Не хотелось капитанить, но раз никто не отвечает...
Не ясен предмет спора. Ты не согласен с мнением друга по поводу диапазонов рега? Или с ними согласен, но все равно считаешь блеф минусовым? Или речь об игре против любого среднего оппа, так как друг "играет такие раздачи регулярно и тут все норм"? А если опираться на статы данного рега, то какой у него трибет (то есть как выглядит верх его диапазона колд-колла)?
Для прибыльного блефа нужно, чтобы опп выкинул на терне больше 40% от диапазона колла флопа. Врубаем флопзиллу и гоу фантазировать! ))
Если нет флопзиллы, то с такой задачей еще может халявный эквилаб справиться.
Если вместе с твоим другом предположить, что оп чек-рейзит на флопе все дамы, все флеш-дро, плюс еще иногда "руки типа JT" (а значит и ОЕСД), а терном, после колла флопа, выкидывает все пары, даже кроме тех, что стали ОЕСД, то он абсолютно прав и второй баррель то, что надо.
Другое дело - на чем основаны такие предположения. Если это нотсы, то ок. Если это просто предположения, то лично я бы их считал слишком оптимистичными. В среднем далеко не все топ-пары и флеш-дро будут в диапазоне чек-рейза рейза флопа, а на терне многие нижние пары при таком колд-колле станут комбо-дровами и точно не в 100% сфолдятся, поэтому в среднем тут и близко не будет фолд-эквити 40%, то есть второй баррель - это путь в никуда ))
Seat 1: galonpiva (1060 in chips)
Seat 2: hero (1940 in chips)
hero: posts small blind 15
galonpiva: posts big blind 30
*** HOLE CARDS ***
Dealt to hero
hero: raises 30 to 60
galonpiva: calls 30
*** FLOP ***
galonpiva: checks
hero: bets 60
galonpiva: calls 60
*** TURN ***
galonpiva: checks
hero: bets 159
galonpiva: folds
Uncalled bet (159) returned to hero
hero collected 240 from pot
hero: doesn't show hand
Раздачу сыграл мой друг. После матча возник спор о целесообразности таких блефов. Мне показалось, что это путь в никуда, а мой друг сказал, что играет такие раздачи регулярно и тут все норм. Вот его комментарии: "Играем ха снг с регуляром. Колд-колл 44, фолд на кбет 67. Он тайтовый. Знаем, что он будет на этой доске всегда чек-рейзить дам и фд, иногда может чек-рейзить руки типа JT. Диапазон колла состоит из 8х и 6х рук. (Есть еще низкие карманки.) По терну думаю, что тащить руки типа 67 и 87 не должен. Может теоретически продолжить с руками типа Ax или Kx черви с совпадением. Никакие риверы не блефую."
Мы к общему знаменателю прийти не смогли. Интересно, что скажут регуляры. Заранее спасибо за внимание.