• Привет! С наступающим новым годом!

Огромная просьба помочь с проблемой по установке винды на голый (новый винт) или подсказать к кому конкретно из спецов по ОС я могу обратиться на форуме? :) Дело в том, что нахожусь в Европе, и в очередной раз накрылся винт, здесь это решается за 50 евро, но во-первых жаба поддавливает, во-вторых не работает ничего, выходные и пред-нг праздники, а ноут очень нужен. Проблема не в первый раз, поэтому я заранее когда все работало сделал диск восстановления (на 16 гб флэшку, как просила система, я думал это панацея в данной проблеме и изи все встанет, ан нет.. ) Толку не вышло, купил новый винт, вставил, secure boot отключил, загрузку с флэшки включил, ничего не восстанавливается, для полноты инфы под спойлером напишу, что выдают все тыкания:

1) Диагностика-Восстановить выдает: "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте еще раз.

2) Возврат компа в исходное состояние: "Не удалось вернуть комп в исходное состояние. Отсутствует требуемый раздел диска.

3) Восст системы с помощью контр точки: "Для исп восст сист необх указать установл копию винд, котор требуется восст. Перезапустите комп, выберете ОС, затем выберете восст сист.

4) Восст образа системы: идет поиск драйверов, затем пишет: "виндоус не удается найти образ системы на этом компе. Подключите жесткий диск с архивом или вставьте посл двд-диск из набора архивации и нажмите "повторить. Для получения доп вар-тов также можно закрыть это окно" - Ок, закрываем окно тыкаем далее - там дополнительно, дает: а) искать образ системы в сети, б) установить драйвер, понятно а - безнадега, тыкаем б: пишет вставьте установочный диск - дает в "компьютер" поискать, есть Boot (X:) 2мб буквально, и флэшка 12гб инфы (та, что делал) на ней всякие файлы, методом тыка ничего найти не удалось, чтобы сработало.

5) автоматическое восстановление: крутится "устранение неполадок", затем "средству автомат восст не удалось восст комп".

Есть версия, что кроме флэшки для установки мне нужен таки сам установочный диск винды, но какая у меня конкретно была, сказать не могу, нашел в инете магазин сервисного центра, где в последний раз это делал за 900рублей, соотнося по ценам выходит у меня стоит либо "Windows Pro 8.1 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD FQC-06968 установочный копмлект", либо "Windows Pro 8.1 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD FQC-06930 установочный комплект". Где бы мне такое найти и скачать? И поможет ли это? Почему моя "панацея" в виде флэшки не ставит систему? Может что-то не так делаю?

Готов ответить на все уточняющие вопросы :)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • На другом форуме советуют:

"Если Вы не можете развернуть на ноутбук Windows 8 с флешки содержащей заводские настройки, то остаётся два пути.

1. Скачать в сети диски восстановления к Вашему ноутбуку и с помощью них вернуть ноутбуку заводские настройки.
    2. Найти установочный диск или образ в интернете той версии Windows, которая была установлена на вашем ноутбуке, в большинстве случаев это будет Windows 8 Single Language (для одного языка). Установите её на Ваш ноутбук и ключ подставится автоматически во время установки."

"По данным официального сайта у Вас была установлена Windows 8 Pro, но все другие продавцы уверенно говорят что у Вас была установлена Windows 8 Single Language. Скачайте и прожгите образ Windows 8 Single Language на болванку, затем установите, ключ подставится автоматом."

Single language или нет - не суть важно, а где ее взять? Чтобы не попасть на вирусы и тд.. Это я так понимаю без флэшки, просто на общих основаниях поставить винду советуют?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Нашел на торрентах:

Качаю :) Я так понимаю с покупкой ноута я купил и винду, т.е. ключ вшит в биос?! Значит не занимаюсь сейчас пиратством
    Странно только очень, что не вышло с флешкой :( Я так понимаю там бы и все настройки/дрова/софт восстановились бы, хотя.. может быть с этим образом винды, вкупе, как-то восстановится.. Будем пытаться.
    Советы до сих пор приветствуются, пока не поздно ))
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Блин, она ведь х64 :) Для чего-то вроде этого:

"Общие данные
    Процессор: Intel Core i3 1800 МГц
    Код процессора: 3217M
    Количество ядер процессора: 2
    Память: 4096 Мб DDR3 "

ведь нужна 32bit win8?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Поставил винду с торрента, ключ автоматом взялся видимо, все гуд, кроме того, что хз зачем я делал образ восстановления на флешке, и как его юзать..
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.