• Turbo HuSnG 7$
    Seat 1: galonpiva (1060 in chips)
    Seat 2: hero (1940 in chips)
    hero: posts small blind 15
    galonpiva: posts big blind 30
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to hero
    hero: raises 30 to 60
    galonpiva: calls 30
    *** FLOP ***
    galonpiva: checks
    hero: bets 60
    galonpiva: calls 60
    *** TURN ***
    galonpiva: checks
    hero: bets 159
    galonpiva: folds
    Uncalled bet (159) returned to hero
    hero collected 240 from pot
    hero: doesn't show hand

Раздачу сыграл мой друг. После матча возник спор о целесообразности таких блефов. Мне показалось, что это путь в никуда, а мой друг сказал, что играет такие раздачи регулярно и тут все норм. Вот его комментарии: "Играем ха снг с регуляром. Колд-колл 44, фолд на кбет 67. Он тайтовый. Знаем, что он будет на этой доске всегда чек-рейзить дам и фд, иногда может чек-рейзить руки типа JT. Диапазон колла состоит из 8х и 6х рук. (Есть еще низкие карманки.) По терну думаю, что тащить руки типа 67 и 87 не должен. Может теоретически продолжить с руками типа Ax или Kx черви с совпадением. Никакие риверы не блефую."

Мы к общему знаменателю прийти не смогли. Интересно, что скажут регуляры. Заранее спасибо за внимание.
    Сообщение отредактировал telvin - 15.12.2014, 18:13
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не хотелось капитанить, но раз никто не отвечает...

Не ясен предмет спора. Ты не согласен с мнением друга по поводу диапазонов рега? Или с ними согласен, но все равно считаешь блеф минусовым? Или речь об игре против любого среднего оппа, так как друг "играет такие раздачи регулярно и тут все норм"? А если опираться на статы данного рега, то какой у него трибет (то есть как выглядит верх его диапазона колд-колла)?

Для прибыльного блефа нужно, чтобы опп выкинул на терне больше 40% от диапазона колла флопа. Врубаем флопзиллу и гоу фантазировать! ))
    Если нет флопзиллы, то с такой задачей еще может халявный эквилаб справиться.

Если вместе с твоим другом предположить, что оп чек-рейзит на флопе все дамы, все флеш-дро, плюс еще иногда "руки типа JT" (а значит и ОЕСД), а терном, после колла флопа, выкидывает все пары, даже кроме тех, что стали ОЕСД, то он абсолютно прав и второй баррель то, что надо.

Другое дело - на чем основаны такие предположения. Если это нотсы, то ок. Если это просто предположения, то лично я бы их считал слишком оптимистичными. В среднем далеко не все топ-пары и флеш-дро будут в диапазоне чек-рейза рейза флопа, а на терне многие нижние пары при таком колд-колле станут комбо-дровами и точно не в 100% сфолдятся, поэтому в среднем тут и близко не будет фолд-эквити 40%, то есть второй баррель - это путь в никуда ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • IAKOV, не хотел первым писать свои мысли, но в общем я считаю, что мы открываем худшую руку и барелим в худший фолп вообще без эквити. На оппонента не достаточное количество раздач, чтобы объективно предполагать вообще какие-то его тенденции к действиям по терну. Мой друг тут руководствуется поверхностными статами и больше опирается на свой общий опыт игры в таких спотах, с такими регами. Мой опыт, наоборот, говорит, что нам такие раздачи не нужны, разве что у нас не будет 1000+ рук на рега и конкретные лики в похожих ситуациях. Но трудно себе преставить адекватного рега, который будет достаточно часто выкидывать тут турн, чтобы грузить нам было выгодно, особенно учитывая, что ривер мы собираемся сдаться. А также часто мы будем получать колл флопа от рук из того диапазона, который хиро считает опп должен тут чек-рейзить. Мне не нравится такая затея больше в глобальном плане, в плане общей стратегии на игру и в плане того, как мы видим получение преимущества над оппонентом. Раздача похожа на лотерею с соответствующими шансами ее выиграть. И если мы часто играем что-то похожее, то трудно говорить о целостности нашей игры, а также можно просто долго не замечать, куда мы методично проветриваем фишки.
    PS. Ну и наконец стремно играть чек-бихайнд по риверу с рукой, которую стыдно показать на шоудауне.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • telvin @ 15.12.2014
    Колд-колл 44, фолд на кбет 67

уж не знаю какой у него 3бет, но в такого "рега" можно и нужно открывать почти 100% рук

telvin @ 16.12.2014
    мы открываем худшую руку и барелим в худший фолп вообще без эквити

67% - это чистый фит-о-фолд - это к слову о том, что опп рег...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Разумеется зависит от тела напротив, но в вакууме сыграно исключительно хуево.

Особенно с учетом "не ставим никакой ривер" планом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.