Рейз префлоп и чек-колл до ривера против лимпера

0
Статистика
Статистика
0
  • Смотрю разбор сессии регуляра NL100 от WiltOnTilt.
    http://www.deucescracked.com/videos/1253-WiltOnTilt-4-100NL-HU-Review-Part-1

Раздача в начале матча, оппонент подсел с 1/2 стека ($50), играет, в основном, лимпами с баттона. Слабый, судя по всему.

У нас на ББ.

Префлоп: оппонент лимп, мы рейз 5$, он колл.

HERO ставит контбет $8

WiltOnTilt:

"Контбет здесь не плох, но не обязательно оптимален. Во-первых, не так много рук слабее нашей здесь сделают колл. Но дело не только в этом.

Если оппонент играет лимп/колл с A-хай, то контбет, конечно, уместен. Но здесь вы можете заманить больше денег в банк с помощью чека. Вы спросите - что же делать, если он поставит три улицы? Что ж, если он в начале матча ставит три улицы, при этом играя то лимп, то рейз префлоп, то я за колл до конца, т.к. предполагаю, что мало кто лимпит Kx, которые подходят здесь для линии бет-бет-пуш.

Многие из этих оппонентов поставят флоп с рукой типа K7, и, вероятно, терн, но редко ривер. Так что если он ставит здесь ривер, то его диапазон будет 2пары+ или воздух. Против такого поляризованного диапазона я за чек-колл.

Большинство таких оппонентов с руками, которые подойдут здесь для трех баррелей - KQ, KT, AT - будут делать рейз префлоп, их даже нет в его префлоп-диапазоне. В общем, если наш оппонент лимпит очень много, то чек-колл здесь будет неуместен. Но если он делает рейз 30%, а лимп 50% - таких очень много на низких лимитах - против них я за чек-колл. Понятно, что никто из них не будет добирать с Jx 3 улицы. Многие даже с топ-парой 3 улицы не добирают.

Но если поменять доску на K-6-5 с флеш-дро, то я за контбет, т.к. мы получим колл от кучи рук слабее, от разных дро до двух вариантов пар младше нашей."

Что думаете?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • мне кажется ставить точно нужно чтобы определиться где мы находимся
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне его рассуждения кажутся верными и чек действительно будет лучше. А вот по поводу колла трех улиц у меня сомнения, что это будет плюсово. Те кто играют лимпом обычно пасивны и таким приемом как 3 бареля с воздухом они не обладают. Думаю чаще нам будут показывать руку которая нас бьет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • alexey13, приемом "3 барреля с воздухом" обладает каждый фиш, мне кажется )) может, ты им просто редко устраиваешь колл-даун? ведь именно этот их прием и предлагает использовать WiltOnTilt. Ты за чек-колл одной улицы что ли? В его диапазоне (если он делает то лимпы, то рейзы) реально нет рук, с которыми тут можно ставить 3 барреля, так что в трех баррелях еще больше блефа, чем в одной ставке на флопе.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ............Так что если он ставит здесь ривер, то его диапазон будет 2пары+ или воздух......я за чек-колл..........

а разве такие оппы блефуют три улицы чаще чем добирают три улицы? хотя так и есть...
    мы колим 2 улицы, третью фиш не ставит - по логике автора тут мы скорее биты, т.к. фиш не добирает три улицы с хорошей рукой
    тогда сомнительная перспектива дойти колом до ривера и вколить его, чтобы побить блеф который не чаще чем в половине случаев там будет... - ведь третьей ставки может и не быть и мы проиграем уже на терне как я писал.
    и потом много карт старше девяток в колоде есть еще

в общем колл на терне уже ошибка, имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish тем и прекрасен покер, что каждый понимает его субъективно, на основе своего опыта:) Против данного опа я бы падал на терне ели бы он ставил, но ставить он будет оооочень редко, поэтому это плюсово.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Да уж. WiltOnTilt, когда сам играет, ставит много 3-бетов и предпочитает аггрессивные линии, так что, видимо, для него в данном случае плюсово чек-колить 3 улицы, т.к. оппы спешат хоть один банк у него забрать, когда он не баррелит )

Но вообще, играть чек-колл флоп и чек-пас терн - какая-то сверх-слабая линия. Даже полный фиш поймет, что ты отвалишься на ставку на терне, разве нет? И баррелить он скорее будет именно Q9, а не J9. На ривере - тем более.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.