цитировать
    7/114
    + 1
  • Много ли там кайт-серф станций? Если не трудно, сфотай трафик на воде, когда мимо будешь проходить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Friend_ @ 10.12.2014
    Если присмотреться то на горе можно увидеть Иисуса)))

А ты, братан, часом не в Рио-де-Жанейро?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Friend_, как ты относишься к вьетнамской еде?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • _BadBeat_ @ 10.12.2014
    Дак 430 дол - это на 3-их?А как квартиру нашли?Сколько идет на еду?Раскажи про быт побольше.

неа
    я 215 долларов плачу и они вдвоем 215

_BadBeat_ @ 10.12.2014
    А как квартиру нашли?

При поиски квартиры нас ожидал неожиданно-приятный сюрприз, расскажу чуть позже, как в следующий раз буду писать большой пост :)

_BadBeat_ @ 10.12.2014
    Сколько идет на еду?Раскажи про быт побольше.

в районе 5-10 долларов на еду уходит (но это если питаться в кафешках по 3-5 раза в день)
    если самим готовить, что сейчас мы и делаем - то значительно дешевле и безопаснее
    к слову веду учет расходов, т.к. хочу узнать сколько буду тратить в месяц в среднем - если кому интересно то могу выложить 26 числа отчет, как раз будет ровно месяц с начала ведения учета :)
    Ответить Цитировать
    8/114
    + 5
  • paparatnik @ 10.12.2014
    Много ли там кайт-серф станций? Если не трудно, сфотай трафик на воде, когда мимо будешь проходить.

сегодня-завтра прогуляюсь по пляжу и посмотрю кайт-серф станции и сфотографирую водный трафик
    Ответить Цитировать
    9/114
    + 1
  • smallballspoker @ 10.12.2014
    А ты, братан, часом не в Рио-де-Жанейро?

думаю я бы это заметил) ну и в рио не может быть так много вьетнамцев))))

просто мало кто знает, что в Вунг Тау есть свой Иисус, который всего на 6 метров меньше чем в Рио-де-Жанейро
    Ответить Цитировать
    10/114
    + 6
  • Friend_, ты написал что вы бывшие покеристы. Так если бывшие, то чем планируете там заниматься всю зиму?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.